Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Feb 15 2015, 10:40
Создана #36281

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(yar_kett @ Feb 15 2015, 10:58)
парни пытался осилить тему но 1800 страниц, но это больше моего терпения.
подскажите как деус отстроить полностью ну или по-максимому снизить отклики от ржавого железа как от цвета. кричит и 88 и 95-97.
аппарат только купил и только осваиваю. к началу сезона хотел бы уже знать как бороться с ржавый железом.
прошивка щас стоит ( если это поможет конечно) 2.0
спс

Шейтесь на 3,2 сразу. 2,0 прошлый век. cheesy.gif
И помните правило:

Выше частота, больше железа копать.
Остальное придёт с опытом. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Насмешник
post Feb 15 2015, 10:42
Создана #36282

Бывалый

Из: Леса.

Металлоискатель: XP DEUS 4.1 9" 9"hf

-----X----

QUOTE(МИХ_МИХ @ Feb 13 2015, 18:02)
Месяц назад прикупил у hot, deus, заказ был с WS5,но увы прислал без ушей.Уже больше месяца жду когда придут мой уши.Надеюсь что придут. Вопрос такой:- надо ли будет заново обновлять прошивку,чтобы прописать WS 5? или прибор сам их определит?

Про уши писал, прописались без проблем, работают WS4 и WS5 поочередно, как прописывать наушники читайте инструкцию там все подробно написано.Прошивать заново не надо.
P.S. А так как у меня две катушки получился ещё Deus Lite, для супруги biggrin.gif

Сообщение отредактировано Насмешник: Feb 15 2015, 11:02

--------------------
Я вижу лес зелёный,
Весь залитый светом.
Туда пойду Я с DEUSОМ
Чтобы встретить лето.
  + Quote Post

OZOn
post Feb 15 2015, 11:09
Создана #36283

Постоянный

Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0

-----XX---

.....да да-прошивка 3.2,полифония,дискрим 0,что еще посоветуете новичку?Я не против прошивки 3.2,но разве на ней решена проблема ржавого железа?Человек впервые взял в руки Деус,а может металлодетктор вообще(что в принципе не плохо было бы),с вашими советами он его точно об березу завяжет на первом копе.....если разберется то и до перепрошивки дойдет и до полифонии.....

--------------------
...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 15 2015, 11:23
Создана #36284

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 12:09)
.....да да-прошивка 3.2,полифония,дискрим 0,что еще посоветуете новичку?Я не против прошивки 3.2,но разве на ней решена проблема ржавого железа?Человек впервые взял в руки Деус,а может металлодетктор вообще(что в принципе не плохо было бы),с вашими советами он его точно об березу завяжет на первом копе.....если разберется то и до перепрошивки дойдет и до полифонии.....

Это с Вашими советами он его завяжет. facepalm.gif

По работе с железом 3,2 гораздо лучше. Можете мне просто поверить на слово.
Полифонию я ему не советовал. Советовал частоту пониже ставить поначалу.
К полифонии всё равно придёт, сам. Все уже пришли, за исключением некоторых закоренелых тональников. ggf.gif
Но и они уже поддаются на провокации типпа дискрим в минус 6,4 и полифония. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ferner
post Feb 15 2015, 11:27
Создана #36285

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

OZOn, американец, книгу которого мы переводим, деньги делает на обучении. Организует выездные семинары. То есть, собирается группа копателей с Деусами какого-то городка (графства, штата и т.п.), связываются с ним - обычно эту функцию по организации берет на себя местный магазинчик МД или дилер ХР, скидываются деньгами и приглашают его, определив перед этим место проведения семинара (на пленэре, естественно, на площадке, где находки должны быть). Он с женой приезжает, читает лекцию, а потом устраивает тренинг. Ну и в течение дня участники семинара с любыми вопросами - "велкам!", как говорится.
  + Quote Post

OZOn
post Feb 15 2015, 11:39
Создана #36286

Постоянный

-----XX---

Ув.Вадян,я не на Ваш пост ответил, а в целом, и что я насоветовал-не спешить с перепрошивкой(у человека ни одного выхода с Деусом) и прочитать всю тему facepalm.gif я считаю что идти в его случае нужно от простого к сложному, а то ему тут сразу панацею предлагают(не Вы)....

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 15 2015, 11:44
Создана #36287

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 12:39)
Ув.Вадян,я не на Ваш пост ответил, а в целом, и что я насоветовал-не спешить с перепрошивкой(у человека ни одного выхода с Деусом) и прочитать всю тему facepalm.gif я считаю что идти в его случае нужно от простого к сложному, а то ему тут сразу панацею предлагают(не Вы)....

Зато прочитать бесплатно и американца приглашать не надо cheesy.gif
  + Quote Post

LexaLex
post Feb 15 2015, 11:47
Создана #36288

Пользователь
**

Металлоискатель: XPDeus v3.2 13"

----------

OZOn, а я думаю, что для начала нужно внимательно прочитать инструкцию пару раз. И быстрее, чем форум читать.
  + Quote Post

OZOn
post Feb 15 2015, 11:47
Создана #36289

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ferner @ Feb 15 2015, 12:27)
OZOn, американец, книгу которого мы переводим, деньги делает на обучении. Организует выездные семинары. То есть, собирается группа копателей с Деусами какого-то городка (графства, штата и т.п.), связываются с ним - обычно эту функцию по организации берет на себя местный магазинчик МД или дилер ХР, скидываются деньгами и приглашают его, определив перед этим место проведения семинара (на пленэре, естественно, на площадке, где находки должны быть). Он с женой приезжает, читает лекцию, а потом устраивает тренинг. Ну и в течение дня участники семинара с любыми вопросами - "велкам!", как говорится.

....Спасибо,ferner,Вы один из немногих форумчан к мнению которых я прислушиваюсь.....

--------------------
  + Quote Post

OZOn
post Feb 15 2015, 11:57
Создана #36290

Постоянный

-----XX---

QUOTE(LexaLex @ Feb 15 2015, 12:47)
OZOn, а я думаю, что для начала нужно внимательно прочитать инструкцию пару раз. И быстрее, чем форум читать.

......100%,но если человек задает вопрос на форуме значит он не нашел ответов в инструкции,а может и по старинной русской привычки-сначала кнопки жать а потом мануал читать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Feb 15 2015, 12:31
Создана #36291

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 11:57)
......100%,но если человек задает вопрос на форуме значит он не нашел ответов в инструкции,а может и по старинной русской привычки-сначала кнопки жать а потом мануал читать smile.gif

Как говорил Карл тот что Маркс - практика критерий истины, пока сам не выкапаешь 100ню железяк не поймешь что к чему . Даже читая перевод книги , которую выложил уважаемый ferner , понимаешь, что только в поле можно вкурить о чем идет речь . Новичкам не стоит особо париться - часы проведенные с прибором в реальных условиях дадут ответы на все вопросы .

П.С. чуть не ту цитату скопировал, мой пост относится к вопросу yar_kett по поводу ржавого железа .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Feb 15 2015, 12:38

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 15 2015, 12:33
Создана #36292

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(OZOn @ Feb 15 2015, 11:39)

А Вы не думали, что потом переучиваться и привыкать к новой прошивке новичку будет очень сложно? А ведь придётся. Тут не от простого к сложному, а от разного к другому.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 15 2015, 12:34
Создана #36293

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Feb 15 2015, 12:31)
Как говорил Карл тот что Маркс -  практика критерий истины, пока сам  не выкапаешь 100ню железяк не поймешь что к чему . Даже читая перевод книги , которую выложил уважаемый ferner , понимаешь,  что только в поле можно вкурить  о чем идет речь . Новичкам не стоит особо париться -  часы проведенные с прибором в реальных условиях дадут ответы на все вопросы .

Всё верно. Поле все расставит по своим местам.

--------------------
  + Quote Post

List
post Feb 15 2015, 12:44
Создана #36294

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

Я бы сказал (и многие согласятся), что не копать железо сильно поможет вектограф. Особенно на 2.0. )

Но дальше хочу поднять другой вопрос.
А именно, вот есть известные настройки деуса, и каждая из них известно как и в какую сторону влияет на поиск.
Например, частота, повышаем ее, и вероятность закидывания железа в цвет растет, одновременно растет способность зацепить мелкую цель (краешек монеты среди мусорки), т.е., и разделение растет тоже. При этом уменьшается глубина проникновения поля в грунт.
И есть реактивность, скорость восстановления, которая тоже при повышении способствует разделению., и тоже уменьшается глубина.

Имеем большую катушку , и надо как-то компенсировать ее размеры, снижаем на мусорке ток до ТХ1, при этом теоретически, маленькая цель лежащая глубже или имеющая меньшие размеры может не "раскачать" отклик и быть пропущенной, теоретически. Зато прибор не глушится мощным откликом от окружающего мусора, о общая эффективность поиска бывает лучше чем на ТХ2.

Вопрос в том, какая комбинация приведет к лучшему результату при поиске цветных целей на густой железной мусорке (все -при прочих равных условиях):

Вариант 1. Снижаем частоту до 8 КГц, уменьшая закидывание железа в цвет, увеличивая глубину немного и чуть ухудшая разделение (?). И поднимаем реактивность до 4-5, компенсируя с избытком ухудшение разделения низкой частоты и ее "лишнюю" глубину.

Вариант 2. Или же, ставим частоту 18 и уменьшаем реактивность до 1-2-3, влияя на все перечисленное с точностью наоборот.

При поиске монет на имперском хуторском наследии, я склоняюсь к 1 варианту.
По результатам своего опыта, естественно, вопрос не чистой теории, а ее практического применения.
Кто что думает по этому поводу?
  + Quote Post

Yuran-vld
post Feb 15 2015, 12:49
Создана #36295

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(yar_kett @ Feb 15 2015, 09:58)
парни пытался осилить тему но 1800 страниц, но это больше моего терпения.
подскажите как деус отстроить полностью ну или по-максимому снизить отклики от ржавого железа как от цвета. кричит и 88 и 95-97.
аппарат только купил и только осваиваю. к началу сезона хотел бы уже знать как бороться с ржавый железом.
прошивка щас стоит ( если это поможет конечно) 2.0
спс

надо отстраивать не Деус, а мозг. Поясню: я тоже купил прибор в декабре, когда был уже снег, включил, разочаровался и убрал на антресоль. Сразу же сел за эту тему с первой страницы. Всё прочитал и многое понял, в частности, что у многих железо бьёт цветом, а у некоторых не бьёт.
Оказалось дело не в настройках. А в восприятии, ну ни как звук от монеты не похож на звук от железки, не надо смотреть на ВДИ, уж лучше на вектограф, там больше правды. Монета звучит чисто и высоко, а железо почти никогда так не звучит, есть правда по весне пара недель когда влажность "выравнивает" эти звуки и оч. сложно отличить, но этот период короток и не берем его в расчет.
Надо настроить мозг на восприятие звука и потренироваться. По началу тоже копал железки, и вот идешь, копаешь и бац! ни с чем не спутаешь монетку. А дальше "как по маслу".
Полифония получше идентифицирует железки.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

LexaLex
post Feb 15 2015, 12:52
Создана #36296

Пользователь
**

Металлоискатель: XPDeus v3.2 13"

----------

QUOTE(Петрович @ Feb 15 2015, 12:34)
Всё верно. Поле все расставит по своим местам.

Согласен на все 1 000 %. Очень хорошое понимание приходит, когда ездиш по тем местам, где остальные уже давно поставили крест. Мол всё выбито, и там прошёл не один десяток поисковиков. А с этим прибором находочки выскакивают. Настройки разные везде. Из за этого и говорю, что нужно прочитать инструкцию, и просто понимать, что на что влияет в настройках. И железо я копаю , хоть и прекрасно понимаю что там железо. Выскакивают топорики, наконечники. Я это просто обожаю.

Сообщение отредактировано LexaLex: Feb 15 2015, 12:56
  + Quote Post

Петрович
post Feb 15 2015, 13:01
Создана #36297

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Yuran-vld @ Feb 15 2015, 12:49)
надо отстраивать не Деус, а мозг. Поясню: я тоже купил прибор в декабре, когда был уже снег, включил, разочаровался и убрал на антресоль. Сразу же сел за эту тему с первой страницы. Всё прочитал и многое понял, в частности, что у многих железо бьёт цветом, а у некоторых не бьёт.
Оказалось дело не в настройках. А в восприятии, ну ни как звук от монеты не похож на звук от железки, не надо смотреть на ВДИ, уж лучше на вектограф, там больше правды. Монета звучит чисто и высоко, а железо почти никогда так не звучит, есть правда по весне пара недель когда влажность "выравнивает" эти звуки и оч. сложно отличить, но этот период короток и не берем его в расчет.
Надо настроить мозг на восприятие звука и потренироваться. По началу тоже копал железки, и вот идешь, копаешь и бац! ни с чем не спутаешь монетку. А дальше "как по маслу".
Полифония получше идентифицирует железки.

Хорошо и правильно описали, про восприятие. Всегда есть разница в звуке. Никогда у железа не будет мягкого благородного звучания монеты. Никогда!

--------------------
  + Quote Post

Вальдас
post Feb 15 2015, 13:54
Создана #36298

Старожил

Из: Шальчининкай

Металлоискатель: Golden Mask5 Deus XP

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Feb 15 2015, 09:40)
Шейтесь на 3,2 сразу. 2,0 прошлый век.  cheesy.gif
И помните правило:

Выше частота, больше железа копать.
Остальное придёт с опытом.  14.gif

О сам ВаДяН собстной персоной 15.gif biggrin.gif Спасибо вам за ваши труды)) насмотрелся я их и купил Деус и пришло мне счастье в виде кругляшков драгоценных biggrin.gif
однозначно пришивка 3,2 ну а дальше дело опыта и любознательности))) удачи в поискаах и адской силы золото вытаскивающей вам в катуху smlb.gif 16.gif
  + Quote Post

ham
post Feb 15 2015, 14:27
Создана #36299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Feb 15 2015, 12:27)

А нигде видео с этих хэппенингов не выкладывали? Было бы интересно посмотреть.
  + Quote Post

yar_kett
post Feb 15 2015, 15:27
Создана #36300

Бывалый

-----XXXX-

не хотел вызывать споров своим вопросом.
всем большое спасибо за советы.
инструкцию конечно изучил и продолжаю изучать.
но все равно профи давно юзающие прибор лучше знают тонкости настройки.
буду продолжать разбираться.
попробую поработать со звуком и тонкостями настройки.
ЗЫ: ВаДяН смотрел ваши тесты, много смотрел - именно благодаря им и взял деус, уверен что не разочарует.

с вектографлм пока не работал - list спасибо за совет, попробую.

--------------------
Если я выиграл ваш аукцион, сообщите пжл на почту - yuriev@yarpk.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 08:37
Рейтинг@Mail.ru