![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 13 2015, 21:37) ![]() ![]() ![]() Ага, там про изоленту ничего не было. Я ей только провода изолирую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,923 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 13 2015, 22:08) Ага, там про изоленту ничего не было. Я ей только провода изолирую. ![]() внутри блока, прямо через блок? ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Feb 12 2015, 22:53) Подтверждаю, у Викинга вообще Дуська вся разобранная и на изоленте держится, как работает только не понятно, но ведь работает и без сбоев, он у ней всё поотрывал, ушки там, заглушки всяки ( не слушайте его про сбои, хонит хад) ![]() P.S. опять я мимо разборок пролетел ![]() ![]() Как то, ну может года 3-4 назад, отмахав до Тульской Энное количество километров, прибыв по месту назначения, а был тогда Сигнум, включил дабы чего то найти, а он как сдохший, типа батарейкам кирдык. Достал второй блок с батарейками, поставил, твою мать опять ноль. Шок. Япона мать, чего делать. Но как человек электрический приступил к экспериментам, нашел, контакты в блоке ху... . Кстати до сих пор там так с ними. ![]() QUOTE(Yuran-vld @ Feb 13 2015, 22:15) внутри блока, прямо через блок? ![]() Дык это, раз пьятница, или тяпница, так тогда какая разница, внутри блока, или прямо через блок. ![]() ![]() Прошу тоже не банить. Ибо сегодня 13-ое и пятница. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxotnichek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,093 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Осенью 2014 года приобрел ХР-Deus,мой первый МД.Пролазил осень в полях,находки разные.МД доволен.Катушку хочу побольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oxotnichek @ Feb 14 2015, 15:13) ...Пролазил осень в полях...Катушку хочу побольше. А я пролазил пару лет с побольшей, теперь хочу поменьше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Feb 14 2015, 17:56) А я пролазил пару лет с побольшей, теперь хочу поменьше ![]() Эллипс вроде у Вас? Зажим на штанге (между средней и нижней) за пару лет не разболтался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Да, эллипс, но штанга у меня не родная, фишеровская 3-х коленка. Она неубиваемая, и никаких признаков ослабления нет нигде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Feb 14 2015, 18:29) Да, эллипс, но штанга у меня не родная, фишеровская 3-х коленка. Она неубиваемая, и никаких признаков ослабления нет нигде. Спасибо. Думал родная штанга ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreypgs |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 210 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Белая Русь Пользователь №: 46,093 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Feb 14 2015, 17:01) Эллипс вроде у Вас? Зажим на штанге (между средней и нижней) за пару лет не разболтался? Я года два как докупил эллипс 11х13. Штанга родная и зажимы работают отлично. Люфтов не замечал. Крепкий прибор. За три года ни одной поломки! Сообщение отредактировано andreypgs: Feb 14 2015, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piligrim_MTP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 13-February 15 Из: Москва Пользователь №: 2,329,506 Металлоискатель: Deus, Ace 350 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Feb 7 2015, 21:10) А для какой цели? Если для таки "переноса центра тяжести" так его не произойдет, т.к. реальное крепление катушки осталось в прежней точке. А если для того, чтобы катушка не клевала носом, к чему эллипс крайне склонен, то есть решение проще. Я пользуюсь вот таким простым кронштейном, как на фото. У меня он вставлен внутрь ушей, но его можно сделать шире, и поставить снаружи, на более длинный болт. Проблему клевания решает кардинально. А "вперед", в походное положение, штанга складывается без проблем, как обычно. Я делал из АБС пластика толщиной 2мм, т.к. он прочный, не склонный к сколам, и термопластичный. Вырезается из листа по очерченному иголкой контуру простыми ножницами по металлу. Над свечой (у кого нет строительного термофена с узким носом) прогреваются линии по изгибам с обоих сторон, и сгибаются под 90 градусов. Удобно сгибать, приложив что-то, в виде прямоугольного шаблона, застывает быстро и дальше держит форму. Размеры сгибов нужно расчерчивать с учетом толщины материала. Проем в ушах катушки имеет ширину 22мм, т.е. это должен быть наружный габарит вставки, если она ставится внутрь, как у меня. [attachmentid=2540543] [attachmentid=2540544] Спасибо! давно искал решение для люфта 13", все элементарное просто)) ![]() -------------------- Μολὼν λαβέ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piligrim_MTP @ Feb 14 2015, 18:50) Спасибо! давно искал решение для люфта 13", все элементарное просто)) ![]() Я тоже искал,пробовал и в конце концов продал ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Не дождётесь, нормальная катуха , чуток привыкнуть тока,
мне 11" накий не нужна, 9ка и элипс всё перекрывают. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Feb 14 2015, 19:07) Не дождётесь, нормальная катуха , чуток привыкнуть тока, мне 11" накий не нужна, 9ка и элипс всё перекрывают. Так ни кто и не спорит. Просто у вас 11" нема и сравнивать не с чем ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Feb 14 2015, 17:56) А я пролазил пару лет с побольшей, теперь хочу поменьше ![]() м да на гмп лодочка творила чудеса.подождем может на деус тоже запустят.будем королями мусорок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Feb 14 2015, 21:24) м да на гмп лодочка творила чудеса.подождем может на деус тоже запустят.будем королями мусорок ![]() А пока только принцы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ребят а может кто что нового увидел в отличии 11от Элиаса,поделитесь?
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yar_kett |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 3-February 15 Пользователь №: 2,328,852 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
парни пытался осилить тему но 1800 страниц, но это больше моего терпения.
подскажите как деус отстроить полностью ну или по-максимому снизить отклики от ржавого железа как от цвета. кричит и 88 и 95-97. аппарат только купил и только осваиваю. к началу сезона хотел бы уже знать как бороться с ржавый железом. прошивка щас стоит ( если это поможет конечно) 2.0 спс -------------------- Если я выиграл ваш аукцион, сообщите пжл на почту - yuriev@yarpk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yar_kett @ Feb 15 2015, 10:58) парни пытался осилить тему но 1800 страниц, но это больше моего терпения. подскажите как деус отстроить полностью ну или по-максимому снизить отклики от ржавого железа как от цвета. кричит и 88 и 95-97. аппарат только купил и только осваиваю. к началу сезона хотел бы уже знать как бороться с ржавый железом. прошивка щас стоит ( если это поможет конечно) 2.0 спс Отстроить полностью или снизить у Вас не получиться, а вот отличать чисто цветной сигнал от сигнала ржавой железки научитесь со временем не занижайте только громкость железа и поменьше смотрите на вди,оставайтесь на 2.0,не заморачивайтесь с перепрошивкой, не имея опыта еще больше запутаетесь....и посоветую Вам всетаки осилить всю тему-время позволяет, и зайдите в тему JEGER909 он выделил все часто задаваемые вопросы. -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
И как обычно. полифония и дискриминации 0, панацея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yar_kett @ Feb 15 2015, 10:58) парни пытался осилить тему но 1800 страниц, но это больше моего терпения. подскажите как деус отстроить полностью ну или по-максимому снизить отклики от ржавого железа как от цвета. кричит и 88 и 95-97. аппарат только купил и только осваиваю. к началу сезона хотел бы уже знать как бороться с ржавый железом. прошивка щас стоит ( если это поможет конечно) 2.0 спс Пока не отредактировано и глава не до конца переведена: Идентификация железа В теории, металлоискатель должен быть в состоянии точно определить любую цель, даже на предельных глубинах, но, как известно, многие факторы могут приводить к неточным результатам. К сожалению, одной из самых сложных нежелательных целей, которую встречают поисковики всего мира, это ржавое железо. Электрическое поле металлодетектора видит ржавые железные предметы (и Деус не является исключением) - особенно те, которые имеют круглую форму или имеют отверстия в них. При этом, черный металлический мусор очень часто производит сигналы, похожие на сигналы от высокопроводящих целей, таких как серебро или медь. Так что, если вы не хотите накачивать мускулы при выкапывании каждого кусочка железа, который попадет под катушку, давайте рассмотрим несколько проверенных советов и приемов, которые могут помочь вам определить железо и отдельные хорошие цели, расположенные в непосредственной близости от железа в местах, где вы ведете поиск. Есть ряд «приемов», которые могут помочь в этом, хотя вы можете обнаружить, что то, что работает для кого-то, кто ведет поиск на красных глинистых почвах в штате Джорджия, возможно, не даст одинаковые результаты при поиске на пастбищах в Англии, на горных склонах в Польше или на пляжах в Калифорнии, которые имеют совершенно разные условия грунта или концентрацию железа. Следующий пост, сделанный на одном из интернет-форумов, посвященных металлодетекторам XP, обращает внимание на это. Пользователь задал вопрос о проблемах, которые, как он думал, испытывает со своим Деусом в районах, где он и его товарищ ведут поиск: "Я сейчас владею Деусом около 9 месяцев, и когда я ходил по магазинам в поисках нового детектора, делал выбор между Деусом и Е-Траком. Я слышал интересные вещи о Деусе, в частности то, что можно делать хорошие находки в окружении железа, то есть в условиях, где Е-Трак не сможет восстановиться достаточно быстро. Это открывает новые возможности на полях, поиск на которых велся только приборами Минелаб. Мой коллега по поиску имеет Минелаб Сафари и похоже, что на пастбищах его Сафари лучше, чем мой Деус. Пастбища, которые мы исследуем, имеют не очень глубокий слой грунта - примерно на от 4 до 8 дюймов (10-20 см), прежде чем вы достигнете скальных пород, до которых опускаются находки. Я думал, что программа ДЕУС БЫСТРО даст мне преимущество над его Сафари, но этого не произошло. Я копаю в десять раз больше железа, а он редко выкапывает его. Когда я получаю хороший сигнал, близкий к железу в программе ДЕУС БЫСТРО, это обычно оказывается именно железо, которое дает хороший копательный сигнал. Моя точка зрения заключается в том, что сильная сторона Деуса в якобы его скорости восстановления среди железа, но с другой стороны, почему он регистрирует его именно в качестве копательной цели? Вы думаете, что нашли что-то хорошее рядом с железным предметом, но когда выкапываете, видите, что это железо. Я, кажется, трачу свое время на копание железа, пока мой коллега роет хорошие цели". Вы, наверное, видите разочарование в этом посте. Однако, ответы, размещенные опытными пользователями Деуса, содержат понимание того, что написавший не разбирается в том, что может повлиять на его успех в поиске. Некоторые из "слов мудрости", которые были написаны в ответ, чтобы помочь этому новому пользователю Деуса освоить решение проблемы выявления железа приведены ниже: • "Если вы слышите "спорный" сигнал от кусочка железа, он звучит скрипуче и искажен по краю «хорошего» тона. Большие куски железа на той же глубине будут звучать с перегрузом динамиков. Если вы получаете неясный звук железа ОЧЕНЬ близкий к звуку полезной цели с числами ВДИ, прыгающими в диапазоне 80/90 и до 98, то я бы прошел мимо него как мимо железа, но по сути дела все зависит от чистоты и продолжительности звука. Если он слегка искажается и представляет собой громкий короткий сигнал, то я бы сказал, что это железо. Если это мягкий крошечный всплеск тона и отображается определенным числом ВДИ, то это надо копать. Я предпочитаю использовать программу GMP (12 кГц, чувствительность около 93, баланс грунта около 90, 3 тона, дискриминация 3,5 - 4,5) и медленную проводку. Прислушивайтесь к тонам. Попробуйте использовать и числа ВДИ в качестве вторичного способа идентификации "копать" или "пропустить"." • "Я думаю, ультра быстрая скорость восстановления программы ДЕУС БЫСТРО делает сигналы менее ясными и скрипучими. Очевидно, что если Минелаб (который имеет значительно мЕньшую скорость восстановления) работает так хорошо на вашем участке, вы должны рассмотреть возможность использования различных настроек, например вам не нужно устанавливать скорость в положение "3". Значения скорости выше "2" редко необходимы и даже на "1", вы все равно будете быстрее, чем Минелаб и получите бОльшую глубину. Просто попробуйте использовать на замену программы G-MAXX или GM POWER". • "Вот еще один маленький совет, который поможет сократить количество выкапываемого вами ненужного большого железа. Когда вы точно определите местоположение цели с помощью метода "крест накрест", повторите первую проводку еще раз. Если окажется, что цель сдвинулась в сторону, это, вероятно, большой кусок железа, который вы сейчас идентифицируете в несколько ином положении. Вы все равно должны начать копать ее, но при первых признаках красной ржавчины закопайте ямку обратно в (причина, по которой вы все равно должны начать копать, состоит в том что клад может также давать тот же сигнал)". • "Прослушайте сигнал в обоих режимах поиска - динамическом и статическом. Железо дает явно более резкий отклик, чем та же по размерам цветная цель. Попрактикуйтесь на нескольких реальных целях и посмотрите, сможете ли вы натренировать слух, чтобы услышать разницу". • "Вам не нужно использовать программу ДЕУС БЫСТРО на относительно чистом пастбище. Скорость "3" приводит к потере глубины. ДЕУС БЫСТРО по-настоящему подходит только для замусоренных железом перепаханных почв. Я обычно использую программу с очень низким уровнем дискриминации на пастбищах, и в итоге совсем редко я копаю железо. Более мягкие сигналы часто дают монеты на глубине в диапазоне 8-10 дюймов (20-25 см). У многих новых пользователей Деуса есть проблемы с определением железа и это особенно верно, если они перешли к Деусу от металлодетектора другой марки. Как новый пользователь Деуса, копайте в основном все повторяющиеся сигналы, игнорируя все верещащие и другие короткие блямкающие звуки, которые вы слышите, так как это убережет вас от выкапывания мусора, например мелких гвоздей. Большое железо будет звучать громко и жестко, и когда вы зайдете на цель с другой стороны, вы часто можете сразу же получить тон железа. Ваш коллега будет плакать на протяжении 6 месяцев, как только вы привыкнете к прибору". • "Я согласен с тем, что ДЕУС БЫСТРО это не самая хорошая программа для чистого от мусора пастбища. Есть некоторые настройки в Деусе, которые действительно оказывают влияние на глубину и скорость является одной из них. Используйте ровно столько, сколько вам нужно - в зависимости от условий на участке поиска. Громкость железа поможет с идентификацией черного металла. Учитесь определять размер цели, это является еще одним способом идентификации мусора. Обследование цели с разных углов и наблюдение за числом ВДИ, является также хорошим способом. Прыгающие значения чисел ВДИ или числа, которые очень отличаются друг от друга при проводках катушки в разных направлениях, также являются хорошей подсказкой, что это железо". Когда дело доходит до железа, на самом деле есть две основные группы, в которые попадают эти цели. Первая, это небольшие по размерам, такие как гвозди, болты, шипы колючей проволоки, обломки от больших кусков и тому подобное. Они, как правило, выдают низкие значения чисел ВДИ и регистрируются там, где их можно было бы ожидать по шкале проводимости (обратитесь к странице 29). Установка небольшого значения дискриминации, как правило, устраняет их или, по крайней мере, в этом случае они производят звуковой сигнал, который легко узнаваем. Функция ШУМОДАВ может также помочь в определении сигналов от данного вида железа. Другая группа, это та, которая вызывает в большинстве своем чувство разочарования у поисковиков - и не только в связи с конкретной маркой или моделью металлодетектора. Эта группа состоит из более крупных, часто неправильной формы кусков ржавого железа, а также кусков железа, которые имеют отверстия в них. Примеры последних - это большие стальные шайбы, детали конской упряжи или кольца, используемые в животноводстве, проржавевший до дыр металл, скрученные подковы, железные инструменты, осколки и более крупные фрагменты артиллерийских снарядов и т.п. Когда ваша катушка проходит над одним из этих объектов, из-за того, что электромагнитное поле испытывает влияния от неоднородности его формы, результирующий сигнал будет часто звучать (и регистрироваться) как медь или серебро, другими словами, в крайнем верхнем конце шкалы ВДИ. Это явление получило название "железный переход", и хотя есть те, кто категорически утверждают, что это просто миф, нет никаких сомнений, что поисковики копают много ржавого "мусора", который первоначально регистрируется как хорошая цель. Лучший способ представить это, просто посмотреть на шкалу проводимости и представить, что левый нижний ее конец соединяется с правым верхним - вроде сплюснутого круга. Сигналы от более крупных кусков железа фактически начинают "перескакивать" и регистрируются в верхней части шкалы, показывая их как хорошие цели с высокой проводимостью. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 02:03 | |
![]() |