Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Петрович
post May 16 2015, 17:16
Создана #38081

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 16:22)
Я понимаю что это так. Есть сигналы к которым все привыкли и есть те сигналы, на которые в обычном поиске ни кто и внимания обращать не будет. А вот пусть сам ВаДяН ответит более подробно почему Полифония ему в таком поиске не понравилась. Было бы интересно прочитать откровения "самого главного Полифонийщика".

Именно так.
Вадян просто не захотел напрягаться. smile.gif
На полифонии разница в звучании нижних тонов слабозаметна, но она есть. Я её слышу и слышу чётко. Плюс сила звучания, ширины( долготы) звучания и прочие едва заметные различия. В совокупности почти безошибочно слышу глубокий мелкий цветняк на полифонии в дискриме ноль.
Дело в том, что полифония никогда не врёт и если она издаёт сигнал, то его просто нужно понять, расшифровать. Могу на 100% утверждать, что ВСЕ глубинные сигналы, которые слышно на тонах, также будут слышны и на полифонии.
Почему я предпочитаю полифонию? Потому, что используя её, не надо напрягать звуковую память и понимание звуков, всякий раз, когда меняешь тона в зависимости от цели поиска.
Полифония( там же звуки и тона всегда одинаковые)-даёт возможность раз и навсегда зафиксировать в звуковой памяти мозга какой звук к какой предположительной группе находок относится. Вот только нужно всё же иметь хороший слух и крепкие нервы. smile.gif
Короче, полифония- это для ленивых, но с хорошим слухом и приличным опытом. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хан
post May 16 2015, 17:31
Создана #38082

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 17:16)
... Могу на 100% утверждать, что ВСЕ  глубинные сигналы, которые слышно на тонах, также будут слышны и на полифонии.
Да, Виктор Петрович, все обстоит именно так. Нет разницы какой способ озвучки применять. Только в Тональной озвучке я могу эти самые глубинные сигналы завысить или занизить по своим предпочтениям, а в Полифонии принимать лишь то, что мне выдается.
Я не сторонник Полифонии только из-за того, что выдаваемый на различные цели звук, какой-то "визгливый" для моего слуха и мне он очень не комфортен. Если бы производители дали возможность менять высоту звучания в Полифонии по своему усмотрению, то я бы наверное перешел в ряды любителей такого способа озвучки Дэуса.

+ Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 17:54
Создана #38083

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 17:31)
Да, Виктор Петрович, все обстоит именно так. Нет разницы какой способ озвучки применять. Только в Тональной озвучке я могу эти самые глубинные сигналы завысить или занизить по своим предпочтениям, а в Полифонии принимать лишь то, что мне выдается.
Я не сторонник Полифонии только из-за того, что выдаваемый на различные цели звук, какой-то "визгливый" для моего слуха и мне он очень не комфортен. Если бы производители дали возможность менять высоту звучания в Полифонии по своему усмотрению, то я бы наверное перешел в ряды любителей такого способа озвучки Дэуса.

Да, в низах там надо бы чуток раздвинуть озвучку(слишком плотные низы), но французам же неведом домонгол и чешуя. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post May 16 2015, 18:02
Создана #38084

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 17:31)

Вот это было бы супер весчь!
  + Quote Post

terrano
post May 16 2015, 19:06
Создана #38085

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 16:22)
там где уделы все равно практически все железо копаю,  по крайне мере все слабые и непонятные сигналы точно.   
ну а в поле конечно проверю, просто пока сижу на работе и хочется в поле уже знать что, куда и зачем крутить smile.gif   может вообще зря я все по максимуму стараюсь выкрутить, может от этого только хуже и прибор как бы слепнет?

Внесу смуту в ряды "Полифонистов". За то, что иногда железо не видится в тоне.
В полифонии, сигнал очень понятный, железный... 17.gif
Настройки:
ГБ = ГБ -3 +1
ГСС 2
Частота 18
Дискрим 0
Полифония
Чуйка 92 ТХ2
Скорость 1
Уделка "Темного" четкий 0.
Скорость 0 - четкий 0
Скорость 3 (2 каюсь, пропустил, а выше не поднимал), ТХ поднял до 3, тоже 0, но такой, что 30% копнуть стоит... У меня стоят настройки от Андрея (Хана), тоже копнуть стоит на 50%.
Забыл написать с чего все началось. Ф75 зацепил сигнал. У него железо показывало 5(или 3 уже не помню), а со слов оператора Ф75 все железо начинается с 6 и такое железо он копает...
Ну и понеслось...
Вывод - либо копать(подкапывать) все "тихое" железо, либо в перспективных местах таки тоналку использовать....

Сообщение отредактировано terrano: May 16 2015, 19:14

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Локомотив
post May 16 2015, 19:36
Создана #38086

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ May 16 2015, 19:06)
В полифонии, сигнал очень понятный, железный...  17.gif
Настройки:
ГБ = ГБ -3 +1
ГСС 2
Частота 18
Дискрим 0
Полифония
Чуйка 92 ТХ2
Скорость 1
Скорость 0 - четкий 0
Скорость 3 (2 каюсь, пропустил, а выше не поднимал), ТХ поднял до 3, тоже 0, но такой, что 30% копнуть стоит... У меня стоят настройки от Андрея (Хана), тоже копнуть стоит на 50%.
Забыл написать с чего все началось. Ф75 зацепил сигнал. У него железо показывало 5(или 3 уже не помню), а со слов оператора Ф75 все железо начинается с 6 и такое железо он копает...
Ну и понеслось...
Вывод - либо копать(подкапывать) все "тихое" железо, либо в перспективных местах таки тоналку использовать....

Вадян 14.gif вот они твои любимые wink.gif

Сообщение отредактировано Локомотив: May 16 2015, 19:38
  + Quote Post

Viking V
post May 16 2015, 20:12
Создана #38087

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(carek @ May 15 2015, 21:35)
Уважаемые,можете забанить,Е-ТРЕК круче деуса,деус это копай и копай почти всё подряд,самая лучшая дискриминация -это Минелаб,удачи,у самого,деус,но и Е-ТРЕК есть с чем сравнивать

Не, ну не мог не ответить. Товарисч, ну шо Ви за бред городите. Был у меня и Эксп2, и другие машинки. Деусом, товарисч, железа практически вообще не копаю. Копаю только тогда, когда есть сомнение что там с железом может быть что то интересное. Даже чугунину вижу ежели она бывает в излишестве. Хочу сказать, что вы один из примеров, который так и не научился даже элементарно работать Деусом. Видимо тяжела эта наука для вас. Остается только посочувствовать. sad.gif

Сообщение отредактировано Viking V: May 16 2015, 20:13
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 20:31
Создана #38088

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ May 16 2015, 19:06)
В полифонии, сигнал очень понятный, железный...  17.gif
Настройки:
ГБ = ГБ -3 +1
ГСС 2
Частота 18
Дискрим 0
Полифония
Чуйка 92 ТХ2
Скорость 1
Скорость 0 - четкий 0

Ну и понеслось...

Что такое 0? Нет звука вообще или это числа ВДИ со звуком?
Да, какая глубина?

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post May 16 2015, 20:57
Создана #38089

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 17:22)
А вот пусть сам ВаДяН ответит более подробно почему Полифония ему в таком поиске не понравилась.

Я не говорил, что не понравилась. Просто всегда кажется, что лучшее рядом. Там вся загвоздка была в рявканье железом с ВДИ=00 на грунт, на полифонии. Перейдя на тоналку это пропадало. Пресловутый сектор очень мелкого железа. Но, перейдя на тоналку я звуко ослеп. А в это время, Локомотив, всё рассказывал мне про чудо настройки от ХАНА. Как бабка шептунья. cheesy.gif
Постоянное рявканье железом допекло. Поставил дискрим =1 и вывел шумодав в минус 1. Один фиг звуко-ослеп. Слабые сигналы, до этого тихо пели железом, а стали лишь КХ-КХ. Причём этого КХ было много. И пытаясь вычленить среди КХ хоть какой то звук, глаза искали берёзу. cheesy.gif

Я просто не смог успокоить ДУСю от грунта на полифонии. Со мной такое в первый раз и я тупо впал в ступор. Вот тут бы и пригодился запасной вариант от ХАНА, с озвучкой когда "шелестит". Хотя я не уверен, что у меня прокатит. Но, попробовать нужно. 17.gif

А так Петрович прав. Полифония даёт полный звукоанализ цели. Просто нужно быть к этому морально готовым. biggrin.gif

В общем за два выезда не разобраться. Но, сейчас я уже морально готов. Ночи не спал, осмысливал. an.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

хан
post May 16 2015, 21:53
Создана #38090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 20:57)
... перейдя на тоналку я звуко ослеп ...
По-моему в таком глубинном поиске нет особого смысла в Полифонии и её четком разделении. Главным становится обнаружить любой "цвет" и тут же его выкопать. Поэтому можно и наверное нужно использовать минимум тонов, что-бы не "засорять" свой мозг.
...  рассказывал мне про чудо настройки от ХАНА ...
Нет в них ни чего чудного. Просто озвучка подобрана исходя именно из таких глубинных целей.
... Постоянное рявканье железом допекло ....
Я "ушел" с минимального Дискрима из-за того, что его тихий "стрекот" очень уж был похож на тихие глубинные сигналы и при разогнанном в глубину Дэусе, очень тяжело было сразу определять на слух где, чего и как.
... Ночи не спал, осмысливал ...
Вот это и есть самое интересное. Я так понимаю, что переосмысление привело к неким идеям и они требуют проверки в поле?
  + Quote Post

ВаДяН
post May 16 2015, 22:00
Создана #38091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 22:53)
По-моему в таком глубинном поиске нет особого смысла в Полифонии и её четком разделении.

Для меня есть. И именно этот преславутый сектор мелкого железа, даёт мне полноту картины. Вот только электролит в грунте победить осталось. facepalm.gif Хотя сейчас дождями почва промоется и всё встанет на свои места. biggrin.gif

QUOTE(хан @ May 16 2015, 22:53)
Я так понимаю, что переосмысление привело к неким идеям и они требуют проверки в поле?

Угу. Думаю высокая скорость (3), ТХ=3 и чуйку до сколько можно с повышенным БГ. Но, нужно проверять. ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

хан
post May 16 2015, 22:07
Создана #38092

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 22:00)
... Думаю высокая скорость (3), ТХ=3 и чуйку до сколько можно с повышенным БГ.
Из-за такой скорости отклика можно достичь тишины в поиске, но что-то мне кажется , что ты ВаДяН все равно вернешься к скорости "1" для того, что-бы еще глубже видеть. И вот тут то и начнется самое интересное.
А ты не пробовал, на низкой скорости отклика, уменьшать ГСС что-бы не слышать грунтоглюки и еще "играть" с МЕТКОЙ, что-бы заблокировать сектора, которыми озвучиваются эти самые грунтоглюки при низкой скорости? Надеюсь я не слишком сложно написал?
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 22:13
Создана #38093

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 21:53)
По-моему в таком глубинном поиске нет особого смысла в Полифонии и её четком разделении. Главным становится обнаружить любой "цвет" и тут же его выкопать. Поэтому можно и наверное нужно использовать минимум тонов, что-бы не "засорять" свой мозг.

Да не засоряется там мозг. В полифонии, если сразу вкуришь разницу между звуком железа и похожим на него звуком глубокого мелкого цветняка, то всегда потом будешь на коне+ получаешь полную звуковую информацию о площадке.
Полифония- честная вещь и привыкнуть к ней проще, чем к тонам.
Я вижу только один недостаток в полифонии, это узкая полоса низких звуков, из за которой далеко не все могут чётко отличать железо от глубокого мелкого цветняка, но зато и ложняков с глубоким железом меньше. На полифонии можно практически с точностью до 99% избегать железных сигналов, не боясь пропустить цветняк. Это повышает эффективность копа и экономит время и силы.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 22:16
Создана #38094

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 22:07)
Из-за такой скорости отклика можно достичь тишины в поиске, но что-то мне кажется , что ты ВаДяН все равно вернешься к скорости "1" для того, что-бы еще глубже видеть. И вот тут то и начнется самое интересное.
А ты не пробовал, на низкой скорости отклика, уменьшать ГСС что-бы не слышать грунтоглюки и еще "играть" с МЕТКОЙ, что-бы заблокировать сектора, которыми озвучиваются эти самые грунтоглюки при низкой скорости? Надеюсь я не слишком сложно написал?

Нормально написал. Так и есть. Я последнее время на полифонии хожу обычно на скорости1.
И кстати, медленная скорость позволяет махать катушкой быстрее, без пропусков целей, что очень удобно при разведке, чтоб и глубину не терять и пропусков на проходах было меньше.

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post May 16 2015, 22:48
Создана #38095

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 22:00)
Угу. Думаю высокая скорость (3), ТХ=3 и чуйку до сколько можно с повышенным БГ. Но, нужно проверять.  ddd.gif

Проверить стоит image046.gif Тоже экспериментировали 18.gif , не плохой варьянт, мне понравился на крайнем выезде smile.gif . Добирали остатки "вшей" рядом с чужим шурфом.
Пришли к ним, вставив первую найденную "вошку" в боковую стенку шурфа и покрутив настройки по месту alko_2464.gif !
При таком раскладе, цеплял глубже всего, даже если "вошку" поворачивали боком blink.gif .
Единственное, у меня и напарника прошивка 2.0.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: May 16 2015, 23:01

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 16 2015, 23:00
Создана #38096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ May 16 2015, 23:07)
Из-за такой скорости отклика можно достичь тишины в поиске, но что-то мне кажется , что ты ВаДяН все равно вернешься к скорости "1" для того, что-бы еще глубже видеть.

Рассчитываю высокой скоростью уменьшить рыки на грунт. А вот когда грунт встанет на место, то тогда низкая скорость фореве.

Хотя, с Локомотивом проверяли на его заложенной чешуйке, только третья скорость давала более-менее копательный сигнал. Нулевая вообще чистое железо выдавала. Без признаков жизни. Но, если быть к этому железу готовым, по длине сигнала и мягкости, то ..... Хотя я по таким сигналам выкопал несколько иголок и обломков гвоздиков. В общем есть о чём задуматься. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

terrano
post May 16 2015, 23:12
Создана #38097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 20:31)
Что такое 0? Нет звука вообще или это числа ВДИ со звуком?
Да, какая глубина?

ВДИ=0 звук железо (без сноса в цвет).
Глубина около 20см

PS продолжаю ходить на полифонии, но теперь на третьей скорости с чуйкой 92 и ТХ3

Сообщение отредактировано terrano: May 16 2015, 23:14

--------------------
  + Quote Post

Fishki
post May 16 2015, 23:21
Создана #38098

Постоянный

Из: планета Земля

-----XX---

QUOTE(terrano @ May 17 2015, 00:12)
ВДИ=0  звук железо (без сноса в цвет).
Глубина около 20см

PS продолжаю ходить на полифонии, но теперь на третьей скорости с чуйкой 92 и ТХ3

А почему чуйка 92, а например не 95-97?
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2015, 23:23
Создана #38099

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ May 16 2015, 23:12)
ВДИ=0  звук железо (без сноса в цвет).
Глубина около 20см

Надо бы послушать, а то многие не отличают в полифонии звук железа от звука глубокой мелкой цветнины.

--------------------
  + Quote Post

terrano
post May 16 2015, 23:34
Создана #38100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 23:21)
А почему чуйка 92, а например не 95-97?

Выше бывает, но редко. Если грунт позволяет. Начинаются грунтоглюки и ложные срабатывания.

QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 23:23)
Надо бы послушать, а то многие не отличают в полифонии звук железа от звука глубокой мелкой цветнины.

Звук был глубокого железа.

На 3-й скорости звук стал тише... Не цветной, но интересный, "странное железо"... Пропала рваное окончание.

Сообщение отредактировано terrano: May 16 2015, 23:43

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 00:07
Рейтинг@Mail.ru