|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| sam alan |  Jan 21 2015, 23:29 
				Создана
			 | 
| Бывалый    Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг    | Хан пожалуйста добавь как на крупную глубокую медь на строится грунт 72 -74  -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже." | 
|  |  | 
|  |  | 
| SanychSin |  Jan 22 2015, 00:15 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг    | QUOTE(хан @ Jan 22 2015, 00:08) Интересный вопрос. Какие-то свои "хитрые" наработки вам скорее всего не выложат. А вот те,что из "простых и популярных" наверное можно ... Уважаемый Хан! 1. Спасибо за ваши подсказки.   2. В принципе, по первому предложению, с Вами почти согласен. Но, например, на Вашей теме - по поиску чешуи,  там всё понятно, т.е. всё разумно. Второе Но:  есть Viking V, для которого «Для меня поиск не добывание денег, а отдых, адреналин. Уже какая то зависимость жизни от поиска…» и к нему был обращён мой пост. Обращаюсь ко всем владельцам Деуса.   1. Владею Немецким! со словарем (так, раньше, писали в анкетах), взялся и участвую в переводе с «Англицкого»! долгожданной книги, мал результат – но он есть. Добавлю, основная проблема – знание терминологии: Деуса и поиска. Из переписки с ferner: «Еще больше буду благодарен, если поможете с переводом, хотя бы пару-троечку страниц возьмете (только не тупо через гугль, а с пониманием переводимого). А то я один на один с текстом всей книги остался, те, кто обещал помочь, как-то отвалились от дела». А что,  СЛАБО помочь с переводом. P.s.3. Кстати, на одном из известных украинских форумов, Человек участвующий в переводе кинул клич о помощи в переводе Книги. Сообщение отредактировано SanychSin: Jan 22 2015, 16:33 -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Копоподвох |  Jan 22 2015, 11:28 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг    | ferner давно кинул клич, да очереди из помощников  нет   Я тож немецкий в детстве изучал,в переводе с англицкого увы не помощник, поэтому смог лишь немножко поучаствовать в корректуре . Чем могу, тем помогаю. Господа книга интересная, помогите ferner с переводом в теме Reviewdetector > Археологический > Литература кладоискателя Справочник по Деусу, Совместными усилиями переводим книгу ! Не могу ссылку вставить, сижу через анонимайзер, скопированные ссылки кривыми получаются. Третий день, на работе не пускает на ревью , IP похож в чёрный список попал  Из дома -  нормально захожу  -------------------- Удачи !!! Wad Москва.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Копоподвох |  Jan 22 2015, 11:32 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг    | Вот нашёл,  в подписи у ferner стоит   Переводим справочник: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry7643546 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| Viking V |  Jan 22 2015, 19:49 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454  Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг    | QUOTE(SanychSin @ Jan 21 2015, 20:55) Красиво Вы написали – про глубину у Деуса, да это, наверное, правильно. Вопрос, не праздный! Уважая  Ваше мнение и знания о поиске с Деусом, прошу Вас разъяснить,  как можно достигнуть maximum глубины у Деуса (понятно, что у каждого разные условия поиска), на примере разных грунтов, разной минерализации. Хотя бы пару примеров, для понятия. Желательно:  грунт - глина, время - средневековье. Просто:  практические знания, без графиков и математических формул, не так заумно и не понятно, как  у scandijinior, а по-простому, доступно,  как объясняет,  например, Петрович, ВаДяН, хан (о поиске чешуек и настройке под это озвучки) , kolanattt (о полифонии) и д.р. С уважением к Вам.   P.s. тему читал, есть выборки из др. форумов, могу скинуть кому надо, но увы лучше Ревью, для меня, нет. Я всегда настраиваю прибор на легкой слышимости грунта: редкие, легкие попискивания грунта. По моему здесь достигается максимально-оптимальная глубина. Если настройками дальше пытаться увеличить глубину, то начинают идти грунтоглюки и цели со слабыми сигналами начнут теряться. Можно конечно ходить и на повышенных настройках и достать какие то цели которые можно услышать среди грунтоглюков, но быстро устает мозг, а это не есть гут. Ну а про тонкости настроек: все настройки которые влияют на глубину – про них уже говорено не раз. Всего навсего, повторяюсь, я ими добиваюсь легкой слышимости грунта. Это применимо для всех грунтов. Единственно можно играть частотой ну и в какой то степени скорость.. 4-7 кГц, если хочешь искать империю, высокие частоты по мелочи.   Еще одно, нынче насущное. Все в принципе «выбито». Цели слышимые цветным подняты. А вот цветные цели которые ушли в чермет из-за своей глубины залегания… тут если снять хотя бы пол-штыка, мы эту цель услышим так как надо. Ну а по средневековью любую глубокую цель надо проверять снятием грунта. Это как закон.   Ну а самое главное, найти место….Тут уже интуиция, знания бытия людей и их привычки… Это надо понять самому протопав не одну сотню км. Ну и старая истина. Чем меньше минерализована почва, тем выше глубина обнаружения. К легким почвам можно отнести чернозем, торфяники, пресный песок. Сильноминерализованные почвы - соленый мокрый песок, почвы с включением керамики, обожжённой глины и кирпича, с ржавыми остатки металла и окислов. Горная местность, суглинок, глина, соленые почвы – всё это также следует отнести к категории сильноминерализованной почвы. В общем нового ничего не сказал. Да и что скажешь, сто раз все перетерто.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Viking V |  Jan 22 2015, 19:55 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454  Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг    | QUOTE(pokopun @ Jan 21 2015, 23:04) Выбирал между 4 и 5 при покупке деуса....больше понравились 4 их и купил! 5 уж больно мне напоминают уши от прохора....может в них и звук круче, но в них не слышно что в округе делается.....меня это лично сильно напрягает,особенно если копаешь один   Когда то был сильно против ушей из-за того, что можно не услышать округу. Деусовские ушки оказалось практически позволяют слышать все вокруг. Не знаю как кому, но мне они очень удобны. Иной раз, закончив поиск, даже забываю снимать.  Сообщение отредактировано Viking V: Jan 23 2015, 19:36 | 
|  |  | 
|  |  | 
| orlovvv |  Jan 22 2015, 20:52 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг    | QUOTE(gold_hunter@ @ Jan 21 2015, 16:26) доброго времени. друг загорелся купить деус .но финансов в обрез. вот решил собрать по минимуму. хочет взять среднюю катуху штангу и уши вс 5.  вопрос таков насколько хорош такой комплект. стоит ли вообще заморачиваться с такой комплектацией. много ли прибор потеряет без блока. если кто пользует такой комплект поделитесь впечатлениями. Я взял лайт версию,катушка 9 и наушники №4,походил по старой дорожке,где её бил раз 10 Теркой 705 с разными катушками и частотами.В январе решил первый раз испытать.На заводской программе №3,пробежался по этой дорожке,только поставил 4 тона.В общем после Терки нашёл только счётный жетон немецкий.   Нюрнбергский счетный жетон мастера Ханса Краувинкеля (1586-1635). Легенда аверса: HANNS KRAVWINCKEL IN NV - Ханс Краувинкель из Нюрнберга. Легенда реверса: GOTTES GABEN SOL MAN LOB - Благодарите Бога за Его дары., Но понравился вес,отклик от цели.Так как к звучанию ещё не привык,копал весь цветной сигнал.Правда и глубокое ржавое железо тоже давало цветной сигнал.Ну прямо как в первый раз с Теркой.  Всегда хотелось свериться с показаниями ВДИ,а его нет,только в наушниках,ну что делать,хотел с экономить,и получай.  Но прикупил для поиска в воде водонепроницаемый чехол,засунул туда блок с наушников,подключил проводные наушники от телефона Нокиа,теперь пока не привыкну к звучанию  можно сверяться с ВДИ.  В общем хотел подводную Терку 705  ,я её и получил.  пока доволен,а там видно будет.По цене стоил на 60 евро дороже Терки 705!!!       Сообщение отредактировано orlovvv: Jan 22 2015, 20:58 Вложенные эскизы изображений   | 
|  |  | 
|  |  | 
| MaxKuba |  Jan 22 2015, 21:11 
				Создана
			 | 
| Старожил      Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 2-December 14 Из: г.Ковров Пользователь №: 2,324,886 Пол: мужской Репутация: 211 кг    | QUOTE(Viking V @ Jan 20 2015, 19:19) 3-его января, снег выпавший перед Новым Годом согрел землю. Земля в лесу оказалась копаема. Походил часика 4-е. Конечно при слое снега 15-20 см не очень. Но настроив Деус даже не самые макс. настройки в итоге открыл сезон, пусть небогато, но и не ... Однако мощи Деусу хватало с избытком.    Кстати, можно добавить, если Деусу дать макс настройки, то ходить будет невозможно, запас мощи у него большой.  тоже не усидел дома и сгонял в оттепель и перед новым и после дэус зверь снега см 20 местами 30 Вложенные эскизы изображений     -------------------- номер карты 427хххххх0767959 | 
|  |  | 
|  |  | 
| scandijinior |  Jan 22 2015, 21:25 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 23,418 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828  Репутация: 489 кг    | QUOTE(SanychSin @ Jan 21 2015, 21:55) Просто:  практические знания, без графиков и математических формул, не так заумно и не понятно, как  у scandijinior, а по-простому, доступно,  как объясняет,  например, Петрович, ВаДяН, хан (о поиске чешуек и настройке под это озвучки) , kolanattt (о полифонии) и д.р. С уважением к Вам.   Как два пальца об....   При заданных: 1) Чуйке 2) Токе 3) Скорости 4) Частоте....изменить трешхолд грунта( порог). Так как напрямую вы его изменить не можете. То минусуете БГ. Для кучи вырубаете шумодав поставив принудительно в ноль или минуса( суть его фильтр коротких сигналов...углублятся не буду) Усе!  Вы "слышите грунт".  Ну и естественно вместе с ним, грунтом, часть слабых сигналов от целей( возможно глубоких...возможно не удобных по положению).   И что? Вам от этого легче стало...   -------------------- Сегодня   ты   никому   не   нужен , а вот  завтра ..  тоже. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Viking V |  Jan 23 2015, 06:20 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454  Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг    | QUOTE(MaxKuba @ Jan 22 2015, 21:11) тоже не усидел дома и сгонял в оттепель и перед новым  и после дэус зверь снега см 20 местами 30 Для таких условий очень даже неплохо.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| sterratore |  Jan 24 2015, 17:58 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг    | Кто может антенну для воды  сделать добротно ? может колхоз какой нибудь организуем ? ( там вроде ни чего сложного, но с учетом того, что ни проводов ни паяльника ни рук расположенных в нужном месте... короче для меня сложно    ) -------------------- бери больше - кидай дальше | 
|  |  | 
|  |  | 
| Viking V |  Jan 24 2015, 20:22 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454  Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг    | QUOTE(sterratore @ Jan 24 2015, 17:58) Кто может антенну для воды  сделать добротно ? может колхоз какой нибудь организуем ? ( там вроде ни чего сложного, но с учетом того, что ни проводов ни паяльника ни рук расположенных в нужном месте... короче для меня сложно    ) Ну там все есть. Неужто и это сложно...   http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=890198 | 
|  |  | 
|  |  | 
| хан |  Jan 28 2015, 15:18 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 5,073 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855   Пол: мужской Репутация: 939 кг    | Вот уже несколько дней в этой теме тишина. И поэтому я решил "подбросить дров" для оживления .... У многих владельцев Дэуса имеется катушка 11". У меня тоже такая есть и в процессе её эксплуатации заметил, что стал слишком заметен износ ушей этой катушки. Причем у 9" таких явных следов не наблюдал.    В ближайшем магазине купил резиновые прокладки, они идут как принадлежность для сантехники. Подошла резинка как родная, штатную прокладку кстати я не трогал,она осталась на месте ...    Теперь ход штанги стал мягкий и надеюсь, что таких задиров больше не будет. Сразу замечу, что задумка эта не моя. Я такой способ подсмотрел у своего знакомого, тоже владельца Дэуса.     | 
|  |  | 
|  |  | 
| ham |  Jan 28 2015, 15:30 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг    | Такой износ начинается, если в это место набивается песок, от диаметра катушки не зависит. Сообщение отредактировано ham: Jan 28 2015, 15:32 | 
|  |  | 
|  |  | 
| хан |  Jan 28 2015, 15:31 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 5,073 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855   Пол: мужской Репутация: 939 кг    | QUOTE(ham @ Jan 28 2015, 15:30) Такой износ начинается, если в это место набивается песок. Все так и есть. Износ произошел именно из-за песка. | 
|  |  | 
|  |  | 
| ham |  Jan 28 2015, 15:54 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг    | У тех кто по пляжам копает - это постоянная беда, если прокладку не поставить. Прокладку желательно выбрать потолще, чтоб штанга входила меж ушей катушки с натягом.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| ст. урядник |  Jan 28 2015, 15:59 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,773 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг    | Андрей, я тоже над этим думал. Вот только интересно почему французы сразу до этого не додумались., ну хотя бы подглядели у    . -------------------- Кто сказал один не воин, не величина? | 
|  |  | 
|  |  | 
| ferner |  Jan 28 2015, 16:16 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423  Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг    | Только прокладку жестче надо. Если мягкая - будет носом клевать катушка.  | 
|  |  | 
|  |  | 
| ст. урядник |  Jan 28 2015, 16:25 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Посетители Сообщений: 1,773 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг    | QUOTE(ferner @ Jan 28 2015, 17:16) Только прокладку жестче надо. Если мягкая - будет носом клевать катушка. Можно ещё резину заменить на кожу. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина? | 
|  |  | 
|  |  | 
| TIM fromKLD |  Jan 28 2015, 18:18 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Анклав 39 Пользователь №: 58,168 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4276....8181 Репутация: 102 кг    | Я не заморачивался и  на эллипсе поставил с другой стороны запасную (благо с прибором доп болт с резиновой шайбой идёт) Входило туговато, но полёт был нормальный | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 01:28 | |
|  |