![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Jun 29 2015, 00:55) предлагаю вверху темы создать типа опросника: кто с какой катушкой ходит и шкалы в процентах и все станет на свои места,а то страницами уже ответы кто с какой ходит Не прокатит, это вкусовщина. В том сезоне лично мне больше нравился эллипс, в этом - 9-ка. Почему? Раньше любил гулять по полям на тонах с дискримом. Сейчас нравится врубаться в мусорки на полифонии без фильтров. Что будет завтра не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Я тож , пока поля заросшие лезу в леса с 9-кой. Как скосят траву на сено, пойду в поля с эллипсом. Первую свою сереб. шешуйку Грозного, нашёл эллипсом, и в пине ещё батарейка кончилась
![]() Ну, как освободят поля от урожая, бывшие деревни, опять девятка, будет востребована. Сообщение отредактировано Копоподвох: Jul 1 2015, 11:49 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 12:22)
Не, ну Ваше желание в любом месте и по любому поводу вставить свои "три копейки", просто неистребимо и это точно не миф. П.с. Лично для Вас повторяю- в сыром( не мокром) грунте глубина обнаружения обычно бывает больше, чем в сухом грунте. Щас дошло? QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 12:21) Все просто. smile.gif Мы знаем, что нашли....и не ведаем, что пропустили.... wink.gif QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 11:25) Я этот вопрос для себя давно закрыл.. ![]() И все таки это не миф... Вчера в очередной раз (пятый) пытался найти недостающую створку энколпиона. Пятачок 10*10 метров. У я его и так и сяк и наперекосяк. Вчера решил еще раз поискать. Грунт сырой. В трех метрах от створки зацепился сигнал. С железным отзвуком (потом рядом подкова средневековая оказалась, маленькая в форме буквы v) иногда проскакивал цвет (так как обычно плоское глубокое ржавое железо звучит). Но до этого цвет не проскакивал ни разу. В общем из одной ямки вылезли еще 3 створки... ![]() Глубину не знаю. Лопатка мелкая с собой была. Но 11" катушка в ямку с запасом сантиметров 5-10 влезла. Сообщение отредактировано terrano: Jul 1 2015, 20:14 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKuba |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 2-December 14 Из: г.Ковров Пользователь №: 2,324,886 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaLex @ Jun 30 2015, 21:47) Кот отличный, ещё цепь златая не далеко должна быть. А на 18 частоте, думаю, запел бы он очень хорошо. Сам лично больше хожу с 18 частотой. И железо которое бросает в цвет, копаю. Люблю я железные наконечники, топорики, и разные такие вкусности. Хоть и разного шмурдяка, в разы больше копаю. меня больше устраивает 12 частота с 11 катушкой и скорость 2 при ходовом поиске ![]() -------------------- номер карты 427хххххх0767959
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Макс куба напиши пожалуйста про первых два тона железных поподробней с дискримом в ноль
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Jul 1 2015, 21:10) QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 12:22) Не, ну Ваше желание в любом месте и по любому поводу вставить свои "три копейки", просто неистребимо и это точно не миф. П.с. Лично для Вас повторяю- в сыром( не мокром) грунте глубина обнаружения обычно бывает больше, чем в сухом грунте. Щас дошло? QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 12:21) Все просто. smile.gif Мы знаем, что нашли....и не ведаем, что пропустили.... wink.gif И все таки это не миф... Вчера в очередной раз (пятый) пытался найти недостающую створку энколпиона. Пятачок 10*10 метров. У я его и так и сяк и наперекосяк. Вчера решил еще раз поискать. Грунт сырой. В трех метрах от створки зацепился сигнал. С железным отзвуком (потом рядом подкова средневековая оказалась, маленькая в форме буквы v) иногда проскакивал цвет (так как обычно плоское глубокое ржавое железо звучит). Но до этого цвет не проскакивал ни разу. В общем из одной ямки вылезли еще 3 створки... ![]() Глубину не знаю. Лопатка мелкая с собой была. Но 11" катушка в ямку с запасом сантиметров 5-10 влезла. Хорошо, раз в сыром грунте глубина возрастает, то непосредственно в воде, она вообще зашкаливать должна, так получается? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2015, 17:22) А Сиг чем не устраивает? ![]() Вот Вы купили себе Сиг к этому сезону, как Вы писали для добивки мест после Деуса. Ну и как, получилось? Прошло уже пол сезона, рассказали бы, как добиваете... ![]() QUOTE(terrano @ Jul 1 2015, 20:10) П.с. Лично для Вас повторяю- в сыром( не мокром) грунте глубина обнаружения обычно бывает больше, чем в сухом грунте. Щас дошло? QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 12:21) Все просто. smile.gif Вчера решил еще раз поискать. Грунт сырой. В трех метрах от створки зацепился сигнал. С железным отзвуком (потом рядом подкова средневековая оказалась, маленькая в форме буквы v) иногда проскакивал цвет (так как обычно плоское глубокое ржавое железо звучит). Но до этого цвет не проскакивал ни разу. В общем из одной ямки вылезли еще 3 створки... ![]() Глубину не знаю. Лопатка мелкая с собой была. Но 11" катушка в ямку с запасом сантиметров 5-10 влезла. Да что про это говорить, лично я тоже не раз в этом убеждплся. Просто здесь есть небольшая категория людей почему то возомнившись о себе.... и считающих себя... , особенно на одной ветке. Но это бывает, люди стареют и в своем сознании не понимают, что они уже отстали от жизни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolodrom @ Jul 1 2015, 21:30) Хорошо, раз в сыром грунте глубина возрастает, то непосредственно в воде, она вообще зашкаливать должна, так получается? Это две разные вещи. Кстати про сырой грунт, именно про сырой, писали не раз опытные поисковики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jul 1 2015, 21:32) Вот Вы купили себе Сиг к этому сезону, как Вы писали для добивки мест после Деуса. Ну и как, получилось? Прошло уже пол сезона, рассказали бы, как добиваете... Не.. Не так. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и судьбу Сига решила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKuba |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 2-December 14 Из: г.Ковров Пользователь №: 2,324,886 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Jul 1 2015, 21:24) Макс куба напиши пожалуйста про первых два тона железных поподробней с дискримом в ноль ребята отлистайте назад тему там уважаемый Андрей(Хан) все подробно описал -------------------- номер карты 427хххххх0767959
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jul 1 2015, 22:16) Не.. Не так. ![]() ![]() ![]() ![]() Такие же выводы получились и у меня. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jul 2 2015, 06:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jul 2 2015, 07:19) Такие же выводы получились и у меня. ![]() ![]() Viking, вот хороший ты парень, правда. Очень уважаю тебя. Но, иногда заносит тебя. Никогда не говори никогда. Это я про добил следом. Тут вопросов нет, что ДУСя поймала сигнал, который СИГ не увидел. Бывает. Только СИГ не увидел его не из-за СИГА, а из-за .................. Там куча причин. И не мне тебе объяснять. ![]() СИГнум нормальный , точнее офигенный прибор по ТТХ. Просто настройки там реализованы по принципу, " Вот Вам все, что есть и ипитесь как сможете." ![]() ![]() Без обид, но хватит уже делать из "Божественного", идеального. Ну не идеален он. Просто очень универсален и пактичен во всём. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jul 2 2015, 23:29) Viking, вот хороший ты парень, правда. Очень уважаю тебя. Но, иногда заносит тебя. Никогда не говори никогда. Это я про добил следом. Тут вопросов нет, что ДУСя поймала сигнал, который СИГ не увидел. Бывает. Только СИГ не увидел его не из-за СИГА, а из-за .................. Там куча причин. И не мне тебе объяснять. ![]() СИГнум нормальный , точнее офигенный прибор по ТТХ. Просто настройки там реализованы по принципу, " Вот Вам все, что есть и ипитесь как сможете." ![]() ![]() Без обид, но хватит уже делать из "Божественного", идеального. Ну не идеален он. Просто очень универсален и пактичен во всём. ![]() Я знаю что такое Сиг: отходил и с СФТ, и с МФТ, и с Сорексом. Уж извини гораздо поболе чем ты. С Деусом тоже отходил предостаточно, чтобы понять его. Выше писал, что оба этих прибора на равных по глубине. По крайней мере на Подмосковных грунтах. Вот найди мне, а хош сам, с кем бы мог сравнить Сиг, а я с Деусом, банально просто даже по глубине при одинаковых катушках. Даже готов сделать ставку. Но не в этом дело. Я сравнивал и не раз и со своим Сигом и с другими Сигами. Кстати такие же отзывы делали ребята которые тоже перешли с Сигов на Деусы. Честно говоря заипала болтология о каких свехвозможностях Сига по глубине. У него этот параметр превосходит другие приборы только по воздуху. Да, линейка Сигов хорошие приборы, я всегда так говорил, но нисколько не превосходят приборы высшей линейки. Извини, я больше верю законам физики, чем .... болтунам. С уважением. ![]() P.S. Несколько раз пытался "добить" некоторые интересные места Сигом после Деуса, результат - ноль. Так что мои выводы из практики, а не теорий некоторых. ![]() Настройки, а причем здесь настройки. Такие же как и у других приборов. Ни больше, не меньше если понимаешь какая настройка зачем. А если не понимаешь, то и балалайка покажется пианином. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jul 3 2015, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Сегодня после работы поехал на одно рядом исхоженное-перехоженное полюшко. Каких только там приборов не было. А что хотите - ближайшее Подмосковье. Оказалось что трава скошена на небольшом участке. Верховых целей там давно нет. Поэтому слушал глубину. Картинки на дисплее не смотрел. Тихие глубокие цветные сигналы практически безошибочно выдали мне нужные цели. Достал полуполтиннник, но оказалось что он затерт до неузнаваемости. Ну да ладно, серебро порадовало. Еще за потора часа копа - 15 коп. ранних советов, пломба, крестик и несколько цветных шмурдятин. Да и поехал то оскомину сбить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jul 3 2015, 20:50) Я знаю что такое Сиг:... ![]() А мне жалко было его продавать.. ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jul 4 2015, 21:22) А мне жалко было его продавать.. ![]() ![]() ![]() Был Сиг. Взял еще Спектру с ушами беспроводными, комплектом катушек. Хорошо опытные камрады по Спектре рядом были да и сам усиленно ее изучал. Таскал на поиск, естественно в машине, оба прибора, но походив со Спектрой бросал ее и брал Сиг. Так и не легла она мне в руку за 1.5 года. Хотя считаю Спектру хорошим прибором. Продал. А вот Деус сразу в руку лег. Раньше тоже таскал и Сиг и Деус вместе на поиск, сигналы перепроверял. Сиг МФТ с комплектом катушек и беспроводными ушами от Питона до сих пор лежит, в запасе, вторым прибором. Надо продать, ни к чему он теперь. Так что как то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Очередной инсайд от Саббиша, книгу которого мы переводили.
На английском (для знающих его): QUOTE There is a new coil coming which will be paired with the newest version of the software, V4.0. The coil is elliptical in shape and will be a 6"x9" size so there is no new 11" in the works. The 2-box Hoard Hunter will also be released. The release date has NOT been set and as those who are familiar with XP know, it won't be until Alain and his team are satisfied with the performance and it has been thoroughly tested - at this point it is tentatively the end of 2015 / early 2016 for the smaller coil & V4.0 to be released. This information comes from Alain; however, specifics about the coil / software are not available for release at this time Смысл текста на русском: Новая катушка будет выпущена, она будет работать в паре с новейшей версией программного обеспечения, V4.0. Катушка будет иметь эллиптическую форму и ее размер будет 6" x 9", так что нет никаких новостей о доработке 11" катушки. Будет выпущен также двухкомпонентный "Охотник за кладами". Дата выпуска пока не установлена и, как человек, кто знаком с XP, я знаю, это не произойдет до тех пор, пока Ален и его команда не будут удовлетворены работой, и она не будет тщательно протестирована. На данный момент известно, что малая катушка и V4.0 будут выпущены ориентировочно в конце 2015/начале 2016 годов. Эта информация поступила от Алена, однако спецификации катушки/программного обеспечения пока не доступны в настоящее время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Значит, всё-таки, лодочка... Чего-ж они там под неё придумали в 4.0?..
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 8 2015, 10:43) Значит, всё-таки, лодочка... Чего-ж они там под неё придумали в 4.0?.. ![]() Вёсла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jul 8 2015, 10:43) Значит, всё-таки, лодочка... Чего-ж они там под неё придумали в 4.0?.. ![]() Басурмане вовсю обсуждают возможную бичасточность (как у Фишера что ли какого-то). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:29 | |
![]() |