Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

terrano
post May 13 2015, 21:47
Создана #38001

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 13 2015, 21:43)
Последняя поездка показала, что ниже третьей скорости с 11ДД - чермет.  facepalm.gif
Вообще он меня довёл ( ДЭУС), до инфаркту. Вот всё в нём хорошо, кроме работы с грунтом. Не хватает доворота грунта. Просто писец.
На полифонии с нулевым дискримом, рычала ДУСя, аки тигр некрмленный. И рычала на грунт с ВДИ = 00 и даже подковка заполнялась чуток при этом. Если выставить дискрим = 1, то ревение пропадает, но сигналы становятся кастрированными. Работали по домонголу, а там каждый шорох важен. А тут.........  16.gif  Благо были в поле, там деревьев нет. А то бы.....  cheesy.gif

Сразу поспешу ответить. Вырезка не помагала. АВТО БГ не помогал. БГ = 90 не помогало.  bash.gif
Ушёл на тональную озвучку. Так вместо шорохов получил тычки. Кх-кх и усё.  18.gif

Поставил ПРИИСК. Чуток полегчало с шорохами, но мозГ через минут сорок стал молить о пощаде.  При сравнении с полифонией ПРИИСК получился не глубже, а скорее всего даже наоборот.  ddd.gif Захват грунта на ПРИИСКе, чудил по чёрному. БГ иногда выставлял = 00.  12.gif В общем я в шоке.  cheesy.gif

Когда уже 4.0 выйдет. Может там подправят работу со сложными грунтами.

Выше тебе ответ. Поднятие скорости, ТХ и чуйки до 92-94. Компенсация глубины связанной с увеличением скорости накруткой чувствительности и током.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post May 13 2015, 21:52
Создана #38002

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ May 13 2015, 22:47)
Выше тебе ответ. Поднятие скорости, ТХ и чуйки до 92-94. Компенсация глубины связанной с увеличением скорости накруткой чувствительности и током.

А то я не пробовал? bash.gif Глубина падает и сильно, а блямки от касания катушкой усиливаются. Я не про это. Я про рычание грунта на полифонии с нулевым. Помнишь в 2.0 с ИМ был такой параметр "ФАЗА R". Мне кажется, что подняв этот параметр грунт как раз и займёт своё место. Чё они его не вывели в общедоступную опцию? ddd.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post May 13 2015, 21:55
Создана #38003

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Последняя поездка показала, что ниже третьей скорости с 11ДД - чермет.  facepalm.gif
Вообще он меня довёл ( ДЭУС), до инфаркту. Вот всё в нём хорошо, кроме работы с грунтом. Не хватает доворота грунта. Просто писец.
На полифонии с нулевым дискримом, рычала ДУСя, аки тигр некрмленный. И рычала на грунт с ВДИ = 00 и даже подковка заполнялась чуток при этом. Если выставить дискрим = 1, то ревение пропадает, но сигналы становятся кастрированными. Работали по домонголу, а там каждый шорох важен. А тут.........  16.gif  Благо были в поле, там деревьев нет. А то бы.....  cheesy.gif

Сразу поспешу ответить. Вырезка не помагала. АВТО БГ не помогал. БГ = 90 не помогало.  bash.gif
Ушёл на тональную озвучку. Так вместо шорохов получил тычки. Кх-кх и усё.  18.gif

Поставил ПРИИСК. Чуток полегчало с шорохами, но мозГ через минут сорок стал молить о пощаде.  При сравнении с полифонией ПРИИСК получился не глубже, а скорее всего даже наоборот.  ddd.gif Захват грунта на ПРИИСКе, чудил по чёрному. БГ иногда выставлял = 00.  12.gif В общем я в шоке.  cheesy.gif

Ну а домонгол то где? dry.gif

Когда были в последний раз на выезде большой компанией Деусов, и практически все по моде, в том числе и я, ходили с дискримом=0 и полифонии, то чешуи там никто не взял, кроме одного, который по не знанию ходил с дискримом =6 и и тонах. Поднял 3-и штуки. Там ее маловато вообще, а ходили можно сказать плечом к плечу. cheesy.gif
  + Quote Post

terrano
post May 13 2015, 21:55
Создана #38004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 13 2015, 21:52)
А то я не пробовал?  bash.gif  Глубина падает и сильно, а блямки от касания катушкой усиливаются.  Я не про это. Я про рычание грунта на полифонии с нулевым. Помнишь в 2.0 с ИМ был такой параметр "ФАЗА R". Мне кажется, что подняв этот параметр грунт как раз и займёт своё место. Чё они его не вывели в общедоступную опцию?  ddd.gif

У меня блямки пропадали как раз... Что-то в консерватории не так, или грунт не той системы...
Так!!! Катушка 11"? Если да, то я ее так и не поборол. На 9" все решается.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post May 13 2015, 22:00
Создана #38005

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 13 2015, 21:52)
А то я не пробовал?  bash.gif  Глубина падает и сильно, а блямки от касания катушкой усиливаются.  Я не про это. Я про рычание грунта на полифонии с нулевым. Помнишь в 2.0 с ИМ был такой параметр "ФАЗА R". Мне кажется, что подняв этот параметр грунт как раз и займёт своё место. Чё они его не вывели в общедоступную опцию?  ddd.gif

Нынче вечером позвонил камраду и попросил подъехать со своим Деусом. Причина: ставлю на 9-ке Д=0 и полифонию. Деус даже в воздухе стрекочет, думал катушка брак. Проверили его Деус с теми же настройками - тоже самое, стрекочет. Так что... 17.gif
  + Quote Post

Hellspinner
post May 13 2015, 22:09
Создана #38006

Постоянный

Из: Мск. ВАО

Металлоискатель: XP Deus II

-----X----

Мож в Рязанской грунты не просохли ещё? biggrin.gif
  + Quote Post

terrano
post May 13 2015, 22:11
Создана #38007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hellspinner @ May 13 2015, 22:09)
Мож в Рязанской грунты не просохли ещё? biggrin.gif

Что-то мне подсказывает, что дело в 11" катушке и её нелюбви в тяжелому грунту (ниже 82-83).

--------------------
  + Quote Post

Hellspinner
post May 13 2015, 22:25
Создана #38008

Постоянный

Из: Мск. ВАО

Металлоискатель: XP Deus II

-----X----

Был на праздники в полях, с 11 катушкой, грунт скакал от 86 до 68, половину времени на отслеживании ходил, но как Вадян описывает, такого не было..
P.S. Настройки - полифония, дискрим 0, скорость 0- 3, гр. слабых - 0-2, частота 18kHz...
грунт - суглинок.

Сообщение отредактировано Hellspinner: May 13 2015, 22:27
  + Quote Post

leconte
post May 13 2015, 22:34
Создана #38009

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ May 13 2015, 23:11)
Что-то мне подсказывает, что дело в 11" катушке и её нелюбви в тяжелому грунту (ниже 82-83).

Ну не знаю, как раз в последний выезд удалось подергать Петровскую чешую с 11" катушкой именно на тяжёлом грунте. При реальном грунте 74 ставил 77 - иначе эфир засоряется грунтоклюками, ТХ-2, гр. жел.1, отклик - 2, частота - 18, любимая прога Фаст со скоростью 2, полифония По частоте - последний год хожу только на 18. Как мне кажется эта частота наиболее стабильна к грунту. Понятно, что при проверке сигнала на Реликте с ТХ-3 и скоростью 1 на тонах, сигнал становится более чётким и понятным даже по ВДИ - но сами настройки не такие цепкие, как выше на Фасте ... Ну а как тандем - идеально ...

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Локомотив
post May 13 2015, 22:40
Создана #38010

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

кому не помогла ? image046.gif , а кошель кто рыл ? только пыль стояла frize.gif
  + Quote Post

otkopaev
post May 13 2015, 22:46
Создана #38011

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 13 2015, 22:43)
Вообще он меня довёл ( ДЭУС), до инфаркту.

Это Вадик у тебя от переизбытка эмоций ,яж те грю, ты старый стал и мысли твои спутаны от количества поставленных перед самим собой задач cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
Но знай........мы в тебя верим pioneer.gif biggrin.gif
  + Quote Post

rahpeli
post May 13 2015, 23:22
Создана #38012

Бывалый

-----XX---

Лично я заметил что если ГБ прыгает от78 до 87 при сырой земле то успокоить Дусю без потере глубины не реально. Я тоже как вы Вадян всю весну хотел оказаться ближе к лесу cheesy.gif да не судьба. Сейчас легче подсохло, но если заходишь в низину то сразу песни. На полифонии при вырезке 85-90 гк поют железом с вид 00 и также подкова закрашивается. ddd.gif
  + Quote Post

terrano
post May 13 2015, 23:39
Создана #38013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ May 13 2015, 22:34)
Ну не знаю, как раз в последний выезд удалось подергать Петровскую чешую с 11" катушкой именно на тяжёлом грунте. При реальном грунте 74 ставил 77 - иначе эфир засоряется грунтоклюками, ТХ-2, гр. жел.1, отклик - 2, частота - 18, любимая прога Фаст со скоростью 2, полифония По частоте - последний год хожу только на 18. Как мне кажется эта частота наиболее стабильна к грунту. Понятно, что при проверке сигнала на Реликте с ТХ-3 и скоростью 1 на тонах, сигнал становится более чётким и понятным даже по ВДИ - но сами настройки не такие цепкие, как выше на Фасте ... Ну а как тандем - идеально ...

Лично мне с 11" было сложней. Грунт очень сильно фонил. Особенно после ударов и встречи со стерней. Вшей Петра Великого не попадалось, но тоже результативно, по нынешним временам... Мне ГОРАЗДО комфортней ходилось с 9".
Вот находки с 11" (до 9-ки 2км в один конец, лень было).
user posted image

Сообщение отредактировано terrano: May 13 2015, 23:48

--------------------
  + Quote Post

terrano
post May 13 2015, 23:52
Создана #38014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Локомотив @ May 13 2015, 22:40)
кому не помогла ?  image046.gif , а кошель кто рыл ?  только пыль стояла  frize.gif

А поподробней? Вадя - видео в студию. Хорош шкериться, пора уже выйти из образа Дарта Вейдера и Джулио Мазарини, кошель в студию! И настройки.

--------------------
  + Quote Post

Monterus
post May 14 2015, 00:34
Создана #38015

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

На 11" полифонией кукушку разорвет . В выхи был на грунте с горячими камнями ))) песня 😂

--------------------
Интересны солярные подвески
  + Quote Post

scandijinior
post May 14 2015, 02:20
Создана #38016

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 13 2015, 22:43)

На полифонии с нулевым дискримом, рычала ДУСя, аки тигр некрмленный. И рычала на грунт с ВДИ = 00 и даже подковка заполнялась чуток при этом. Если выставить дискрим = 1, то ревение пропадает, но сигналы становятся кастрированными.

Ты, что впервые столкнулся с такими....как я их называю "веселым грунтами".. smile.gif

Как раз, только вчера их обсуждали с Львовичем. wink.gif

Он Вадь, не "сложный"....в обычном понимании. Просто там не феррооксиды рулят( их вообще может не быть), а отдельные виды силикатов. Вот поэтому и такая реакция. smile.gif

Вырезка бесполезна....эти грунты не в этой фазе отклик дают.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Viking V
post May 14 2015, 06:32
Создана #38017

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 02:20)
Ты, что впервые столкнулся с такими....как я их называю "веселым грунтами".. smile.gif

Он Вадь, не "сложный"....в обычном понимании.  Просто там не феррооксиды рулят( их вообще может не быть), а отдельные виды силикатов. Вот поэтому и такая реакция. smile.gif

Ну америку со Львовичем вы не открыли. smile.gif У меня поле рядом с дачей, суглинок. Поле не особенно большое. Так вот в одном углу МД просто начинает орать когда туда заходишь с настройками как по всему полю. 17.gif Это так, к примеру.

Так что, опять же, усе по месту и к месту. smile.gif

P.S. Очень большая просьба: если кто может, проверьте что будет слышно в наушниках при настройках: Д=0, Ус.=93, ТХ=2,ГСС=2-3, Гр. жел.=2, Скор.=2, Частота=18, БГ=78. Катушка 9", держать ее в воздухе, не в комнате. Чет меня сомнения мучают. Дабы не засорять здесь, просьба в личку.
С ув.

Сообщение отредактировано Viking V: May 14 2015, 08:08
  + Quote Post

ВаДяН
post May 14 2015, 07:20
Создана #38018

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Hellspinner @ May 13 2015, 23:09)
Мож в Рязанской грунты не просохли ещё?

Дык о том и речь. 14.gif
Я как раз про борьбу с такими электролитами речь и вёл. Не хватает настроек мальца, а она ведь есть. Только пришкерена. biggrin.gif

QUOTE(terrano @ May 13 2015, 23:11)

9-ка чуток получше себя вела, но не на много. 14.gif

QUOTE(Локомотив @ May 13 2015, 23:40)
только пыль стояла 

Вадюх, датируй!!! lol.gif

QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 03:20)

Я им про Фому, они мне про Ерёму. Я про недостаточность настроек для борьбы с такими грунтами, они мне про эти грунты. bash.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Локомотив
post May 14 2015, 09:19
Создана #38019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 14 2015, 02:20)

Он Вадь, не "сложный"....в обычном понимании.  Просто там не феррооксиды рулят( их вообще может не быть), а отдельные виды силикатов. Вот поэтому и такая реакция. smile.gif

Неее, обсуждение это хорошо smile.gif ,только вот на практике и программы разные на одних и тех же настройках подруливают по разному 14.gif
  + Quote Post

Локомотив
post May 14 2015, 09:37
Создана #38020

Профи

-----XXXXX

Озвучку под себя , прибор под место ,а задачи решает оператор .Вот и все настройки !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 10:00
Рейтинг@Mail.ru