Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Clarius
post Apr 28 2015, 00:28
Создана #37761

Пользователь
**

Из: Крым

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 27 2015, 19:09)
Сегодня покатавшись по старым местам, не занимаясь поиском, решил заскочить на одно урочище где перебывала наверное все поисковики кому не лень. Живого места от ноги поисковика и лопаты там нет. Здесь применил свою тактику поиска: копать очень тихие, еле уловимые сигналы. Проводка здесь должна быть не быстрой и слушать надо очень внимательно. В итоге походив где то с час достал, повторюсь,  на очень тихом, цветном сигнале, 2К А1 и 2К Н2, а также с глубины несколько цветных шмурдятин. Раньше, когда привыкал к прибору, я на такие сигналы внимания мало обращал. Сейчас ни один такой сигнал не пропускаю и обычно там всегда хорошая цель.  К чему рассказал? - начинающим может сгодится. smile.gif
  Настройки были обычные - для мусорки.

Я сегодня, на таком же месте, тоже за часок, по тому же принципу 1К А1 и 1К Н2)) Но тяжело так ходить, концентрация внимания нужна бешеная.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gomel
post Apr 28 2015, 00:58
Создана #37762

Пользователь
**

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Сегодня решил протестировать свой новый Деус по лесной чешуе, гораздо покруче моего предыдущего 70 фишера. Скажем так, петровских "вшей" поднимал не с поверхности, где-то 15-18см с чётким сигналом. Одна Ивана Алексеича попалась.
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Amor
post Apr 28 2015, 01:16
Создана #37763

Постоянный

Металлоискатель: Deus1 DeusFMF

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Apr 27 2015, 13:30)
Спасибо,  вопрос ,  чтоб сразу пару катух на одной зарядке висели,  через штатный юсб провод  , это  с юсб на 3 мини юсб. -  трёхголовый горыныч.

Заряжаю от штатного горыныча сразу три катушки, все работает отлично, возможно прищепка соскакивает у вас незаметно, пару раз такое было у меня

--------------------
ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
  + Quote Post

Viking V
post Apr 28 2015, 07:20
Создана #37764

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Apr 27 2015, 23:20)
На весенних грунтах - это конечно хороший совет, но по первый коп может оказаться последним... Встреча Деуса с березой, вполне себе, предсказуема.

Согласен, первое время с Деусом, а опыт с другими МД немалый, копал железа оочень много, а сейчас практически его не копаю. Но эти моменты людям знать надо.smile.gif

QUOTE(Clarius @ Apr 28 2015, 00:28)
Я сегодня, на таком же месте, тоже за часок, по тому же принципу 1К А1 и 1К Н2)) Но тяжело так ходить, концентрация внимания нужна бешеная.

Я ставлю дискрим и поэтому напряга никакого. smile.gif

QUOTE(gomel @ Apr 28 2015, 00:58)
Сегодня решил протестировать свой новый Деус по лесной чешуе, гораздо покруче моего предыдущего 70 фишера. Скажем так, петровских "вшей" поднимал не с поверхности, где-то 15-18см с чётким сигналом.  Одна Ивана Алексеича попалась.
Присоединенное изображение

Как почитаешь вас, Нижегородских, там у вас чешуя везде валяется. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 28 2015, 07:32
  + Quote Post

Копоподвох
post Apr 28 2015, 08:26
Создана #37765

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

-----XXXXX

Спасибо, может штангой пережал и контакт пропал sad.gif
На майские посажу акакумы, буду ещё пробовать заряжать .

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Viktor00
post Apr 28 2015, 16:21
Создана #37766

Профи

Зачётная

Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705

-----XXXXX

Сразу извиняюсь, вопрос такой, скорее всего задавали не раз, но прочесть все страницы нет возможности.
Какую катуху взять к Деусу, 11 или элипс? Настройки по ним сильно отличаются?
Взял жене Деус с 11 катушкой, понравился цепкостью и легкостью, сейчас думаю взять себе, задумался над катушкой и ушами.
Если кто то скинет несколько настроек на мелочь, урочище и монгол-домонгол, буду очень признателен, потестю. В копе вроде не новичок, но ходил с Траком, прибор "включил и пошел", думать много не надо... biggrin.gif
  + Quote Post

Базилио
post Apr 28 2015, 16:27
Создана #37767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viktor00 @ Apr 28 2015, 17:21)
Сразу извиняюсь, вопрос такой, скорее всего задавали не раз, но прочесть все страницы нет возможности.
Какую катуху взять к Деусу, 11 или элипс? Настройки по ним сильно отличаются?
Взял жене Деус с 11 катушкой, понравился цепкостью и легкостью, сейчас думаю взять себе, задумался над катушкой и ушами.
Если кто то скинет несколько настроек на мелочь, урочище и монгол-домонгол, буду очень признателен, потестю. В копе вроде не новичок, но ходил с Траком, прибор "включил и пошел", думать много не надо... biggrin.gif

Родную девятку берите,не ошибетесь.Что элипс,что 11-я-шуму много,толку мало... wink.gif
  + Quote Post

paladar
post Apr 28 2015, 17:14
Создана #37768

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXXX

Потихоньку готовлюсь к открытию сезона, наконец то поменял дужку наушников, за что ещё раз благодарю уважаемого fernera. Наушники полностью истрепались, защелка на левом динамике сломалась, теперь все как новенькое. Буду копать все 4 дня праздничных, где то в теме проскакивал пауербанк с солнечной панелью, маякните на продавана, если не сложно. И ещё один момент, похоже подыхает аккумулятор в ушах, держать стал как катушка, блок держит в два раза дольше, есть ссыль у нас на замену?
  + Quote Post

Viktor00
post Apr 28 2015, 17:17
Создана #37769

Профи

Зачётная

Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Apr 28 2015, 17:27)
Родную девятку берите,не ошибетесь.Что элипс,что 11-я-шуму много,толку мало... wink.gif

11 по мелочи понравилась. Товарищ настройку подсказал, чешую цепко хватает. Поначалу "горячих камней" много насобирал, но потом на полифонии научился их не копать. Но с одного выезда что то сказать сложно.
  + Quote Post

paladar
post Apr 28 2015, 17:21
Создана #37770

Профи

-----XXXXX

Девятка по мелочи ещё веселей, при этом без танцев с бубнами. Купил себе 11, пока не подружился до конца, так и брожу с девятой, все равно в поля не выбираюсь, лес да овраги. Тем более 11 уже есть, смело бери девятку.
  + Quote Post

Вадюка
post Apr 28 2015, 17:59
Создана #37771

Постоянный

Интересы: .
Номер карты: 5469........9674

-----XXX--

Всем привет! На днях довелось услышать как звенит клад.Вернее не клад,а небольшой кошель.Звук в моем сравнении похож на проржавевшую крышку консервной банки.Орущий(не на максимум,как от т ой же целой банки)цветной с железными хрипами по краям.Выкопав квадрат дерна,стал нещадно пинать его каблуком,вскоре сильно пожалев об этом.В кошеле было разное добро белого и желтого цвета,меди не было,но на мелких предметах было много окислов.При большом количестве мусора и подобных сигналов,я бы его скорее всего не выкопал...
  + Quote Post

AlexSanych
post Apr 28 2015, 18:03
Создана #37772

Пользователь
**

Из: ВКЛ

Металлоискатель: Deus XP
Интересы: 12

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 27 2015, 20:09)
Сегодня покатавшись по старым местам, не занимаясь поиском, решил заскочить на одно урочище где перебывала наверное все поисковики кому не лень. Живого места от ноги поисковика и лопаты там нет. Здесь применил свою тактику поиска: копать очень тихие, еле уловимые сигналы. Проводка здесь должна быть не быстрой и слушать надо очень внимательно. В итоге походив где то с час достал, повторюсь,  на очень тихом, цветном сигнале, 2К А1 и 2К Н2, а также с глубины несколько цветных шмурдятин. Раньше, когда привыкал к прибору, я на такие сигналы внимания мало обращал. Сейчас ни один такой сигнал не пропускаю и обычно там всегда хорошая цель.  К чему рассказал? - начинающим может сгодится. smile.gif
  Настройки были обычные - для мусорки.

звук - оно самое то в Дусе... вроде как уже и не начинающий - в августе второй год поиска с дусей будет, но недавно ( точнее - зимой, которой не было) такое для себя правило завел : каждый звук, пук, писк прибора как то называть про себя и отмечать в голове, и смотреть, че выкопалось. Как бы это объяснить точнее ddd.gif Неспешно идем с прибором : слышим бухтение железа, подвывавение земли, горячих камушков, попискивае от помех... бздым-бдздым-бдздым-бдздым - ага, сигнал. До момента появления на свет божий сигнала, стараемся держать его в голове - и после 10-15 копок четкие, ясные сигналы сами по себе в голове классифицируются. Постепенно привыкнув к сигналам, а самое главное - научивших соспоставлять сигнал и выкопанную цель, через ...надцать копов услышав сигнал мозги сами по себе говорят - это пробка, это проволка, ага вот и чудесный монетный сигнал - судя по всему имперское серебро. frize.gif или билон мелкий frize.gif
Вроде бы все просто и очевидно, но только когда в голове наступит какой то порядок с громкими звуками от Дуси, начинаешь слышать уже немного другие, иногда более тихие (когда глубоко лежит), иногда - странные (когда рядом с железом или на ребре), но главное - устойчивые сигналы прибора.
Такой вот мозговой вектограф получается.
  + Quote Post

Пионэр
post Apr 28 2015, 18:27
Создана #37773

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Вадюка @ Apr 28 2015, 18:59)
Всем привет! На днях довелось услышать как звенит клад.Вернее не клад,а небольшой кошель.Звук в моем сравнении похож на проржавевшую крышку консервной банки.Орущий(не на максимум,как от т ой же целой банки)цветной с железными хрипами по краям.Выкопав квадрат дерна,стал нещадно пинать его каблуком,вскоре сильно пожалев об этом.В кошеле было разное добро белого и желтого цвета,меди не было,но на мелких предметах было много окислов.При большом количестве мусора и подобных сигналов,я бы его скорее всего не выкопал...

Добро в студию, и на какой частоте бубнит как железо проржавевшее (ну чтобы не забанили)
  + Quote Post

Вадюка
post Apr 28 2015, 18:38
Создана #37774

Постоянный

Интересы: .
Номер карты: 5469........9674

-----XXX--

QUOTE(Пионэр @ Apr 28 2015, 18:27)
и на какой частоте

По весне хожу на 8-й частоте
  + Quote Post

pav57
post Apr 28 2015, 20:04
Создана #37775

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Apr 28 2015, 18:21)
Девятка по мелочи ещё веселей, при этом без танцев с бубнами. Купил себе 11, пока не подружился до конца, так и брожу с девятой, все равно в поля не выбираюсь, лес да овраги. Тем более 11 уже есть, смело бери девятку.

- похоже, с 11" вы вообще не копали... По моему опыту 11" намного лучше находит мелочь, в частности с ней я многое увидел на полянах, где до того с 9" уже все повыбирал до тишины в наушниках.
  + Quote Post

Базилио
post Apr 28 2015, 20:16
Создана #37776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Apr 28 2015, 21:04)
- похоже, с 11" вы вообще не копали... По моему опыту 11" намного лучше находит мелочь, в частности с ней я многое увидел на полянах, где до того с 9" уже все повыбирал до тишины в наушниках.

С чего бы это??? Тем более мелочь...Это психология,если очень чего-то захотеть,то ....зря что ли катушку покупали. smile.gif
  + Quote Post

paladar
post Apr 28 2015, 20:28
Создана #37777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Apr 28 2015, 20:16)
С чего бы это??? Тем более мелочь...Это психология,если очень чего-то захотеть,то ....зря что ли катушку покупали. smile.gif

Согласен, по мне так девятка более универсальная, и в мусор и в лес, 11 со счетов не сбрасываю, но придерживаю для больших просторов, которых пока не наблюдается у меня в перспективе, но все равно вожу, а вдруг...
  + Quote Post

Копоподвох
post Apr 28 2015, 20:34
Создана #37778

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

-----XXXXX

Это точно, платка та же, катуха из проволовки на немного побольше на 3 см. Т.е. чуть больше захват. В отличии от монокатух, заметного прироста глубины, на дд ожидать не следует. Глобальных отличий между ними нет, причем из-за меньших размеров, девятка даже постабильнее будет.

Сообщение отредактировано Копоподвох: Apr 28 2015, 20:36

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Базилио
post Apr 28 2015, 20:40
Создана #37779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Apr 28 2015, 21:34)
Это точно,  платка та же,  катуха из проволовки на немного побольше. Т.е. чуть больше захват.  В отличии от монокатух,  заметного  прироста глубины,  на дд ожидать не следует.  Глобальных отличий между ними нет,  причем из-за меньших размеров,  девятка постабильнее  будет.

Это точно.Но на ГМП(Джиме) переход с 9-ки на 27-ю более значимый.Здесь же,компенсируя глюки, приходим туда-откуда пришли.
  + Quote Post

terrano
post Apr 28 2015, 20:42
Создана #37780

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Viktor00 @ Apr 28 2015, 17:17)
11 по мелочи понравилась. Товарищ настройку подсказал, чешую цепко хватает. Поначалу "горячих камней" много насобирал, но потом на полифонии научился их не копать. Но с одного выезда что то сказать сложно.

Если уже есть 11, то я бы взял 9. Элипс тяжелый, а выигрыша по глубине нет. Только площадь. На сложных грунтах 9 гораздо спокойней. На мусорке 11 не так эффективна, как 9, про элипс и разговора нет. Даже сегодня, на средневековой помойке 100 раз пожалел, что нет с собой 9-ки.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru