![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yar_kett @ Feb 15 2015, 10:58) парни пытался осилить тему но 1800 страниц, но это больше моего терпения. подскажите как деус отстроить полностью ну или по-максимому снизить отклики от ржавого железа как от цвета. кричит и 88 и 95-97. аппарат только купил и только осваиваю. к началу сезона хотел бы уже знать как бороться с ржавый железом. прошивка щас стоит ( если это поможет конечно) 2.0 спс Шейтесь на 3,2 сразу. 2,0 прошлый век. ![]() И помните правило: Выше частота, больше железа копать. Остальное придёт с опытом. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насмешник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 1-February 13 Из: Леса. Пользователь №: 52,385 Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ_МИХ @ Feb 13 2015, 18:02) Месяц назад прикупил у hot, deus, заказ был с WS5,но увы прислал без ушей.Уже больше месяца жду когда придут мой уши.Надеюсь что придут. Вопрос такой:- надо ли будет заново обновлять прошивку,чтобы прописать WS 5? или прибор сам их определит? Про уши писал, прописались без проблем, работают WS4 и WS5 поочередно, как прописывать наушники читайте инструкцию там все подробно написано.Прошивать заново не надо. P.S. А так как у меня две катушки получился ещё Deus Lite, для супруги ![]() Сообщение отредактировано Насмешник: Feb 15 2015, 11:02 -------------------- Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом. Туда пойду Я с DEUSОМ Чтобы встретить лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
.....да да-прошивка 3.2,полифония,дискрим 0,что еще посоветуете новичку?Я не против прошивки 3.2,но разве на ней решена проблема ржавого железа?Человек впервые взял в руки Деус,а может металлодетктор вообще(что в принципе не плохо было бы),с вашими советами он его точно об березу завяжет на первом копе.....если разберется то и до перепрошивки дойдет и до полифонии.....
-------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 12:09) .....да да-прошивка 3.2,полифония,дискрим 0,что еще посоветуете новичку?Я не против прошивки 3.2,но разве на ней решена проблема ржавого железа?Человек впервые взял в руки Деус,а может металлодетктор вообще(что в принципе не плохо было бы),с вашими советами он его точно об березу завяжет на первом копе.....если разберется то и до перепрошивки дойдет и до полифонии..... Это с Вашими советами он его завяжет. ![]() По работе с железом 3,2 гораздо лучше. Можете мне просто поверить на слово. Полифонию я ему не советовал. Советовал частоту пониже ставить поначалу. К полифонии всё равно придёт, сам. Все уже пришли, за исключением некоторых закоренелых тональников. ![]() Но и они уже поддаются на провокации типпа дискрим в минус 6,4 и полифония. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
OZOn, американец, книгу которого мы переводим, деньги делает на обучении. Организует выездные семинары. То есть, собирается группа копателей с Деусами какого-то городка (графства, штата и т.п.), связываются с ним - обычно эту функцию по организации берет на себя местный магазинчик МД или дилер ХР, скидываются деньгами и приглашают его, определив перед этим место проведения семинара (на пленэре, естественно, на площадке, где находки должны быть). Он с женой приезжает, читает лекцию, а потом устраивает тренинг. Ну и в течение дня участники семинара с любыми вопросами - "велкам!", как говорится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Ув.Вадян,я не на Ваш пост ответил, а в целом, и что я насоветовал-не спешить с перепрошивкой(у человека ни одного выхода с Деусом) и прочитать всю тему
![]() -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 12:39) Ув.Вадян,я не на Ваш пост ответил, а в целом, и что я насоветовал-не спешить с перепрошивкой(у человека ни одного выхода с Деусом) и прочитать всю тему ![]() Зато прочитать бесплатно и американца приглашать не надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaLex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,107 Металлоискатель: XPDeus v3.2 13" Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
OZOn, а я думаю, что для начала нужно внимательно прочитать инструкцию пару раз. И быстрее, чем форум читать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 15 2015, 12:27) OZOn, американец, книгу которого мы переводим, деньги делает на обучении. Организует выездные семинары. То есть, собирается группа копателей с Деусами какого-то городка (графства, штата и т.п.), связываются с ним - обычно эту функцию по организации берет на себя местный магазинчик МД или дилер ХР, скидываются деньгами и приглашают его, определив перед этим место проведения семинара (на пленэре, естественно, на площадке, где находки должны быть). Он с женой приезжает, читает лекцию, а потом устраивает тренинг. Ну и в течение дня участники семинара с любыми вопросами - "велкам!", как говорится. ....Спасибо,ferner,Вы один из немногих форумчан к мнению которых я прислушиваюсь..... -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
QUOTE(LexaLex @ Feb 15 2015, 12:47) OZOn, а я думаю, что для начала нужно внимательно прочитать инструкцию пару раз. И быстрее, чем форум читать. ......100%,но если человек задает вопрос на форуме значит он не нашел ответов в инструкции,а может и по старинной русской привычки-сначала кнопки жать а потом мануал читать ![]() -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 11:57) ......100%,но если человек задает вопрос на форуме значит он не нашел ответов в инструкции,а может и по старинной русской привычки-сначала кнопки жать а потом мануал читать ![]() Как говорил Карл тот что Маркс - практика критерий истины, пока сам не выкапаешь 100ню железяк не поймешь что к чему . Даже читая перевод книги , которую выложил уважаемый ferner , понимаешь, что только в поле можно вкурить о чем идет речь . Новичкам не стоит особо париться - часы проведенные с прибором в реальных условиях дадут ответы на все вопросы . П.С. чуть не ту цитату скопировал, мой пост относится к вопросу yar_kett по поводу ржавого железа . Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Feb 15 2015, 12:38 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 11:39) Ув.Вадян,я не на Ваш пост ответил, а в целом, и что я насоветовал-не спешить с перепрошивкой(у человека ни одного выхода с Деусом) и прочитать всю тему ![]() А Вы не думали, что потом переучиваться и привыкать к новой прошивке новичку будет очень сложно? А ведь придётся. Тут не от простого к сложному, а от разного к другому. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Feb 15 2015, 12:31) Как говорил Карл тот что Маркс - практика критерий истины, пока сам не выкапаешь 100ню железяк не поймешь что к чему . Даже читая перевод книги , которую выложил уважаемый ferner , понимаешь, что только в поле можно вкурить о чем идет речь . Новичкам не стоит особо париться - часы проведенные с прибором в реальных условиях дадут ответы на все вопросы . Всё верно. Поле все расставит по своим местам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Я бы сказал (и многие согласятся), что не копать железо сильно поможет вектограф. Особенно на 2.0. )
Но дальше хочу поднять другой вопрос. А именно, вот есть известные настройки деуса, и каждая из них известно как и в какую сторону влияет на поиск. Например, частота, повышаем ее, и вероятность закидывания железа в цвет растет, одновременно растет способность зацепить мелкую цель (краешек монеты среди мусорки), т.е., и разделение растет тоже. При этом уменьшается глубина проникновения поля в грунт. И есть реактивность, скорость восстановления, которая тоже при повышении способствует разделению., и тоже уменьшается глубина. Имеем большую катушку , и надо как-то компенсировать ее размеры, снижаем на мусорке ток до ТХ1, при этом теоретически, маленькая цель лежащая глубже или имеющая меньшие размеры может не "раскачать" отклик и быть пропущенной, теоретически. Зато прибор не глушится мощным откликом от окружающего мусора, о общая эффективность поиска бывает лучше чем на ТХ2. Вопрос в том, какая комбинация приведет к лучшему результату при поиске цветных целей на густой железной мусорке (все -при прочих равных условиях): Вариант 1. Снижаем частоту до 8 КГц, уменьшая закидывание железа в цвет, увеличивая глубину немного и чуть ухудшая разделение (?). И поднимаем реактивность до 4-5, компенсируя с избытком ухудшение разделения низкой частоты и ее "лишнюю" глубину. Вариант 2. Или же, ставим частоту 18 и уменьшаем реактивность до 1-2-3, влияя на все перечисленное с точностью наоборот. При поиске монет на имперском хуторском наследии, я склоняюсь к 1 варианту. По результатам своего опыта, естественно, вопрос не чистой теории, а ее практического применения. Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,923 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yar_kett @ Feb 15 2015, 09:58) парни пытался осилить тему но 1800 страниц, но это больше моего терпения. подскажите как деус отстроить полностью ну или по-максимому снизить отклики от ржавого железа как от цвета. кричит и 88 и 95-97. аппарат только купил и только осваиваю. к началу сезона хотел бы уже знать как бороться с ржавый железом. прошивка щас стоит ( если это поможет конечно) 2.0 спс надо отстраивать не Деус, а мозг. Поясню: я тоже купил прибор в декабре, когда был уже снег, включил, разочаровался и убрал на антресоль. Сразу же сел за эту тему с первой страницы. Всё прочитал и многое понял, в частности, что у многих железо бьёт цветом, а у некоторых не бьёт. Оказалось дело не в настройках. А в восприятии, ну ни как звук от монеты не похож на звук от железки, не надо смотреть на ВДИ, уж лучше на вектограф, там больше правды. Монета звучит чисто и высоко, а железо почти никогда так не звучит, есть правда по весне пара недель когда влажность "выравнивает" эти звуки и оч. сложно отличить, но этот период короток и не берем его в расчет. Надо настроить мозг на восприятие звука и потренироваться. По началу тоже копал железки, и вот идешь, копаешь и бац! ни с чем не спутаешь монетку. А дальше "как по маслу". Полифония получше идентифицирует железки. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaLex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,107 Металлоискатель: XPDeus v3.2 13" Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 15 2015, 12:34) Всё верно. Поле все расставит по своим местам. Согласен на все 1 000 %. Очень хорошое понимание приходит, когда ездиш по тем местам, где остальные уже давно поставили крест. Мол всё выбито, и там прошёл не один десяток поисковиков. А с этим прибором находочки выскакивают. Настройки разные везде. Из за этого и говорю, что нужно прочитать инструкцию, и просто понимать, что на что влияет в настройках. И железо я копаю , хоть и прекрасно понимаю что там железо. Выскакивают топорики, наконечники. Я это просто обожаю. Сообщение отредактировано LexaLex: Feb 15 2015, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Feb 15 2015, 12:49) надо отстраивать не Деус, а мозг. Поясню: я тоже купил прибор в декабре, когда был уже снег, включил, разочаровался и убрал на антресоль. Сразу же сел за эту тему с первой страницы. Всё прочитал и многое понял, в частности, что у многих железо бьёт цветом, а у некоторых не бьёт. Оказалось дело не в настройках. А в восприятии, ну ни как звук от монеты не похож на звук от железки, не надо смотреть на ВДИ, уж лучше на вектограф, там больше правды. Монета звучит чисто и высоко, а железо почти никогда так не звучит, есть правда по весне пара недель когда влажность "выравнивает" эти звуки и оч. сложно отличить, но этот период короток и не берем его в расчет. Надо настроить мозг на восприятие звука и потренироваться. По началу тоже копал железки, и вот идешь, копаешь и бац! ни с чем не спутаешь монетку. А дальше "как по маслу". Полифония получше идентифицирует железки. Хорошо и правильно описали, про восприятие. Всегда есть разница в звуке. Никогда у железа не будет мягкого благородного звучания монеты. Никогда! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Шальчининкай Пользователь №: 2,329,452 Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Feb 15 2015, 09:40) Шейтесь на 3,2 сразу. 2,0 прошлый век. ![]() И помните правило: Выше частота, больше железа копать. Остальное придёт с опытом. ![]() О сам ВаДяН собстной персоной ![]() ![]() ![]() однозначно пришивка 3,2 ну а дальше дело опыта и любознательности))) удачи в поискаах и адской силы золото вытаскивающей вам в катуху ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 15 2015, 12:27) OZOn, американец, книгу которого мы переводим, деньги делает на обучении. Организует выездные семинары. То есть, собирается группа копателей с Деусами какого-то городка (графства, штата и т.п.), связываются с ним - обычно эту функцию по организации берет на себя местный магазинчик МД или дилер ХР, скидываются деньгами и приглашают его, определив перед этим место проведения семинара (на пленэре, естественно, на площадке, где находки должны быть). Он с женой приезжает, читает лекцию, а потом устраивает тренинг. Ну и в течение дня участники семинара с любыми вопросами - "велкам!", как говорится. А нигде видео с этих хэппенингов не выкладывали? Было бы интересно посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yar_kett |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 3-February 15 Пользователь №: 2,328,852 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
не хотел вызывать споров своим вопросом.
всем большое спасибо за советы. инструкцию конечно изучил и продолжаю изучать. но все равно профи давно юзающие прибор лучше знают тонкости настройки. буду продолжать разбираться. попробую поработать со звуком и тонкостями настройки. ЗЫ: ВаДяН смотрел ваши тесты, много смотрел - именно благодаря им и взял деус, уверен что не разочарует. с вектографлм пока не работал - list спасибо за совет, попробую. -------------------- Если я выиграл ваш аукцион, сообщите пжл на почту - yuriev@yarpk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:37 | |
![]() |