![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ephios @ Jul 9 2015, 11:16) Тоже показалась сомнительной глубина при такой геометрии катушки.Может в данном случае речь идет о другой инновации Hoard Hunter отДеуса? Утечки идут от американских участников загородных встреч пользователей Деуса. Поэтому глубина в дюймах. И зачастую возможен испорченный телефон. К тому же скорее всего в тесте используют типа инженерного меню. Разгоняют прибор по полной, чтобы определить границы устойчивой работы. В окончательном варианте подожмут характеристики. Сто раз писал тоже про это. Любая фирма, так же как и АКА, может разогнать свой прибор до... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jul 9 2015, 20:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Jul 8 2015, 22:06) Петрович да вынесите на голосование кто с какой катушкой ходит.ну народ пост спрашивает.1900стр не каждый осилит ,хотя полезно ![]() Нет смысла. И та и та хороша. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jul 9 2015, 21:13) Нет смысла. И та и та хороша. И каждая по своему. Приоритет только может быть в одном: где в основном искать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Енто как резина на машину
![]() 6х9" - зимняя, по жёским мусоркам 9" - всесезонка, можно и там и там 11" или 13" - летняя, по полям погонять ![]() ![]() ![]() С уважением. P.S. глубина насадка - грязевая, а-ля мудричи ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Jul 9 2015, 21:53 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 886 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Я с 11 хожу. В поле чуйку не больше 90 ставлю, выше ложняки мешают. А по мусорке 5 скорость и чуйку 85-87 и после Сига добираю не кисло. Так что 9 мне и не нужна, а вот лодочка для жесткой мусорки пригодится.
-------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Я как-то последнее время к лесам прикипел, а там 9" просто сказка
![]() С 13 "(11" у меня нет) тяжко, места для маневра маловато ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jul 9 2015, 22:15 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jul 9 2015, 22:13) Я как-то последнее время к лесам прикипел, а там 9" просто сказка ![]() С 13 "(11" у меня нет) тяжко, места для маневра маловато ![]() ![]() С уважением. Та же история ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TIM fromKLD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Анклав 39 Пользователь №: 58,168 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4276....8181 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Я 11" только на чистых и ровных местах использую, а вот с 9-кой и по пахоте получается по ближе к земле опустить, и по мусоркам от нее больше толку. Вообщем 20 на 80℅
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Мысли вслух ....
У нас крайне "не копательная" погода. Дома сидеть не хочется и я решил потестировать Дэус для того, что-бы в последующем поиске было чуть полегче. Появились некие мысли о глубине и тишине поиска, вот и решил все опробовать. Итог такой; при одинаковой чувствительности глубина поиска более-менее равна при таких показателях ТХ1/ГБ82 = ТХ2/ГБ90 = ТХ3/ГБ95 И у меня в опытах изменение Шумодава ни как не сказывалось на глубине. Изначально ГБ почвы был в пределах 88 и сам грунт не фонил. Катушка 9". На удел НСВК весом 0,9 г. я разгонял Дэус на такой почве до 35-38 см. Опыты с глубиной обнаружения проводил для того, что-бы на слишком "шумных" почвах можно было "играть" не только с Шумодавом, но и увеличением ГБ, а не с уменьшением как того "требует" поиск. Понятно, что все мои выкладки относительные, но все же для меня они интересные. Можно для достижения тишины пойти нестандартным путем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Андрей!
Интересная заметка и полезная. Бывает, до конца копа остаётся пара часов, а катушка уже сдыхает на ТХ2, вот тут очень полезно знать этот тест и переключиться на ТХ1, без потери в глубине. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2015, 18:33) .... переключиться на ТХ1, без потери в глубине. Есть у меня место, где возможно еще найти уделы начала 15в. Но вот почва там, в зависимости от погодных условий, может очень громко "фантомить" и среди таких звуков крайне трудно услыхать правильные цели, лежащие на предельной глубине обнаружения. Эту "болезнь" Дэуса приходилось лечить по всякому, но в основном решить проблему получалось только снижением чувствительности. Вот поэтому и задумался, что будет если пойти другим путем, чувствительность по возможности не снижать, а завысить ГрунтоБаланс для более тихого и комфортного копа. Просто так завысить не получится, Дэус естественно потеряет в глубине поиска. Но если "играть" с ТХ и ГБ то можно обойтись без потерь для глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
парни подскажите почему не везде дуся отстраиваится от грунта в ручном режиме.вроде металюги нет, чистенько, в чем причина?почва у нас не минерализованная чернозема нет.
Сообщение отредактировано dmitrii.sv: Jul 10 2015, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 10 2015, 19:44) Есть у меня место, где возможно еще найти уделы начала 15в. Но вот почва там, в зависимости от погодных условий, может очень громко "фантомить" и среди таких звуков крайне трудно услыхать правильные цели, лежащие на предельной глубине обнаружения. Эту "болезнь" Дэуса приходилось лечить по всякому, но в основном решить проблему получалось только снижением чувствительности. Вот поэтому и задумался, что будет если пойти другим путем, чувствительность по возможности не снижать, а завысить ГрунтоБаланс для более тихого и комфортного копа. Просто так завысить не получится, Дэус естественно потеряет в глубине поиска. Но если "играть" с ТХ и ГБ то можно обойтись без потерь для глубины. Такую версию пробовал в начале сезона - результата не было. Вся глубинна в фантомных звуках на пределе ГБ, но без фанатизма. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jul 10 2015, 18:44) Есть у меня место, где возможно еще найти уделы начала 15в. Но вот почва там, в зависимости от погодных условий, может очень громко "фантомить" и среди таких звуков крайне трудно услыхать правильные цели, лежащие на предельной глубине обнаружения. Эту "болезнь" Дэуса приходилось лечить по всякому, но в основном решить проблему получалось только снижением чувствительности. Вот поэтому и задумался, что будет если пойти другим путем, чувствительность по возможности не снижать, а завысить ГрунтоБаланс для более тихого и комфортного копа. Просто так завысить не получится, Дэус естественно потеряет в глубине поиска. Но если "играть" с ТХ и ГБ то можно обойтись без потерь для глубины. А GPX... Дорого ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Jul 10 2015, 21:28) Такую версию пробовал в начале сезона - результата не было. Вся глубинна в фантомных звуках на пределе ГБ, но без фанатизма. Для сверхлубин такой способ бесполезен. Там и так все параметры разогнанные для достижения наибольшей глубины. В своем опыте мне удавалось "засекать" уделы с 35-38 см. Но вот когда почва не позволяет искать на сверхнастройках из-за резко возросших грунтоглюков, вот там вполне применим способ завышения ГБ и ТХ. Но к слову надо сказать, что природа возникновения грунтоглюков бывает разной и далеко не всегда этот способ поможет от них избавиться. В некоторых случаях мне приходилось "закрывать" сектора озвучки, ответственные за эти самые глюки.Сообщение отредактировано хан: Jul 10 2015, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Jul 10 2015, 20:53) парни подскажите почему не везде дуся отстраиваится от грунта в ручном режиме.вроде металюги нет, чистенько, в чем причина?почва у нас не минерализованная чернозема нет. Сама дуся тут точно не при чем. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Jul 10 2015, 20:53) парни подскажите почему не везде дуся отстраиваится от грунта в ручном режиме.вроде металюги нет, чистенько, в чем причина?почва у нас не минерализованная чернозема нет. Скорее всего под катухой металл, ГК или сверху ЛЭП. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Я, честно говоря, вообще не понял вопроса...
![]() ![]() Без обид... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 11 2015, 11:09 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 11 2015, 12:04) Я, честно говоря, вообще не понял вопроса... ![]() ![]() Без обид... ![]() Есть конечно крайне редкий вариант, полное отсутствие обоих видов минерализации. Программа отстройки не запустится ни в каком варианте...но и проблем такие места не доставляют. Но с учетом того, что он "сухопут" наврятли он с таким столкнулся. За монетами в карьеры по добыче стекольного песка не лезут.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paranet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 13-June 13 Пользователь №: 57,344 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Друзья, где то мелькала тема по поводу настройки Божественного на поиск круняка. Помню, что писали про заниженный грунт и проводки 40 см. от земли. Вот где - найти не могу. Да и хотел бы услышать мнение - кто пробовал искать таким способом. Попалась полянка на пятачке 20х20 метров - 6 двушек Павла и 5 двушек Елизаветы...
![]() Сообщение отредактировано paranet: Jul 11 2015, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:04 | |
![]() |