![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Хан пожалуйста добавь как на крупную глубокую медь на строится грунт 72 -74
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 22 2015, 00:08) Интересный вопрос. Какие-то свои "хитрые" наработки вам скорее всего не выложат. А вот те,что из "простых и популярных" наверное можно ... Уважаемый Хан! 1. Спасибо за ваши подсказки. ![]() 2. В принципе, по первому предложению, с Вами почти согласен. Но, например, на Вашей теме - по поиску чешуи, ![]() Второе Но: ![]() Обращаюсь ко всем владельцам Деуса. ![]() 1. Владею Немецким! со словарем (так, раньше, писали в анкетах), взялся и участвую в переводе с «Англицкого»! долгожданной книги, мал результат – но он есть. Добавлю, основная проблема – знание терминологии: Деуса и поиска. Из переписки с ferner: «Еще больше буду благодарен, если поможете с переводом, хотя бы пару-троечку страниц возьмете (только не тупо через гугль, а с пониманием переводимого). А то я один на один с текстом всей книги остался, те, кто обещал помочь, как-то отвалились от дела». А что, ![]() P.s.3. Кстати, на одном из известных украинских форумов, Человек участвующий в переводе кинул клич о помощи в переводе Книги. Сообщение отредактировано SanychSin: Jan 22 2015, 16:33 -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
ferner давно кинул клич, да очереди из помощников нет
![]() Я тож немецкий в детстве изучал,в переводе с англицкого увы не помощник, поэтому смог лишь немножко поучаствовать в корректуре . Чем могу, тем помогаю. Господа книга интересная, помогите ferner с переводом в теме Reviewdetector > Археологический > Литература кладоискателя Справочник по Деусу, Совместными усилиями переводим книгу ! Не могу ссылку вставить, сижу через анонимайзер, скопированные ссылки кривыми получаются. Третий день, на работе не пускает на ревью , IP похож в чёрный список попал ![]() ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Вот нашёл, в подписи у ferner стоит
Переводим справочник: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry7643546 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanychSin @ Jan 21 2015, 20:55) Красиво Вы написали – про глубину у Деуса, да это, наверное, правильно. Вопрос, не праздный! Уважая ![]() ![]() Желательно: ![]() Просто: ![]() ![]() ![]() С уважением к Вам. ![]() P.s. тему читал, есть выборки из др. форумов, могу скинуть кому надо, но увы лучше Ревью, для меня, нет. Я всегда настраиваю прибор на легкой слышимости грунта: редкие, легкие попискивания грунта. По моему здесь достигается максимально-оптимальная глубина. Если настройками дальше пытаться увеличить глубину, то начинают идти грунтоглюки и цели со слабыми сигналами начнут теряться. Можно конечно ходить и на повышенных настройках и достать какие то цели которые можно услышать среди грунтоглюков, но быстро устает мозг, а это не есть гут. Ну а про тонкости настроек: все настройки которые влияют на глубину – про них уже говорено не раз. Всего навсего, повторяюсь, я ими добиваюсь легкой слышимости грунта. Это применимо для всех грунтов. Единственно можно играть частотой ну и в какой то степени скорость.. 4-7 кГц, если хочешь искать империю, высокие частоты по мелочи. ![]() Еще одно, нынче насущное. Все в принципе «выбито». Цели слышимые цветным подняты. А вот цветные цели которые ушли в чермет из-за своей глубины залегания… тут если снять хотя бы пол-штыка, мы эту цель услышим так как надо. Ну а по средневековью любую глубокую цель надо проверять снятием грунта. Это как закон. ![]() Ну а самое главное, найти место….Тут уже интуиция, знания бытия людей и их привычки… Это надо понять самому протопав не одну сотню км. Ну и старая истина. Чем меньше минерализована почва, тем выше глубина обнаружения. К легким почвам можно отнести чернозем, торфяники, пресный песок. Сильноминерализованные почвы - соленый мокрый песок, почвы с включением керамики, обожжённой глины и кирпича, с ржавыми остатки металла и окислов. Горная местность, суглинок, глина, соленые почвы – всё это также следует отнести к категории сильноминерализованной почвы. В общем нового ничего не сказал. Да и что скажешь, сто раз все перетерто. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pokopun @ Jan 21 2015, 23:04) Выбирал между 4 и 5 при покупке деуса....больше понравились 4 их и купил! 5 уж больно мне напоминают уши от прохора....может в них и звук круче, но в них не слышно что в округе делается.....меня это лично сильно напрягает,особенно если копаешь один ![]() Когда то был сильно против ушей из-за того, что можно не услышать округу. Деусовские ушки оказалось практически позволяют слышать все вокруг. Не знаю как кому, но мне они очень удобны. Иной раз, закончив поиск, даже забываю снимать. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 23 2015, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Jan 21 2015, 16:26) доброго времени. друг загорелся купить деус .но финансов в обрез. вот решил собрать по минимуму. хочет взять среднюю катуху штангу и уши вс 5. вопрос таков насколько хорош такой комплект. стоит ли вообще заморачиваться с такой комплектацией. много ли прибор потеряет без блока. если кто пользует такой комплект поделитесь впечатлениями. Я взял лайт версию,катушка 9 и наушники №4,походил по старой дорожке,где её бил раз 10 Теркой 705 с разными катушками и частотами.В январе решил первый раз испытать.На заводской программе №3,пробежался по этой дорожке,только поставил 4 тона.В общем после Терки нашёл только счётный жетон немецкий. ![]() Нюрнбергский счетный жетон мастера Ханса Краувинкеля (1586-1635). Легенда аверса: HANNS KRAVWINCKEL IN NV - Ханс Краувинкель из Нюрнберга. Легенда реверса: GOTTES GABEN SOL MAN LOB - Благодарите Бога за Его дары., Но понравился вес,отклик от цели.Так как к звучанию ещё не привык,копал весь цветной сигнал.Правда и глубокое ржавое железо тоже давало цветной сигнал.Ну прямо как в первый раз с Теркой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано orlovvv: Jan 22 2015, 20:58 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKuba |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 2-December 14 Из: г.Ковров Пользователь №: 2,324,886 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 20 2015, 19:19) 3-его января, снег выпавший перед Новым Годом согрел землю. Земля в лесу оказалась копаема. Походил часика 4-е. Конечно при слое снега 15-20 см не очень. Но настроив Деус даже не самые макс. настройки в итоге открыл сезон, пусть небогато, но и не ... Однако мощи Деусу хватало с избытком. ![]() Кстати, можно добавить, если Деусу дать макс настройки, то ходить будет невозможно, запас мощи у него большой. ![]() тоже не усидел дома и сгонял в оттепель и перед новым и после дэус зверь снега см 20 местами 30 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- номер карты 427хххххх0767959
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanychSin @ Jan 21 2015, 21:55) Просто: ![]() ![]() ![]() С уважением к Вам. ![]() Как два пальца об.... ![]() При заданных: 1) Чуйке 2) Токе 3) Скорости 4) Частоте....изменить трешхолд грунта( порог). Так как напрямую вы его изменить не можете. То минусуете БГ. Для кучи вырубаете шумодав поставив принудительно в ноль или минуса( суть его фильтр коротких сигналов...углублятся не буду) Усе! ![]() ![]() ![]() И что? Вам от этого легче стало... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaxKuba @ Jan 22 2015, 21:11) тоже не усидел дома и сгонял в оттепель и перед новым и после дэус зверь снега см 20 местами 30 Для таких условий очень даже неплохо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Кто может антенну для воды сделать добротно ? может колхоз какой нибудь организуем ? ( там вроде ни чего сложного, но с учетом того, что ни проводов ни паяльника ни рук расположенных в нужном месте... короче для меня сложно
![]() -------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(sterratore @ Jan 24 2015, 17:58) Кто может антенну для воды сделать добротно ? может колхоз какой нибудь организуем ? ( там вроде ни чего сложного, но с учетом того, что ни проводов ни паяльника ни рук расположенных в нужном месте... короче для меня сложно ![]() Ну там все есть. Неужто и это сложно... ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=890198 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Вот уже несколько дней в этой теме тишина. И поэтому я решил "подбросить дров" для оживления ....
У многих владельцев Дэуса имеется катушка 11". У меня тоже такая есть и в процессе её эксплуатации заметил, что стал слишком заметен износ ушей этой катушки. Причем у 9" таких явных следов не наблюдал. ![]() ![]() В ближайшем магазине купил резиновые прокладки, они идут как принадлежность для сантехники. Подошла резинка как родная, штатную прокладку кстати я не трогал,она осталась на месте ... ![]() ![]() Теперь ход штанги стал мягкий и надеюсь, что таких задиров больше не будет. Сразу замечу, что задумка эта не моя. Я такой способ подсмотрел у своего знакомого, тоже владельца Дэуса. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Такой износ начинается, если в это место набивается песок, от диаметра катушки не зависит.
Сообщение отредактировано ham: Jan 28 2015, 15:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 28 2015, 15:30) Такой износ начинается, если в это место набивается песок. Все так и есть. Износ произошел именно из-за песка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
У тех кто по пляжам копает - это постоянная беда, если прокладку не поставить. Прокладку желательно выбрать потолще, чтоб штанга входила меж ушей катушки с натягом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Андрей, я тоже над этим думал. Вот только интересно почему французы сразу до этого не додумались., ну хотя бы подглядели у
![]() -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Только прокладку жестче надо. Если мягкая - будет носом клевать катушка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 28 2015, 17:16) Только прокладку жестче надо. Если мягкая - будет носом клевать катушка. Можно ещё резину заменить на кожу. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TIM fromKLD |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 10-July 13 Из: Анклав 39 Пользователь №: 58,168 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 4276....8181 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Я не заморачивался и на эллипсе поставил с другой стороны запасную (благо с прибором доп болт с резиновой шайбой идёт)
Входило туговато, но полёт был нормальный |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 15:53 | |
![]() |