![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(St_Cross @ May 16 2015, 15:06) Каюсь, с настройками играться не стал, времени пожалел, после работы копали всего то два часа до темноты ![]() ![]() Странно. Чуйка не завышена. Шумодав в норме при дискриме в ноль. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
хочеться зачистить битое место, кажется что то еще есть
![]() как раскачать на максимальную глубину на чешую? проходил там с такими настройками. БГ ручной 80. (в реале скачет от 79 до 86) частота 18, чуйка 97. ток катушки 2. дискрим 2.5, 4 тона, скорость 1, шумодав 0. громкость слабых 4, громкость железа 5. блямкает цветом от ударов о ветки. и иногда дает цветной сигнал на толстые корни у дерева. очень интересует такой вопрос. не теряются ли полезные сигналы, в момент когда прибор блямкает от тряски или удара об ветку, не пропускает ли он чего? или полезный сигнал все же пересилит фантомный? и есть ли разница какую программу перенастраивать под себя? это у меня GM-POWER так перенастроена. хочется максимум выжать из прибора. Сообщение отредактировано Fishki: May 16 2015, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
St_Cross |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-April 14 Пользователь №: 68,147 Металлоискатель: XP Deus 3.2 11 9 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 14:36) ...есть ли разница какую программу перенастраивать под себя? это у меня GM-POWER так перенастроена... Разницы нет. -------------------- Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(St_Cross @ May 16 2015, 11:24) Коллеги, день добрый! Был с другом на этой неделе дважды на копе(понедельник утро и среда вечер), сенокосный луг на месте бывшей деревеньки, видны домвые ямы. У меня 11-ая и блок, у друга 9-ка и ушки. У обоих настройки Вадяновские полифония+дискрим 0 и т.д. Так вот, во второй наш приезд у обоих катушки стали "пищать" при проводке над пустой ямой в обе стороны, в первый раз такого не было!, настройки не меняли, дожди не шли! В чем подвох, не пойму ![]() И проснулся он знаменитым! Так приходит слава, так рождаются легенды... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 14:36) .... как раскачать на максимальную глубину на чешую? Можно еще и ПЕРЕГРУЗ выставить на "0"..... в момент когда прибор блямкает от тряски или удара об ветку, не пропускает ли он чего? или полезный сигнал все же пересилит фантомный? При определенной степени усталости пропустить слабый глубинный сигнал на фоне такого блямкания, очень даже реально. Тем более, что у вас Дискрим 2,5 и все глубинные малые цветные цели выдают очень тихий слабый сигнал, по звуку очень похожий на тихое "стрекотание" целей, попадающих в эти значения ВДИ 00 - 2,5. В вашем случае попробуйте занизить ГСС и ГР.Железа, без изменения скорости отклика ( у вас "1"). И еще я бы вам советовал полностью перенастроить озвучку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 16:25) И проснулся он знаменитым! Пойду в квартире все лампочки повыкручиваю. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 15:41) Пойду в квартире все лампочки повыкручиваю. ![]() ![]() Не спеши. Есть ещё "настройки хана". ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 15:44) ... Есть ещё "настройки хана". У меня для этих целей есть люстра, которая освещает зал. Правда иногда начинает мигать светом, видимо когда меня и мои настройки матерят от души. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 16 2015, 16:34) Можно еще и ПЕРЕГРУЗ выставить на "0". При определенной степени усталости пропустить слабый глубинный сигнал на фоне такого блямкания, очень даже реально. Тем более, что у вас Дискрим 2,5 и все глубинные малые цветные цели выдают очень тихий слабый сигнал, по звуку очень похожий на тихое "стрекотание" целей, попадающих в эти значения ВДИ 00 - 2,5. В вашем случае попробуйте занизить ГСС и ГР.Железа, без изменения скорости отклика ( у вас "1"). И еще я бы вам советовал полностью перенастроить озвучку. А поподробнее можно как перенастроить озвучку? Зачем занижать громкость слабых сигналов? я думал так я наоборот вытягиваю слабые цели. Перегруз 0 что дает? я думал перегруз это порог после которого он вопить начинает от больших целей. нет? дискрим в ноль и полифонию, как тут пишут. есть смысл ставить, прибавляет это чуйку на глубокие чешуйки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 15:48) А поподробнее можно как перенастроить озвучку? Зачем занижать громкость слабых сигналов? я думал так я наоборот вытягиваю слабые цели. Перегруз 0 что дает? я думал перегруз это порог после которого он вопить начинает от больших целей. нет? дискрим в ноль и полифонию, как тут пишут. есть смысл ставить, прибавляет это чуйку на глубокие чешуйки? Ребята, ну не зима же. Возьмите и попробуте сами в поле. Что ж Вы вкус апельсина по тексту хотите понять. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 16:44) Не спеши. Есть ещё "настройки хана". ![]() В Рязанской с Локомотивом о них и говорили. На полифонии там под такими "хрюками" приходилось вещи поднимать, что ни в жизнь бы не копнул. До сих пор репу чешу, по озвучке. ![]() QUOTE(хан @ May 16 2015, 16:47) У меня для этих целей есть люстра, которая освещает зал. Правда иногда начинает мигать светом, видимо когда меня и мои настройки матерят от души. ![]() Вот тебе и люстра моргала. Мы их вспомнить не могли. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 15:48) .... дискрим в ноль и полифонию, как тут пишут. есть смысл ставить, прибавляет это чуйку на глубокие чешуйки? Я не адепт Полифонии. Вот пусть вам кто-нибудь из почитателей такого способа озвучки ответит. Потому-что для глубинных сигналов от чешуи или уделов, звук при Полифонии будет самый что ни есть "железный" и без опыта поиска таких находок, вы эти сигналы проигнорируете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 15:56) В Рязанской с Локомотивом о них и говорили. На полифонии там под такими "хрюками" приходилось вещи поднимать, что ни в жизнь бы не копнул. До сих пор репу чешу, по озвучке. А я в курсе ваших с ним поисков, но решил тебе вопросы не задавать. Подумал что надо подождать именно твоих впечатлений и того, как ведет себя Полифония по таким целям.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2015, 15:56) В Рязанской с Локомотивом о них и говорили. На полифонии там под такими "хрюками" приходилось вещи поднимать, что ни в жизнь бы не копнул. До сих пор репу чешу, по озвучке. ![]() Вот тебе и люстра моргала. Мы их вспомнить не могли. ![]() ![]() Пяти тоналку бери ,,хрюкать,, не будет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: May 16 2015, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2015, 15:59) Я не адепт Полифонии. Вот пусть вам кто-нибудь из почитателей такого способа озвучки ответит. Потому-что для глубинных сигналов от чешуи или уделов, звук при Полифонии будет самый что ни есть "железный" и без опыта поиска таких находок, вы эти сигналы проигнорируете. Андрей, отличаются сигналы от железных, но тут хороший слух нужен и фильтр в мозгах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 16:09) Андрей, отличаются сигналы от железных, но тут хороший слух нужен и фильтр в мозгах. Так оно и есть Виктор Петрович |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 16 2015, 16:09) Андрей, отличаются сигналы от железных, но тут хороший слух нужен и фильтр в мозгах. Я понимаю что это так. Есть сигналы к которым все привыкли и есть те сигналы, на которые в обычном поиске ни кто и внимания обращать не будет. А вот пусть сам ВаДяН ответит более подробно почему Полифония ему в таком поиске не понравилась. Было бы интересно прочитать откровения "самого главного Полифонийщика". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2015, 16:59) Я не адепт Полифонии. Вот пусть вам кто-нибудь из почитателей такого способа озвучки ответит. Потому-что для глубинных сигналов от чешуи или уделов, звук при Полифонии будет самый что ни есть "железный" и без опыта поиска таких находок, вы эти сигналы проигнорируете. там где уделы все равно практически все железо копаю, по крайне мере все слабые и непонятные сигналы точно. ну а в поле конечно проверю, просто пока сижу на работе и хочется в поле уже знать что, куда и зачем крутить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2015, 16:22) Я понимаю что это так. Есть сигналы к которым все привыкли и есть те сигналы, на которые в обычном поиске ни кто и внимания обращать не будет. А вот пусть сам ВаДяН ответит более подробно почему Полифония ему в таком поиске не понравилась. Было бы интересно прочитать откровения "самого главного Полифонийщика". Андрей да не пытай ты ВаДяНа с ним первый раз такое ![]() Смысл поиска по домонголу с полифонией это успокоить прибор(от грунтоглюков) не потеряв при этом в глубине ,а потом уже цеплять скрипучие сигналы (Вадян их назвал кривые ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishki @ May 16 2015, 16:22) ... может вообще зря я все по максимуму стараюсь выкрутить, может от этого только хуже и прибор как бы слепнет? Глубина поиска зависит от используемой частоты и соответственно от плотности грунта. Поэтому на плотной глинистой почве нет смысла ставить частоту 18 и увеличивать "до безумия" чувствительность. Бывает и так, что в мягкой сыпучей почве находится как-бы "линза" из более твердой субстанции и тогда тоже из-за повышенной чувствительности будет большое количество ложных сигналов. Поэтому невозможно дать точный совет что делать. Все зависит от почвы в месте поиска и от опыта поисковика. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:06 | |
![]() |