Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Свинтус
post Jul 1 2015, 11:23
Создана #38581

Бывалый

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXX-

QUOTE(dmitrii.sv @ Jun 29 2015, 00:55)
предлагаю вверху темы создать типа опросника: кто с какой катушкой ходит и шкалы в процентах и все станет на свои места,а то страницами уже ответы кто с какой ходит

Не прокатит, это вкусовщина. В том сезоне лично мне больше нравился эллипс, в этом - 9-ка. Почему? Раньше любил гулять по полям на тонах с дискримом. Сейчас нравится врубаться в мусорки на полифонии без фильтров. Что будет завтра не знаю...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копоподвох
post Jul 1 2015, 11:46
Создана #38582

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Я тож , пока поля заросшие лезу в леса с 9-кой. Как скосят траву на сено, пойду в поля с эллипсом. Первую свою сереб. шешуйку Грозного, нашёл эллипсом, и в пине ещё батарейка кончилась wink.gif .
Ну, как освободят поля от урожая, бывшие деревни, опять девятка, будет востребована.

Сообщение отредактировано Копоподвох: Jul 1 2015, 11:49

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

terrano
post Jul 1 2015, 20:10
Создана #38583

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 12:22)
Не, ну Ваше желание в любом месте и по любому поводу вставить свои "три копейки", просто неистребимо и это точно не миф.

П.с. Лично для Вас повторяю- в сыром( не мокром) грунте глубина обнаружения обычно бывает больше, чем в сухом грунте. Щас дошло?

QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 12:21)
Все просто. smile.gif

Мы знаем, что нашли....и не ведаем, что пропустили.... wink.gif

QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 11:25)
Я этот вопрос для себя давно закрыл.. 14.gif  Это миф.

И все таки это не миф... Вчера в очередной раз (пятый) пытался найти недостающую створку энколпиона.
Пятачок 10*10 метров. У я его и так и сяк и наперекосяк.
Вчера решил еще раз поискать. Грунт сырой.
В трех метрах от створки зацепился сигнал. С железным отзвуком (потом рядом подкова средневековая оказалась, маленькая в форме буквы v) иногда проскакивал цвет (так как обычно плоское глубокое ржавое железо звучит). Но до этого цвет не проскакивал ни разу.
В общем из одной ямки вылезли еще 3 створки... user posted image причем нужной не оказалось...
Глубину не знаю. Лопатка мелкая с собой была. Но 11" катушка в ямку с запасом сантиметров 5-10 влезла.

Сообщение отредактировано terrano: Jul 1 2015, 20:14

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

MaxKuba
post Jul 1 2015, 21:16
Создана #38584

Старожил

Из: г.Ковров

-----XXXXX

QUOTE(LexaLex @ Jun 30 2015, 21:47)
Кот отличный, ещё цепь златая не далеко должна быть. А на 18 частоте, думаю, запел бы он очень хорошо. Сам лично больше хожу с 18 частотой. И железо которое бросает в цвет, копаю. Люблю я железные наконечники, топорики, и разные такие вкусности. Хоть и разного шмурдяка, в разы больше копаю.
меня больше устраивает 12 частота с 11 катушкой и скорость 2 при ходовом поиске smile.gif

--------------------
номер карты 427хххххх0767959
  + Quote Post

sam alan
post Jul 1 2015, 21:24
Создана #38585

Бывалый

Из: Курган

Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1
Интересы: joskii kop

-----X----

Макс куба напиши пожалуйста про первых два тона железных поподробней с дискримом в ноль

--------------------
,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
  + Quote Post

Kolodrom
post Jul 1 2015, 21:30
Создана #38586

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Jul 1 2015, 21:10)
QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 12:22)
Не, ну Ваше желание в любом месте и по любому поводу вставить свои "три копейки", просто неистребимо и это точно не миф.
П.с. Лично для Вас повторяю- в сыром( не мокром) грунте глубина обнаружения обычно бывает больше, чем в сухом грунте. Щас дошло?
Все просто. smile.gif

Мы знаем, что нашли....и не ведаем, что пропустили....  wink.gif
И все таки это не миф... Вчера в очередной раз (пятый) пытался найти недостающую створку энколпиона.
Пятачок 10*10 метров. У я его и так и сяк и наперекосяк.
В трех метрах от створки зацепился сигнал. С железным отзвуком (потом рядом подкова средневековая оказалась, маленькая в форме буквы v) иногда проскакивал цвет (так как обычно плоское глубокое ржавое железо звучит). Но до этого цвет не проскакивал ни разу.
В общем из одной ямки вылезли еще 3 створки... user posted image причем нужной не оказалось...
Глубину не знаю. Лопатка мелкая с собой была. Но 11" катушка в ямку с запасом сантиметров 5-10 влезла.

Хорошо, раз в сыром грунте глубина возрастает, то непосредственно в воде, она вообще зашкаливать должна, так получается?

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Viking V
post Jul 1 2015, 21:32
Создана #38587

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jun 30 2015, 17:22)
А Сиг чем не устраивает? biggrin.gif

Вот Вы купили себе Сиг к этому сезону, как Вы писали для добивки мест после Деуса. Ну и как, получилось? Прошло уже пол сезона, рассказали бы, как добиваете... cheesy.gif

QUOTE(terrano @ Jul 1 2015, 20:10)

Все просто. smile.gif

Да что про это говорить, лично я тоже не раз в этом убеждплся. Просто здесь есть небольшая категория людей почему то возомнившись о себе.... и считающих себя... , особенно на одной ветке. Но это бывает, люди стареют и в своем сознании не понимают, что они уже отстали от жизни. cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Jul 1 2015, 21:36
Создана #38588

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Jul 1 2015, 21:30)
Хорошо, раз в сыром грунте глубина возрастает, то непосредственно в воде, она вообще зашкаливать должна, так получается?

Это две разные вещи. Кстати про сырой грунт, именно про сырой, писали не раз опытные поисковики. dry.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 1 2015, 22:16
Создана #38589

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jul 1 2015, 21:32)
Вот Вы купили себе Сиг к этому сезону, как Вы писали для добивки мест после Деуса. Ну и как, получилось? Прошло уже пол сезона, рассказали бы, как добиваете...

Не.. Не так. 17.gif Для возможной 14.gif добивки, используя большие катушки. Но... Мне хватило того, что оба прибора видят советский пятак на 40-ка см. Оба почти на грани. Но только у Деуса 11 дюймов, а у Сига 13 дюймов и он на полкило тяжелее. Чешую на 23 см видят оба.. Проверял реальные слабые и спорные сигналы - может, конечно, не изучил ещё Сига и привык к Дусе, но Деус мне понятней и меньше ошибок с ним. Было, конечно, несколько раз, когда сигнал на Деусе спорный, а Сиг КэТэкает копай. Но чаще получалось наоборот - полифония говорит копай, а КТ железное или вообще нет. 17.gif ddd.gif
Ну и судьбу Сига решила... 14.gif стройка. 17.gif Немно-ожко расширяюсь, совсем немножко, но.. ddd.gif Сиг теперь у нового владельца на Урале... ddd.gif
smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

MaxKuba
post Jul 1 2015, 22:25
Создана #38590

Старожил

Из: г.Ковров

-----XXXXX

QUOTE(sam alan @ Jul 1 2015, 21:24)
Макс куба напиши пожалуйста про первых два тона железных поподробней с дискримом в ноль

ребята отлистайте назад тему там уважаемый Андрей(Хан) все подробно описал

--------------------
номер карты 427хххххх0767959
  + Quote Post

Viking V
post Jul 2 2015, 06:19
Создана #38591

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 1 2015, 22:16)
Не.. Не так. 17.gif   Для возможной 14.gif  добивки, используя большие катушки. Но... Мне хватило того, что оба прибора видят советский пятак на 40-ка см. Оба почти на грани. Но только у Деуса 11 дюймов, а у Сига 13 дюймов и он на полкило тяжелее. Чешую на 23 см видят оба.. Проверял реальные слабые и спорные сигналы - может, конечно, не изучил ещё Сига и привык к Дусе, но Деус мне понятней и меньше ошибок с ним. Было, конечно, несколько раз, когда сигнал на Деусе спорный, а Сиг КэТэкает копай. Но чаще получалось наоборот - полифония говорит копай, а КТ железное или вообще нет. 17.gif  ddd.gif

Такие же выводы получились и у меня. dry.gif Повторюсь. На первом выезде, где применил Деус, я добил им за Сигом, но тогда я Деус практически не знал.smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jul 2 2015, 06:22
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 2 2015, 23:29
Создана #38592

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jul 2 2015, 07:19)
Такие же выводы получились и у меня. dry.gif Повторюсь. На первом выезде, где применил Деус,  я добил им за Сигом, но тогда я Деус практически не знал.smile.gif

Viking, вот хороший ты парень, правда. Очень уважаю тебя. Но, иногда заносит тебя. Никогда не говори никогда. Это я про добил следом. Тут вопросов нет, что ДУСя поймала сигнал, который СИГ не увидел. Бывает. Только СИГ не увидел его не из-за СИГА, а из-за .................. Там куча причин. И не мне тебе объяснять. 14.gif
СИГнум нормальный , точнее офигенный прибор по ТТХ. Просто настройки там реализованы по принципу, " Вот Вам все, что есть и ипитесь как сможете." cheesy.gif Кто смог, тот молодец. Кто нет, тот ЛОЛ. facepalm.gif

Без обид, но хватит уже делать из "Божественного", идеального. Ну не идеален он. Просто очень универсален и пактичен во всём. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Jul 3 2015, 20:50
Создана #38593

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 2 2015, 23:29)
Viking, вот хороший ты парень, правда. Очень уважаю тебя. Но, иногда заносит тебя. Никогда не говори никогда. Это я про добил следом. Тут вопросов нет, что ДУСя поймала сигнал, который СИГ не увидел. Бывает. Только СИГ не увидел его не из-за СИГА, а из-за .................. Там куча причин. И не мне тебе объяснять.  14.gif
СИГнум нормальный , точнее офигенный прибор по ТТХ. Просто настройки там реализованы по принципу, " Вот Вам все, что есть и ипитесь как сможете."   cheesy.gif Кто смог, тот молодец. Кто нет, тот ЛОЛ.  facepalm.gif

Без обид, но хватит уже делать из "Божественного", идеального. Ну не идеален он. Просто очень универсален и пактичен во всём.  wink.gif

Я знаю что такое Сиг: отходил и с СФТ, и с МФТ, и с Сорексом. Уж извини гораздо поболе чем ты. С Деусом тоже отходил предостаточно, чтобы понять его. Выше писал, что оба этих прибора на равных по глубине. По крайней мере на Подмосковных грунтах. Вот найди мне, а хош сам, с кем бы мог сравнить Сиг, а я с Деусом, банально просто даже по глубине при одинаковых катушках. Даже готов сделать ставку. Но не в этом дело. Я сравнивал и не раз и со своим Сигом и с другими Сигами. Кстати такие же отзывы делали ребята которые тоже перешли с Сигов на Деусы. Честно говоря заипала болтология о каких свехвозможностях Сига по глубине. У него этот параметр превосходит другие приборы только по воздуху. Да, линейка Сигов хорошие приборы, я всегда так говорил, но нисколько не превосходят приборы высшей линейки. Извини, я больше верю законам физики, чем .... болтунам.
С уважением. smile.gif

P.S. Несколько раз пытался "добить" некоторые интересные места Сигом после Деуса, результат - ноль. Так что мои выводы из практики, а не теорий некоторых. smile.gif

Настройки, а причем здесь настройки. Такие же как и у других приборов. Ни больше, не меньше если понимаешь какая настройка зачем. А если не понимаешь, то и балалайка покажется пианином. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jul 3 2015, 22:44
  + Quote Post

Viking V
post Jul 3 2015, 21:40
Создана #38594

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Сегодня после работы поехал на одно рядом исхоженное-перехоженное полюшко. Каких только там приборов не было. А что хотите - ближайшее Подмосковье. Оказалось что трава скошена на небольшом участке. Верховых целей там давно нет. Поэтому слушал глубину. Картинки на дисплее не смотрел. Тихие глубокие цветные сигналы практически безошибочно выдали мне нужные цели. Достал полуполтиннник, но оказалось что он затерт до неузнаваемости. Ну да ладно, серебро порадовало. Еще за потора часа копа - 15 коп. ранних советов, пломба, крестик и несколько цветных шмурдятин. Да и поехал то оскомину сбить. smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 4 2015, 21:22
Создана #38595

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jul 3 2015, 20:50)
Я знаю что такое Сиг:...  cheesy.gif

А мне жалко было его продавать.. sad.gif Так прикольно было в машину бегать за ним, когда интересный сигнальчик попадался.. facepalm.gif frize.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Viking V
post Jul 5 2015, 18:35
Создана #38596

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 4 2015, 21:22)
А мне жалко было его продавать..  sad.gif  Так прикольно было в машину бегать за ним, когда интересный сигнальчик попадался.. facepalm.gif  frize.gif

Был Сиг. Взял еще Спектру с ушами беспроводными, комплектом катушек. Хорошо опытные камрады по Спектре рядом были да и сам усиленно ее изучал. Таскал на поиск, естественно в машине, оба прибора, но походив со Спектрой бросал ее и брал Сиг. Так и не легла она мне в руку за 1.5 года. Хотя считаю Спектру хорошим прибором. Продал. А вот Деус сразу в руку лег. Раньше тоже таскал и Сиг и Деус вместе на поиск, сигналы перепроверял. Сиг МФТ с комплектом катушек и беспроводными ушами от Питона до сих пор лежит, в запасе, вторым прибором. Надо продать, ни к чему он теперь. Так что как то так. smile.gif
  + Quote Post

ferner
post Jul 8 2015, 09:33
Создана #38597

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Очередной инсайд от Саббиша, книгу которого мы переводили.
На английском (для знающих его):
There is a new coil coming which will be paired with the newest version of the software, V4.0. The coil is elliptical in shape and will be a 6"x9" size so there is no new 11" in the works. The 2-box Hoard Hunter will also be released. The release date has NOT been set and as those who are familiar with XP know, it won't be until Alain and his team are satisfied with the performance and it has been thoroughly tested - at this point it is tentatively the end of 2015 / early 2016 for the smaller coil & V4.0 to be released. This information comes from Alain; however, specifics about the coil / software are not available for release at this time

Смысл текста на русском:
Новая катушка будет выпущена, она будет работать в паре с новейшей версией программного обеспечения, V4.0. Катушка будет иметь эллиптическую форму и ее размер будет 6" x 9", так что нет никаких новостей о доработке 11" катушки. Будет выпущен также двухкомпонентный "Охотник за кладами". Дата выпуска пока не установлена и, как человек, кто знаком с XP, я знаю, это не произойдет до тех пор, пока Ален и его команда не будут удовлетворены работой, и она не будет тщательно протестирована. На данный момент известно, что малая катушка и V4.0 будут выпущены ориентировочно в конце 2015/начале 2016 годов. Эта информация поступила от Алена, однако спецификации катушки/программного обеспечения пока не доступны в настоящее время.
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 8 2015, 09:43
Создана #38598

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Значит, всё-таки, лодочка... Чего-ж они там под неё придумали в 4.0?.. facepalm.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 8 2015, 09:46
Создана #38599

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 8 2015, 10:43)
Значит, всё-таки, лодочка... Чего-ж они там под неё придумали в 4.0?.. facepalm.gif

Вёсла cheesy.gif
  + Quote Post

ferner
post Jul 8 2015, 10:03
Создана #38600

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 8 2015, 10:43)

Басурмане вовсю обсуждают возможную бичасточность (как у Фишера что ли какого-то).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 18:29
Рейтинг@Mail.ru