![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jul 13 2015, 07:43) Мощная заява... опять начнут Деусы покупать. А я бы прикупил штангу в сборе б/у, от таких, не понявших Дэус. ![]() ![]() ![]() Считаешь, что мне надо было дополнительно выделить в тексте ".... новичкам моё сообщение читать без эмоций"? Разогнать Дэус можно легко, но очень трудно его настроить на безглючный поиск в таком режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKuba |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 2-December 14 Из: г.Ковров Пользователь №: 2,324,886 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 10 2015, 16:39) Мысли вслух .... У нас крайне "не копательная" погода. Дома сидеть не хочется и я решил потестировать Дэус для того, что-бы в последующем поиске было чуть полегче. Появились некие мысли о глубине и тишине поиска, вот и решил все опробовать. Итог такой; при одинаковой чувствительности глубина поиска более-менее равна при таких показателях ТХ1/ГБ82 = ТХ2/ГБ90 = ТХ3/ГБ95 И у меня в опытах изменение Шумодава ни как не сказывалось на глубине. Изначально ГБ почвы был в пределах 88 и сам грунт не фонил. Катушка 9". На удел НСВК весом 0,9 г. я разгонял Дэус на такой почве до 35-38 см. Опыты с глубиной обнаружения проводил для того, что-бы на слишком "шумных" почвах можно было "играть" не только с Шумодавом, но и увеличением ГБ, а не с уменьшением как того "требует" поиск. Понятно, что все мои выкладки относительные, но все же для меня они интересные. Можно для достижения тишины пойти нестандартным путем. Привет Андрей я еще применял вырезку грунт у меня стоит 85 вырезка 85, при реальном 82-83 при этом тх 2 ш-1,чув 93-94,скорость 1 для сонного поиска, для более быстрого меня лучше устраивает скорость 2 ,на первой сигналы растянутые, катушка 11,гсс 3, дискрим 0, 5 тонов два первых железо , частота 12, вот такой кругляшок вылез с полтора штыка, сигнал был как на глубокий люминь Сообщение отредактировано MaxKuba: Jul 13 2015, 13:59 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- номер карты 427хххххх0767959
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaxKuba @ Jul 13 2015, 13:58) ... я еще применял вырезку грунт у меня стоит 85 вырезка 85, при реальном 82-83 Вырезка грунта, тоже далеко не на всех грунтах помогает избавится от грунтоглюков. Для глубинного поиска, как это не банально звучит,в основном только снижение чувствительности и помогает хотя-бы более-менее искать без постоянных "левых" сигналов. Можно еще "играть" со скоростью отклика, что тоже "убирает" глюки, но при таком способе про особую глубину можно забыть.Я пробовал и пробую еще "заглушать" сектора озвучки в Тональном режиме, которые ответственные за звуки, но этот способ хотя и помогает, но опять таки далеко не на всех грунтах и не всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!На выходных добирал на одной ярморке,сплошной жестяной ковер;катушка 9,деус быстрый,скорость-3,полифония,дискр-0,чуйка-85,грунт-80,част-12.Вот не как не могу отличить жесть от монеты.Но 25 коп. конечно порадовали.Может настройки еще какие нибудь посоветуете ,только не сложные ,у меня деус лайт.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pauc @ Jul 13 2015, 19:59) ....Вот не как не могу отличить жесть от монеты.Может настройки еще какие нибудь посоветуете ,только не сложные ,у меня деус лайт. Если под наименованием Deus Light имеется ввиду, что ДЭУС с блоком, но без наушников, то вам поможет покупка "правильных" наушников и вот тогда вы будете хорошо слышать где монета, а где жесть.На нужную вам цель звук будет более тихим и мягким. А вот жесть зазвучит громко и резко. Но так будет только не для работы в глубину.В этом случае при скорости отклика "3" на пределе чувствительности, эти разные цели будут звучать практически одинаково. По-любому придется копнуть, а уж после определять что и как. И категорически не используйте какие-нибудь наушники-затычки от телефона или от плеера. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TIM fromKLD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Анклав 39 Пользователь №: 58,168 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4276....8181 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Может кто в курсе катушки нового и старого образца 9 одинаковой массы"?. А то взвесил со штангами, нового образца 490г, а старого 555г. Вот и думаю, неужели под защиту столько грязи залезть может?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIM fromKLD @ Jul 13 2015, 22:31) Всем добрый вечер. Может кто в курсе катушки нового и старого образца 9 одинаковой массы"?. А то взвесил со штангами, нового образца 490г, а старого 555г. Вот и думаю, неужели под защиту столько грязи залезть может? А снять защиту и посмотреть, это разве не проще, чем задавать такой вропрос? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imboss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13-May 12 Из: Родина Пользователь №: 43,078 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIM fromKLD @ Jul 13 2015, 22:31) Всем добрый вечер. Может кто в курсе катушки нового и старого образца 9 одинаковой массы"?. А то взвесил со штангами, нового образца 490г, а старого 555г. Вот и думаю, неужели под защиту столько грязи залезть может? Новые катушки полегче, большая и маленькая.У них по моему на сайте даже написано про доработки. Сообщение отредактировано imboss: Jul 13 2015, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TIM fromKLD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Анклав 39 Пользователь №: 58,168 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4276....8181 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
QUOTE(imboss @ Jul 13 2015, 21:39) Новые катушки полегче, большая и маленькая То, что 11 весит как 9 старого образца это в курсе (лично проверял). А тут с 9ток Был приятно удивлен. Взвесил вообщем: 435г и 405г с защитами Сообщение отредактировано TIM fromKLD: Jul 13 2015, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 13 2015, 22:32) Если под наименованием Deus Light имеется ввиду, что ДЭУС с блоком, но без наушников, то вам поможет покупка "правильных" наушников и вот тогда вы будете хорошо слышать где монета, а где жесть.На нужную вам цель звук будет более тихим и мягким. А вот жесть зазвучит громко и резко. Но так будет только не для работы в глубину.В этом случае при скорости отклика "3" на пределе чувствительности, эти разные цели будут звучать практически одинаково. По-любому придется копнуть, а уж после определять что и как. И категорически не используйте какие-нибудь наушники-затычки от телефона или от плеера. Вы имеете ввиду что такие звуки отклика можно слышать только в наушниках типа вс4 вс5 или что? -------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(matria @ Jul 14 2015, 08:39) ... такие звуки отклика можно слышать только в наушниках типа вс4 вс5 или что? Скорее "или что". В штатных наушниках звуки излишне громкие и не информативные. Но справедливо будет заметить, что французские инженеры подобрали их звучание так, что-бы и фантомные сигналы (глюки), были плохо слышимыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jul 14 2015, 08:39) Вы имеете ввиду что такие звуки отклика можно слышать только в наушниках типа вс4 вс5 или что? Зайдите в профиль к Хану и поищите в его сообщениях - он много раз давал ответ на Ваш вопрос. Так будет проще, чем в теме искать. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 14 2015, 09:50) Скорее "или что". В штатных наушниках звуки излишне громкие и не информативные. Но справедливо будет заметить, что французские инженеры подобрали их звучание так, что-бы и фантомные сигналы (глюки), были плохо слышимыми. Какие тогда, посоветовали бы! -------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 13 2015, 22:32) Если под наименованием Deus Light имеется ввиду, что ДЭУС с блоком, но без наушников, то вам поможет покупка "правильных" наушников и вот тогда вы будете хорошо слышать где монета, а где жесть.На нужную вам цель звук будет более тихим и мягким. А вот жесть зазвучит громко и резко. Но так будет только не для работы в глубину.В этом случае при скорости отклика "3" на пределе чувствительности, эти разные цели будут звучать практически одинаково. По-любому придется копнуть, а уж после определять что и как. И категорически не используйте какие-нибудь наушники-затычки от телефона или от плеера. Спасибо!Хожу конечно в наушниках,есть и 4 и 5,но больше почему-то привык к 5. Отличие звука жести конечно есть,но пока плохо ещё отличаю,недавно перешёл прошивки 2,0 на 3,2.Ну ни чего опытным путём разберёмся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKuba |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 2-December 14 Из: г.Ковров Пользователь №: 2,324,886 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Jul 14 2015, 19:41) Какие тогда, посоветовали бы! Ребята Вам Олег (Коланат) уже написал ответ несколько постов назад -------------------- номер карты 427хххххх0767959
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 13 2015, 21:32) Если под наименованием Deus Light имеется ввиду, что ДЭУС с блоком, но без наушников, то вам поможет покупка "правильных" наушников и вот тогда вы будете хорошо слышать где монета, а где жесть.На нужную вам цель звук будет более тихим и мягким. А вот жесть зазвучит громко и резко. Но так будет только не для работы в глубину.В этом случае при скорости отклика "3" на пределе чувствительности, эти разные цели будут звучать практически одинаково. По-любому придется копнуть, а уж после определять что и как. И категорически не используйте какие-нибудь наушники-затычки от телефона или от плеера. Увидел на другом форуме, как считаю, просто отличный вариант переделки вс-4. Берутся хорошие проводные уши и на них переставляется блок от вс-4. Сией переделкой обеспечивается сочность и полнота звука, а также остается беспроводность наушников. К сожалению нет времени поискать где это, но постараюсь найти когда появится время и выложу здесь. Там описана технология переделки в картинках. Буду тоже свои переделывать, но пока руки не доходят. ![]() P.S. Такой переделкой можно подобрать для себя любой конструктив. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jul 14 2015, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я сделал по другому,блок от наушников засунул в водонепроницаемый чехол,и подсоединяю наушники от xp и filips, чехол на груди висит,провода не мешают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Jul 14 2015, 21:30) Я сделал по другому,блок от наушников засунул в водонепроницаемый чехол,и подсоединяю наушники от xp и filips, чехол на груди висит,провода не мешают. Тоже хороший вариант. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orlovvv @ Jul 14 2015, 21:30) Я сделал по другому,блок от наушников засунул в водонепроницаемый чехол,и подсоединяю наушники от xp и filips, чехол на груди висит,провода не мешают. Во.. Вот как-то так я себе и вижу.. Переходник от Вадяна и намана - любые уши в любой момент подключаются. ![]() ![]() ![]() Только после работы из чехла блок доставать лучше, чтоб проветривался. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 14 2015, 22:16 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 14 2015, 22:12) Во.. Вот как-то так я себе и вижу.. Переходник от Вадяна и намана - любые уши в любой момент подключаются. ![]() ![]() Купил двое простых запасных ушей, под вадяновский переходник, но звук мне не понравился. Знать бы точную модель, с хорошим звуком... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:04 | |
![]() |