![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 14 2015, 08:20) Я им про Фому, они мне про Ерёму. Я про недостаточность настроек для борьбы с такими грунтами, они мне про эти грунты. ![]() ВадЬ, дык два канала как в совере...и все. Или любой из экспо-трако подобных Только про чешую чуть по глубже можно забыть. В этом то и проблема. Эти цели попадут в подавляемые фызы. ![]() А ХРпишные наоборот ценятся за повышенную чувствительность в этой области. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ May 14 2015, 10:19) Неее, обсуждение это хорошо ![]() ![]() Ну, тут особо по чешуе не забалуешь на таком грунте. Если со "сносом" медяшек еще можно по выделываться....снизив ток. А вот с чешуей.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hellspinner @ May 13 2015, 22:09) Мож в Рязанской грунты не просохли ещё? ![]() Если вода не хлюпает, то сырой грунт даже увеличивает глубину. QUOTE(terrano @ May 13 2015, 22:11) Что-то мне подсказывает, что дело в 11" катушке и её нелюбви в тяжелому грунту (ниже 82-83). Если есть такое ощущение, то пользуйтесь маленькой- она по любому стабильнее и в сложных условия даёт лучшие результаты, чем 11", по всем показателям. QUOTE(Monterus @ May 14 2015, 00:34) На 11" полифонией кукушку разорвет . В выхи был на грунте с горячими камнями ))) песня 😂 А вырезку грунта пробовали? Вот, походил после асечников, строго по месту их копа, не выходя за границы. Они нашли около 60 штук чешуи, а мы после них и с их разрешения-36 шт. Почти все сигналы были глубокие. Грунт- влажная глина, давал оооочень приличную глубину, до 25 см, примерно. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 11:56) Если вода не хлюпает, то сырой грунт даже увеличивает глубину. Просто процитирую. Это миф не истребим походу.... ![]() В каждой теме спорить бесполезно, что повышенная электропроводность...мешает...и только при стечении обстоятельств бывает выигрыш. ![]() QUOTE(Lvovich @ May 14 2015, 08:09) Скачущая линия БГ сразу говорит , что грунт имеет значимую электропроводность . Это особенно всегда заметно на мокрых грунтах , после дождя. Кстати , это и создает кажущийся эффект повышения чувствительности прибора .[COLOR=blue] Здесь сигнал цели может удачно сложится с сигналом от электропроводности от грунта , что и позволяет преодолеть порог детектирования. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 11:12) Просто процитирую. Это миф не истребим походу.... ![]() В каждой теме спорить бесполезно, что повышенная электропроводность...мешает...и только при стечении обстоятельств бывает выигрыш. ![]() Не, ну Ваше желание в любом месте и по любому поводу вставить свои "три копейки", просто неистребимо и это точно не миф. Вы уверены, что прочли мой пост и точно поняли мою мысль? И кстати, цитаты Львовича, впрочем как и цитаты К.Маркса, далеко не всегда объективно отражают действительность. ![]() П.с. Лично для Вас повторяю- в сыром( не мокром) грунте глубина обнаружения обычно бывает больше, чем в сухом грунте. Щас дошло? Какой накер "кажущий эффект увеличения чувствительности" по Львовичу, если есть линейка, лопата и как минимум 5 свидетелей? Скажу более, эти глинистые смоленские грунты я знаю отлично и никогда в сухое лето или в очень сырую весну-осень, они не давали такой глубины, какую дают последние пять дней. Порой просто поражаюсь, с какой глубины приходится вынимать любые монеты, от мелкой чешуи и до крупной меди в тех же местах, где раньше такая глубина была просто недостижима. И эта разница не в 2-3 см, а больше.И уверен, дело именно в некой подходящей влажности грунта. Чуть суше или чуть влажнее и этот эффект пропадёт, в этом я также уверен. Так что , уважаемый, как говорят в Одессе- не пистите на иврите! Со Львовичем вместе. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 12:22) Не, ну Ваше желание в любом месте и по любому поводу вставить свои "три копейки", просто неистребимо и это точно не миф. П.с. Лично для Вас повторяю- в сыром( не мокром) грунте глубина обнаружения обычно бывает больше, чем в сухом грунте. Щас дошло? Я этот вопрос для себя давно закрыл.. ![]() QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 12:21) Все просто. ![]() Мы знаем, что нашли....и не ведаем, что пропустили.... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 12:25) Я этот вопрос для себя давно закрыл.. ![]() Ну да, типо вода мокрая, а в воздухе монет нет ![]() Ну прям либералы-аксиомамэтры параллельных прямых и ее следствий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 11:25) Я этот вопрос для себя давно закрыл.. ![]() Для себя можете закрывать всё, что угодно- Ваше право, но зачем свои заблуждения нести в массы и неумело умничать? Я же давно Вас предупреждал, я не против, если Вы и дальше будете пропагандировать свои мысли в других разделах и темах, кроме этой. Здесь же от Вас толку нет, только флуд и переливание из пустого в порожнее. И дело не в том, что я не согласен с какими то Вашими мыслями. С некоторыми вполне согласен. А дело в том, что лично от Вас я не вижу пользы в этой теме, тем более, что у Вас и Деуса то нет и копаете Вы даже реже, чем просто по выходным. ![]() Вы обыкновенный спорщик и по большому счёту просто флудер, это когда человек пишет не для людей и положительного развития темы, а для личного своего удовольствия и поднятия своей личной самооценки. Или просто от нефиг делать. ![]() А по сему...отдохните месяц от писания, чтоб чувство меры в себе развить и укротить свою гордыню и ложное эго.. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 14 2015, 06:32) Ну америку со Львовичем вы не открыли. ![]() P.S. Очень большая просьба: если кто может, проверьте что будет слышно в наушниках при настройках: Д=0, Ус.=93, ТХ=2,ГСС=2-3, Гр. жел.=2, Скор.=2, Частота=18, БГ=78. Катушка 9", держать ее в воздухе, не в комнате. Чет меня сомнения мучают. Дабы не засорять здесь, просьба в личку. С ув. Как раз сейчас в поле, в поиске. ![]() Ничего не слышно, тихо при таких настройках, если катушку поднять вверх. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 10:56) Если вода не хлюпает, то сырой грунт даже увеличивает глубину. Если есть такое ощущение, то пользуйтесь маленькой- она по любому стабильнее и в сложных условия даёт лучшие результаты, чем 11", по всем показателям. А вырезку грунта пробовали? Вот, походил после асечников, строго по месту их копа, не выходя за границы. Они нашли около 60 штук чешуи, а мы после них и с их разрешения-36 шт. Почти все сигналы были глубокие. Грунт- влажная глина, давал оооочень приличную глубину, до 25 см, примерно. ![]() Асечники были с родными катухами или Нел ? Аська с Нелом это просто как сито, ежли всё что кажет капать, но уж очень сильно задолбаешься ![]() Но и после этой "бактериологической", с Теркой705 и Нелом под неё, еще несколько монет нашёл, ну а с Дусей ещё пару/тройку выковырял, несмотря что с аськой и тёркой , этот свой огород , долбил более 4 лет и в доль и поперёк и по диагонали, по весне, лету, осени и зиме . Сообщение отредактировано Копоподвох: May 14 2015, 14:44 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 14 2015, 12:00) Как раз сейчас в поле, в поиске. ![]() Ничего не слышно, тихо при таких настройках, если катушку поднять вверх. Спасибо, Петрович. Двое ребят тоже прислали свои тесты. У одного тоже тихо, у другого попискивания и побулькивания, как он написал, как у меня. Ничего не понимаю. У меня 9-ка нового образца, старая 9-ка казалась вроде бы как тише, но я тогда дискрим не делал =0. Или может новые разогнаны по чуйке и надо их больше усмирять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 14 2015, 17:50) Спасибо, Петрович. Двое ребят тоже прислали свои тесты. У одного тоже тихо, у другого попискивания и побулькивания, как он написал, как у меня. Ничего не понимаю. У меня 9-ка нового образца, старая 9-ка казалась вроде бы как тише, но я тогда дискрим не делал =0. Или может новые разогнаны по чуйке и надо их больше усмирять. ![]() Проверять нужно на БГ 90! Можно и выше. Сообщение отредактировано JEGER909: May 14 2015, 20:50 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 14 2015, 20:49) Проверять нужнона БГ 90! Можно и выше. Только хотел написать об этом. ![]() И помехи смотрите, всякие вышки сотовые, ЛЭП рядом. Поднимая катушку могут они давать наводки. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ May 14 2015, 14:30) Асечники были с родными катухами или Нел ? Аська с Нелом это просто как сито, ежли всё что кажет капать, но уж очень сильно задолбаешься ![]() Но и после этой "бактериологической", с Теркой705 и Нелом под неё, еще несколько монет нашёл, ну а с Дусей ещё пару/тройку выковырял, несмотря что с аськой и тёркой , этот свой огород , долбил более 4 лет и в доль и поперёк и по диагонали, по весне, лету, осени и зиме . Со штатными были. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ May 14 2015, 17:50) Спасибо, Петрович. Двое ребят тоже прислали свои тесты. У одного тоже тихо, у другого попискивания и побулькивания, как он написал, как у меня. Ничего не понимаю. У меня 9-ка нового образца, старая 9-ка казалась вроде бы как тише, но я тогда дискрим не делал =0. Или может новые разогнаны по чуйке и надо их больше усмирять. ![]() Может кабель силовой проходит по близости или что то подобное? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
clumnbcvlj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 20-May 13 Из: Смоленск Пользователь №: 56,631 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! После полного разряда аккумулятора на катушке, его дальнейшей зарядки, она перестала включаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(clumnbcvlj @ May 14 2015, 22:08) Здравствуйте! После полного разряда аккумулятора на катушке, его дальнейшей зарядки, она перестала включаться ![]() Перепрошить, полностью зарядив. Сообщение отредактировано terrano: May 14 2015, 22:57 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
clumnbcvlj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 20-May 13 Из: Смоленск Пользователь №: 56,631 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ May 14 2015, 23:56) Перепрошить, полностью зарядив. Если блок катушку не видит, то прошить не сможет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 13 2015, 21:52) А то я не пробовал? ![]() ![]() Та не Вадянчик, грунт и так на своём месте. Сдвиг шкалы тут не поможет. Ну вместо рычания - запоет, какая фих разница. Как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:08 | |
![]() |