![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
На 2.0 всего две свободные программы . Одна у меня была забита как разведка - 4 тона , 11 частота , ГЖ - 3 , ГСС - 2 , шумодав - - 1 , дискрим 5.3 , че там еще не помню . ГБ выставлял так - грунт не качал ( раньше качал всегда - потом понял что разница 0 ) . Включил , сделал пару махов , поставил . В рекомендованном ГБ ( нижнее окошко ) показывает допустим 86 - выставляю 80 , за грунтом слежу постоянно , т.к считаю это главным параметром . Прибавляю и убавляю постоянно . Вторая мусорка - ну там все сложно - начну описывать - сочтут за психа .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 14 2015, 16:58) На 2.0 всего две свободные программы . Одна у меня была забита как разведка - 4 тона , 11 частота , ГЖ - 3 , ГСС - 2 , шумодав - - 1 , дискрим 5.3 , че там еще не помню . ГБ выставлял так - грунт не качал ( раньше качал всегда - потом понял что разница 0 ) . Включил , сделал пару махов , поставил . В рекомендованном ГБ ( нижнее окошко ) показывает допустим 86 - выставляю 80 , за грунтом слежу постоянно , т.к считаю это главным параметром . Прибавляю и убавляю постоянно . Вторая мусорка - ну там все сложно - начну описывать - сочтут за психа . У меня грунты несильно, но "плывучие".Постоянно поддерживать в заниженном состоянии,надоедает следить.Последнее время склоняюсь,просто в автомат ставить.Неплохо было бы конечно чтоб францы замутили,отслежку в автомате с регулируемым параметром.То есть выставлять с заниженным,или кому надо с повышенным параметром,подстаривающийся, в отличии от реального. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Немного о слежении , автогрунте , автоподстраивании . Считаю бесполезная , а местами вредная прога . Это как что - то усредненное , недоделанное , для тех кто - включил и пошел . Для новичков нормально , но кто вник в суть - никак. Пример - походите на отслеживании и потом проверьте прокачкой на чистом грунте . Как говориться будете неприятно удивлены . Неужели никто не проверяп ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 14 2015, 17:35) Неужели никто не проверяп ? Я проверял. На 3,2 нормально с этим. Там в другом затык. 1) Отстраивается от ГК на втором махе. Значит и на любой, стелющийся по грунту сигнал, отстроится. 2) И частенько уходит в ступор слежение, после того, как грунта нет под катушкой. Грубо говоря. Положил прибор на землю, что бы откопать сигнал. И усё. БГ улетает в 7Х, а то и в 6Х и долго не может отстроится, почему то. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Я так понял, что прибор отслеживает бг не постоянно, а с каким то интервалом - раз в минуту, или раз в 30 сек. и в этот момент если катушка находиться не в том месте ( на мусоре) не правильно определенный бг остается.
Пробовал ходить на отслеживании - не понравилось. Опускаю бг до глюков, затем чуть поднимаю до комфорта, в процессе проверяю. -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2015, 15:28) Значит Вы не уверены в своих настройках? ![]() Давайте обсудим, что у Вас настроено не так? Общество сейчас поможет решить Ваши сомнения. ![]() ![]() Вот на такой настройке остановился: Версия 3.2 Дискрим - 4.0 Чуйка 85 Частота - 11 гр. железа - 3 скорость - 2-3 (меняю в процессе, на замусорке ставлю 3) ГСС - 4 шумодав - как ставит (1). Грунт - автомат. 4 тона: 149\351\644\725 Но... Чего то не то... -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Mar 14 2015, 18:57) Вот на такой настройке остановился: Версия 3.2 Дискрим - 4.0 Чуйка 85 Частота - 11 гр. железа - 3 скорость - 2-3 (меняю в процессе, на замусорке ставлю 3) ГСС - 4 шумодав - как ставит (1). Грунт - автомат. 4 тона: 149\351\644\725 Но... Чего то не то... я бы чуйку поднял, скорость снизил, грунт ручной БГ одна из основных настроек. Чем он ниже, тем выше чувствительность и глубина и тем больше глюков. В прошивке 3.2 с БГ они что то намудрили, в версии 2 прибор отстраивался точнее In my humble opinion -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Шумодав тоже в минус . Реально режет правильный сигнал если рядом с целью присутствует помеха . На чистом месте не так страшно , на замусоренном полный атаз с тремя с .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Mar 14 2015, 17:57) Вот на такой настройке остановился: Версия 3.2 Дискрим - 4.0 Чуйка 85 Частота - 11 гр. железа - 3 скорость - 2-3 (меняю в процессе, на замусорке ставлю 3) ГСС - 4 шумодав - как ставит (1). Грунт - автомат. 4 тона: 149\351\644\725 Но... Чего то не то... Не знаю какие у вас задачи и искомые цели... Вопрос,почему у вас дискрим 4.0,а на пример не 2.5-2.7? -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 14 2015, 20:28) Не знаю какие у вас задачи и искомые цели... Вопрос,почему у вас дискрим 4.0,а на пример не 2.5-2.7? Короче по месту и вкусу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 14 2015, 20:13) Шумодав тоже в минус . Реально режет правильный сигнал если рядом с целью присутствует помеха . На чистом месте не так страшно , на замусоренном полный атаз с тремя с . Не понял... ![]() Зачем вам на "мусорном" месте полностью "слышать шлейф" остаточной индуктивности железяк. Как раз наоборот... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Mar 14 2015, 17:57) Вот на такой настройке остановился: В вашем случае не понятные границы тонов. И для общей "стабилизации" настроек можно изменить в меньшую сторону Дискрим и изменить тональность. Так же непонятно с какой катушкой используете Дэус, а от этого зависят некоторые настройки для более комфортного поиска. И еще я бы убавил ГСС до 3, а при низкой скорости отклика, вообще до 1.Но... Чего то не то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 14 2015, 20:18) Короче по месту и вкусу ![]() Ага, легендарная фраза иных времён ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 14 2015, 21:04) В вашем случае не понятные границы тонов. И для общей "стабилизации" настроек можно изменить в меньшую сторону Дискрим и изменить тональность. Так же непонятно с какой катушкой используете Дэус, а от этого зависят некоторые настройки для более комфортного поиска. И еще я бы убавил ГСС до 3, а при низкой скорости отклика, вообще до 1. Катушка штатная, 9. В меньшую сторону дискрим - понял, а с тональностью что, куда изменять? -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Mar 14 2015, 21:13) ... с тональностью что, куда изменять? Что-бы ответить на ваш вопрос грамотно, желательно знать и границы этих тонов. Вы указали только их высоту по звучанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Mar 14 2015, 21:20) Что-бы ответить на ваш вопрос грамотно, желательно знать и границы этих тонов. Вы указали только их высоту по звучанию. 0-4.0 - 149; 4.0-10 - 351; 10-95 - 644; 95-100 - 725. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(tundelta @ Mar 14 2015, 21:36) 0-4.0 - 149; 4.0-10 - 351; 10-95 - 644; 95-100 - 725. Понятно. У вас на сектора 00-10 задействовано сразу два тона. Не понятно зачем, если вы их все равно не копаете. Большинство монет Империи по ВДИ попадает в третий тон, и поэтому не совсем понятно для каких целей задействован четвертый тон? Как итог: в вашей проге получается так, что два первых тона выполняют одну и ту же функцию, а четвертый тон практически "выпадает" из поиска. Я бы изменил границы и сами тона. Но решать вам. Может быть, не зная ваших задач в поиске, мои рассуждения в корне не верные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 14 2015, 16:35) Немного о слежении , автогрунте , автоподстраивании . Считаю бесполезная , а местами вредная прога . Это как что - то усредненное , недоделанное , для тех кто - включил и пошел . Для новичков нормально , но кто вник в суть - никак. Пример - походите на отслеживании и потом проверьте прокачкой на чистом грунте . Как говориться будете неприятно удивлены . Неужели никто не проверяп ? Всё верно. Я много лет пользуюсь на всех приборах только ручником. Недоверяю я автомату. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубежный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 817 Зарегистрирован: 27-February 15 Пользователь №: 2,330,343 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 14 2015, 21:44) Понятно. У вас на сектора 00-10 задействовано сразу два тона. Не понятно зачем, если вы их все равно не копаете. Большинство монет Империи по ВДИ попадает в третий тон, и поэтому не совсем понятно для каких целей задействован четвертый тон? Как итог: в вашей проге получается так, что два первых тона выполняют одну и ту же функцию, а четвертый тон практически "выпадает" из поиска. Я бы изменил границы и сами тона. Но решать вам. Может быть, не зная ваших задач в поиске, мои рассуждения в корне не верные? Единственное что приходит на ум два тона по железу на домонголе т.е. первым отсекается вся мелочь, второй по интереснастям - наки топоры и т.д., хотя зачем так всё равно не понятно хозяин-барин конечно с моей точки зрения для железа достаточно одного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nejasyt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,381 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 16:22 | |
![]() |