Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

terrano
post Jan 14 2015, 23:08
Создана #35821

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(findwiki @ Jan 14 2015, 22:27)
Подскажите, можно ли подключить к блоку управления колонки (обычная акустическая система 5.1), я конечно понимаю что можно и всё должно работать, но мало ли, это же всё таки Deus  17.gif

5.1 при моно - это сильно... Саб должен озвучивать железо?
Приз за самый глупый вопрос!

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 14 2015, 23:12
Создана #35822

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(findwiki @ Jan 14 2015, 23:27)
Подскажите, можно ли подключить к блоку управления колонки (обычная акустическая система 5.1), я конечно понимаю что можно и всё должно работать, но мало ли, это же всё таки Deus  17.gif

facepalm.gif И 3D очки, туда же. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jan 14 2015, 23:40
Создана #35823

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(санта @ Jan 14 2015, 22:54)
Эт зачем ? дискотеку в поле устраивать ?))

Вот так примерно. cheesy.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Сергей-Мухомор
post Jan 14 2015, 23:42
Создана #35824

Бывалый

-----X----

QUOTE(сергей-Л @ Jan 14 2015, 20:29)
Потом взял переходник от ВаДяНа и прикупил наушники Филипс-SHP2700, перепаял штекер и пользуюсь.

Я такие двое еще с F 75 ушатал, не плохие уши, мне нравились, единственное на провод постоянно забывался и наступал, из-за чего на одних штеккер перепаивал раз десять

Сообщение отредактировано Сергей-Мухомор: Jan 14 2015, 23:42

--------------------
Ёксель-моксель
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 14 2015, 23:45
Создана #35825

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Полифония со звуком 5.1 . Весело должно быть... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

hamsterson
post Jan 15 2015, 01:14
Создана #35826

Пользователь
**

Из: Франкфурт

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Насмешник @ Jan 14 2015, 14:42)

Спасибо. Аналогичный продукт мне уже попадался. И я думал, что это оригинал от XP. А получается, что эти адаптеры кустарного производства?!

http://www.abenteuer-schatzsuche.de/XP-Zub...e-WS4::662.html
  + Quote Post

PitonPiton
post Jan 15 2015, 02:52
Создана #35827

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(hamsterson @ Jan 15 2015, 02:14)
Спасибо. Аналогичный продукт мне уже попадался. И я думал, что это оригинал от XP. А получается, что эти адаптеры кустарного производства?!

Все адаптеры заводские, только тот, что с разъёмом 6.3мм. сделан в России по многочисленным просьбам матёрых поисковиков с Деусом! biggrin.gif
  + Quote Post

Ygrik
post Jan 15 2015, 03:48
Создана #35828

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(ferner @ Jan 13 2015, 19:49)
Коллеги, ну вот ни копейку не соглашусь, что штатные WS4 - плохие по звуку и оптимальное решение - использование иных наушников, тем более аудиофильских. Все-таки в ХР серьезно поработали не только над дизайном и поисковыми характеристиками прибора. Это аксиома, что Деус – звуковой прибор, потому предположить, что разработчики продумали многое буквально до мелочей, а на главное – звук – нет, внимания не обратили… Взяли абы какие китайские наушники, прилепили их к блоку, и – иди поисковик, гуляй как знаешь? Вот уж вряд ли. Прибор сбалансирован по многим параметрам, по звуку – в том числе, и наушники являются неотъемлемой частью всего комплекса этого самого баланса. Могу предположить, что блок наушников (и главный блок самого прибора) могут выдать приличный диапазон воспроизводимых частот, но наушники специально его ограничивают. В свой самый первый сезон с Деусом я пытался подобрать к нему проводные наушники, не получилось. Это были и Koss QZ99, и Zennheiser EH105 (до сих пор обе пары у меня), а также затычки от того же  Zennheiser, аналогичные Bose, плюс еще какие-то полноразмерные были, модели не помню. НИ ОДНИ (!!!) не понравились больше родных. Предположу, что широкий диапазон в данном случае вреден. Оба блока может быть и выдают частоты 20…20 000 или даже более широкий диапазон, а вот наушники (или точнее – динамики в нем) диапазон урезают. Насколько – не могу сказать, но урезают в первую очередь, нижнюю его часть. Помним, что нижние тона в Деусе – это сектор черного металла, железа, то есть, для большинства случаев - мусора. В итоге, в Деусе получается как бы даже тройная дискриминация: по числу ВДИ, по звуку (применительно к полифонии. Если честно, не разобрался в этом, но ВаДяНу – верю!), а третья дискриминация, если только ее так можно назвать – сужение диапазона низких частот или еще что-то, что делает низкие частоты в Деусе, ну как бы сказать, невнятными что ли, невыразительными. Эффект от этого двойной. С одной стороны, мы на низкие частоты не обращаем особого внимания, они не вбухивают гул в наши уши, с другой – от низких частот не устают наши органы слуха, а следовательно нам надо меньше устраивать перерывов, и производительность на копе значительно возрастает. Я помню, как ходил с наушниками Koss QZ99. Наушники сами по себе – отличные, но гул-то был постоянный, в итоге приходилось задирать озвучку нижнего диапазона, что вело к тому, что разница в мусорных сигналах и сигналах полезных становилась не столь явной, задирать уровень дискриминации, а это сами знаете что такое. Честно скажу – не помню уже, что и как еще пытался сделать, так как поэкспериментировал выездов пять-шесть и потом благополучно забросил это дело и вернулся к «старому доброму рок-н-роллу» в виде WS4. Уверенно могу сказать, что при полифонии с дискримом в 0 с добротными, «аудиофильскими» наушниками, да еще и на относительно мусорном месте ходить будет просто невозможно, в постоянном гуле низких частот будет трудно услышать средние и высокие сигналы, да и будут они невыразительными на фоне низких. В общем, прощай полифония и нулевой дискрим, решать проблему можно только индивидуальной озвучкой, как делает коллега Хан. Хотя, как мне кажется, он немного лукавит, когда пишет, что его озвучка под чешую. Предположу, что его озвучка – скорее под наушники, которыми он пользуется. И вот вам ответ на вопрос, почему ему не нравится полифония, с его аудиофильскими наушниками с полифонией просто нельзя продуктивно работать.
Полагаю, что нечего добра искать от добра, надо пользоваться родными. Повторю – ну не дураки же сидят в ХР: сделав отличный прибор, не станут выпускать к нему дрянные наушники. И вот какой еще момент: через три года после выпуска WS4, басурмане выпустили WS5, в которых использовали ровно ТЕ ЖЕ (!!!) динамики, что стоят в WS4 (и более того, как полагаю – в проводных WS3 – тоже). Ну не поверю, что они когда-то по глупости закупили огромную партию китайских динамиков и лепят сейчас до изнеможения их во все, что должно звучать, лишь бы израсходовать все до конца. Почему-то уверен, они знают, что они делают.
Коллеги, все вышесказанное – личное мнение.

Вопрос такой. Вам не кажется, что дело вовсе не в динамиках (ОМ ность и качество звука само собой), а в эквалайзере?

Сообщение отредактировано Ygrik: Jan 15 2015, 04:59
  + Quote Post

fishermen
post Jan 15 2015, 07:35
Создана #35829

Старожил

-----XXXXX

Прочитал на одном заграр. сайте, что "наушники ХР наиболее точно передают то звучание, каким его хотели видеть (слышать) инженеры ХР..."
Вначале использовал кит. беспроводные, аналог продающихся одно время здесь. Для чистоты эксперемента купил ХР (для понятия анжинерного замысла) и пока остановился на вторых.

+ Quote Post

ferner
post Jan 15 2015, 08:00
Создана #35830

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(Ygrik @ Jan 15 2015, 04:48)
Вопрос такой. Вам не кажется, что дело вовсе не в динамиках (ОМ ность и качество звука само собой), а в эквалайзере?

Не правильно. Наушники - это оголовье (в WS4 назовем его ЗАголовьем), разъем, провод от него до первого динамика, два динамика и провод между ними. В штатных даже резистора регулировки громкости нет.
  + Quote Post

Vladelets
post Jan 15 2015, 08:22
Создана #35831

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

Коллеги, а что скажете про уши WS-5, или они такие же по озвучке и надежности как WS-4?

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 15 2015, 08:29
Создана #35832

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Ygrik @ Jan 15 2015, 03:48)

Дык в том то и дело, что сам блок, выдаёт звук, с намного лучшим качеством, чем воспроизводят наушники. Это мы и слышим подключив наушники других производителей.
Кому не нравится - меняют, блок то выдаёт намного лучше. А кто-то считает, что кастрация звукового диапазона излучателями, специально задумана спецами.
Я думаю банальное удешевление, обычно все просчёты, пытаются оправдать тем, что якобы так и задумано специально wink.gif
"наушники ХР наиболее точно передают то звучание, каким его хотели видеть (слышать) инженеры ХР..."
. Несколько инженеров, по моему менее 10, (коллектив там небольшой, можно в переводимом справочнике у ferner почитать с фотами лиц), над которыми висят и вопросы по снижению себестоимости, в любом случае вынуждены лавировать между затратами и качеством.От этого никуда не деться, везде так. Мож они вообще во время подбора излучателей отитом болели wink.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

amino
post Jan 15 2015, 12:51
Создана #35833

Старожил

Из: морской пучины

-----XXX--

QUOTE(Насмешник @ Jan 14 2015, 17:42)

А где взять? Вадяна колоть?

--------------------
Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
  + Quote Post

Hellspinner
post Jan 15 2015, 13:05
Создана #35834

Постоянный

Из: Мск. ВАО

Металлоискатель: XP Deus II

-----X----

Зачем сразу колоть?))) Можно ему в ЛС написать...
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 15 2015, 13:16
Создана #35835

Профи

-----XXXXX

Сначала колоть, потом пописать wink.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Ygrik
post Jan 15 2015, 13:30
Создана #35836

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Дык в том то и дело, что сам блок, выдаёт звук, с намного лучшим качеством, чем воспроизводят наушники. Это мы и слышим подключив наушники других производителей.
Кому не нравится - меняют, блок то выдаёт намного лучше. А кто-то считает, что кастрация звукового диапазона излучателями, специально задумана спецами.
Я думаю банальное удешевление, обычно все просчёты, пытаются оправдать тем, что якобы так и задумано специально
"наушники ХР наиболее точно передают то звучание, каким его хотели видеть (слышать) инженеры ХР..."
. Несколько инженеров, по моему менее 10, (коллектив там небольшой, можно в переводимом справочнике у ferner почитать с фотами лиц), над которыми висят и вопросы по снижению себестоимости, в любом случае вынуждены лавировать между затратами и качеством.От этого никуда не деться, везде так. Мож они вообще во время подбора излучателей отитом болели

Поймите меня правильно, я не просто так задал этот вопрос. Программно я могу любой звук выдавать на джек. Тем не менее в насройках эквалайзера нет. Почему? Неучто вы думаете дело в деньгах, при такой то его стоимости!!! Все намного бональней. Не нужна им конкуренция. Мы самые лучшие и все тут. А чего стоит сделать китайцам катушку для андроида(линокс) и сразу вся имерия ХР рухнет, и стоить она будет копейки, и удобство в сотни крат лучше, и эквалайзер можно прогрузить любой. Да будем умнее китайцев!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировано Ygrik: Jan 15 2015, 13:36
  + Quote Post

ferner
post Jan 15 2015, 13:38
Создана #35837

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Ygrik, ничего не понял.
  + Quote Post

sterratore
post Jan 15 2015, 13:40
Создана #35838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ygrik @ Jan 15 2015, 14:30)

Я думаю банальное удешевление, обычно все просчёты, пытаются оправдать тем, что якобы так и задумано специально 
. Несколько инженеров, по моему менее 10, (коллектив там небольшой, можно в переводимом справочнике у ferner почитать с фотами лиц), над которыми висят и вопросы по снижению себестоимости, в любом случае вынуждены лавировать между затратами и качеством.От этого никуда не деться, везде так. Мож они вообще во время подбора излучателей отитом болели Поймите меня правильно, я не просто так задал этот вопрос. Программно я могу любой звук выдавать на джек. Тем не менее в насройках эквалайзера нет. Почему? Неучто вы думаете дело в деньгах, при такой то его стоимости!!! Все намного бональней. Не нужна им конкуренция. Мы самые лучшие и все тут. А чего стоит сделать китайцам катушку для андроида(линокс) и сразу вся имерия ХР рухнет, и стоить она будет копейки, и удобство в сотни крат лучше, и эквалайзер можно прогрузить любой. Да будем умнее китайцев!!!!!!!!!!!!!!
Третий раз уже кто то высказывается за отсутствие эквалайзера... Сижу и думаю, а что я настраивал осенью изменяя тональность звуков пытаясь их сделать похожими на фишеровские, и ведь получилось .. . cheesy.gif

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 15 2015, 13:51
Создана #35839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sterratore @ Jan 15 2015, 13:40)
Третий раз уже кто то высказывается за отсутствие эквалайзера... Сижу  и думаю, а что я настраивал осенью изменяя тональность звуков  пытаясь их сделать похожими на фишеровские,  и ведь получилось .. .  cheesy.gif

Сие не эквалайзер, а привязка желаемого звука к определённым цыфрам ВДИ

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

sterratore
post Jan 15 2015, 14:06
Создана #35840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копоподвох @ Jan 15 2015, 14:51)
Сие не эквалайзер, а привязка желаемого звука к определённым цыфрам ВДИ

Помимо выбора количества тонов, а так же возможности их распределения по желаемым цифрам ВДИ , там же в меню проф есть возможность изменения тональности уже выбранных тонов.user posted image

Сообщение отредактировано sterratore: Jan 15 2015, 15:30

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 15:44
Рейтинг@Mail.ru