![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2015, 21:50) .... Программа ПРИИСК Появившись в версии прошивки V3.X, эта программа оптимизирована для поиска небольших целей с низкой проводимостью Пробовал я эту прогу в её различных вариациях. Не понравилась. Явных преимуществ по глубине поиска не увидел. Звук от целей малоинформативный и сильно уступает даже Тональной озвучке, которую легко можно настроить, практически под любые задачи в поиске. А для тотальной зачистки лучше использовать не ПРИИСК, а Полифонию с Дискримом в ноль. Но что-то мне пока еще не попадались места, где было бы необходимо выкапывать все подряд. .... Хан, это для тебя. Пора тебе уже осваивать эту прогу, с твоими задачами по поиску. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 07:39) убираю дискрим в 0 и настраиваю озвучку как на картинке ![]() ![]() Правильно, Витёк, садись. Пять... ![]() Только границу 2-го тона я бы сдвинул, как минимум, на 6, а 3-го (на рисунке средний) передвинул бы с 70 на 35. А то и фольга и монеты звучат одним тоном. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 07:39) убираю дискрим в 0 и настраиваю озвучку как на картинке ![]() ![]() QUOTE(kolanattt @ Mar 1 2015, 10:22) Правильно, Витёк, садись. Пять... Олег, нужно к твоим словам добавить еще то, что такой метод построения Тональной озвучки, будет оправданным и правильным в поиске по-войне, когда нужно хорошо и громко слышать различное железо. А так же в случаях когда применяется низкая скорость отклика и тихие глубинные "цветные" сигналы плохо различимы с почти такими же по тональности железными сигналами при Дискриме больше чем "в ноль".А вот в верховом поиске нет смысла "терять" один тон и выставлять Дискрим в ноль. Пусть лучше он озвучивается тихим железным стрекотом, все равно такие сигналы практически не копаются. Тут нет разницы, что выставлено: нулевой Дискрим и границы второго тона от 0 до 6 или сразу Дискрим в "6" и громкость железа например в "3". Нужный результат и там и там один и тот же - НЕ копать! Сообщение отредактировано хан: Mar 1 2015, 10:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 1 2015, 11:22) ... А то и фольга и монеты звучат одним тоном. ![]() Среди моих находок немало таких, монет, и не только, которые сигналили в диапазоне вди фольги. Главное отличие -у фольги вектор длинный и жмется к вертикали. У полезных целей, сбрасываемых в этот дипазон вди, сигнал заметно слабее (то же самое с цветниной, сброшенной в черноту). Только лишь по одному звуку, мое-медведь-ухо не отличает ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Mar 1 2015, 11:01) ..... Только лишь по одному звуку, мое-медведь-ухо не отличает ) Вот и я такой же. Поэтому и пришлось покупать переходник и "нормальные" наушники в которых такие звуки от различных целей, слышны и различаются намного лучше чем в штатных. Особенно те, что по тональности очень похожие, но все же разные для цветнины и железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 10:57) Олег, нужно к твоим словам добавить еще то, что такой метод построения Тональной озвучки, будет оправданным и правильным в поиске по-войне, когда нужно хорошо и громко слышать различное железо. А так же в случаях когда применяется низкая скорость отклика и тихие глубинные "цветные" сигналы плохо различимы с почти такими же по тональности железными сигналами при Дискриме больше чем "в ноль". А вот в верховом поиске нет смысла "терять" один тон и выставлять Дискрим в ноль. Пусть лучше он озвучивается тихим железным стрекотом, все равно такие сигналы практически не копаются. Тут нет разницы, что выставлено: нулевой Дискрим и границы второго тона от 0 до 6 или сразу Дискрим в "6" и громкость железа например в "3". Нужный результат и там и там один и тот же - НЕ копать! QUOTE(List @ Mar 1 2015, 11:01) Среди моих находок немало таких, монет, и не только, которые сигналили в диапазоне вди фольги. Главное отличие -у фольги вектор длинный и жмется к вертикали. У полезных целей, сбрасываемых в этот дипазон вди, сигнал заметно слабее (то же самое с цветниной, сброшенной в черноту). Только лишь по одному звуку, мое-медведь-ухо не отличает ) ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: ЮФО Пользователь №: 37,201 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
ну я по антике специализируюсь!монета мелкая и мне важно слушать все что есть под землей!озвучка в принципе устраивает у нас фольга редка!а так я слышу мелкая монета или крупная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 11:30) ... мне важно слушать все что есть под землей!озвучка в принципе устраивает ... Тогда в вашем случае чем меньше задействовано тонов, тем лучше. Мне так кажется, что третий тон с границами 10-70 вообще лишний. Тем более, что по-Антике надо копать все что "звучит цветом" или хотя бы напоминает "цвет". Более результативным будет второй тон для железа, а третий и последний тон для цветнины. Если конечно ваши места не загрязнены различным техногенным мусором 20-го века ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitek.f |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 15-December 11 Из: ЮФО Пользователь №: 37,201 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
дык я и использую минимальную озвучку 1-2 железо 3-мелкая монета 4-крупная по моему расчету самый оптимальный вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 11:41) дык я и использую минимальную озвучку 1-2 железо 3-мелкая монета 4-крупная ... В любом случае решать что и как только вам. Я не навязываю свое мнение. Но вот есть у меня хитрый вопрос: если вы все равно будете выкапывать монету, не зависимо от того какого она размера, то зачем вам на эти монеты задействовать два разных тона? Или вы какие-то разноразмерные монеты игнорируете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 09:09) А для тотальной зачистки лучше использовать не ПРИИСК, а Полифонию с Дискримом в ноль. Вот для тотальной, как раз ПРИИСК лучше. А на полифонии в техногенных территориях. Легче отделять техноген от нужного. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 12:51) ...вопрос: если вы все равно будете выкапывать... то зачем вам ... два разных тона? ... Я бы даже сформулировал так: если оператор согласен с установкой "копать все цветное", и не копать (но слышать) черное, то зачем тогда вообще больше чем 2 тона? Если вопрос стоит копать-не копать, то логических состояний всего 2, и тонов логично применить тоже 2 (копать/ не копать) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Mar 1 2015, 14:28) Я бы даже сформулировал так: если оператор согласен с установкой "копать все цветное", и не копать (но слышать) черное, то зачем тогда вообще больше чем 2 тона? Если вопрос стоит копать-не копать, то логических состояний всего 2, и тонов логично применить тоже 2 (копать/ не копать) ![]() Совершенно верно, лишь с одним но. На местах с обилием техногенного. верхового мусора, укопаешься. Так, хоть можно отделять идентичные верховые цели, не нужные для откопки. Всё по меньше копать, проволоки, пробок, дроби и тому подобного. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Только с копа приехал
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 11:39) Тогда в вашем случае чем меньше задействовано тонов, тем лучше. Мне так кажется, что третий тон с границами 10-70 вообще лишний. Тем более, что по-Антике надо копать все что "звучит цветом" или хотя бы напоминает "цвет". Более результативным будет второй тон для железа, а третий и последний тон для цветнины. Если конечно ваши места не загрязнены различным техногенным мусором 20-го века ... Согласен, Андрей. Я бы копал все что выше 4-х... QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 10:57) Олег, нужно к твоим словам добавить еще то, что такой метод построения Тональной озвучки, будет оправданным и правильным в поиске по-войне, когда нужно хорошо и громко слышать различное железо. А так же в случаях когда применяется низкая скорость отклика и тихие глубинные "цветные" сигналы плохо различимы с почти такими же по тональности железными сигналами при Дискриме больше чем "в ноль". Не согласен. Есть много интересного железа. Оно в этом варианте как раз легко отличимо... ![]() ЗЫ Это как раз о том, что железо разное полезно слышать... Сообщение отредактировано terrano: Mar 1 2015, 20:37 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ Mar 1 2015, 20:29) Не согласен. Есть много интересного железа. Оно в этом варианте как раз легко отличимо... Это как раз о том, что железо разное полезно слышать... Соглашусь что полезно. Но выше речь шла об Антике и монетах этого периода. А там в основном железа то и нет. Все хорошее только "цветное".Под наконечники и топоры я применяю специальную прогу . Мне такие "железки" тоже очень интересны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вернер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-April 11 Пользователь №: 28,990 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 22:16) Под наконечники и топоры я применяю специальную прогу . Мне такие "железки" тоже очень интересны. уважаемый хан, поделитесь своей прогой многим будет интересно от чего отталкиваться для создания проги под себя. Спасибо. Сообщение отредактировано Вернер: Mar 1 2015, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Дык полифония, в отличии от персонализированных програм, и позволяет одновременно вести поиск чешуи с войной и топорами с наками, без всяких перестроек
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вернер @ Mar 1 2015, 22:25) ... поделитесь своей прогой многим будет интересно от чего отталкиваться для создания проги под себя. Поделится то можно, но вот с некоторых пор считаю такой подход не правильным. Лучше объяснить принципы построения таких программ.QUOTE(Копоподвох @ Mar 1 2015, 22:35) Дык полифония, в отличии от персонализированных програм, и позволяет одновременно вести поиск чешуи с войной и топорами с наками, без всяких перестроек А как быть тем, кому Полифония не нравится или не подходит в силу каких-то причин? И еще достаточно много народу ходят и используют версию 2.0 ,причем прошиваться на 3.2 вообще не хотят в принципе, а там тоже нет Полифонии.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 22:16) Соглашусь что полезно. Но выше речь шла об Антике и монетах этого периода. А там в основном железа то и нет. Все хорошее только "цветное". Под наконечники и топоры я применяю специальную прогу . Мне такие "железки" тоже очень интересны. Так я чуть выше в том же посте отписал то, от чего я отталкивался бы... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 02:34 | |
![]() |