![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Вадян, а не тяжело с 0м дискримом? Всё оставить, как есть(настройки), а дискрим поднять. До 7ми у меня железо отсвечивало, а на 8-ми намного реже. Но у меня ск. 3 стояла...
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ May 3 2015, 15:35) Вадян, в моем понимании - чем замусореннее место, тем выше должна быть скорость, а у Вас - 0. Поясните, почему так, если не сложно. А потому что грунт у него чудесный. Был бы под 74 - скорость 0 тормозила бы как старый виндоуз и топтаться бы пришлось на ровном месте. Всё зависит от грунта - под него и скорость подбирается ... Сообщение отредактировано leconte: May 3 2015, 15:46 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ May 3 2015, 15:35) Поясните, почему так, если не сложно. Не сложно. ![]() При высокой скорости, прибор сможет разделить только верховые цели. В моём случае, я вначале пробежался на третьей и понял, что сверху только железо. Тогда понизил скорость и выковыривал цветные цели, находящиеся под металлом. То есть дал прибору возможность лучше совокуплять сигналы. Плюс грунт был ещё ого какой кислый. Даже одиночные цели на глубине давали ужасный сигнал. Повышая скорость, сигнал отрезается по краям и не слышно всей трактовки происходящего. Пришлось применить этот метод. Вот такую же медальку выковорил из под большого кованного гвоздя. Монетка была сантиметров на 30 глубины, а гвоздик 5. Сигнал был чёрметный, но с отливом на ВДИ=76. Что заставило меня копнуть. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: May 3 2015, 16:01 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 12:29) Вчера бомбили помоечку. Так лучше получалось так: Частота=12 Скорость = 0 (1) Чуйка = 85 БГ=90 (реальный грунт был = 88-89 ![]() ГСС=2 ТХ=1 Полифония Дискрим=0 Сверху целей не было. Усё в глубине. Посему совокупный сигнал в координации с чутьём оператора рулили. Сигналы были, наикривейшие. Но, отдать должное Дусе, она давала таки понять, что что то не так. ![]() Правда и железа в виде крупных кованых гвоздей и всяких проржавевших, толстых пластиночек пришлось копнуть. Давали схожие сомнительные сигналы. ![]() QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 15:56) Не сложно. ![]() При высокой скорости, прибор сможет разделить только верховые цели. В моём случае, я вначале пробежался на третьей и понял, что сверху только железо. Тогда понизил скорость и выковыривал цветные цели, находящиеся под металлом. То есть дал прибору возможность лучше совокуплять сигналы. Плюс грунт был ещё ого какой кислый. Даже одиночные цели на глубине давали ужасный сигнал. Повышая скорость, сигнал отрезается по краям и не слышно всей трактовки происходящего. Пришлось применить этот метод. Вот такую же медальку выковорил из под большого кованного гвоздя. Монетка была сантиметров на 30 глубины, а гвоздик 5. Сигнал был чёрметный, но с отливом на ВДИ=76. Что заставило меня копнуть. ![]() Вадим,то что ты утверждаешь лучше,это не совсем так. Если прочитать твоих два сообщения как одно,то да,но ты используешь именно "приём"в два захода и собираешь именно приёмом на меньшей скорости восстановления,а не настройками. А утверждаешь что на мусорке скорость 0-1 лучше. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 3 2015, 17:19) Вадим,то что ты утверждаешь лучше,это не совсем так. Если прочитать твоих два сообщения как одно,то да,но ты используешь именно "приём"в два захода и собираешь именно приёмом на меньшей скорости восстановления,а не настройками. А утверждаешь что на мусорке скорость 0-1 лучше. Согласен. Ноль на мусорке - нонсенс, даже если отклик и ТХ на 1. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Я тоже на днях походил в жёсткой мусорке,на паре домиков,сплош листовуха крышевая.
Сперва в полифонии ноль бродил,но ни что особо не выслушал,сплошной ковер железа.Но потом вспомнил что в ушах у меня забита убийственная настроечка ![]() частота 18 автогрунт полифония дискрим 6.8 чуйка 90(хотя и 95 не глючит) скорость 3 отклик -6 тх 2 и главное(уже писал)шумодав 4 Иии почти полная тишина ![]() Полезли медные ложки,крышки от самоваров,николаевские монеты и с глубины и лежащие на верху,бронзовые копеечки ранние,и даже пятак массон... Катушкой только быстро водит не надо,и односторонние сигналы с глубины,оказывались цветняком.Конечно железа копнул,но там петли кованные с метр длинной. Это типа один из заходов -штурмовки мусорки ![]() пробуйте -мож понравится. Сообщение отредактировано varero: May 3 2015, 16:59 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
А еще на мусорке просто незаменим вектронграф.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 3 2015, 17:20) А еще на мусорке просто незаменим вектронграф. ![]() ![]() Если на техногенной,то да ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 3 2015, 17:19) Вадим утверждаешь что на мусорке скорость 0-1 лучше. ![]() ![]() QUOTE(leconte @ May 3 2015, 17:23) Согласен. Ноль на мусорке - нонсенс, Фигонсенс. ![]() Опять же утверждаю обратное. У нулевой скорости свои плюсы. И эта скорость даёт свои результаты на мусорке. Нужно то и то пробовать. Всё принесёт плоды. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 19:08) ![]() ![]() Фигонсенс. ![]() Опять же утверждаю обратное. У нулевой скорости свои плюсы. И эта скорость даёт свои результаты на мусорке. Нужно то и то пробовать. Всё принесёт плоды. ![]() А вот негде пробовать, такие идеальные грунты на мусорке наверное только в твоих краях ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ May 3 2015, 20:49) А вот негде пробовать, такие идеальные грунты на мусорке наверное только в твоих краях ... ![]() На мусорке грунт пофигу какой. В 90 его и усё. Я просто пытаюсь пояснить, что есть разделение. А есть выделение совокупного сигнала. Не все цели можно разделить. Но, можно попытаться выделить совокупный сигнал. И низкая скорость этому гораздо лучше способствует. ![]() Просто пройдитесь после высокой скорости на нулевой. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 20:44) На мусорке грунт пофигу какой. В 90 его и усё. Я просто пытаюсь пояснить, что есть разделение. А есть выделение совокупного сигнала. Не все цели можно разделить. Но, можно попытаться выделить совокупный сигнал. И низкая скорость этому гораздо лучше способствует. ![]() Просто пройдитесь после высокой скорости на нулевой. ![]() При условии что очень повезёт и попадёшь в более менее чистое окно.И мусорка эта,не высоко минерализированная каша из угля,керамики, молтого кирпича и мелкого кровельного железо ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 3 2015, 21:16) При условии что очень повезёт и попадёшь в более менее чистое окно.И мусорка эта,не высоко минерализированная каша из угля,керамики, молтого кирпича и мелкого кровельного железо ![]() Тут да, сгодится, это как бы переход с мусорки на чистое место. А на перепаханной мусорке сплошной рев от чермета, там окон не бывает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 16:56) Не сложно. ![]() При высокой скорости, прибор сможет разделить только верховые цели. В моём случае, я вначале пробежался на третьей и понял, что сверху только железо. Тогда понизил скорость и выковыривал цветные цели, находящиеся под металлом. То есть дал прибору возможность лучше совокуплять сигналы. Плюс грунт был ещё ого какой кислый. Даже одиночные цели на глубине давали ужасный сигнал. Повышая скорость, сигнал отрезается по краям и не слышно всей трактовки происходящего. Пришлось применить этот метод. Вот такую же медальку выковорил из под большого кованного гвоздя. Монетка была сантиметров на 30 глубины, а гвоздик 5. Сигнал был чёрметный, но с отливом на ВДИ=76. Что заставило меня копнуть. Вадь, тут как пойдёт, вон давеча на месте битом Дэусами(ребята в принципе всё что можно выковыряли до меня уже), хожу понимаешь себе на скорости 1, хожу и как то скучно так хожу, ну думаю дай тертью врублю и тут как трельки из под земли повылазили аж приятно стало, хожу и внимательно разнюхиваю сигнальчики новые и тут такой еле-еле правильный сигнальчик, не глубоко, перстак лежал под наклоном и подсвечен железяками всякими(середина хутора, по краям почище), катуха 11-я.........сам понимаешь, лежал бы правельным кольцом, то он был бы уже не мой, шайба то большая. Так что тут как пойдёт, сам знаешь, на Дуське чёйнт на единичку поменяешь и уже другой прибор, так что не ипи мосХ, а то запутаешься ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: May 3 2015, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 3 2015, 21:47) Вадь, тут как пойдёт, вон давеча на месте битом Дэусами(ребята в принципе всё что можно выковыряли до меня уже), хожу понимаешь себе на скорости 1, хожу и как то скучно так хожу, ну думаю дай тертью врублю и тут как трельки из под земли повылазили аж приятно стало, хожу и внимательно разнюхиваю сигнальчики новые и тут такой еле-еле правильный сигнальчик, не глубоко, перстак лежал под наклоном и подсвечен железяками всякими(середина хутора, по краям почище), катуха 11-я.........сам понимаешь, лежал бы правельным кольцом, то он был бы уже не мой, шайба то большая. Так что тут как пойдёт, сам знаешь, на Дуське чёйнт на единичку поменяешь и уже другой прибор, так что не ипи мосХ, а то запутаешься ![]() ![]() Красивая птица. На мусорках всегда есть шанс что то интересное достать. А я вот нынче впустую по разведке. Нашел правда ВаДяНу типа может клад, глубоко сантиметров за 50, железка плоская большая, не смог выкопать, на той большой железке еще и бревно почему то лежит. Плюнул и не стал дальше копать. Точку на планшете отметил. А фото с нового телефона почему то не грузится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 3 2015, 22:57) Красивая птица. На мусорках всегда есть шанс что то интересное достать. А я вот нынче впустую по разведке. Нашел правда ВаДяНу типа может клад, глубоко сантиметров за 50, железка плоская большая, не смог выкопать, на той большой железке еще и бревно почему то лежит. Плюнул и не стал дальше копать. Точку на планшете отметил. А фото с нового телефона почему то не грузится. ![]() Спасибо, это как раз моя тема ![]() Кстати товарищ один был, так вот он купил себе штангу и 9-ку, уши мы ему подогнали, шоб не заморачиваться почти ни чего не меняли в настройках, один керн новичок с Дуськой, так вот грунт мы ему 90 оставили..........и чё ты думаешь, таки он уделал нас по количеству, а то Вадян тут рассказывает, да ему ниже грунт не позволял, а выше ста прибор . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 3 2015, 21:47) Вадь, тут как пойдёт, вон давеча на месте битом Дэусами(ребята в принципе всё что можно выковыряли до меня уже), хожу понимаешь себе на скорости 1, хожу и как то скучно так хожу, ну думаю дай тертью врублю и тут как трельки из под земли повылазили аж приятно стало, хожу и внимательно разнюхиваю сигнальчики новые и тут такой еле-еле правильный сигнальчик, не глубоко, перстак лежал под наклоном и подсвечен железяками всякими(середина хутора, по краям почище), катуха 11-я.........сам понимаешь, лежал бы правельным кольцом, то он был бы уже не мой, шайба то большая. Так что тут как пойдёт, сам знаешь, на Дуське чёйнт на единичку поменяешь и уже другой прибор, так что не ипи мосХ, а то запутаешься ![]() ![]() Хороша птичка ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ May 3 2015, 23:05) Хороша птичка ![]() ![]() Второй сезон пошёл ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 3 2015, 22:47) Так что тут как пойдёт, сам знаешь, на Дуське чёйнт на единичку поменяешь и уже другой прибор, так что не ипи мосХ, а то запутаешься ![]() Чёт Вы меня напрягли ужо. Ходите как хотите. ![]() ![]() Но утверждать, что нулевая скорость на мусорке не работает. Утопия. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 22:23) Чёт Вы меня напрягли ужо. Ходите как хотите. ![]() ![]() Но утверждать, что нулевая скорость на мусорке не работает. Утопия. ![]() ![]() Ща люди начитаются тебя и по мусоркам на нулевом и с нулевой ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 18:05 | |
![]() |