Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

хан
post Mar 1 2015, 08:09
Создана #36581

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2015, 21:50)
.... Программа ПРИИСК Появившись в версии прошивки V3.X, эта программа оптимизирована для поиска небольших целей с низкой проводимостью
.... Хан, это для тебя. Пора тебе уже осваивать эту прогу, с твоими задачами по поиску.
Пробовал я эту прогу в её различных вариациях. Не понравилась. Явных преимуществ по глубине поиска не увидел. Звук от целей малоинформативный и сильно уступает даже Тональной озвучке, которую легко можно настроить, практически под любые задачи в поиске. А для тотальной зачистки лучше использовать не ПРИИСК, а Полифонию с Дискримом в ноль. Но что-то мне пока еще не попадались места, где было бы необходимо выкапывать все подряд.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 1 2015, 10:22
Создана #36582

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 07:39)
убираю дискрим в 0 и настраиваю озвучку как на картинке smile.gif получается дискрим 0 и звук железа остается железом smile.gif

Правильно, Витёк, садись. Пять... cheesy.gif
Только границу 2-го тона я бы сдвинул, как минимум, на 6, а 3-го (на рисунке средний) передвинул бы с 70 на 35. А то и фольга и монеты звучат одним тоном. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

хан
post Mar 1 2015, 10:57
Создана #36583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 07:39)
убираю дискрим в 0 и настраиваю озвучку как на картинке smile.gif получается дискрим 0 и звук железа остается железом smile.gif
QUOTE(kolanattt @ Mar 1 2015, 10:22)
Правильно, Витёк, садись. Пять...
Олег, нужно к твоим словам добавить еще то, что такой метод построения Тональной озвучки, будет оправданным и правильным в поиске по-войне, когда нужно хорошо и громко слышать различное железо. А так же в случаях когда применяется низкая скорость отклика и тихие глубинные "цветные" сигналы плохо различимы с почти такими же по тональности железными сигналами при Дискриме больше чем "в ноль".
А вот в верховом поиске нет смысла "терять" один тон и выставлять Дискрим в ноль. Пусть лучше он озвучивается тихим железным стрекотом, все равно такие сигналы практически не копаются. Тут нет разницы, что выставлено: нулевой Дискрим и границы второго тона от 0 до 6 или сразу Дискрим в "6" и громкость железа например в "3". Нужный результат и там и там один и тот же - НЕ копать!

Сообщение отредактировано хан: Mar 1 2015, 10:59
  + Quote Post

List
post Mar 1 2015, 11:01
Создана #36584

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(kolanattt @ Mar 1 2015, 11:22)
... А то и фольга и монеты звучат одним тоном. smile.gif

Среди моих находок немало таких, монет, и не только, которые сигналили в диапазоне вди фольги. Главное отличие -у фольги вектор длинный и жмется к вертикали. У полезных целей, сбрасываемых в этот дипазон вди, сигнал заметно слабее (то же самое с цветниной, сброшенной в черноту). Только лишь по одному звуку, мое-медведь-ухо не отличает )
  + Quote Post

хан
post Mar 1 2015, 11:04
Создана #36585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(List @ Mar 1 2015, 11:01)
..... Только лишь по одному звуку, мое-медведь-ухо не отличает )
Вот и я такой же. Поэтому и пришлось покупать переходник и "нормальные" наушники в которых такие звуки от различных целей, слышны и различаются намного лучше чем в штатных. Особенно те, что по тональности очень похожие, но все же разные для цветнины и железа.
  + Quote Post

kolanattt
post Mar 1 2015, 11:15
Создана #36586

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 10:57)
Олег, нужно к твоим словам добавить еще то, что такой метод построения Тональной озвучки, будет оправданным и правильным в поиске по-войне, когда нужно хорошо и громко слышать различное железо. А так же в случаях когда применяется низкая скорость отклика и тихие глубинные "цветные" сигналы плохо различимы с почти такими же по тональности железными сигналами при Дискриме больше чем "в ноль".
А вот в верховом поиске нет смысла "терять" один тон и выставлять Дискрим в ноль. Пусть лучше он озвучивается тихим железным стрекотом, все равно такие сигналы практически не копаются. Тут нет разницы, что выставлено: нулевой Дискрим и границы второго тона от 0 до 6 или сразу Дискрим в "6" и громкость железа например в "3". Нужный результат и там и там один и тот же - НЕ копать!

QUOTE(List @ Mar 1 2015, 11:01)
Среди моих находок немало таких, монет, и не только, которые сигналили в диапазоне вди фольги. Главное отличие -у фольги вектор длинный и жмется к вертикали. У полезных целей, сбрасываемых в этот дипазон вди, сигнал заметно слабее (то же самое с цветниной, сброшенной в черноту). Только лишь по одному звуку, мое-медведь-ухо не отличает )

cheesy.gif Ребят, ну согласитесь, что, всё-же, это лучше, чем на картинке. Пусть и не всё учтено..
17.gif Хотел же упомянуть про нюансы.. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

vitek.f
post Mar 1 2015, 11:30
Создана #36587

Старожил

Из: ЮФО

Металлоискатель: xp deus

-----XXXX-

ну я по антике специализируюсь!монета мелкая и мне важно слушать все что есть под землей!озвучка в принципе устраивает у нас фольга редка!а так я слышу мелкая монета или крупная cheesy.gif
  + Quote Post

хан
post Mar 1 2015, 11:39
Создана #36588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 11:30)
... мне важно слушать все что есть под землей!озвучка в принципе устраивает ...
Тогда в вашем случае чем меньше задействовано тонов, тем лучше. Мне так кажется, что третий тон с границами 10-70 вообще лишний. Тем более, что по-Антике надо копать все что "звучит цветом" или хотя бы напоминает "цвет". Более результативным будет второй тон для железа, а третий и последний тон для цветнины. Если конечно ваши места не загрязнены различным техногенным мусором 20-го века ...
  + Quote Post

vitek.f
post Mar 1 2015, 11:41
Создана #36589

Старожил

Из: ЮФО

Металлоискатель: xp deus

-----XXXX-

дык я и использую минимальную озвучку 1-2 железо 3-мелкая монета 4-крупная по моему расчету самый оптимальный вариант.
  + Quote Post

хан
post Mar 1 2015, 11:51
Создана #36590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vitek.f @ Mar 1 2015, 11:41)
дык я и использую минимальную озвучку 1-2 железо 3-мелкая монета 4-крупная ...
В любом случае решать что и как только вам. Я не навязываю свое мнение. Но вот есть у меня хитрый вопрос: если вы все равно будете выкапывать монету, не зависимо от того какого она размера, то зачем вам на эти монеты задействовать два разных тона? Или вы какие-то разноразмерные монеты игнорируете?
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 1 2015, 12:02
Создана #36591

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 09:09)
А для тотальной зачистки лучше использовать не ПРИИСК, а Полифонию с Дискримом в ноль.

Вот для тотальной, как раз ПРИИСК лучше. А на полифонии в техногенных территориях. Легче отделять техноген от нужного. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

List
post Mar 1 2015, 13:28
Создана #36592

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 12:51)
...вопрос: если вы все равно будете выкапывать... то зачем вам ... два разных тона? ...

Я бы даже сформулировал так: если оператор согласен с установкой "копать все цветное", и не копать (но слышать) черное, то зачем тогда вообще больше чем 2 тона? Если вопрос стоит копать-не копать, то логических состояний всего 2, и тонов логично применить тоже 2 (копать/ не копать) 17.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 1 2015, 13:41
Создана #36593

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(List @ Mar 1 2015, 14:28)
Я бы даже сформулировал так: если оператор согласен с установкой "копать все цветное", и не копать (но слышать) черное, то зачем тогда вообще больше чем 2 тона? Если вопрос стоит копать-не копать, то логических состояний всего 2, и тонов логично применить тоже 2 (копать/ не копать)  17.gif

Совершенно верно, лишь с одним но. На местах с обилием техногенного. верхового мусора, укопаешься. Так, хоть можно отделять идентичные верховые цели, не нужные для откопки. Всё по меньше копать, проволоки, пробок, дроби и тому подобного. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Вальдас
post Mar 1 2015, 20:18
Создана #36594

Старожил

Из: Шальчининкай

Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP

-----XX---

Только с копа приехал trudu.gif попробовал полифонию и дискрим в ноль,ходил час пока мозг не начал молить и пощаде smlb.gif место довольно таки замусоренное так что не стал рисковать здоровьем,перешёл на три тона свои любимые и сразу же поднял монетку 1828 года и крышку от фляги,буду дальше читать ваши диссертации и научные работы о пользе особых настроек pioneer.gif blink.gif
  + Quote Post

terrano
post Mar 1 2015, 20:29
Создана #36595

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 11:39)
Тогда в вашем случае чем меньше задействовано тонов, тем лучше. Мне так кажется, что третий тон с границами 10-70 вообще лишний. Тем более, что по-Антике надо копать все что "звучит цветом" или хотя бы напоминает "цвет". Более результативным будет второй тон для железа, а третий и последний тон для цветнины. Если конечно ваши места не загрязнены различным техногенным мусором 20-го века ...

Согласен, Андрей.
Я бы копал все что выше 4-х...

QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 10:57)

Не согласен. Есть много интересного железа. Оно в этом варианте как раз легко отличимо...
user posted image

ЗЫ Это как раз о том, что железо разное полезно слышать...

Сообщение отредактировано terrano: Mar 1 2015, 20:37

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

хан
post Mar 1 2015, 22:16
Создана #36596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Mar 1 2015, 20:29)
Не согласен. Есть много интересного железа. Оно в этом варианте как раз легко отличимо...  Это как раз о том, что железо разное полезно слышать...
Соглашусь что полезно. Но выше речь шла об Антике и монетах этого периода. А там в основном железа то и нет. Все хорошее только "цветное".
Под наконечники и топоры я применяю специальную прогу . Мне такие "железки" тоже очень интересны.
  + Quote Post

Вернер
post Mar 1 2015, 22:25
Создана #36597

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 22:16)
Под наконечники и топоры я применяю специальную прогу . Мне такие "железки" тоже очень интересны.

уважаемый хан, поделитесь своей прогой многим будет интересно от чего отталкиваться для создания проги под себя.
Спасибо.

Сообщение отредактировано Вернер: Mar 1 2015, 22:33
  + Quote Post

Копоподвох
post Mar 1 2015, 22:35
Создана #36598

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Дык полифония, в отличии от персонализированных програм, и позволяет одновременно вести поиск чешуи с войной и топорами с наками, без всяких перестроек wink.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

хан
post Mar 1 2015, 22:42
Создана #36599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вернер @ Mar 1 2015, 22:25)
... поделитесь своей прогой многим будет интересно от чего отталкиваться для создания проги под себя.
Поделится то можно, но вот с некоторых пор считаю такой подход не правильным. Лучше объяснить принципы построения таких программ.
QUOTE(Копоподвох @ Mar 1 2015, 22:35)
Дык полифония, в отличии от  персонализированных програм,  и позволяет одновременно вести  поиск чешуи с войной и топорами с наками,  без всяких перестроек  wink.gif
А как быть тем, кому Полифония не нравится или не подходит в силу каких-то причин? И еще достаточно много народу ходят и используют версию 2.0 ,причем прошиваться на 3.2 вообще не хотят в принципе, а там тоже нет Полифонии.
  + Quote Post

terrano
post Mar 1 2015, 22:45
Создана #36600

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Mar 1 2015, 22:16)
Соглашусь что полезно. Но выше речь шла об Антике и монетах этого периода. А там в основном железа то и нет. Все хорошее только "цветное".

Так я чуть выше в том же посте отписал то, от чего я отталкивался бы...

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 02:34
Рейтинг@Mail.ru