![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
А я вот недавно попробовал на обычных настройках на полифонии в меню БГ включить пляж и убрать БГ в ноль,нашёл несколько монеток на выбитом месте и сам не понял что произошло и как прибор реагирует когда БГ на нуле,кто нибудь может ответить на этот вопрос?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GPRYTER |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-April 13 Пользователь №: 55,573 Металлоискатель: xp deus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jun 8 2015, 20:32) В вашем случае, как раз эти самые сигналы, "ложаться" в Дискрим 4.2 и поэтому, даже если вы их слышите, то не воспринимаете. Спасибо. nay поздравляю с находкой,жаль ухо не целое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдас @ Jun 8 2015, 23:49) А я вот недавно попробовал на обычных настройках на полифонии в меню БГ включить пляж и убрать БГ в ноль,нашёл несколько монеток на выбитом месте и сам не понял что произошло и как прибор реагирует когда БГ на нуле,кто нибудь может ответить на этот вопрос? ![]() Саувпадэние? Не думав. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jun 9 2015, 14:01) Саувпадэние? Не думав. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radiosales @ Jun 8 2015, 10:56) Если сравнивать 4 и 5, то мне кажется у 4 звук насыщенней. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2015, 00:31) 67-это круто! Насколько я понял, там прошивка 2.0. На 3,2, мне кажется так не побалуешься уже. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 9 2015, 18:43) Насколько я понял, там прошивка 2.0. На 3,2, мне кажется так не побалуешься уже. ![]() А вот сегодня и попробую. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 9 2015, 20:02) А вот сегодня и попробую. ![]() И пляж с БГ в ноль. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Комрад в личке попросил настройки . Напишу в теме , может еще кому будет интересно . Но не про настройки , а как в общем настроить прибор . У нас же страна огромная и если я ищу на границе Тверской , Смоленской и Московской , то не факт что мои настройки будут работать где-то за Уралом или под Воронежем . Значит надо делать настройки под определенное место . Про это и попробую написать , по мере доходчиво и понятно . Но сначала небольшое отступление . Читая тему заметил - постоянно проскакивают жалобы типа : не видит чешую , видит монеты максимум на 10 см , все вокруг находят , а я нет . Ну и т.д и т.п.
Первое – приобретя Деус , забудьте про свои старые приборы , привычки связанные с ними , манеру поиска . Соберите в небольшой кулек и выкиньте подальше . И даже не вспоминайте , и не сравнивайте . С Деусом придется учиться заново . Это все равно что с симбы перейти на андроид , вроде все знакомо , но чего-то не то . Про манеру поиска . Никаких движений напоминающих косьбу , никаких проводок на 180 градусов . Никаких качельных движений . Мах должен быть максимум метр . При этом катушка ( пишу про 9-ку ) должна быть как можно ближе к земле . Как только вы ее подняли выше 5 см – забудьте про глубину . Высокая трава и подушка , как это не печально , тоже не для девятки . Но плюсов все равно больше . Второе ¬– все базовые программы в Деусе сбалансированы и оптимально подходят для поиска . Но есть одно но . Они созданы для общего пользования . Как бы подогнаны , усреднены что ли , для всех пользователей . Мне лично не нравится ни одна программа из базовых . Но на основе их настроек можно создать свою прогу , подогнав некоторые параметры для себя . Но об этом потом . Третье ¬¬– одно из важнейших в нашем деле . Это банальная пруха . Или непруха . С чем это связанно не понятно , но это понятие есть . Этой весной искали с товарищем на хуторе ( у него терка ) . Шел зигзагом захватывая по полтора метра с каждой стороны . Дохожу до фунда и вижу яму от колодца . Говорю напарнику – здесь фундук начинается , пойду у колодца пробью . И сворачиваю налево к колодцу . Он идет ко мне и там где я свернул , подымает целый 40 см киотный крест в эмалях . Я недошел до него сантиметров 30 . Вот так . Про пруху . Бывает такое , что прет что-то одно . Один сезон мне перли советы – 27 и 21 год . У нас даже выставлял некоторые . Пятаки , трешки ,десятки , пятнашки . Редкие монеты – но до смешного ( выкапывая советский трешник ) я про себя – опять 27 . Точно . После того сезона не нашел ни одного . Вот так . А был сезон – не могу найти серебро (монеты). Крестики , серьги – есть , монет нет . Вообще . Я уже начал думать – вдруг не видит . Прикапывал . Видит . И тут аж в ноябре , перед закрытием сезона пробило . Нарвался на место и укопался . И сверху , и с глубины , и мелкое , и крупное . Так что если вокруг вас подымают монеты , не факт , что прибор не ищет , может банально не прет . Или просто ничего нет . Бывает так – копаешь на одном фунде – усып ! И залепухи , и одиночки . Косишь глазом на соседний ,сейчас там еще наберу . Переходишь , а там полный ноль . А вообще лучше найти одну редкую вещь , чем эти килограммы меди . Больше радости . Теперь про настройки . Для 2.0 катушка 9 . Перед тем как настраивать прибор нужно понять какие параметры основные , какие второстепенные . Я когда перешел на Деус с Терки накручивал по максимуму . И был полный пшик . Настройки должны быть сбалансированными – тогда будет результат . Теперь по порядку . Основные . Главное конечно БГ . Потом озвучка и дискрим . Далее чуйка и ТХ. Ну и последнее скорость и частота. Второстепенные . Громкость железа . Громкость слабого сигнала . Шумодав . Вырезкой не пользуюсь . Первое что нужно настроить это озвучку . Это можно сделать и дома . Все это настраивается на ваш слух и восприятие . Я бы посоветовал использовать 4 тона , так как это более информативно . Звук в Деусе очень понятный ( когда привыкните и врубитесь ) . В нем присутствуют полутона ( не знаю как по научному , ну то есть Катин пятак будет звучать по другому , чем допустим пятак Николая 2 . Хотя они будут находится в одной 4 зоне. А медный поясок от снаряда вообще будет звучать отличным от монетного сигналом . Более резким что ли . Хотя тоже будет входить в 4 тон .) Все это нарабатывается с опытом . Не буду писать какие параметры стоят у меня , т.к вы должны подогнать озвучку под свои уши и задачи . Но помните – это один из важнейших параметров настройки . Что настроите , то и будете слышать в земле . Есть еще питч . Очень полезная озвучка , по крайней мере для меня . На ней ставлю самое высокое значение . Ну про это я уже писал в теме . Немного про дискрим . Я им пользуюсь , в ноль не ставлю , и ищется нормально . Настраивается по месту . Но об этом немного ниже . Задолбался стучать по клаве . Завтра напишу как настроить прибор по месту . Если конечно интересно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 9 2015, 18:43) Насколько я понял, там прошивка 2.0. На 3,2, мне кажется так не побалуешься уже. ![]() QUOTE(Петрович @ Jun 9 2015, 19:02) А вот сегодня и попробую. ![]() Попробовал. БГ -67, чуйка -90, скорость-2, частота-12, ТХ-2, полифония с дискримом в ноль. Шумновато, но ходить вполне можно, хотя походил мало и не понял, есть ли с этого какой толк. QUOTE(ВаДяН @ Jun 9 2015, 20:44) И пляж с БГ в ноль. ![]() Не успел прочитать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КГВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 2-January 15 Из: Нсо . Пользователь №: 2,326,605 Металлоискатель: Deus. Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Уважаемый nay , все выше вами очень понятно изложенное , в посту 38460 , полностью совпадает с моим понятием и применением в прошивке 2.0 . Будет интересно продолжение , думаю не мне одному . С ув .
Сообщение отредактировано КГВ: Jun 10 2015, 08:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jun 9 2015, 23:25) Главное конечно БГ . Потом озвучка и дискрим . Далее чуйка и ТХ. Ну и последнее скорость и частота. Мне всегда казалось, что сначала нужно с частотой определиться, а потом уже ВСЕ остальные настройки.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 10 2015, 10:21) Мне всегда казалось, что сначала нужно с частотой определиться, а потом уже ВСЕ остальные настройки.. ![]() Не, частота, на мой взгляд, не играет такой решающей роли, как грунт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 10 2015, 10:38) Не, частота, на мой взгляд, не играет такой решающей роли, как грунт. Всё верно. ![]() Ну, а вообще, конечно, важна связка всех параметров, но алгоритм настройки выработать мона.. И нуна.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байлот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,384 Зарегистрирован: 6-April 12 Пользователь №: 41,752 Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
Добрый день !Скажите, кто пробовал сдвигать частоту , ну например 17.4 ставить 17.6 . И как реагирует и работает прибор в деле, на земле ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байлот @ Jun 10 2015, 13:33) Добрый день !Скажите, кто пробовал сдвигать частоту , ну например 17.4 ставить 17.6 . И как реагирует и работает прибор в деле, на земле ? Ну к сами то Вы пробовали? Если да, то поделитесь впечатлениями, а если нет, то попробуйте и расскажите нам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jun 10 2015, 13:27) Всё верно. ![]() Ну, а вообще, конечно, важна связка всех параметров, но алгоритм настройки выработать мона.. И нуна.. ![]() Если ошибётесь в частоте, то ничего страшного не произойдёт, а если ошибётесь в БГ, то уже неважно, какая там у Вас частота. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 10 2015, 15:28) Не знаю Виктор ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Jun 9 2015, 23:25) Комрад в личке попросил настройки . Напишу в теме , может еще кому будет интересно . Но не про настройки , а как в общем настроить прибор . У нас же страна огромная и если я ищу на границе Тверской , Смоленской и Московской , то не факт что мои настройки будут работать где-то за Уралом или под Воронежем . Значит надо делать настройки под определенное место . Про это и попробую написать , по мере доходчиво и понятно . Но сначала небольшое отступление . Читая тему заметил - постоянно проскакивают жалобы типа : не видит чешую , видит монеты максимум на 10 см , все вокруг находят , а я нет . Ну и т.д и т.п. Первое – приобретя Деус , забудьте про свои старые приборы , привычки связанные с ними , манеру поиска . Соберите в небольшой кулек и выкиньте подальше . И даже не вспоминайте , и не сравнивайте . С Деусом придется учиться заново . Это все равно что с симбы перейти на андроид , вроде все знакомо , но чего-то не то . Про манеру поиска . Никаких движений напоминающих косьбу , никаких проводок на 180 градусов . Никаких качельных движений . Мах должен быть максимум метр . При этом катушка ( пишу про 9-ку ) должна быть как можно ближе к земле . Как только вы ее подняли выше 5 см – забудьте про глубину . Высокая трава и подушка , как это не печально , тоже не для девятки . Но плюсов все равно больше . Второе ¬– все базовые программы в Деусе сбалансированы и оптимально подходят для поиска . Но есть одно но . Они созданы для общего пользования . Как бы подогнаны , усреднены что ли , для всех пользователей . Мне лично не нравится ни одна программа из базовых . Но на основе их настроек можно создать свою прогу , подогнав некоторые параметры для себя . Но об этом потом . Третье ¬¬– одно из важнейших в нашем деле . Это банальная пруха . Или непруха . С чем это связанно не понятно , но это понятие есть . Этой весной искали с товарищем на хуторе ( у него терка ) . Шел зигзагом захватывая по полтора метра с каждой стороны . Дохожу до фунда и вижу яму от колодца . Говорю напарнику – здесь фундук начинается , пойду у колодца пробью . И сворачиваю налево к колодцу . Он идет ко мне и там где я свернул , подымает целый 40 см киотный крест в эмалях . Я недошел до него сантиметров 30 . Вот так . Про пруху . Бывает такое , что прет что-то одно . Один сезон мне перли советы – 27 и 21 год . У нас даже выставлял некоторые . Пятаки , трешки ,десятки , пятнашки . Редкие монеты – но до смешного ( выкапывая советский трешник ) я про себя – опять 27 . Точно . После того сезона не нашел ни одного . Вот так . А был сезон – не могу найти серебро (монеты). Крестики , серьги – есть , монет нет . Вообще . Я уже начал думать – вдруг не видит . Прикапывал . Видит . И тут аж в ноябре , перед закрытием сезона пробило . Нарвался на место и укопался . И сверху , и с глубины , и мелкое , и крупное . Так что если вокруг вас подымают монеты , не факт , что прибор не ищет , может банально не прет . Или просто ничего нет . Бывает так – копаешь на одном фунде – усып ! И залепухи , и одиночки . Косишь глазом на соседний ,сейчас там еще наберу . Переходишь , а там полный ноль . А вообще лучше найти одну редкую вещь , чем эти килограммы меди . Больше радости . Теперь про настройки . Для 2.0 катушка 9 . Перед тем как настраивать прибор нужно понять какие параметры основные , какие второстепенные . Я когда перешел на Деус с Терки накручивал по максимуму . И был полный пшик . Настройки должны быть сбалансированными – тогда будет результат . Теперь по порядку . Основные . Главное конечно БГ . Потом озвучка и дискрим . Далее чуйка и ТХ. Ну и последнее скорость и частота. Второстепенные . Громкость железа . Громкость слабого сигнала . Шумодав . Вырезкой не пользуюсь . Первое что нужно настроить это озвучку . Это можно сделать и дома . Все это настраивается на ваш слух и восприятие . Я бы посоветовал использовать 4 тона , так как это более информативно . Звук в Деусе очень понятный ( когда привыкните и врубитесь ) . В нем присутствуют полутона ( не знаю как по научному , ну то есть Катин пятак будет звучать по другому , чем допустим пятак Николая 2 . Хотя они будут находится в одной 4 зоне. А медный поясок от снаряда вообще будет звучать отличным от монетного сигналом . Более резким что ли . Хотя тоже будет входить в 4 тон .) Все это нарабатывается с опытом . Не буду писать какие параметры стоят у меня , т.к вы должны подогнать озвучку под свои уши и задачи . Но помните – это один из важнейших параметров настройки . Что настроите , то и будете слышать в земле . Есть еще питч . Очень полезная озвучка , по крайней мере для меня . На ней ставлю самое высокое значение . Ну про это я уже писал в теме . Немного про дискрим . Я им пользуюсь , в ноль не ставлю , и ищется нормально . Настраивается по месту . Но об этом немного ниже . Задолбался стучать по клаве . Завтра напишу как настроить прибор по месту . Если конечно интересно . я бы скорость с гсс ,,рядом поставил,, ![]() ![]() очень познавательно ,спасибо ! Сообщение отредактировано Локомотив: Jun 10 2015, 21:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:20 | |
![]() |