![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: Крым Пользователь №: 62,122 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 27 2015, 19:09) Сегодня покатавшись по старым местам, не занимаясь поиском, решил заскочить на одно урочище где перебывала наверное все поисковики кому не лень. Живого места от ноги поисковика и лопаты там нет. Здесь применил свою тактику поиска: копать очень тихие, еле уловимые сигналы. Проводка здесь должна быть не быстрой и слушать надо очень внимательно. В итоге походив где то с час достал, повторюсь, на очень тихом, цветном сигнале, 2К А1 и 2К Н2, а также с глубины несколько цветных шмурдятин. Раньше, когда привыкал к прибору, я на такие сигналы внимания мало обращал. Сейчас ни один такой сигнал не пропускаю и обычно там всегда хорошая цель. К чему рассказал? - начинающим может сгодится. ![]() Настройки были обычные - для мусорки. Я сегодня, на таком же месте, тоже за часок, по тому же принципу 1К А1 и 1К Н2)) Но тяжело так ходить, концентрация внимания нужна бешеная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gomel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 22-July 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 71,676 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Apr 27 2015, 13:30) Спасибо, вопрос , чтоб сразу пару катух на одной зарядке висели, через штатный юсб провод , это с юсб на 3 мини юсб. - трёхголовый горыныч. Заряжаю от штатного горыныча сразу три катушки, все работает отлично, возможно прищепка соскакивает у вас незаметно, пару раз такое было у меня -------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Apr 27 2015, 23:20) На весенних грунтах - это конечно хороший совет, но по первый коп может оказаться последним... Встреча Деуса с березой, вполне себе, предсказуема. Согласен, первое время с Деусом, а опыт с другими МД немалый, копал железа оочень много, а сейчас практически его не копаю. Но эти моменты людям знать надо. ![]() QUOTE(Clarius @ Apr 28 2015, 00:28) Я сегодня, на таком же месте, тоже за часок, по тому же принципу 1К А1 и 1К Н2)) Но тяжело так ходить, концентрация внимания нужна бешеная. Я ставлю дискрим и поэтому напряга никакого. ![]() QUOTE(gomel @ Apr 28 2015, 00:58) Сегодня решил протестировать свой новый Деус по лесной чешуе, гораздо покруче моего предыдущего 70 фишера. Скажем так, петровских "вшей" поднимал не с поверхности, где-то 15-18см с чётким сигналом. Одна Ивана Алексеича попалась. ![]() Как почитаешь вас, Нижегородских, там у вас чешуя везде валяется. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Apr 28 2015, 07:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Спасибо, может штангой пережал и контакт пропал
![]() На майские посажу акакумы, буду ещё пробовать заряжать . -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
Сразу извиняюсь, вопрос такой, скорее всего задавали не раз, но прочесть все страницы нет возможности.
Какую катуху взять к Деусу, 11 или элипс? Настройки по ним сильно отличаются? Взял жене Деус с 11 катушкой, понравился цепкостью и легкостью, сейчас думаю взять себе, задумался над катушкой и ушами. Если кто то скинет несколько настроек на мелочь, урочище и монгол-домонгол, буду очень признателен, потестю. В копе вроде не новичок, но ходил с Траком, прибор "включил и пошел", думать много не надо... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor00 @ Apr 28 2015, 17:21) Сразу извиняюсь, вопрос такой, скорее всего задавали не раз, но прочесть все страницы нет возможности. Какую катуху взять к Деусу, 11 или элипс? Настройки по ним сильно отличаются? Взял жене Деус с 11 катушкой, понравился цепкостью и легкостью, сейчас думаю взять себе, задумался над катушкой и ушами. Если кто то скинет несколько настроек на мелочь, урочище и монгол-домонгол, буду очень признателен, потестю. В копе вроде не новичок, но ходил с Траком, прибор "включил и пошел", думать много не надо... ![]() Родную девятку берите,не ошибетесь.Что элипс,что 11-я-шуму много,толку мало... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Потихоньку готовлюсь к открытию сезона, наконец то поменял дужку наушников, за что ещё раз благодарю уважаемого fernera. Наушники полностью истрепались, защелка на левом динамике сломалась, теперь все как новенькое. Буду копать все 4 дня праздничных, где то в теме проскакивал пауербанк с солнечной панелью, маякните на продавана, если не сложно. И ещё один момент, похоже подыхает аккумулятор в ушах, держать стал как катушка, блок держит в два раза дольше, есть ссыль у нас на замену?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Apr 28 2015, 17:27) Родную девятку берите,не ошибетесь.Что элипс,что 11-я-шуму много,толку мало... ![]() 11 по мелочи понравилась. Товарищ настройку подсказал, чешую цепко хватает. Поначалу "горячих камней" много насобирал, но потом на полифонии научился их не копать. Но с одного выезда что то сказать сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Девятка по мелочи ещё веселей, при этом без танцев с бубнами. Купил себе 11, пока не подружился до конца, так и брожу с девятой, все равно в поля не выбираюсь, лес да овраги. Тем более 11 уже есть, смело бери девятку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Всем привет! На днях довелось услышать как звенит клад.Вернее не клад,а небольшой кошель.Звук в моем сравнении похож на проржавевшую крышку консервной банки.Орущий(не на максимум,как от т ой же целой банки)цветной с железными хрипами по краям.Выкопав квадрат дерна,стал нещадно пинать его каблуком,вскоре сильно пожалев об этом.В кошеле было разное добро белого и желтого цвета,меди не было,но на мелких предметах было много окислов.При большом количестве мусора и подобных сигналов,я бы его скорее всего не выкопал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexSanych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 15-June 12 Из: ВКЛ Пользователь №: 44,271 Металлоискатель: Deus XP Интересы: 12 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 27 2015, 20:09) Сегодня покатавшись по старым местам, не занимаясь поиском, решил заскочить на одно урочище где перебывала наверное все поисковики кому не лень. Живого места от ноги поисковика и лопаты там нет. Здесь применил свою тактику поиска: копать очень тихие, еле уловимые сигналы. Проводка здесь должна быть не быстрой и слушать надо очень внимательно. В итоге походив где то с час достал, повторюсь, на очень тихом, цветном сигнале, 2К А1 и 2К Н2, а также с глубины несколько цветных шмурдятин. Раньше, когда привыкал к прибору, я на такие сигналы внимания мало обращал. Сейчас ни один такой сигнал не пропускаю и обычно там всегда хорошая цель. К чему рассказал? - начинающим может сгодится. ![]() Настройки были обычные - для мусорки. звук - оно самое то в Дусе... вроде как уже и не начинающий - в августе второй год поиска с дусей будет, но недавно ( точнее - зимой, которой не было) такое для себя правило завел : каждый звук, пук, писк прибора как то называть про себя и отмечать в голове, и смотреть, че выкопалось. Как бы это объяснить точнее ![]() ![]() ![]() Вроде бы все просто и очевидно, но только когда в голове наступит какой то порядок с громкими звуками от Дуси, начинаешь слышать уже немного другие, иногда более тихие (когда глубоко лежит), иногда - странные (когда рядом с железом или на ребре), но главное - устойчивые сигналы прибора. Такой вот мозговой вектограф получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пионэр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 510 Зарегистрирован: 15-July 07 Пользователь №: 2,376 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадюка @ Apr 28 2015, 18:59) Всем привет! На днях довелось услышать как звенит клад.Вернее не клад,а небольшой кошель.Звук в моем сравнении похож на проржавевшую крышку консервной банки.Орущий(не на максимум,как от т ой же целой банки)цветной с железными хрипами по краям.Выкопав квадрат дерна,стал нещадно пинать его каблуком,вскоре сильно пожалев об этом.В кошеле было разное добро белого и желтого цвета,меди не было,но на мелких предметах было много окислов.При большом количестве мусора и подобных сигналов,я бы его скорее всего не выкопал... Добро в студию, и на какой частоте бубнит как железо проржавевшее (ну чтобы не забанили) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пионэр @ Apr 28 2015, 18:27) и на какой частоте По весне хожу на 8-й частоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 28 2015, 18:21) Девятка по мелочи ещё веселей, при этом без танцев с бубнами. Купил себе 11, пока не подружился до конца, так и брожу с девятой, все равно в поля не выбираюсь, лес да овраги. Тем более 11 уже есть, смело бери девятку. - похоже, с 11" вы вообще не копали... По моему опыту 11" намного лучше находит мелочь, в частности с ней я многое увидел на полянах, где до того с 9" уже все повыбирал до тишины в наушниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Apr 28 2015, 21:04) - похоже, с 11" вы вообще не копали... По моему опыту 11" намного лучше находит мелочь, в частности с ней я многое увидел на полянах, где до того с 9" уже все повыбирал до тишины в наушниках. С чего бы это??? Тем более мелочь...Это психология,если очень чего-то захотеть,то ....зря что ли катушку покупали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Apr 28 2015, 20:16) С чего бы это??? Тем более мелочь...Это психология,если очень чего-то захотеть,то ....зря что ли катушку покупали. ![]() Согласен, по мне так девятка более универсальная, и в мусор и в лес, 11 со счетов не сбрасываю, но придерживаю для больших просторов, которых пока не наблюдается у меня в перспективе, но все равно вожу, а вдруг... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Это точно, платка та же, катуха из проволовки на немного побольше на 3 см. Т.е. чуть больше захват. В отличии от монокатух, заметного прироста глубины, на дд ожидать не следует. Глобальных отличий между ними нет, причем из-за меньших размеров, девятка даже постабильнее будет.
Сообщение отредактировано Копоподвох: Apr 28 2015, 20:36 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Apr 28 2015, 21:34) Это точно, платка та же, катуха из проволовки на немного побольше. Т.е. чуть больше захват. В отличии от монокатух, заметного прироста глубины, на дд ожидать не следует. Глобальных отличий между ними нет, причем из-за меньших размеров, девятка постабильнее будет. Это точно.Но на ГМП(Джиме) переход с 9-ки на 27-ю более значимый.Здесь же,компенсируя глюки, приходим туда-откуда пришли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor00 @ Apr 28 2015, 17:17) 11 по мелочи понравилась. Товарищ настройку подсказал, чешую цепко хватает. Поначалу "горячих камней" много насобирал, но потом на полифонии научился их не копать. Но с одного выезда что то сказать сложно. Если уже есть 11, то я бы взял 9. Элипс тяжелый, а выигрыша по глубине нет. Только площадь. На сложных грунтах 9 гораздо спокойней. На мусорке 11 не так эффективна, как 9, про элипс и разговора нет. Даже сегодня, на средневековой помойке 100 раз пожалел, что нет с собой 9-ки. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:52 | |
![]() |