Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Viking V
post Feb 28 2015, 18:03
Создана #36561

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Feb 28 2015, 17:12)
Смейтесь... И конечно я "лох педальный" который в настройках ни бум-бум. Про настройку тональной озвучки не слышали?
Серебро на мусорках - это моя любимая тема...

user posted image user posted image

Не знаю, опыта в познании Деуса у меня не ахти, хотя может и все просек. Но как то есть интересные комбинации настроек которые как бы не укладываются в то, что должно быть. Сужу не по своему опыту, а интересной практике коллег. Так что , ИМХО, есть еще поле для исследования ... 18.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 28 2015, 18:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 28 2015, 18:23
Создана #36562

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Feb 24 2015, 00:53)
Есть такая тема: дискрим ноль и громкость железа ноль... Вы удивитесь "нежданным" находкам.
Из ямок "вдруг" начнете доставать цели.
Попробуйте, потом, если конечно не лень будет, отпишите результат ваших настроек и этих.

ЗЫ: я про мусор, естественно...

Не... Я, всё-таки, уточню... 14.gif cheesy.gif А то, может, хожу мимо сваво щастья... cheesy.gif

terrano, можно Вас попросить описАть происходящее при ... выделенном синим? Только прошу правильно понять, я без подъё...ок, правда интересно... Не на грунте эти настройки работают? СтОит достать Дусю проверить, или это будет только в реале, на мусорке видно?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2015, 19:24
Создана #36563

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 28 2015, 17:39)
Вадь, я зашел за тебя в ветку АКА заступиться, а ты слинял.

facepalm.gif Предупреждать нужно. Я же туда пошатать термитник залетаю. Чуть пошерудю и ходу. Я же не сумашедший с "ветряными мельницами" воевать. cheesy.gif
Эт ты там с копьём на лопасти, постоянно. Завязывай, ничего не докажешь. И тут не начинай. Ой не надо. wink.gif

QUOTE(kolanattt @ Feb 28 2015, 19:23)
terrano, можно Вас попросить описАть происходящее при ... выделенном синим?

Можно Я попробую, пока в ударе? 17.gif

Смотрите.

Сектор озвучки, регулируемый опцией "дискрим", это есть фирменный xplogo.gif "железный" канал.
Выдержка из книги о ДЭУСе:
XP подходит к дискриминации немного иначе, чем другие производители. Ален и его команда признали, что лучшим из доступных дискриминаторов является мозг поисковика, а не какой-то набор соединенных между собой в цепь деталей.
Подробно можно почитать об этом со страницы 75.

Убирая дискрим в ноль, этот канал не работает. Остаётся простая тональная озвучка, которая просто озвучивает в зависимости от сектора озвучки электро проводимости цели.
Назревает вопрос, так в чём отличие? Отличие в том, что "железный" канал, это отдельный канал идентификации. То есть. Он будет отдельно добавлять озвучку, если вектор от цели зайдёт в этот сектор. Если, совсем проще, то цели сносимые в железо, будут озвучены более грязно. Посему, некоторые люди, выключают этот "железный" канал и озвучивают железный сектор низким тоном, но простой секторной озвучкой.
Им так удобнее слушать спорные сигналы.

Почему громкость железа в ноль? Тут совсем всё просто. Убирая дискрим в ноль, мы убираем из озвучки этот канал. Так зачем заниматься усилением звуков, которых нет. Тут принцип такой:

"Бережёную, Бог бережёт. Сказала монашка и натянула на свечку презерватив". cheesy.gif

Хуже точно не будет, вот и убираем эту громкость.

А вообще почитайте книжку про ДЭУС, там так всё офигенно описано, прям супер. 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 28 2015, 20:15
Создана #36564

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2015, 19:24)
facepalm.gif Предупреждать нужно. Я же туда пошатать термитник залетаю. Чуть пошерудю и ходу. Я же не сумашедший с "ветряными мельницами" воевать.  cheesy.gif
Эт ты там с копьём на лопасти, постоянно. Завязывай, ничего не докажешь.  И тут не начинай. Ой не надо.  wink.gif

Жалко мне их Вадь, умом не окрепших, а что делать... Секта, она ведь не преведи Бог людей.... Не, не хочу праведником быть, но в жизни почти тоже самое... заипло. А х... его знает, может на все х.... забить. sad.gif
  + Quote Post

terrano
post Feb 28 2015, 21:27
Создана #36565

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

facepalm.gif Предупреждать нужно. Я же туда пошатать термитник залетаю. Чуть пошерудю и ходу. Я же не сумашедший с "ветряными мельницами" воевать.  cheesy.gif
Эт ты там с копьём на лопасти, постоянно. Завязывай, ничего не докажешь.  И тут не начинай. Ой не надо.  wink.gif
Можно Я попробую, пока в ударе?  17.gif

Смотрите.

Сектор озвучки, регулируемый опцией "дискрим", это есть фирменный  xplogo.gif  "железный" канал.
XP подходит к дискриминации немного иначе, чем другие производители. Ален и его команда признали, что лучшим из доступных дискриминаторов является мозг поисковика, а не какой-то набор соединенных между собой в цепь деталей.

Убирая дискрим в ноль, этот канал не работает. Остаётся простая тональная озвучка, которая просто озвучивает в зависимости от сектора озвучки электро проводимости цели.
Назревает вопрос, так в чём отличие? Отличие в том, что "железный" канал, это отдельный канал идентификации. То есть. Он будет отдельно добавлять озвучку, если вектор от цели зайдёт в этот сектор. Если, совсем проще, то цели сносимые в железо, будут озвучены более грязно. Посему, некоторые люди, выключают этот "железный" канал и озвучивают железный сектор низким тоном, но простой секторной озвучкой.

Почему громкость железа в ноль? Тут совсем всё просто. Убирая дискрим в ноль, мы убираем из озвучки этот канал. Так зачем заниматься усилением звуков, которых нет. Тут принцип такой:

"Бережёную, Бог бережёт. Сказала монашка и натянула на свечку презерватив".  cheesy.gif

А вообще почитайте книжку про ДЭУС, там так всё офигенно описано, прям супер.  49.gif

Спасибо Вадь. Все в принципе верно. Меня удивляют нападки, делишься наработками, до которых некоторые и не дойдут никогда своим умом. И не от скудности ума, а скорее наоборот. По принципу: "раз логически это не должно работать, то работать не будет".
На практике проверьте. Вектрограф включите и походите. Железо отлично слышится. Мозг привыкает (у меня по крайней мере) за 5 минут.

Не ну если верха срубить, то да. Дискрим 6,4; железо 0-1; скорость 3-4; ГСС 1-2; ГБ авто; чуйка 82-85; частота 18.
Только тема верхов уже 100500 раз обсуждалась...

Разговор шел о максимально продуктивном поиске, если не ошибаюсь...

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 28 2015, 21:31
Создана #36566

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Сектор озвучки, регулируемый опцией "дискрим", это есть фирменный  xplogo.gif  "железный" канал.

"Бережёную, Бог бережёт. Сказала монашка и натянула на свечку презерватив".  cheesy.gif

А вообще почитайте книжку про ДЭУС, там так всё офигенно описано, прям супер.  49.gif

Вадим, так откуда звукам взяться, если мы канал отключили?
Теоретически, ГЖ должна перестать работать при дискриме в 0. Но монашка решает усилить эффект и так 100%-ной защиты... cheesy.gif Или, всё-таки, защита не 100%-ная и влияние ГЖ при дискриме в 0, всё ж таки есть?....спрашиваю я... 14.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2015, 21:32
Создана #36567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Feb 28 2015, 22:27)
чуйка 82-85

Просто к сведению пользователей. Для информации. Резкое падение глубины идентификации начинается с понижением чувствительности ниже 85. До этого момента можносмело понижать с минимальными потерями. 14.gif

Не, ну может кто не знал? biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 28 2015, 21:38
Создана #36568

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Feb 28 2015, 21:27)
Спасибо Вадь. Все в принципе верно. Меня удивляют нападки, делишься наработками, до которых некоторые и не дойдут никогда своим умом. И не от скудности ума, а скорее наоборот. По принципу: "раз логически это не должно работать, то работать не будет".
На практике проверьте. Вектрограф включите и походите. Железо отлично слышится. Мозг привыкает (у меня по крайней мере) за 5 минут.

Не ну если верха срубить, то да. Дискрим 6,4; железо 0-1; скорость 3-4; ГСС 1-2; ГБ авто; чуйка 82-85; частота 18.
Только тема верхов уже 100500 раз обсуждалась...

Разговор шел о максимально продуктивном поиске, если не ошибаюсь...

Да, не!.. Я без нападок! 17.gif Вот сейчас настройки для мусорки с НЕ нулевым дискримом. И тут, как раз, я тоже ставлю ГЖ в 0 - и это понятно и обосновано.. facepalm.gif простите.. cheesy.gif А вот если дискрим в 0 убрать, то влияет ли ГЖ на звук или нет? Я просто спрашиваю - Вы разницу замечали? smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2015, 21:40
Создана #36569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 28 2015, 22:31)
Вадим, так откуда звукам взяться, если мы канал отключили?

Что бы не было звуков в железном секторе, нужно выставить "дискрим" до нужного значения и убрать громкость железа.
Если мы убираем параметр "дискрим" в ноль, то его место автоматически занимает озвучка соседнего сектора.

user posted image

1 - это "железный" канал. Его граница регулируется параметром дискрим. Двигая её в сторону нуля, автоматом 2-ой сектор озвучки передвинется влево.
Так понятно? 17.gif

А вообще почитайте книгу, там всё доходчиво описано. 49.gif

QUOTE(kolanattt @ Feb 28 2015, 22:38)
А вот если дискрим в 0 убрать, то влияет ли ГЖ на звук или нет?

Нет. Но убираем, на всякий случай. Скорее всего, психосоматика срабатывает. o4k.gif

********************************************************************************

Выдержка из книги:

Звук всегда побеждает: При сравнении звукового и визуального отклика от глубоких целей верьте звуку. Как только вы услышите сигналы с глубины 7 или 8 дюймов (18-20 сантиметров), визуальная индикация начнет расходиться с реальным значением гораздо больше, чем звук, и, более того, число ВДИ часто не будет отображаться на очень глубоких целях. Успешные пользователи Деуса знают, что на глубоких или тихих сигналах аудио индикация всегда побеждает визуальную. Проверьте значок "подковы", чтобы увидеть, что цель находится на глубине. Если это так, и вы получаете хороший звуковой сигнал, но при этом нет числа ВДИ на дисплее, то, как правило, под катушкой - полезная цель. Некоторые ветераны поиска используют блок управления, чтобы сделать только начальные настройки, а затем ведут поиск строго по аудио отклику, не полагаясь на визуальную индикацию. Опять-таки время, которое вы можете провести в поиске, и сам вид поиска будут определять, на что вы должны будете сделать ставку, когда услышите сигнал.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 28 2015, 21:44

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 28 2015, 21:43
Создана #36570

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2015, 21:40)
Что бы не было звуков в железном секторе, нужно выставить "дискрим" до нужного значения и убрать громкость железа.
Если мы убираем параметр "дискрим" в ноль, то его место автоматически занимает озвучка соседнего сектора.

1 - это "железный" канал. Его граница регулируется параметром дискрим. Двигая её в сторону нуля, автоматом 2-ой сектор озвучки передвинется влево.
Так понятно? 17.gif

А вообще почитайте книгу, там всё доходчиво описано.  49.gif

17.gif facepalm.gif facepalm.gif

cheesy.gif Вадим, я на предыдущей странице написАл то же самое.. cheesy.gif Я о другом спрашиваю...

kolanattt post Вчера, 23:19 Создана #36610

Ну, громкость чего будет регулировать ГЖ, если 1-й (железный) тон отключен нулём дискрима? cheesy.gif Вот прибавите хотя бы единичку (двоечку - точно) дискрима, и сразу будет чего регулировать Громкостью Железа.
А вот чтобы не копать, как выразился Поход, всё подряд, когда убираем дискрим в 0, так мы просто 2-й тон ставим на 4, например, и заставляем его звучать железной частотой в 100 херц..

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 28 2015, 21:46

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 28 2015, 21:47
Создана #36571

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2015, 22:40)

user posted image

Так понятно? 17.gif

А вообще почитайте книгу, там всё доходчиво описано.  49.gif

Поэтому, что бы не было споров, нужно все тона сдвинуть, заменить и переозвучить.......и дискрим на нуле и железяки слышно biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2015, 21:50
Создана #36572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 28 2015, 22:43)
Вадим, о другом спрашиваю...

cheesy.gif Запутался я тут с Вами. Ну и ладно. Повторение, мать ученья. facepalm.gif

Программа ПРИИСК Появившись в версии прошивки V3.X, эта программа оптимизирована для поиска небольших целей с низкой проводимостью, в том числе золотых самородков, и позволяет легко распознавать цель даже в очень минерализованной почве. Эта программа работает в настоящем режиме "Все металлы", обеспечивая как функцию идентификации железа звуком, так и отображения числа ВДИ цели под катушкой на дисплее блока управления в режиме реального времени.

Хан, это для тебя. Пора тебе уже осваивать эту прогу, с твоими задачами по поиску. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 28 2015, 21:51
Создана #36573

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 28 2015, 21:40)
Нет. Но убираем, на всякий случай. Скорее всего, психосоматика срабатывает.  o4k.gif

ВОО-ООТ!.. cheesy.gif И я про это!.. cheesy.gif
Но!, подумал я.. facepalm.gif Вдруг практический опыт Террано говорит о другом.. 17.gif Вот и... вопросил.. cheesy.gif

А книжку-то да, до дыр в клавиатуре читаю-перечитываю.. Спасибо Игорю! smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 28 2015, 21:52

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 28 2015, 21:54
Создана #36574

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 28 2015, 21:47)
Поэтому, что бы не было споров, нужно все тона сдвинуть, заменить и переозвучить.......и дискрим на нуле и железяки слышно  biggrin.gif

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Шутник.. cheesy.gif Кто-нибудь ведь сдвинет-переозвучит и заменит... 17.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ferner
post Feb 28 2015, 21:54
Создана #36575

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Нет, приятно конечно, когда работу, к которой руку приложил, на цитаты разбирать начинаютsmile.gif. Не зря, значит, трудились.
Собственно это я к чему - работа фактически завершена, дошел до последней страницы. Осталось получить несколько предыдущих страниц переводов, что брали на себя коллеги. Друзья, не затягивайте, пожалуйста! Рассчитывал в эти выходные уже все оформить и отдать коллеге на окончательную правку. Но вот-таки не получится, по всей видимости. Не затягивайте, ладно?
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 28 2015, 22:07
Создана #36576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 28 2015, 22:54)
Не зря, значит, трудились.

Ой не зря. Шикарная книга. Жаль сопрут барыги, напечатают и продавать начнут. facepalm.gif

ПыСы: Правда есть малюсинький ложк дёгтя, в бочке мёда. Как книжку закончите, сразу не оформляй. Там нумерацию страниц нужно подправить. Из-за перевода смещение большое и по оглавлению не совпадает.
Завтра займусь этим. Внесу лепту. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Feb 28 2015, 22:11
Создана #36577

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Ага, я в предыдущих письмах, когда рассылал, специально об этом предупреждал. И еще названия глав внутри книги не совпадают с названиями в оглавлении. Ну и еще ссылки (типа - прочитайте об этом на странице 35) - тоже не совпадают, я красным это выделял в тексте.
  + Quote Post

JEGER909
post Feb 28 2015, 22:22
Создана #36578

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 28 2015, 21:47)
Поэтому, что бы не было споров, нужно все тона сдвинуть, заменить и переозвучить.......и дискрим на нуле и железяки слышно  biggrin.gif

Мне вчера с непривычки,дискрим в 0, мозг выносил 16.gif smile.gif Что значит долгий перрыв smile.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 28 2015, 22:40
Создана #36579

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 28 2015, 22:54)
  Шутник.. cheesy.gif  Кто-нибудь ведь сдвинет-переозвучит и заменит... 17.gif  cheesy.gif

А я не шучу, первый тон в ноли, второй как первый и т.д., обсуждали уже не раз wink.gif cheesy.gif

QUOTE(JEGER909 @ Feb 28 2015, 23:22)
Мне вчера с непривычки,дискрим в 0, мозг выносил 16.gif  smile.gif Что значит долгий перрыв smile.gif

Ты скромник, лучше расскажи ( а то я расскажу), чё ты там нарыл после долгого перерыва 14.gif А то мозг ему выносит чё то там cheesy.gif
  + Quote Post

vitek.f
post Mar 1 2015, 07:39
Создана #36580

Старожил

Из: ЮФО

Металлоискатель: xp deus

-----XXXX-

убираю дискрим в 0 и настраиваю озвучку как на картинке smile.gif получается дискрим 0 и звук железа остается железом smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 00:56
Рейтинг@Mail.ru