![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 14 2015, 22:35) А про крупняк медный, да серебрянный...чаво забыл упомянуть...и на не "очень" тихих сигналах.. ![]() А что с ними не так? Уж не хочешь ли ты сказать, что вырезка отрежет эти сигналы? ![]() ![]() ![]() QUOTE(Алекс Сибирский @ Apr 14 2015, 22:39) появился глюк ввиди правильного сигнала без ВДИ на вырытую ямку Поди частота стояла 18? Это нормально. При заниженном БГ ямка будет сигналить, особливо в сыром грунте. ![]() Не нужно увлекаться сильным занижением. Занижая БГ придётся понижать чуйку. И на выходе тот же хрен, только с большими глюками. Прибор должен иногда. Повторюсь иногда пропискивать на грунт. Тогда Вы сможете услышать слабый сигнал от глубинной цели. Удары не в счёт, это другое. QUOTE(Петрович @ Apr 14 2015, 22:43) Вот и Вам пришла награда- " За работу в тылу!" ![]() Будешь теперь как все, чтоб не умничал тут! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 14 2015, 21:48 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2015, 21:29) Фух. Аж, скулы сводит. Наржался. ![]() А теперь к делу. ![]() Говорим о вырезке ведь? Тут всё просто. Из двух зол выбирают наименьшее. Вырезая сектор горячих камней 86-90, мы теряем лишь очень малую долю тихих сигналов практически размазанных по грунту. Средний грунт подмосковья в не весенний период 76-82. Но, если присутствуют ГК в достаточном колличестве, то лучше их "культурно" отрезать, на найденом ГК. А грунт понизить на 3-4 ед от реального. Тогда, если что то было замаскированно ГК, услышится. А так можно и не заметить. ![]() Реальный грунт 84 ,опускал до 80 вырезка 85 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 22:50) Реальный грунт 84 ,опускал до 80 вырезка 85 А без вырезки, пробовали? Что было? ![]() Я просто о чём? БГ до 80-82 смело можно ставить всегда. Веселье начинается от 78 и ниже. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 14 2015, 21:54 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Сибирский @ Apr 14 2015, 22:39)
появился глюк ввиди правильного сигнала без ВДИ на вырытую ямку Поди частота стояла 18? Это нормально. При заниженном БГ ямка будет сигналить, особливо в сыром грунте. 14.gif Не нужно увлекаться сильным занижением. Занижая БГ придётся понижать чуйку. И на выходе тот же хрен, только с большими глюками. Прибор должен иногда. Повторюсь иногда пропискивать на грунт. Тогда Вы сможете услышать слабый сигнал от глубинной цели. Удары не в счёт, это другое. Спасибо! Завтра опробую. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 21:50) Реальный грунт 84 ,опускал до 80 вырезка 85 Подобные находки у Вас не впервой. А не пробовали проверять эти цели без вырезки? Просто интересно. Ведь у этих находок ВДИ гораздо меньше чем вырезка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот, кстати, интересный момент по поиску.
Вчера случается у меня сигнал на 99 по ВДИ. Чистый такой, тонкий и звонкий. Понимаю, что хорошая цель должна быть, но цифра 99 всё же немного смущает. Копнул, вынул ком земли из ямы и ... Сигнал стал рваный, почти пропадающий, как от крупного железа на поверхности. Приподнял катушку- сигнал снова запел звонко. Гляжу- мятая армейская алюминевая кружка. Я ещё понимаю такие фокусы, если б у меня ГБ стоял на 88-90, а то ведь строго на 82 был. Скорость-2, чуйка- 92, частота-12, дискрим на полифонии-0. Я это к чему. Так можно пропустить какую нибудь ценную вещь типа серебрянной посуды или портсигара. Обязательно нужно приподымать катушку, тогда сигнал вновь проявляется. П.с. Сегодня жена меня реально по монетам уделала со счётом 4:24 в её пользу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2015, 21:53) А без вырезки, пробовали? Что было? ![]() Я просто о чём? БГ до 80-82 смело можно ставить всегда. Веселье начинается от 78 и ниже. ![]() А мне как то нравится БГ 77 и ничего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2015, 21:53) А без вырезки, пробовали? Что было? ![]() Я просто о чём? БГ до 80-82 смело можно ставить всегда. Веселье начинается от 78 и ниже. ![]() чуйка 87. тх -2, скорость 2 , гсс-4 ,полифония , без вырезки грунтоглюки и слабые глубокие сигналы не слышно как бы сливаются . На озвучке в тонах прибор поспокойней ,тише. Катушка 11" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 14 2015, 22:55) Ведь у этих находок ВДИ гораздо меньше чем вырезка. ![]() Я бы не привязывал параметр БГ к ВДИ. Разные инстанции. ![]() QUOTE(Viking V @ Apr 14 2015, 22:57) А мне как то нравится БГ 77 и ничего. ![]() Ты уже адаптировался и можешь легко отличить грунтоглюк от тихого сигнала. Только вот зачем этот садомазохизм, не понятно. Найди мне, хоть один сигнал, который будет слышим при БГ= 77 и не слышим при БГ =82. Я не смог. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 14 2015, 21:57) А мне как то нравится БГ 77 и ничего. ![]() С таким БГ в 77 без вырезки домонгол сплавы пролетаешь .Пробовал По ,,шайбам,, большим монетам не спорю может самое то ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Apr 14 2015, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 22:50) Реальный грунт 84 ,опускал до 80 вырезка 85 QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 22:58) чуйка 87. тх -2, скорость 2 , гсс-4 ,полифония , без вырезки грунтоглюки и слабые глубокие сигналы не слышно как бы сливаются . Интересно, интересно. Надо будет ещё поэкспериментировать с вырезкой. ![]() Хотя Я бы, ТХ снизил и ГСС. Ну и частотой бы поигрался. А тут вона как. QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 22:58) На озвучке в тонах прибор поспокойней ,тише. Катушка 11" Шумодав при дискриме в ноль не работает. Переходя в тона, наверняка дискрим выводили от нуля. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2015, 22:10) Интересно, интересно. Надо будет ещё поэкспериментировать с вырезкой. ![]() Хотя Я бы, ТХ снизил и ГСС. Ну и частотой бы поигрался. А тут вона как. Шумодав при дискриме в ноль не работает. Переходя в тона, наверняка дискрим выводили от нуля. ![]() Да дискрим 1 ставил .Но тона уже не то после полифонии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Вот читаю и вижу что по сути у всех одинаковые настройки практически,но каждый слышит что то своё
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 14 2015, 21:56) Вот, кстати, интересный момент по поиску. Вчера случается у меня сигнал на 99 по ВДИ. Чистый такой, тонкий и звонкий. Понимаю, что хорошая цель должна быть, но цифра 99 всё же немного смущает. Копнул, вынул ком земли из ямы и ... Сигнал стал рваный, почти пропадающий, как от крупного железа на поверхности. Приподнял катушку- сигнал снова запел звонко. Гляжу- мятая армейская алюминевая кружка. Я ещё понимаю такие фокусы, если б у меня ГБ стоял на 88-90, а то ведь строго на 82 был. Скорость-2, чуйка- 92, частота-12, дискрим на полифонии-0. Я это к чему. Так можно пропустить какую нибудь ценную вещь типа серебрянной посуды или портсигара. Обязательно нужно приподымать катушку, тогда сигнал вновь проявляется. П.с. Сегодня жена меня реально по монетам уделала со счётом 4:24 в её пользу. ![]() Я так самовар мятый на мусорке вытащил. QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 21:58) чуйка 87. тх -2, скорость 2 , гсс-4 ,полифония , без вырезки грунтоглюки и слабые глубокие сигналы не слышно как бы сливаются . На озвучке в тонах прибор поспокойней ,тише. Катушка 11" Вырезкой не пользуюсь, надо проверить. ![]() QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2015, 22:00) Я бы не привязывал параметр БГ к ВДИ. Разные инстанции. ![]() Ну я бы так не сказал. ![]() Ты уже адаптировался и можешь легко отличить грунтоглюк от тихого сигнала. Только вот зачем этот садомазохизм, не понятно. Найди мне, хоть один сигнал, который будет слышим при БГ= 77 и не слышим при БГ =82. Я не смог. ![]() Как то экспериментировал с глубиной занижением БГ. Нашел БГ 77 оптимальным и совсем не шумным. Естественно в комбинации с другими настройками. Кстати делаю таким его не только я. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlyakov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 14-April 15 Из: город на Волхове Пользователь №: 2,332,570 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 23:12) Да дискрим 1 ставил .Но тона уже не то после полифонии ![]() ![]() Если у Вас целей не много на Ваших местах. Может стоит ПРИИСК попробовать. Реально бомбит прога. Только копать больше гораздо приходится. Прога для выноса под читую. И захват грунта почаще нужно делать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2015, 23:00) Я бы не привязывал параметр БГ к ВДИ. Разные инстанции. ![]() Ты уже адаптировался и можешь легко отличить грунтоглюк от тихого сигнала. Только вот зачем этот садомазохизм, не понятно. Найди мне, хоть один сигнал, который будет слышим при БГ= 77 и не слышим при БГ =82. Я не смог. ![]() А как думаешь, если при таком раскладе грунтоглюк на 77 вырезкой чутка подрезать смысл будет??? ![]() P.S. ты попробуй, не брезгуй вырезкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Apr 14 2015, 22:09) С таким БГ в 77 без вырезки домонгол сплавы пролетаешь .Пробовал По ,,шайбам,, большим монетам не спорю может самое то ![]() Ну не знаю. Такие как у тебя тоже доставал. Может которые глубже пролетали. Бум пробовать. Крестики на фольговом сигнале тоже без проблем. Но опять же вопрос по глубине... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 14 2015, 23:15) Нашел БГ 77 оптимальным и совсем не шумным. Дык, насколько я помню в тоналке работаешь? Я ушёл на БГ=82 после перехода на полифонию. Она почувствительнее всё таки. В тоналке 76-78 БГ строил. ![]() QUOTE(otkopaev @ Apr 14 2015, 23:20) P.S. ты попробуй, не брезгуй вырезкой ![]() Лёх, да я пробовал. Нифига тише не становилось. Только подъём БГ до 82 успокоил полифонию с нулевым и 11-ой катухой. Но, теперь уж точно поэксперементирую опять. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 14 2015, 22:23 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 14 2015, 22:17) ![]() ![]() Если у Вас целей не много на Ваших местах. Может стоит ПРИИСК попробовать. Реально бомбит прога. Только копать больше гораздо приходится. Прога для выноса под читую. И захват грунта почаще нужно делать. ![]() Вот на майские приедешь и покажешь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 18:58 | |
![]() |