Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ferner
post Jan 29 2015, 20:04
Создана #36001

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Jan 29 2015, 19:54)
А не "Возврат к заводским настройкам" разве?

Нет, мне надо было как на экране написано.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СергейКалинин
post Jan 29 2015, 20:32
Создана #36002

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Виктор Петрович с днем рождения! всех вам благ! Спасибо за форум!

--------------------
Vor4un004
  + Quote Post

хан
post Jan 29 2015, 21:39
Создана #36003

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 29 2015, 18:35)
Андрей,  как тебе 11-я по чешуе?
У меня впечатление от этой катушки неоднозначное. На "легких" грунтах, глубина поиска и соответственно нахождения этих мелких целей, очень впечатляет. А вот на "сложной" почве из-за резко возрастающего количества фантомных сигналов, приходится снижать чувствительность, что практически уравнивает её глубинные возможности с катушкой 9", которая фантомит намного меньше на такие почвы и позволяет искать и находить не снижая "чуйки". В густой траве такие же проблемы, особенно если ГБ почвы показывает низкие значения.
Итог такой: катушка 11" берет глубже, чем катушка 9", но и больше фантомит. На сложных грунтах ни каких преимуществ 11" перед 9" в поиске на "глубину" практически нет.
Однако плюсы есть и это не только бОльшая зона охвата у 11". Эта катушка позволяет при низкой скорости отклика, не обращать внимание на её скорость проводки. С катушкой 9" так не пройдет, с уменьшением скорости отклика необходимо уменьшать и скорость проводки.

А вот и фото "глубинного" поиска ( земля выкопана с запасом....)
user posted image user posted image

И находки с глубин земли ...
user posted image user posted image
  + Quote Post

Локомотив
post Jan 29 2015, 21:52
Создана #36004

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

Петрович, с Днем Рождения!!! Желаю всего-всего-всего и побоооольше!!! alko_2464.gif
И пусть удача будет бесконечной, а здоровье - нескончаемым!
С Уважением !!!!!!!!
  + Quote Post

imboss
post Jan 29 2015, 22:04
Создана #36005

Бывалый

Из: Родина

-----XX---

Петрович,поздравляю вас с днем рождения.Здоровья ,удачи,всех благ и побольше хороших сигналов под катуху xplogo.gif
  + Quote Post

1941
post Jan 29 2015, 23:16
Создана #36006

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: DEUS

-----XXXX-

Виктор Петрович с днем рождения!
  + Quote Post

Amigo_BY
post Jan 30 2015, 00:48
Создана #36007

Пользователь
**

Из: BY

Металлоискатель: XP

-----X----

Виктор с Днём рождения! Всего наилучшего! user posted image

--------------------
Ora et labora.
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 30 2015, 08:03
Создана #36008

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Петрович - с ДНЁМ !!!
Удачи и достойный артефактов!
(блин, зафлудили тему, Епископ завтра почистит smile.gif )

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

sterratore
post Jan 30 2015, 08:51
Создана #36009

Профи

-----XXXXX

Разбираюсь с прибором. кат 11, Вот такая затыка : 3 коп ранние советы, тест по воздуху 40 см уверенный сигнал, 30-35 см сигнал с четким ВДИ, сцуко закапываю в землю, на тех же настройках 25 см не видит. Землю откидываю - видит smile.gif Грунт баланс ставил и слежение, и отстраивался в ручную, и просто ручками перебирал ... не видит и все тут.Настройки: реликвия, дискрим 20, чуй 90, частота 12, гр железа 0, скорость 1, гсс 3. (На всех программах по умолчанию пробовал, дискрим на 0 ставил, чуйку добавлял, частоту менял) 13.gif ну что я не так делаю ?( все понимаю, свежая закопка , снег на улице, место закопки с железным мусором и все такое ) но.. куда крутить ? smile.gif

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

brat-aleks
post Jan 30 2015, 09:03
Создана #36010

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

Присоединяюсь и от всей души Виктор Петрович с днем рождения!

--------------------
не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
  + Quote Post

Angler
post Jan 30 2015, 09:29
Создана #36011

Постоянный

Из: Дубна

-----XX---

QUOTE(sterratore @ Jan 30 2015, 08:51)
( все понимаю, свежая закопка , снег на улице, место закопки с железным мусором и все такое )

Так может действительно железным мусором накрываете монету? Поставьте дискрим 0 и услышите.

Прошу прощения, не усмотрел, что дискрим на 0 ставили уже.

Сообщение отредактировано Angler: Jan 30 2015, 10:47

--------------------
Берегите Природу - Мать Вашу
  + Quote Post

List
post Jan 30 2015, 10:51
Создана #36012

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Angler @ Jan 30 2015, 10:29)
Так может действительно железным мусором накрываете монету? Поставьте дискрим 0 и услышите.

Так гр. железа у человека 0 стоит. Оно может и хрюкало бы, так не слышно)

to sterratore :
Я ниже 3 этот параметр не ставил бы, железо, даже если мы его игнорируем, надо слышать. Гр. слабых 4-5. Надо найти реально чистое от железа место, и уже там крутить. А с такими настройками, как озвученные - как искать такое место...
Первое что нужно сделать перед всеми остальными попытками настроек, отстроиться от грунта. Если не получается качанием, значит грунт замусорен ферромагнетиками, ищем другое место почище.
Чтобы понять, какой грунт, нужно просто походить 5 минут в режиме поиска, глядя на отображаемое измеренное значение грунта. Оно пляшет, но когда оно проваливается вниз, одновременно слышно что хрюкает железо, обычно.
А когда под катушкой железа нет, то виден какой-то средний показатель, наиболее часто отображаемый.
Это и есть та цифра, которую можно установить в меню БГ вручную и не париться "качанием". Но если грунт имеет измеренный показатель БГ ниже 85 он будет шуметь сам по себе. Для начала, в таких случаях я бы ставил не ниже 85-86.
А режим слежения может подбросить неприятные сюрпризы, скрывая находку при определенных условиях, так что я бы его не юзал, никакого смысла в нем не вижу. Тем более, что инструкция на прибор прямо предупреждает о такой опасности на местах поиска с антропогенной минерализацией. Т.е. именно на тех местах, на которых мы всегда топчемся.

И дискрим 20 это круто, зачем столько, если все реальное железо, попадает в сектора до 10, и даже чаще всего до 8. Для поиска по империи медных монет и дореформенных советов можно ставить 6,8.
Накручивание дискрима сверх необходимого снижает глубину поиска.
Потом, с опытом, можно будет переходить к попыткам выковыривать так называемые "тихие слабые сигналы", отбиваемые в чернину, на дискриме 0 или близком к нему.

П.С. перепутал кому пост адресован мой !мудрый" )) исправил.

Сообщение отредактировано List: Jan 30 2015, 11:38
  + Quote Post

sterratore
post Jan 30 2015, 11:22
Создана #36013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(List @ Jan 30 2015, 11:51)
Так гр. железа у человека 0 стоит. Оно может и хрюкало бы, так не слышно)

to Angler :
Я ниже 3 этот параметр не ставил бы, железо, даже если мы его игнорируем, надо слышать. Гр. слабых 4-5. Надо найти реально чистое от железа место, и уже там крутить. А с такими настройками, как озвученные - как искать такое место...
Первое что нужно сделать перед всеми остальными попытками настроек, отстроиться от грунта. Если не получается качанием, значит грунт замусорен ферромагнетиками, ищем другое место почище.
Чтобы понять, какой грунт, нужно просто походить 5 минут в режиме поиска, глядя на отображаемое измеренное значение грунта. Оно пляшет, но когда оно проваливается вниз, одновременно слышно что хрюкает железо, обычно.
А когда под катушкой железа нет, то виден какой-то средний показатель, наиболее часто отображаемый.
Это и есть та цифра, которую можно установить в меню БГ вручную и не париться "качанием". Но если грунт имеет измеренный показатель БГ ниже 85 он будет шуметь сам по себе. Для начала, в таких случаях я бы ставил не ниже 85-86.
А режим слежения может подбросить неприятные сюрпризы, скрывая находку при определенных условиях, так что я бы его не юзал, никакого смысла в нем не вижу. Тем более, что инструкция на прибор прямо предупреждает о такой опасности на местах поиска с антропогенной минерализацией. Т.е. именно на тех местах, на которых мы всегда топчемся.

И дискрим 20 это круто, зачем столько, если все реальное железо, попадает в сектора до 10, и даже чаще всего до 8. Для поиска по империи медных монет и дореформенных советов можно ставить 6,8.
Накручивание дискрима сверх необходимого снижает глубину поиска.
Потом, с опытом, можно будет переходить к попыткам выковыривать так называемые "тихие слабые сигналы", отбиваемые в чернину, на дискриме 0 или близком к нему.
Железо в зоне прохождения катушки есть , маленький гвоздик и еще какая то мелочь. Почистил место, результат налицо 32 см с вди. Ложу мусор на место ... мусор есть , монеты нет. Вот тут собака порылась. Можно понять когда большая железяка весь сигнал забирает, но тут мелкий гвоздик с вди 1-2, лежащий ближе к катушке полностью перекрывает сигнал от монеты с вди больше 80... Ну не может такого быть, где то я торможу.

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

List
post Jan 30 2015, 11:40
Создана #36014

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(sterratore @ Jan 30 2015, 12:22)
...мелкий гвоздик с вди 1-2, лежащий ближе к катушке  полностью перекрывает сигнал от монеты с вди больше 80... Ну не может такого быть, где то я торможу.

Поднимите скорость восстановления, и снизьте скорость проводки (махания) катушки над целью. Пошагово поднимая скорость, в какой-то момент увидите цель. Вообще, хорошо вначале внимательно изучить инструкцию на прибор. Там все это плюс много всего подробно и внятно описано
  + Quote Post

Angler
post Jan 30 2015, 12:38
Создана #36015

Постоянный

Из: Дубна

-----XX---

QUOTE(sterratore @ Jan 30 2015, 11:22)
мелкий гвоздик с вди 1-2, лежащий ближе к катушке  полностью перекрывает сигнал от монеты с вди больше 80... Ну не может такого быть, где то я торможу.

Почему не может быть? Странно было бы если б детектор не реагировал на цель, которая ближе к катушке. Дискримом мы не запрещаем детектору реагировать на цель с ВДИ ниже, а просто убираем звук и визуальный сигнал на нее, т.е. гвоздик глушит сигнал от монеты вне зависимости от того какой стоит дискрим. Я во всяком случае так это понимаю...

--------------------
Берегите Природу - Мать Вашу
  + Quote Post

хан
post Jan 30 2015, 14:33
Создана #36016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sterratore @ Jan 30 2015, 08:51)
Разбираюсь с прибором. кат 11
ну что я не так делаю ?
Возможно, что причина вашей с Дэусом "слепоты" еще и в медленной проводке катушкой над целью. Катушка 11" этого "не любит".

P.S. ну я бы еще чувствительность завысил и громкость железа прибавил.

Сообщение отредактировано хан: Jan 30 2015, 14:43
  + Quote Post

Петрович
post Jan 30 2015, 14:51
Создана #36017

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 29 2015, 21:39)
У меня впечатление от этой катушки неоднозначное. На "легких"  грунтах, глубина поиска и соответственно нахождения этих мелких целей, очень впечатляет. А вот на "сложной" почве из-за резко возрастающего количества фантомных сигналов, приходится снижать чувствительность, что практически уравнивает её глубинные возможности с катушкой 9",  которая фантомит намного меньше на такие почвы и позволяет искать и находить не снижая "чуйки". В густой траве такие же проблемы, особенно если ГБ почвы показывает низкие значения.
Итог такой: катушка 11" берет глубже, чем катушка 9", но и больше фантомит. На сложных грунтах ни каких преимуществ 11" перед 9" в поиске на "глубину" практически нет.
Однако плюсы есть и это не только бОльшая зона охвата у 11". Эта катушка позволяет при низкой скорости отклика, не обращать внимание на её скорость проводки. С катушкой 9" так не пройдет, с уменьшением скорости отклика необходимо уменьшать и скорость проводки.

А вот и фото "глубинного" поиска ( земля выкопана с запасом....)
user posted image  user posted image

И находки с глубин земли ...
user posted image  user posted image

Категорически согласен. Такое же мнение имею по 11" катухе.
И монетка зачётная. smile.gif

Всем душевное спасибо за поздравления! smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Rulev
post Jan 30 2015, 15:19
Создана #36018

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: Deus+Ace

-----X----

Друзья, вспомнил один такой вопрос, в теме вроде не проскакивал:

Мои параметры: 3.2, Катушка Эллипс, полифония, чуйка 85-92 в среднем.
В моей ходовой проге стоит баланс грунта на отслеживании, всегда это устраивало, в основном хожу в полях (Лен область), осенью заметил такой факт - в среднем грунты 85+/-, в процессе поиска периодически начинает аццки фонить грунт, смотрю значение - 70!, прибор под него подстроился и фонит, ставлю ручной на 80-85, фон пропадает (что логично). Вопрос - это норма или глюк?
Вопрос № 2. В той же основной моей проге при включении прибора баланс грунта (отслеживание) сразу ставится на 70-72 (при реальном 80-85) и долгое время подстраиваться не хочет (фонит при этом, мешает), опять же приходится часто ставить руками, что по мне так не очень удобно каждый раз.
Может только я такой придирчивый?
  + Quote Post

хан
post Jan 30 2015, 15:26
Создана #36019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rulev @ Jan 30 2015, 15:19)
...в процессе поиска периодически начинает аццки фонить грунт, смотрю значение - 70!, прибор под него подстроился и фонит, ставлю ручной на 80-85, фон пропадает (что логично). Вопрос - это норма или глюк?
Так бывает, когда вы в процессе выкапывания какой-либо цели, кладете Дэус на эту свежевыкопанную почву (например песок с культурным слоем), а после берете его в руки и сразу же идете дальше.
QUOTE(Rulev @ Jan 30 2015, 15:19)
... при включении прибора баланс грунта (отслеживание) сразу ставится на 70-72 (при реальном 80-85)
Наверное тоже "балансируетесь" на выкопанном грунте?
  + Quote Post

Rulev
post Jan 30 2015, 16:06
Создана #36020

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: Deus+Ace

-----X----

QUOTE(хан @ Jan 30 2015, 15:26)
Так бывает, когда вы в процессе выкапывания какой-либо цели, кладете Дэус на эту свежевыкопанную почву (например песок с культурным слоем), а после берете его в руки и сразу же идете дальше.
Наверное тоже "балансируетесь" на выкопанном грунте?

Да в том и дело, что сбивается в процессе поиска, а не выкапывания. Включаю я прибор как правило уже в в поле, не у дороги, и при включении грунт сразу 70...
самое неприятное, что по факту грунт остается выше 80, а прибор его занижает сам на 10-15 пунктов и подстраивается под него (также неправильно), соответственно, начинает петь 13.gif При этом частенько не проходит вариант "качать" - типа отстройка не удалась и приходится руками утихомиривать до 85
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 19:45
Рейтинг@Mail.ru