![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
У меня давно возникла проблема, точнее трудность с работой с деусом на крупной пашне. Нахожу хуже всех, в отличие от других мест, где деус на высоте.
Подскажите пожалуйста базовые настройки на крупной неровной пашне с большшими отвалами, воздушными пустотами. Я ставлю маленькую катушку, пытаюсь ее подпихнуть везде, при этом она фантомит из за заниженного на 4-5 единицы БГ. Чуйку задираю, чтобы компенсировать неровности, а то будут хвататься только вершинки кусков... Но много помех. Частоту ставлю 11, ТТХ 3, Чуйка 90-95, Скорость 2, Шумодав 0. А вы как по пашне? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Mar 25 2015, 10:36) У меня давно возникла проблема, точнее трудность с работой с деусом на крупной пашне. Нахожу хуже всех, в отличие от других мест, где деус на высоте. Подскажите пожалуйста базовые настройки на крупной неровной пашне с большшими отвалами, воздушными пустотами. Я ставлю маленькую катушку, пытаюсь ее подпихнуть везде, при этом она фантомит из за заниженного на 4-5 единицы БГ. Чуйку задираю, чтобы компенсировать неровности, а то будут хвататься только вершинки кусков... Но много помех. Частоту ставлю 11, ТТХ 3, Чуйка 90-95, Скорость 2, Шумодав 0. А вы как по пашне? Спасибо. Тут не так настройки нужны, как правильная техника проводки катушки. Да в любом варианте не ждите хороших результатов на такой пашне с любым мд и с любыми настройками. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Правильная проводка+правильная программа.
ПРоводка правильная это надо стараться не сверху махать, а подпихивать во все щели? И все же по программе? Деус фаст всяко вообще не годится. Или я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Mar 25 2015, 10:36) У меня давно возникла проблема, точнее трудность с работой с деусом на крупной пашне. Нахожу хуже всех, в отличие от других мест, где деус на высоте. Подскажите пожалуйста базовые настройки на крупной неровной пашне с большшими отвалами, воздушными пустотами. Я ставлю маленькую катушку, пытаюсь ее подпихнуть везде, при этом она фантомит из за заниженного на 4-5 единицы БГ. Чуйку задираю, чтобы компенсировать неровности, а то будут хвататься только вершинки кусков... Но много помех. Частоту ставлю 11, ТТХ 3, Чуйка 90-95, Скорость 2, Шумодав 0. А вы как по пашне? Спасибо. Есть у меня такое поле, тоже не могу отстроится. Грунт аномальный, аськи уделывают))) и радуются... на нем одном. Надо б поле поменять))). Хотя в этом сезоне всё-одно на него припрусь, буду опять пытаться... Обычно крупная пашня не долго держится, боронуют её. Может, как вариант, подождать. Всегда ходил на таком же занижении БГ, но вот сейчас по месту могу крутить на +1-2 или 82 по Вадяну, а, местами, и автомат не тормозит (попробуйте так с фантомами поиграться). Частоту я ставлю 8 (меньше влияния высокоминирализированного грунта, можно и 4 пробовать), ТТХ от условий (2-3), скорость и чуйка по месту... Вот пишу и понимаю: надо пробовать именно на вашем поле по месту, всё зависит от ГРУНТА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VABer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 15-February 13 Из: Одинцово. Пользователь №: 52,943 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Ну не совсем от грунта, сколько от воздушных полостей, чтобы это пробить нужен разгон.
Обобщим, частота 4(11") - 8, ТТХ 3, Чуйка 95-99, Скорсть, тоже начал бы с 2, Шумодав -1, грунт - до начала глюков. -------------------- Иди, и не торопись …
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Mar 25 2015, 11:36) У меня давно возникла проблема, точнее трудность с работой с деусом на крупной пашне. Нахожу хуже всех, в отличие от других мест, где деус на высоте. Подскажите пожалуйста базовые настройки на крупной неровной пашне с большшими отвалами, воздушными пустотами. Я ставлю маленькую катушку, пытаюсь ее подпихнуть везде, при этом она фантомит из за заниженного на 4-5 единицы БГ. Чуйку задираю, чтобы компенсировать неровности, а то будут хвататься только вершинки кусков... Но много помех. Частоту ставлю 11, ТТХ 3, Чуйка 90-95, Скорость 2, Шумодав 0. А вы как по пашне? Спасибо. Дык, вы сами в ступор вгоняете прибор...см. выделенное синим. ![]() ![]() QUOTE(VABer @ Mar 25 2015, 18:40) Ну не совсем от грунта, сколько от воздушных полостей, чтобы это пробить нужен разгон. Обобщим, частота 4(11") - 8, ТТХ 3, Чуйка 95-99, Скорсть, тоже начал бы с 2, Шумодав -1, грунт - до начала глюков. Какой нафмг разгон... ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 25 2015, 17:44 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Свинтус @ Mar 25 2015, 17:54) Грунт аномальный, аськи уделывают))) и радуются... Ничего, подсказывающего нет в этом выражении? ![]() Куда вы его накручиваете? БГ = 90 ( для начала, потом понизите, если утрезоните прибор) ТХ = 1 Чуйка = 85 ( это максимум, а то и ниже) ![]() Частота = 8 Шумодав = в автомате Скорость = 1 (2) ГСС = 2 (1) Катушка = 9 ДД ПыСы: Неужели тяжело с ДЭУСа, АСЮ сделать? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Mar 25 2015, 10:36) У меня давно возникла проблема, точнее трудность с работой с деусом на крупной пашне. Нахожу хуже всех, в отличие от других мест, где деус на высоте. Подскажите пожалуйста базовые настройки на крупной неровной пашне с большшими отвалами, воздушными пустотами. Я ставлю маленькую катушку, пытаюсь ее подпихнуть везде, при этом она фантомит из за заниженного на 4-5 единицы БГ. Чуйку задираю, чтобы компенсировать неровности, а то будут хвататься только вершинки кусков... Но много помех. Частоту ставлю 11, ТТХ 3, Чуйка 90-95, Скорость 2, Шумодав 0. А вы как по пашне? Спасибо. Жадность, в этом случае, точно не сестра удачи. Вы просто все пропускаете из-за грунтоглюков и сооударения катушки с пашней, связанных с максимальными настройками. С такими настройками по бороненому полю хорошо ходить. Посоветовал бы: ТХ2, 90-92, ГБ от 0 до -2, по весне можно и авто из-за слишком больших скачков ГБ, скорость 1-2, частота - я на 18 хожу. Про шумодав ничего не скажу, у меня дискрим 0, там шумадав отключен как класс, ну и ГСС не выше 2. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VABer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 15-February 13 Из: Одинцово. Пользователь №: 52,943 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 25 2015, 17:41) Дык, вы сами в ступор вгоняете прибор...см. выделенное синим. ![]() ![]() Какой нафмг разгон... ![]() ![]() Есть опыт, или теория? Тогда скажите, баланс грунта как отстраиваете. -------------------- Иди, и не торопись …
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VABer @ Mar 25 2015, 22:06) Есть опыт, или теория? Тогда скажите, баланс грунта как отстраиваете. Да не надо ничего отстраивать - он сам отстраивается. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 25 2015, 23:15) Да не надо ничего отстраивать - он сам отстраивается. ![]() ![]() Не...на грубой вспашке лучше на это не полагаться.. ![]() Пустоты будут "гонять" фазу грунта. ![]() Вы же вроде были в теме когда я Паше объяснял как лучше поступить в данном случае. QUOTE(VABer @ Mar 25 2015, 23:06) Есть опыт, или теория? Тогда скажите, баланс грунта как отстраиваете. И то и другое. В ручную. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VABer |
![]()
Создана
|
Отвальная вспашка, это сложный поиск, сваливать ТТХ в 1 вариант не для неё (это моё мнение и не аксиома), по поводу ложняков, не доводите до них, если Вам не комфортно, всё в Ваших силах(настройках). Сложно описывать поиск на клавиатуре.
Ну и маленькое отступление, про внятность описания поиска, и ослабление. Равшан, ты экзамен по рюсский язик на жить в Москву сдал? Завалил. Пачемю? Патомю, что "ослаблять" — это глагол, а не любовница осла, как Ашот подсказал! Удачи. -------------------- Иди, и не торопись …
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Народ, подскажите, может не прав? Есть у меня к Деусу 11 катушка, на полях где требуется охватить площадь решил взять катушку 11 на 13. Это задумка у меня номер раз, задумка номер два это сделать упор на поиск империи и для этого настроить катушку на работу с низкой частотой (4 кг) для большей глубины чем у катушки диаметром 11. Будет ли большее КПД по поиску у меня на элипсе 11 на 13, по сравнению с круглой 11 катушкой. Прошивка у меня 3,2 рус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Будет, но не шибко значительно, 2-3 см
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grinsorex0_0 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 21-May 12 Пользователь №: 43,377 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Mar 26 2015, 07:46) Будет, но не шибко значительно, 2-3 см Для меня и этого достаточно вполне, главное в этом деле для меня повышение эффективности поиска. просто большинство коллег по полю с коилтеками ходят или 13 дюймовками совера, я просто не успеваю охватывать поле как они, а монеты в большинстве лежат без мусора, здесь кто больше обработал тот больше и нашел. Спасибо, еще мнения будут? Может кто-то посоветует по оптимизации настроек для этого большого элипаса (опыт с деусом 2 года если что) или как обычно по месту ходовые? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 25 2015, 22:37) Не...на грубой вспашке лучше на это не полагаться.. ![]() Пустоты будут "гонять" фазу грунта. ![]() Вы же вроде были в теме когда я Паше объяснял как лучше поступить в данном случае. Имеете ввиду - ногой разровнять малость? Или на самом краю, перед вспашкой? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Mar 26 2015, 09:32) Имеете ввиду - ногой разровнять малость? Или на самом краю, перед вспашкой? Угу! Не заходя на перепаханное. П.С. Ну, или взять один монолитный ком...и по нему сделать. Так тоже покатит. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 26 2015, 10:12 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
как залить инженерку?, щас русска прошивка...
францевский инсталлер и смена локализации компа не помогает -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
А Вы откуда инженерку заливать собрались? С официального сайта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hulkur @ Mar 26 2015, 13:08) А Вы откуда инженерку заливать собрались? С официального сайта? вы пост мой внимательно прочитали? да я скачал офф инсталер, сменил регион и попытался прошить, пишет так же русскую. поэтому и спрашиваю, как сейчас можно залить инженерку и через кого. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 16:46 | |
![]() |