![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FFART |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,357 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите в лайт версий, у наушников баланс грунта в каком положение( слежение? ручной?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hellspinner @ Mar 14 2015, 22:36) Чисто моё мнение по балансу грунта, на мусорке автомат вреден, в лесу....Ну может быть, по весенним грунтам, думаю, то же бесполезен, мне больше нравится среднее значение( спасибо Вадяну) 82, усё слышно, что грунтоглюки, что цели. Как то так. Я тоже давно пришёл к выводу, что если реальные значения грунта находятся в границах 78-90, то я выставляю фиксированное значение грунта 81-83. И работа вполне стабильная и результаты хорошие на любые цели. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FFART @ Mar 15 2015, 11:01) Подскажите в лайт версий, у наушников баланс грунта в каком положение( слежение? ручной?) Ручной. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 11 2015, 04:28) Так ради.. Насколько вы,грунт в минус увели,что керамика запела ![]() Не совсем так. Она может петь и без увода в минус. Хоть при заводских 90. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Mar 15 2015, 17:33) Не совсем так. Она может петь и без увода в минус. Хоть при заводских 90. ![]() Тогда подробнее и на простом языке и пожалуста в реальных условиях. А то почему то у меня она поёт ниже Бг 79-78. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
У нее вди разное, от того она и поет по разному при разном бг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Mar 11 2015, 04:28) Так ради.. Насколько вы,грунт в минус увели,что керамика запела ![]() QUOTE(mih@ник @ Mar 15 2015, 17:33) Не совсем так. Она может петь и без увода в минус. Хоть при заводских 90. ![]() QUOTE(JEGER909 @ Mar 15 2015, 19:09) Тогда подробнее и на простом языке и пожалуста в реальных условиях. А то почему то у меня она поёт ниже Бг 79-78. QUOTE(mih@ник @ Mar 16 2015, 15:33) У нее вди разное, от того она и поет по разному при разном бг. миханик...Вы это серьёзно? ![]() Вирус scandijinior,а подхватили? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lopsha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 17-August 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 46,214 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Чет я не понял...тут про вди у керамики Реч идет?
![]() Сообщение отредактировано lopsha: Mar 16 2015, 15:52 -------------------- Клад клад клад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samirdaina |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 15-March 15 Пользователь №: 2,331,105 Металлоискатель: Deus, AT PRO, Sov GT Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем. Заметил, что на Деусе не катит локализация цели кончиком катушки, как на других ДД (есть у меня АТ ПРО и ТРОЙ). Так как ищу на пляже, такой способ был очень удобный. Может моя катушка (элипс) некоректно работает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(samirdaina @ Mar 16 2015, 16:15) Привет всем. Заметил, что на Деусе не катит локализация цели кончиком катушки, как на других ДД (есть у меня АТ ПРО и ТРОЙ). Так как ищу на пляже, такой способ был очень удобный. Может моя катушка (элипс) некоректно работает ? Элипсом по пляжу ищите? Круто. А где в инструкциях пишется, что локализация определяется кончиком катушки? Крест накрест или пинпойнт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2015, 15:44) миханик...Вы это серьёзно? ![]() Вирус scandijinior,а подхватили? ![]() Не совсем понял. А шо такое? Неужели фантазирую? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevazno |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 14-October 13 Пользователь №: 60,649 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
объясните мне малограмматному как баланс грунта на глубину влияет....
то что разные камни(минералы) поют это мне известно, то что балансом грунта мы это вырезаем, но а металл то тут причем и тем более глубина? т.е если баланс грунта я высталяю 90, значит я вырезаю минирализацию от 0 до 90 (где находится и керамика, и горячие камни), почему я не смогу услышать монету если например она запоет при выставлении бг 80? просто хочется вникнуть в глубину процесса ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samirdaina |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 15-March 15 Пользователь №: 2,331,105 Металлоискатель: Deus, AT PRO, Sov GT Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2015, 16:24) Элипсом по пляжу ищите? Круто. А где в инструкциях пишется, что локализация определяется кончиком катушки? Крест накрест или пинпойнт. Для наших чистых и площадных Балтийских пляжей элипс как раз - охват и глубина. Просто лезвие ДД както совсем не ярко выражено для быстрой локализации цели кончиком. Да в инструкции этот способ не описан, наверно такая особенность Деус катушек. Например АТ ПРО в инструкции такой способ описан, как альтернативный. А так прибор радует - даже с элипсом рука не устаёт покрывать больше площади, соответственно находок больше. Из за того, что копать надо гораздо глубже, пришлось купить полноценный скуп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevazno @ Mar 16 2015, 18:23) объясните мне малограмматному как баланс грунта на глубину влияет.... то что разные камни(минералы) поют это мне известно, то что балансом грунта мы это вырезаем, но а металл то тут причем и тем более глубина? т.е если баланс грунта я высталяю 90, значит я вырезаю минирализацию от 0 до 90 (где находится и керамика, и горячие камни), почему я не смогу услышать монету если например она запоет при выставлении бг 80? просто хочется вникнуть в глубину процесса ![]() Ну если коротенько и без ... если прибор называется "балансником", то смело можно утверждать, что всё начинается и заканчивается БГ. Это нужно принимать как аксиому и курить форум ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevazno @ Mar 16 2015, 17:23) объясните мне малограмматному как баланс грунта на глубину влияет.... то что разные камни(минералы) поют это мне известно, то что балансом грунта мы это вырезаем, но а металл то тут причем и тем более глубина? т.е если баланс грунта я высталяю 90, значит я вырезаю минирализацию от 0 до 90 (где находится и керамика, и горячие камни), почему я не смогу услышать монету если например она запоет при выставлении бг 80? просто хочется вникнуть в глубину процесса ![]() Попробую объяснить попроще . Когда БГ высокий - ничего не вырезается . Просто прибор становиться менее чувствительным к помехам грунта . И керамику , и горячие камни он видит , но не реагирует , как бы фильтрует . При этом он будет видеть под ними цветную цель , но сигнал от нее будет слабее . При занижении БГ вы как бы разгоняете прибор , открываете новые сектора грунта . Вы его слышите (грунт), появляются так называемые ложняки , но при этом повышается чувствительность , и цель , которая еле слышалась на 90 , на 80 будет звучать четким цветным сигналом . Так же на заниженном грунте легче определяются подмаскированные цели , монеты на ребре , мелочевка разная . Есть способы как сделать меньше ,, говорливость " прибора , но это уже курите форум , тут это описывалось . Кстати , у кого раньше была терка , наверно помнят самые первые глючные катушки нел торнадо ? Они там что то намутили и катушку невозможно было отстроить от грунта . Балаболила она нереально , но цветняк цепляла на ура . Потом выкинул ее , а на старой DD стал занижать грунт , так вот результаты были хорошие . После стал пользоваться этим способом . Особенно на мусорных местах . На чистых сильно занижать не надо . Все это мое ИМХО и ни разу не руководство к действию . Тем более если только взяли Деус . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Mar 16 2015, 17:10) Не совсем понял. А шо такое? Неужели фантазирую? ![]() А то! Шоб я так жил! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(samirdaina @ Mar 16 2015, 17:31) Для наших чистых и площадных Балтийских пляжей элипс как раз - охват и глубина. Просто лезвие ДД както совсем не ярко выражено для быстрой локализации цели кончиком. Да в инструкции этот способ не описан, наверно такая особенность Деус катушек. Например АТ ПРО в инструкции такой способ описан, как альтернативный. А так прибор радует - даже с элипсом рука не устаёт покрывать больше площади, соответственно находок больше. Из за того, что копать надо гораздо глубже, пришлось купить полноценный скуп. Так это...если с АТ Про искать удобнее, то и ищите им. А если на Деусе такой номер не проходит, значит он не проходит. Странно было бы, чтоб таким лаптем, как эллипс, можно было кончиком катушки ловить центр. Хотя наверное можно наловчиться, только надо ли это. Ещё можно купить пин. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(samirdaina @ Mar 16 2015, 17:15) Привет всем. Заметил, что на Деусе не катит локализация цели кончиком катушки, как на других ДД (есть у меня АТ ПРО и ТРОЙ). Так как ищу на пляже, такой способ был очень удобный. Может моя катушка (элипс) некоректно работает ? На эллипсе легко прокатавыет локализация, но не кончиком катушки - а по центру, при условиии значения аудиотклика не более 2. ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Коллеги, разослал пятую редакцию перевода книги про Деус. Кто получал четвертую, сообщите мне в личку если эту (пятую) не получите - рассылка слишком массовая получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2015, 19:10) Так это...если с АТ Про искать удобнее, то и ищите им. А если на Деусе такой номер не проходит, значит он не проходит. Странно было бы, чтоб таким лаптем, как эллипс, можно было кончиком катушки ловить центр. Хотя наверное можно наловчиться, только надо ли это. Ещё можно купить пин. О таком приёме, как кончиком "лаптя" точно обнаружить центр цели, писал Сабиш в книге "Освоение Е-Трэка ". Я его пробывал с Т70, на которую цеплял Коилтэк 15 " (Рыжика), способ очень хороший, работает на ура. ![]() На Дэусе с элепсом ентот способ не пробывал, да и на сугубо мой взгляд, он не требуется. Ходил с элепсом по чешуе, проблем с определением местоположения цели не было ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 16 2015, 21:33 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 22:00 | |
![]() |