![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 16 2015, 16:22) Я понимаю что это так. Есть сигналы к которым все привыкли и есть те сигналы, на которые в обычном поиске ни кто и внимания обращать не будет. А вот пусть сам ВаДяН ответит более подробно почему Полифония ему в таком поиске не понравилась. Было бы интересно прочитать откровения "самого главного Полифонийщика". Именно так. Вадян просто не захотел напрягаться. ![]() На полифонии разница в звучании нижних тонов слабозаметна, но она есть. Я её слышу и слышу чётко. Плюс сила звучания, ширины( долготы) звучания и прочие едва заметные различия. В совокупности почти безошибочно слышу глубокий мелкий цветняк на полифонии в дискриме ноль. Дело в том, что полифония никогда не врёт и если она издаёт сигнал, то его просто нужно понять, расшифровать. Могу на 100% утверждать, что ВСЕ глубинные сигналы, которые слышно на тонах, также будут слышны и на полифонии. Почему я предпочитаю полифонию? Потому, что используя её, не надо напрягать звуковую память и понимание звуков, всякий раз, когда меняешь тона в зависимости от цели поиска. Полифония( там же звуки и тона всегда одинаковые)-даёт возможность раз и навсегда зафиксировать в звуковой памяти мозга какой звук к какой предположительной группе находок относится. Вот только нужно всё же иметь хороший слух и крепкие нервы. ![]() Короче, полифония- это для ленивых, но с хорошим слухом и приличным опытом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 17:16) ... Могу на 100% утверждать, что ВСЕ глубинные сигналы, которые слышно на тонах, также будут слышны и на полифонии. Да, Виктор Петрович, все обстоит именно так. Нет разницы какой способ озвучки применять. Только в Тональной озвучке я могу эти самые глубинные сигналы завысить или занизить по своим предпочтениям, а в Полифонии принимать лишь то, что мне выдается.Я не сторонник Полифонии только из-за того, что выдаваемый на различные цели звук, какой-то "визгливый" для моего слуха и мне он очень не комфортен. Если бы производители дали возможность менять высоту звучания в Полифонии по своему усмотрению, то я бы наверное перешел в ряды любителей такого способа озвучки Дэуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 16 2015, 17:31) Да, Виктор Петрович, все обстоит именно так. Нет разницы какой способ озвучки применять. Только в Тональной озвучке я могу эти самые глубинные сигналы завысить или занизить по своим предпочтениям, а в Полифонии принимать лишь то, что мне выдается. Я не сторонник Полифонии только из-за того, что выдаваемый на различные цели звук, какой-то "визгливый" для моего слуха и мне он очень не комфортен. Если бы производители дали возможность менять высоту звучания в Полифонии по своему усмотрению, то я бы наверное перешел в ряды любителей такого способа озвучки Дэуса. Да, в низах там надо бы чуток раздвинуть озвучку(слишком плотные низы), но французам же неведом домонгол и чешуя. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 16 2015, 17:31) Да, Виктор Петрович, все обстоит именно так. Нет разницы какой способ озвучки применять. Только в Тональной озвучке я могу эти самые глубинные сигналы завысить или занизить по своим предпочтениям, а в Полифонии принимать лишь то, что мне выдается. Я не сторонник Полифонии только из-за того, что выдаваемый на различные цели звук, какой-то "визгливый" для моего слуха и мне он очень не комфортен. Если бы производители дали возможность менять высоту звучания в Полифонии по своему усмотрению, то я бы наверное перешел в ряды любителей такого способа озвучки Дэуса. Вот это было бы супер весчь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 16:22) там где уделы все равно практически все железо копаю, по крайне мере все слабые и непонятные сигналы точно. ну а в поле конечно проверю, просто пока сижу на работе и хочется в поле уже знать что, куда и зачем крутить ![]() Внесу смуту в ряды "Полифонистов". За то, что иногда железо не видится в тоне. В полифонии, сигнал очень понятный, железный... ![]() Настройки: ГБ = ГБ -3 +1 ГСС 2 Частота 18 Дискрим 0 Полифония Чуйка 92 ТХ2 Скорость 1 Уделка "Темного" четкий 0. Скорость 0 - четкий 0 Скорость 3 (2 каюсь, пропустил, а выше не поднимал), ТХ поднял до 3, тоже 0, но такой, что 30% копнуть стоит... У меня стоят настройки от Андрея (Хана), тоже копнуть стоит на 50%. Забыл написать с чего все началось. Ф75 зацепил сигнал. У него железо показывало 5(или 3 уже не помню), а со слов оператора Ф75 все железо начинается с 6 и такое железо он копает... Ну и понеслось... Вывод - либо копать(подкапывать) все "тихое" железо, либо в перспективных местах таки тоналку использовать.... Сообщение отредактировано terrano: May 16 2015, 19:14 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ May 16 2015, 19:06) Внесу смуту в ряды "Полифонистов". За то, что иногда железо не видится в тоне. В полифонии, сигнал очень понятный, железный... ![]() Настройки: ГБ = ГБ -3 +1 ГСС 2 Частота 18 Дискрим 0 Полифония Чуйка 92 ТХ2 Скорость 1 Уделка "Темного" четкий 0. Скорость 0 - четкий 0 Скорость 3 (2 каюсь, пропустил, а выше не поднимал), ТХ поднял до 3, тоже 0, но такой, что 30% копнуть стоит... У меня стоят настройки от Андрея (Хана), тоже копнуть стоит на 50%. Забыл написать с чего все началось. Ф75 зацепил сигнал. У него железо показывало 5(или 3 уже не помню), а со слов оператора Ф75 все железо начинается с 6 и такое железо он копает... Ну и понеслось... Вывод - либо копать(подкапывать) все "тихое" железо, либо в перспективных местах таки тоналку использовать.... Вадян ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: May 16 2015, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carek @ May 15 2015, 21:35)
Уважаемые,можете забанить,Е-ТРЕК круче деуса,деус это копай и копай почти всё подряд,самая лучшая дискриминация -это Минелаб,удачи,у самого,деус,но и Е-ТРЕК есть с чем сравнивать Не, ну не мог не ответить. Товарисч, ну шо Ви за бред городите. Был у меня и Эксп2, и другие машинки. Деусом, товарисч, железа практически вообще не копаю. Копаю только тогда, когда есть сомнение что там с железом может быть что то интересное. Даже чугунину вижу ежели она бывает в излишестве. Хочу сказать, что вы один из примеров, который так и не научился даже элементарно работать Деусом. Видимо тяжела эта наука для вас. Остается только посочувствовать. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: May 16 2015, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ May 16 2015, 19:06) Внесу смуту в ряды "Полифонистов". За то, что иногда железо не видится в тоне. В полифонии, сигнал очень понятный, железный... ![]() Настройки: ГБ = ГБ -3 +1 ГСС 2 Частота 18 Дискрим 0 Полифония Чуйка 92 ТХ2 Скорость 1 Уделка "Темного" четкий 0. Скорость 0 - четкий 0 Скорость 3 (2 каюсь, пропустил, а выше не поднимал), ТХ поднял до 3, тоже 0, но такой, что 30% копнуть стоит... У меня стоят настройки от Андрея (Хана), тоже копнуть стоит на 50%. Забыл написать с чего все началось. Ф75 зацепил сигнал. У него железо показывало 5(или 3 уже не помню), а со слов оператора Ф75 все железо начинается с 6 и такое железо он копает... Ну и понеслось... Вывод - либо копать(подкапывать) все "тихое" железо, либо в перспективных местах таки тоналку использовать.... Что такое 0? Нет звука вообще или это числа ВДИ со звуком? Да, какая глубина? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 16 2015, 17:22) А вот пусть сам ВаДяН ответит более подробно почему Полифония ему в таком поиске не понравилась. Я не говорил, что не понравилась. Просто всегда кажется, что лучшее рядом. Там вся загвоздка была в рявканье железом с ВДИ=00 на грунт, на полифонии. Перейдя на тоналку это пропадало. Пресловутый сектор очень мелкого железа. Но, перейдя на тоналку я звуко ослеп. А в это время, Локомотив, всё рассказывал мне про чудо настройки от ХАНА. Как бабка шептунья. ![]() Постоянное рявканье железом допекло. Поставил дискрим =1 и вывел шумодав в минус 1. Один фиг звуко-ослеп. Слабые сигналы, до этого тихо пели железом, а стали лишь КХ-КХ. Причём этого КХ было много. И пытаясь вычленить среди КХ хоть какой то звук, глаза искали берёзу. ![]() Я просто не смог успокоить ДУСю от грунта на полифонии. Со мной такое в первый раз и я тупо впал в ступор. Вот тут бы и пригодился запасной вариант от ХАНА, с озвучкой когда "шелестит". Хотя я не уверен, что у меня прокатит. Но, попробовать нужно. ![]() А так Петрович прав. Полифония даёт полный звукоанализ цели. Просто нужно быть к этому морально готовым. ![]() В общем за два выезда не разобраться. Но, сейчас я уже морально готов. Ночи не спал, осмысливал. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 20:57) ... перейдя на тоналку я звуко ослеп ... По-моему в таком глубинном поиске нет особого смысла в Полифонии и её четком разделении. Главным становится обнаружить любой "цвет" и тут же его выкопать. Поэтому можно и наверное нужно использовать минимум тонов, что-бы не "засорять" свой мозг.QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 20:57) ... рассказывал мне про чудо настройки от ХАНА ... Нет в них ни чего чудного. Просто озвучка подобрана исходя именно из таких глубинных целей.QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 20:57) ... Постоянное рявканье железом допекло .... Я "ушел" с минимального Дискрима из-за того, что его тихий "стрекот" очень уж был похож на тихие глубинные сигналы и при разогнанном в глубину Дэусе, очень тяжело было сразу определять на слух где, чего и как.QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 20:57) ... Ночи не спал, осмысливал ... Вот это и есть самое интересное. Я так понимаю, что переосмысление привело к неким идеям и они требуют проверки в поле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 16 2015, 22:53) По-моему в таком глубинном поиске нет особого смысла в Полифонии и её четком разделении. Для меня есть. И именно этот преславутый сектор мелкого железа, даёт мне полноту картины. Вот только электролит в грунте победить осталось. ![]() ![]() QUOTE(хан @ May 16 2015, 22:53) Я так понимаю, что переосмысление привело к неким идеям и они требуют проверки в поле? Угу. Думаю высокая скорость (3), ТХ=3 и чуйку до сколько можно с повышенным БГ. Но, нужно проверять. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 22:00) ... Думаю высокая скорость (3), ТХ=3 и чуйку до сколько можно с повышенным БГ. Из-за такой скорости отклика можно достичь тишины в поиске, но что-то мне кажется , что ты ВаДяН все равно вернешься к скорости "1" для того, что-бы еще глубже видеть. И вот тут то и начнется самое интересное. А ты не пробовал, на низкой скорости отклика, уменьшать ГСС что-бы не слышать грунтоглюки и еще "играть" с МЕТКОЙ, что-бы заблокировать сектора, которыми озвучиваются эти самые грунтоглюки при низкой скорости? Надеюсь я не слишком сложно написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2015, 21:53) По-моему в таком глубинном поиске нет особого смысла в Полифонии и её четком разделении. Главным становится обнаружить любой "цвет" и тут же его выкопать. Поэтому можно и наверное нужно использовать минимум тонов, что-бы не "засорять" свой мозг. Да не засоряется там мозг. В полифонии, если сразу вкуришь разницу между звуком железа и похожим на него звуком глубокого мелкого цветняка, то всегда потом будешь на коне+ получаешь полную звуковую информацию о площадке. Полифония- честная вещь и привыкнуть к ней проще, чем к тонам. Я вижу только один недостаток в полифонии, это узкая полоса низких звуков, из за которой далеко не все могут чётко отличать железо от глубокого мелкого цветняка, но зато и ложняков с глубоким железом меньше. На полифонии можно практически с точностью до 99% избегать железных сигналов, не боясь пропустить цветняк. Это повышает эффективность копа и экономит время и силы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2015, 22:07) Из-за такой скорости отклика можно достичь тишины в поиске, но что-то мне кажется , что ты ВаДяН все равно вернешься к скорости "1" для того, что-бы еще глубже видеть. И вот тут то и начнется самое интересное. А ты не пробовал, на низкой скорости отклика, уменьшать ГСС что-бы не слышать грунтоглюки и еще "играть" с МЕТКОЙ, что-бы заблокировать сектора, которыми озвучиваются эти самые грунтоглюки при низкой скорости? Надеюсь я не слишком сложно написал? Нормально написал. Так и есть. Я последнее время на полифонии хожу обычно на скорости1. И кстати, медленная скорость позволяет махать катушкой быстрее, без пропусков целей, что очень удобно при разведке, чтоб и глубину не терять и пропусков на проходах было меньше. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 22:00) Угу. Думаю высокая скорость (3), ТХ=3 и чуйку до сколько можно с повышенным БГ. Но, нужно проверять. ![]() Проверить стоит ![]() ![]() ![]() Пришли к ним, вставив первую найденную "вошку" в боковую стенку шурфа и покрутив настройки по месту ![]() При таком раскладе, цеплял глубже всего, даже если "вошку" поворачивали боком ![]() Единственное, у меня и напарника прошивка 2.0. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 16 2015, 23:01 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2015, 23:07) Из-за такой скорости отклика можно достичь тишины в поиске, но что-то мне кажется , что ты ВаДяН все равно вернешься к скорости "1" для того, что-бы еще глубже видеть. Рассчитываю высокой скоростью уменьшить рыки на грунт. А вот когда грунт встанет на место, то тогда низкая скорость фореве. Хотя, с Локомотивом проверяли на его заложенной чешуйке, только третья скорость давала более-менее копательный сигнал. Нулевая вообще чистое железо выдавала. Без признаков жизни. Но, если быть к этому железу готовым, по длине сигнала и мягкости, то ..... Хотя я по таким сигналам выкопал несколько иголок и обломков гвоздиков. В общем есть о чём задуматься. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 20:31) Что такое 0? Нет звука вообще или это числа ВДИ со звуком? Да, какая глубина? ВДИ=0 звук железо (без сноса в цвет). Глубина около 20см PS продолжаю ходить на полифонии, но теперь на третьей скорости с чуйкой 92 и ТХ3 Сообщение отредактировано terrano: May 16 2015, 23:14 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ May 17 2015, 00:12) ВДИ=0 звук железо (без сноса в цвет). Глубина около 20см PS продолжаю ходить на полифонии, но теперь на третьей скорости с чуйкой 92 и ТХ3 А почему чуйка 92, а например не 95-97? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ May 16 2015, 23:12) ВДИ=0 звук железо (без сноса в цвет). Глубина около 20см PS продолжаю ходить на полифонии, но теперь на третьей скорости с чуйкой 92 и ТХ3 Надо бы послушать, а то многие не отличают в полифонии звук железа от звука глубокой мелкой цветнины. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 23:21) А почему чуйка 92, а например не 95-97? Выше бывает, но редко. Если грунт позволяет. Начинаются грунтоглюки и ложные срабатывания. QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 23:23) Надо бы послушать, а то многие не отличают в полифонии звук железа от звука глубокой мелкой цветнины. Звук был глубокого железа. На 3-й скорости звук стал тише... Не цветной, но интересный, "странное железо"... Пропала рваное окончание. Сообщение отредактировано terrano: May 16 2015, 23:43 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:07 | |
![]() |