Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Петрович
post Feb 22 2015, 16:09
Создана #36441

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 22 2015, 15:19)
Чего я не понимаю, играясь с этим интереснейшим прибором - почему производитель, предусмотрев возможность использовать для озвучки разное количество дискретных тонов и полифонию, ограничили частотный спектр сигналов сверху. По предыдущим приборам мне привычно (и ласкало слух) высокочастотное "пиканье" на медь-серебро, а на дэусе весь диапазон звуков - лишь кусочек средних частот, от совсем глухого "бу-бу" до менее глухого бубу. Имеющегося частотного диапазона на пять тонов не хватает,
так чтобы все пять тонов запоминались - звуки близки.
Еще - пора бы им легализовать "вектограф" и при этом предусмотреть переход между обычной индикации к индикации с вектографом одной кнопкой. ИМХО это актуальнее, чем несколько режимов статического поиска (разбирался, но у меня ни одним из них желания воспользоваться не возникло, ввиду ненадобности).

Либо у Вас совсем слуха нет, либо не разобрались с настройками тонов.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Feb 22 2015, 16:47
Создана #36442

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 22 2015, 17:06)
Дык, это.. Вы в дискрим-профи-5тонов зайдите, прощёлкайте указатель вниз до 5го тона и нажмите + и держите до конца, пока циферки не остановятся.. Может так будет лучше?

- эти манипуляции мне хорошо знакомы. Вот только максимальная частота (правый конец шкалы) - "800" (надо полагать что герц), а это среднечастотное "бубу", а не (желаемое) пиликанье.

+ Quote Post

vitek.f
post Feb 22 2015, 21:26
Создана #36443

Старожил

Из: ЮФО

Металлоискатель: xp deus

-----XXXX-

600 пиликает на высоком biggrin.gif а 800 так вообще трель! cheesy.gif куда же еще ddd.gif
  + Quote Post

Andre5
post Feb 22 2015, 21:37
Создана #36444

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Pav57, c другими Деусами сравнивали? Может, у Вашего прибора какой-нибудь сбой озвучки?
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 22 2015, 22:03
Создана #36445

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(vitek.f @ Feb 22 2015, 22:26)
600 пиликает на высоком biggrin.gif а 800 так вообще трель! cheesy.gif куда же еще ddd.gif

Как же хорошо, что я в этих трямтрям ни бумбум, поставил полифонию и не парюсь, звенит- копай, ни пойми чего звенит - копай, железки в цвете с опытом слышно и там и там, только в полифонии при дискриме в ноль то железо которое звучит железом без подсветки до 10 озвучивает по любому железом без вариантов, а вот в тонах ещё сто раз подумаешь, где дискрим установить, где границу тонов завернуть! biggrin.gif
  + Quote Post

pav57
post Feb 23 2015, 10:23
Создана #36446

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(vitek.f @ Feb 22 2015, 22:26)

- воспроизводимый дэусом диапазон частот 200-800Гц относится к так называемому нижнему среднему диапазону:
http://cjcity.fdstar.ru/2008/09/01/pamyatk...u_chastoty.html
Так что если Вы слышите трели на 800Гц, то это странно - "пипиканье" соответствует частотам от 8000Гц и выше. У Вас случаем утки не выводят трелей, подобно соловьям ?
Для меня эталоном по озвучке являлся Эксплорер SE: от низкочастотного бу-бу на железо до высокочастотных пипиканий на чистую медь. От дэуса тоже хотелось бы высокочастотной озвучки металлов с высокой проводимостью.

+ Quote Post

максмапа
post Feb 23 2015, 11:41
Создана #36447

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

Привет всем.Принимайте в свои ряды.Всех с праздником!!! smile79.gif alko_2464.gif

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 23 2015, 11:43
Создана #36448

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 10:23)
- воспроизводимый дэусом диапазон частот 200-800Гц относится к так называемому нижнему среднему диапазону:
http://cjcity.fdstar.ru/2008/09/01/pamyatk...u_chastoty.html
Так что если Вы слышите трели на 800Гц, то это странно - "пипиканье" соответствует частотам от 8000Гц и выше. У Вас случаем утки не выводят трелей, подобно соловьям ?
Для меня эталоном по озвучке являлся Эксплорер SE: от низкочастотного бу-бу на железо до высокочастотных пипиканий на чистую медь. От дэуса тоже хотелось бы высокочастотной озвучки металлов с высокой проводимостью.

Вам ехать или шашечки? smile.gif По Вашей ссылке частоты 700-800 кц хоть и называются средними, но обычно воспринимаются людьми уже как высокие. Вы сами то почитайте в своей ссылке пункт 4. Соло скрипок разве может звучать басом? 17.gif
А самые высокие частоты по этой ссылке человеческий слух вообще не воспринимает.
Так что, на мой взгляд, Вы просто капризничаете. Хотя, конечно, допускаю, что Вам не нравятся звуки Деуса, но это чисто личный аспект восприятия и не более.
Лично мне наоборот, ненравятся именно слишком высокие тона в Экспах и Етраках( эдакое пиликанье), потому что именно от них быстрее начинает уставать слух и мозг. smile.gif
Тут как в музыкальных колонках, кому то нравится, чтоб было больше высоких, а кому то, чтоб басы били.
Если нравится Деус, но не нравятся его звуки, то тут только два варианта выхода- либо привыкать и настраивать свой соух на то, что есть или путём проб и ошибок подбирать наушники.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 23 2015, 11:44
Создана #36449

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(максмапа @ Feb 23 2015, 11:41)
Привет всем.Принимайте в свои ряды.Всех с праздником!!! smile79.gif  alko_2464.gif

Принимаем!
Только начните с чтения темы, а не с вопросов. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Feb 23 2015, 13:04
Создана #36450

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 23 2015, 12:43)
Вам ехать или шашечки? smile.gif  По Вашей ссылке частоты 700-800 кц хоть и называются средними, но обычно воспринимаются людьми уже как высокие. Вы сами то почитайте в своей ссылке пункт 4. Соло скрипок разве может звучать басом? 17.gif
....Лично мне наоборот, ненравятся именно слишком высокие тона в Экспах и Етраках( эдакое пиликанье), потому что именно от них быстрее начинает уставать слух и мозг. smile.gif
Тут как в музыкальных колонках, кому то нравится, чтоб было больше высоких, а кому то, чтоб басы били.
Если нравится Деус, но не нравятся его звуки, то тут только два варианта выхода- либо привыкать и настраивать свой соух на то, что есть или путём проб и ошибок подбирать наушники.

- Петрович, надеюсь Вы поняли, что у меня нет проблем со слухом - я частоты выше 800Гц слышу... а проблемы со слухом скорее у тех кто 800Гц воспринимает как пиканье и трели, соответствующие 8000Гц, и не верят что бывают более высокие звуки, чем "нижний средний диапазон".
Важнейшее достоинство дэуса - его "гибкость", возможность каждому пользователю не только пользоваться набором стандартных программ, но и набирать программы под себя, для эффективного и комфортного поиска. Если бы в дэусе была возможность устанавливать частоты не до 800, а до 10000Гц (что технически не составляет никакой проблемы), то это не значит, что люди, привыкшие пользоваться только среднечастотной озвучкой (мне она привычна по приборам от Тесоро), вынуждены бы были "слушать писки" - в дэусе можно выбирать любые озвучки (в пределах доступного диапазона). Вот тогда тем, кто привык отличать советскую бронзу от имперской меди по слуху, легко было бы разбивать те же пять тонов озвучки по частотам 200-10000 Гц, так чтобы звуки реально сильно различались и запоминались. А диапазон 200-800Гц "вмещает" три, максимум четыре различающиеся ухом частоты. Потому часть даже опытных пользователей используют кто три, кто две частоты. По-видимому по той же причине возникали рекомендации устанавливать пятую частоту=800, а четвертую=791Гц: реально они неразличимы, и по сути это уменьшение количества тонов с 5 до (реально различимых, и то не каждым) четырех...
Стандартные наушники (у меня пятерка) вполне качественные и воспроизводят именно те частоты, что на них подаются - заменять их (на худшие ?) смысла нет.
Еще про дэус: удивило, что в третьей прошивке уровни дискрима ниже 10 "появилась возможность" (а зачем она сдалась ?!) менять через 0,1; при настройках это только тупо отнимает время, реально такая точность не нужна. Аналогично при настройке БГ точность установки явно избыточная: точность менее единицы не нужна, а необходимость каждый раз при настройке БГ делать в несколько раз больше нажатий на кнопку крадет время во время поиска.
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 23 2015, 13:46
Создана #36451

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 13:04)
- Петрович, надеюсь Вы поняли, что у меня нет проблем со слухом - я частоты выше 800Гц слышу... а проблемы со слухом скорее у тех кто 800Гц воспринимает как пиканье и трели, соответствующие 8000Гц, и не верят что бывают более высокие звуки, чем "нижний средний диапазон".
Важнейшее достоинство дэуса - его "гибкость", возможность каждому пользователю не только пользоваться набором стандартных программ, но и набирать программы под себя, для эффективного и комфортного поиска. Если бы в дэусе была возможность устанавливать частоты не до 800, а до 10000Гц (что технически не составляет никакой проблемы), то это не значит, что люди, привыкшие пользоваться только среднечастотной озвучкой (мне она привычна по приборам от Тесоро), вынуждены бы были "слушать писки" - в дэусе можно выбирать любые озвучки (в пределах доступного диапазона). Вот тогда тем, кто привык отличать советскую бронзу от имперской меди по слуху, легко было бы разбивать те же пять тонов озвучки по частотам 200-10000 Гц, так чтобы звуки реально сильно различались и запоминались. А диапазон 200-800Гц  "вмещает" три, максимум четыре различающиеся ухом частоты. Потому часть даже опытных пользователей используют кто три, кто две частоты. По-видимому по той же причине возникали рекомендации устанавливать пятую частоту=800, а четвертую=791Гц: реально они неразличимы, и по сути это уменьшение количества тонов с 5 до (реально различимых, и то не каждым) четырех...
Стандартные наушники (у меня пятерка) вполне качественные и воспроизводят именно те частоты, что на них подаются - заменять их (на худшие ?) смысла нет. 
Еще про дэус: удивило, что в третьей прошивке уровни дискрима ниже 10 "появилась возможность" (а зачем она сдалась ?!) менять через 0,1; при настройках это только тупо отнимает время, реально такая точность не нужна. Аналогично при настройке БГ точность установки явно избыточная: точность менее единицы не нужна, а необходимость каждый раз при настройке БГ делать в несколько раз больше нажатий на кнопку крадет время во время поиска.

pav57, разговор, я извиняюсь, ни о чём... Как уже было замечено - всё это лишь личное восприятие. И якобы "низкая" высокая частота, и способность различать тона, и, тем паче, возможность в дискриме выставить 6.8 вместо 7 и настройка БГ тоже.. 17.gif Блин.. Сначала не хотел ничего писать.. 17.gif Потом, думаю, коротенько отвечу.. Ну, да ладно.. cheesy.gif
Про дискрим.. Ещё в первые месяцы знакомства с Дусей был случай, когда глазом вижу белого металла кусочек, а при дискриме 6.8 сигнал - железный. Опускаю дискрим до 6-ти - сигнал пошёл цветной. Вот Вам НЕ целая единица дискрима.
С БГ постоянно случается так, что добавив к 78, например, 3 точки - аппарат успокаиваю. А БГ-то остался всё-равно на 78.. 14.gif
Про различия восприятия звука даже писать ничего не буду. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Петрович
post Feb 23 2015, 13:52
Создана #36452

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 13:04)
Важнейшее достоинство дэуса - его "гибкость", возможность каждому пользователю не только пользоваться набором стандартных программ, но и набирать программы под себя, для эффективного и комфортного поиска. Если бы в дэусе была возможность устанавливать частоты не до 800, а до 10000Гц (что технически не составляет никакой проблемы), то это не значит, что люди, привыкшие пользоваться только среднечастотной озвучкой (мне она привычна по приборам от Тесоро), вынуждены бы были "слушать писки" - в дэусе можно выбирать любые озвучки (в пределах доступного диапазона). Вот тогда тем, кто привык отличать советскую бронзу от имперской меди по слуху, легко было бы разбивать те же пять тонов озвучки по частотам 200-10000 Гц, так чтобы звуки реально сильно различались и запоминались. А диапазон 200-800Гц  "вмещает" три, максимум четыре различающиеся ухом частоты. Потому часть даже опытных пользователей используют кто три, кто две частоты. По-видимому по той же причине возникали рекомендации устанавливать пятую частоту=800, а четвертую=791Гц: реально они неразличимы, и по сути это уменьшение количества тонов с 5 до (реально различимых, и то не каждым) четырех...

Согласен со всеми замечаниями, хотя я и отличаю имперскую медь от советской бронзы по звуку.

--------------------
  + Quote Post

pav57
post Feb 23 2015, 14:04
Создана #36453

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 23 2015, 14:46)
Про дискрим.. Ещё в первые месяцы знакомства с Дусей был случай, когда глазом вижу белого металла кусочек, а при дискриме 6.8 сигнал - железный. Опускаю дискрим до 6-ти - сигнал пошёл цветной. Вот Вам НЕ целая единица дискрима.
С БГ постоянно случается так, что добавив к 78, например, 3 точки - аппарат успокаиваю. А БГ-то остался всё-равно на 78.. 14.gif
Про различия восприятия звука даже писать ничего не буду. cheesy.gif

1) Если бы у Вас не было возможности установить дурацкие 6,8 - Вы изначально выставили бы 7, а результат был бы тот же (увидели бы при переходе на 6, и в дальнейшем ходили бы по этому месту на "6").
2) Добавив к 78 три точки, Вы достигаете БГ=78,75 а не 78 ! Это те же самые 79, на которые логичнее было бы перейти одним нажатием кнопки, только почему-то Вы этого не понимаете и жали на кнопку три раза, вместо того чтобы монеты искать...
3) Здоровые ушами люди воспринимают звуки одной и той же частоты одинаково. Если кто-то 800Гц воспринимает как писк - к дохтуру.

Сообщение отредактировано pav57: Feb 23 2015, 14:08
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 23 2015, 14:33
Создана #36454

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 14:04)
1) Если бы у Вас не было возможности установить дурацкие 6,8 - Вы изначально выставили бы 7, а результат был бы тот же (увидели бы при переходе на 6, и в дальнейшем ходили бы по этому месту на "6").
2) Добавив к 78 три точки, Вы достигаете БГ=78,75 а не 78 ! Это те же самые 79, на которые логичнее было бы перейти одним нажатием кнопки, только почему-то Вы этого не понимаете и жали на кнопку три раза, вместо того чтобы монеты искать...
3) Здоровые ушами люди воспринимают звуки одной и той же частоты одинаково. Если кто-то 800Гц воспринимает как писк - к дохтуру.

facepalm.gif 1 щас вообще по барабану - 0 стоит
2 Это тот самый огромный плюс, о котором Вами же и сказано - возможность тонких настроек. Только почему-то при разговоре о 10000 Гц Вы это видите, а когда речь о БГ, то "логичнее" одним нажатием.. 17.gif Вот мне, например, пофигу, 800 там или 10000. Я и так прекрасно слышу разницу в тонах. Просто логично 14.gif разнести эти тона более широко, а не ставить с разницей в несколько герц, а потом выражать недоумение и недовольство..
Ну, по третьему.. 17.gif Один pav57 имеет нормальные уши, остальные - к врачу.. facepalm.gif
Это из Вашего предыдущего поста: "Потому часть даже опытных пользователей используют кто три, кто две частоты." Частота здесь вообще не причём... 17.gif Ставя 2 тона люди руководствуются совсем другими вещами, нежели выбор тона..
С праздником Вас, мужики! biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ferner
post Feb 23 2015, 15:04
Создана #36455

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 15:04)
Если кто-то 800Гц воспринимает как писк - к дохтуру.

А можно просто понизить до 700...
  + Quote Post

pav57
post Feb 23 2015, 15:05
Создана #36456

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 23 2015, 15:33)
facepalm.gif  1 щас вообще по барабану - 0 стоит
Ну, по третьему.. 17.gif  Один pav57 имеет нормальные уши, остальные - к врачу.. facepalm.gif

1) Нулевой дискрим неприемлем во многих случаях, так что зря вы слепо кидаетесь вослед моде... Разумно применять (в зависимости от места) где 0, где 2, где 4, где 7, где 10, где 15. Но для этого нужно разбираться в приборе, а не так как у вас получилось с "78 плюс три точки равно 78"... sad.gif
2) По третьему... Включайте мозг, читая мои сообщения, и поймете, что у меня совершенно стандартное звуковое восприятие (20-18000Гц). К врачу я посоветовал обращаться тем, чьи уши не воспринимают частот выше 800 Гц (то есть основной части среднечастотного диапазона, плюс высокие). Если вы что-то слышите выше 800 Гц, то вы относитесь к здоровому большинству, и вам к врачу ходить не стоит.
Всех мужчин поздравляю с Праздником !

Сообщение отредактировано pav57: Feb 23 2015, 15:06
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 23 2015, 16:04
Создана #36457

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 15:05)
1) Нулевой дискрим неприемлем во многих случаях, так что зря вы слепо кидаетесь вослед моде... Разумно применять (в зависимости от места) где 0, где 2, где 4, где 7, где 10, где 15. Но для этого нужно разбираться в приборе, а не так как у вас получилось с "78 плюс три точки равно 78"... sad.gif
2) По третьему... Включайте мозг, читая мои сообщения, и поймете, что у меня совершенно стандартное звуковое восприятие (20-18000Гц). К врачу я посоветовал обращаться тем, чьи уши не воспринимают частот выше 800 Гц (то есть основной части среднечастотного диапазона, плюс высокие). Если вы что-то слышите выше 800 Гц, то вы относитесь к здоровому большинству, и вам к врачу ходить не стоит.
Всех мужчин поздравляю с Праздником !

Я рад за Вас.. cheesy.gif Применяйте.. Разумно.. cheesy.gif А я буду, не разобравшись, следовать "моде".. image046.gif
А мозг у меня, с..ка такая, и не выключается.. alko_2464.gif Ре-едко когда получается, но тогда наутро голова болит.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 23 2015, 16:06

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 23 2015, 16:08
Создана #36458

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 14:04)
ниже 10 "появилась возможность" (а зачем она сдалась ?!) менять через 0,1; при настройках это только тупо отнимает время, реально такая точность не нужна. Аналогично при настройке БГ точность установки явно избыточная: точность менее единицы не нужна, а необходимость каждый раз при настройке БГ делать в несколько раз больше нажатий на кнопку крадет время во время поиска.

Я бы на Вашем месте тут добавил "ИМХО". 14.gif
Видать Вы плотно не работали на керамическом ковре или на ковре из красного кирпича. Или на поле усеяном ГК, разнокалиберными.

А вот частоты от 200 до 10000 Гц явно не нужны. Такой разброс только вынесет мозг. Общая подстройка тональности, возможно и пригодилась бы.
Хожу только на полифонии и медь слышно по тональности будь здоров. В тональной озвучке будет ещё лучше, там нет перемешивания такого. 14.gif

QUOTE(pav57 @ Feb 23 2015, 16:05)
1) Нулевой дискрим неприемлем во многих случаях

Всем или это Вы про себя? cheesy.gif
Для меня дискрим выше нуля, неприемлим. То есть абсолютно и что? Мне к доктору?
Мдя.
Вы считаете себя "самым истинным" из всех прочих, а посему считаете необходимым инфицировать своей истинностью окружающих?

Это Вам к врачу и не с ушами. facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Feb 23 2015, 16:10

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 23 2015, 18:34
Создана #36459

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 23 2015, 13:52)
Согласен со всеми замечаниями, хотя я и отличаю имперскую медь от советской бронзы по звуку.

Трудно, да и никак нельзя, перепутать, в том числе и по звуку, империю от совка. smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Feb 23 2015, 18:46
Создана #36460

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 23 2015, 16:08)
Я бы на Вашем месте тут добавил "ИМХО".  14.gif
Видать Вы плотно не работали на керамическом ковре или на ковре из красного кирпича. Или на поле усеяном ГК, разнокалиберными.

А вот частоты от 200 до 10000 Гц явно не нужны. Такой разброс только вынесет мозг.  Общая подстройка тональности, возможно и пригодилась бы.
Хожу только на полифонии и медь слышно по тональности будь здоров. В тональной озвучке будет ещё лучше, там нет перемешивания такого.  14.gif
Всем или это Вы про себя?  cheesy.gif
Для меня дискрим выше нуля, неприемлим. То есть абсолютно и что? Мне к доктору?
Мдя.
Вы считаете себя "самым истинным" из всех прочих, а посему считаете необходимым инфицировать своей истинностью окружающих? 

Это Вам к врачу и не с ушами.  facepalm.gif  cheesy.gif

Вадим, ну зачем так. Предположим человек имел в ввиду "злую" мусорку. У меня там тоже на "нулевой" полифонии уши быстро вянут... А это не есть хорошо. sad.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 06:20
Рейтинг@Mail.ru