Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Jan 13 2015, 18:59
Создана #35761

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Ромчик друг @ Jan 13 2015, 12:13)
У меня вопроси,9 катушку от Дэуса нужно герметезировать,возможна ли её протечка??2013 года прибор.

Бережёную Бог бережёт. Сказала монашка и натянула на свечку презерватив. cheesy.gif

Я ничего не герметизировал. Но, народ, особливо Откопаев, мажут стыки отсеков какой то гадостью. biggrin.gif Ибо были случаи протечек.
Решать Вам. ddd.gif

QUOTE(terrano @ Jan 13 2015, 16:46)
Включаем пульт, затем наушники, а на наушниках выбираем вторую катушку...

При включёном блоке? 15.gif Ну, не знаю, не пробовал.
То есть, задаём настройки с блока, а потом просто переключаем катушку на ушах?
Пойду проверю. 18.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hamsterson
post Jan 13 2015, 19:03
Создана #35762

Пользователь
**

Из: Франкфурт

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(seskar @ Jan 13 2015, 15:16)
Вот продавец, шлет куда угодно https://clck.ru/9QBf2

Благодарю! smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 13 2015, 19:16
Создана #35763

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Jan 13 2015, 15:46)
Чтобы лишний раз не посылать  alko_2464.gif  напарника, можно поступить так:
Включаем пульт, затем наушники, а на наушниках выбираем вторую катушку...

Так, вроде, при включенном пульте, в ушах можно только громкость регулировать.. blink.gif
Ну.. Сейчас Вадян проверит и расскажет.. rolleyes.gif

А чтоб напарника сразу не посылать, то после выключения блока (по Вадяну) можно выключить и уши. А потом включить блок и выбрать нужную катушку. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 13 2015, 19:19

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ferner
post Jan 13 2015, 19:35
Создана #35764

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

У меня наушники надо принудительно переключать на катушку. То есть, если наушники вчера были выключены на 9-ке, а сегодня я включил блок с 11 катушкой, то при последующем включении наушников они так и остаются на 9-ке. Обратил внимание на это в минувшем сезоне, вроде прежде такого не было, так как наушники как бы сателлитом основному блоку выступали. Но у меня блок на ремонте у францев перед началом сезона побывал, может они что-то сделали?
Сейчас про наушники роман напишуsmile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 13 2015, 19:38
Создана #35765

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Jan 13 2015, 19:35)
У меня наушники надо принудительно переключать на катушку. То есть, если наушники вчера были выключены на 9-ке, а сегодня я включил блок с 11 катушкой, то при последующем включении наушников они так и остаются на 9-ке. Обратил внимание на это в минувшем сезоне, вроде прежде такого не было, так как наушники как бы сателлитом основному блоку выступали. Но у меня блок на ремонте у францев перед началом сезона побывал, может они что-то сделали?
Сейчас про наушники роман напишуsmile.gif

У меня тоже самое. И в блоке и в наушниках нужно выставлять нужную катушку.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ferner
post Jan 13 2015, 19:49
Создана #35766

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Коллеги, ну вот ни копейку не соглашусь, что штатные WS4 - плохие по звуку и оптимальное решение - использование иных наушников, тем более аудиофильских. Все-таки в ХР серьезно поработали не только над дизайном и поисковыми характеристиками прибора. Это аксиома, что Деус – звуковой прибор, потому предположить, что разработчики продумали многое буквально до мелочей, а на главное – звук – нет, внимания не обратили… Взяли абы какие китайские наушники, прилепили их к блоку, и – иди поисковик, гуляй как знаешь? Вот уж вряд ли. Прибор сбалансирован по многим параметрам, по звуку – в том числе, и наушники являются неотъемлемой частью всего комплекса этого самого баланса. Могу предположить, что блок наушников (и главный блок самого прибора) могут выдать приличный диапазон воспроизводимых частот, но наушники специально его ограничивают. В свой самый первый сезон с Деусом я пытался подобрать к нему проводные наушники, не получилось. Это были и Koss QZ99, и Zennheiser EH105 (до сих пор обе пары у меня), а также затычки от того же Zennheiser, аналогичные Bose, плюс еще какие-то полноразмерные были, модели не помню. НИ ОДНИ (!!!) не понравились больше родных. Предположу, что широкий диапазон в данном случае вреден. Оба блока может быть и выдают частоты 20…20 000 или даже более широкий диапазон, а вот наушники (или точнее – динамики в нем) диапазон урезают. Насколько – не могу сказать, но урезают в первую очередь, нижнюю его часть. Помним, что нижние тона в Деусе – это сектор черного металла, железа, то есть, для большинства случаев - мусора. В итоге, в Деусе получается как бы даже тройная дискриминация: по числу ВДИ, по звуку (применительно к полифонии. Если честно, не разобрался в этом, но ВаДяНу – верю!), а третья дискриминация, если только ее так можно назвать – сужение диапазона низких частот или еще что-то, что делает низкие частоты в Деусе, ну как бы сказать, невнятными что ли, невыразительными. Эффект от этого двойной. С одной стороны, мы на низкие частоты не обращаем особого внимания, они не вбухивают гул в наши уши, с другой – от низких частот не устают наши органы слуха, а следовательно нам надо меньше устраивать перерывов, и производительность на копе значительно возрастает. Я помню, как ходил с наушниками Koss QZ99. Наушники сами по себе – отличные, но гул-то был постоянный, в итоге приходилось задирать озвучку нижнего диапазона, что вело к тому, что разница в мусорных сигналах и сигналах полезных становилась не столь явной, задирать уровень дискриминации, а это сами знаете что такое. Честно скажу – не помню уже, что и как еще пытался сделать, так как поэкспериментировал выездов пять-шесть и потом благополучно забросил это дело и вернулся к «старому доброму рок-н-роллу» в виде WS4. Уверенно могу сказать, что при полифонии с дискримом в 0 с добротными, «аудиофильскими» наушниками, да еще и на относительно мусорном месте ходить будет просто невозможно, в постоянном гуле низких частот будет трудно услышать средние и высокие сигналы, да и будут они невыразительными на фоне низких. В общем, прощай полифония и нулевой дискрим, решать проблему можно только индивидуальной озвучкой, как делает коллега Хан. Хотя, как мне кажется, он немного лукавит, когда пишет, что его озвучка под чешую. Предположу, что его озвучка – скорее под наушники, которыми он пользуется. И вот вам ответ на вопрос, почему ему не нравится полифония, с его аудиофильскими наушниками с полифонией просто нельзя продуктивно работать.
Полагаю, что нечего добра искать от добра, надо пользоваться родными. Повторю – ну не дураки же сидят в ХР: сделав отличный прибор, не станут выпускать к нему дрянные наушники. И вот какой еще момент: через три года после выпуска WS4, басурмане выпустили WS5, в которых использовали ровно ТЕ ЖЕ (!!!) динамики, что стоят в WS4 (и более того, как полагаю – в проводных WS3 – тоже). Ну не поверю, что они когда-то по глупости закупили огромную партию китайских динамиков и лепят сейчас до изнеможения их во все, что должно звучать, лишь бы израсходовать все до конца. Почему-то уверен, они знают, что они делают.
Коллеги, все вышесказанное – личное мнение.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jan 13 2015, 19:56
Создана #35767

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 13 2015, 20:16)
Так, вроде, при включенном пульте, в ушах можно только громкость регулировать.. blink.gif

Докладываю. Миф развеян. cheesy.gif

Я ещё сразу так удивился, понимаете. Что такое, как же так, что такое? biggrin.gif

При связи пульт-уши в ушах регулируется только громкость. bash.gif cheesy.gif

QUOTE(ferner @ Jan 13 2015, 20:35)
У меня наушники надо принудительно переключать на катушку.

QUOTE(Петрович @ Jan 13 2015, 20:38)
У меня тоже самое.

У меня то же так. Я имел ввиду, когда настраиваются уши на одну катушку, а потом блок нужно переключить на другую. Вот тут и нужна потеря связи. Можно, конечно выключить уши, а потом включить блок и поменять катушку. Но надёжнее послать товарища. Когда ещё такой случай представится.

А можно ещё, потом подойти поближе к другану, когда он совсем киснуть станет от бессигналья. Включить блок, перейти на его катушку. А потом переключить всё это хозяйство на свою катушку и бросив цель на землю, умилённо помахивая в такт собрату смотреть как он ищет НЛО при очень чётком сигнале. frize.gif

QUOTE(ferner @ Jan 13 2015, 20:49)
Коллеги, ну вот ни копейку не соглашусь, что штатные WS4 - плохие по звуку и оптимальное решение - использование иных наушников

Соглашусь, но частично. Хорошие уши, но не идеальные. Тут больше играет фактор личностных слуховых факторов. Я вот, например очень плохо переношу высокие частоты. Пониженный слух. Мне нужно больше низов, для комфортного выслухивания. biggrin.gif
Это раз. А второй фактор и самый главный, это крепление наушников на моих ушах. У меня немеют те места, на которых висят наушники. Приходится растирать их пальцами. Голова у меня маленькая и душка опускается до воротника, который постоянно теребит наушники и двигает их.
Летом панаму не одеть, наушники висящие на ушах не дают.
А вот по весне и осени, когда на голове лыжная шапочка, родные самое то, для меня. Поверх шапочки и громкость побольше.
Так, что на вкус и цвет..............
Французы молодцы, тут просто вопросов нет. Но, под всех не подстроится, если личностная индивидуальная физиология присутствует.

Вот если бы они ввели эквалайзер в меню настроек, вот это было бы классно. Слух это индивидуально. 14.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 13 2015, 20:09

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ham
post Jan 13 2015, 20:35
Создана #35768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Jan 13 2015, 20:49)
Коллеги, ну вот ни копейку не соглашусь, что штатные WS4 - плохие по звуку и оптимальное решение - использование иных наушников, тем более аудиофильских.  ...........  НИ ОДНИ (!!!) не понравились больше родных. Предположу, что широкий диапазон в данном случае вреден.

итд

Абсолютно аналогичного мнения. Перепробовал большое количество различных наушников, ни одни не звучат лучше чем WS4. Есть только такие, что звучат не хуже, например, водозащищенные Philips SHQ4000.
Сейчас делаю подводные уши на деус, тоже на основе родных динамиков из WS4.
  + Quote Post

mih@ник
post Jan 13 2015, 20:37
Создана #35769

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Jan 13 2015, 18:35)
На что обратил внимание..  1-й пункт чернится только тогда, когда проводка строго по центру катушки. Небольшое смещение к носку или к пятке и.. отличный цвет! ddd.gif 

Так это нармально, так работает катушка. Нового в этом ничего нет. Об при желании можно почитать на форуме самоделкиных. Хотя и без этого в реале это все хорошо видно, особенно в режиме АМ.
  + Quote Post

хан
post Jan 13 2015, 20:52
Создана #35770

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Jan 13 2015, 19:49)
.... прощай полифония и нулевой дискрим, решать проблему можно только индивидуальной озвучкой, как делает коллега Хан. Хотя, как мне кажется, он немного лукавит, когда пишет, что его озвучка под чешую. Предположу, что его озвучка – скорее под наушники, которыми он пользуется. И вот вам ответ на вопрос, почему ему не нравится полифония, с его аудиофильскими наушниками с полифонией просто нельзя продуктивно работать....
Не все так однозначно....
Начну с того, что озвучку я "подгонял" под себя еще с версии 2.0 и используя родные Дэусовские наушники. Приоритетным для меня является поиск чешуи и само-собой, что озвучку я настраивал именно под поиск этих мелких монет. Но это не значит, что вся она только для чешуи. Искать и находить можно все.
И главным для меня был возможный поиск на максимальной глубине обнаружения Дэусом этих монет именно при скорости отклика равным "3". Большинство мелких цветных целей по-звуку сносились в чернину и поэтому, что-бы избежать такого, озвучка получилась немного странной или нестандартной.

Не секрет, что в родных Дэусовских наушниках на слух довольно тяжело отличить монету от "правильной" аллюминиевой проволоки или от водочной "бескозырки" и только после подключения нормальных аудионаушников я понял, что отличать такие цели можно и довольно таки успешно. Естественно, что и дальнейшую корректировку озвучки я проводил в нормальных наушниках. Общее впечатление было таким, что в штатных "ушах" я грубо подгонял границы и тональности звука, а в "новых ушах" шлифовал эти границы под свой слух. Полученный результат меня устраивал и устраивает.

А полифония мне просто не нравится и переучиваться на неё я не хочу. Для меня и моего слуха, многотональный звук какой-то неприятный с "железным" провизгиванием. В штатных ушах я его слышу, а уж в тех, что купил этот звук мне вообще неприятен.
Мое мнение: персональная озвучка не прощает какие-то грехи в нарушениях границ тонов, что ведет к пропуску "вкусных" целей. И далеко не все могут настроить таким способом Дэус.А полифония она больше для "ленивых", не надо ни чего настраивать. Включил и пошел. Главное привыкнуть к её звучанию.
И как показывает практика, я такой "нелюбитель" полифонии не один. Нас много.
  + Quote Post

ferner
post Jan 13 2015, 20:55
Создана #35771

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

ВаДяН, согласен по конструктиву - головы разные. Хотя по панаме - сам иногда с ней на голове хожу, проблем нет. Но - опять таки, головы разныеsmile.gif
И по тональности сигналов - тоже. Мне за полтинник, вроде бы - согласно медицине - в моем возрасте должна снижаться возможность воспринимать высокие сигналы, чисто физиологически. Хотя явно и не ощущаю это, но возможно тут срабатывает "эффект суслика", которого не видно, но он есть. Тем не менее, при работе с пятью тонами стараюсь последний на максимально высокую озвучку не ставить. Но опять-таки, считаю, что полные и максимально возможные басы - это вред, тем более на полифонии, тем более, на мусорном (с железом) месте.
А вообще, я хочу сделать из WS4 что-то типа наушников WS5, без встроенного блока, конечно. Привлекает максимально возможная шумоизоляция. Идея есть, недели через две, когда оголовье получу, буду ваятьsmile.gif. Видео сниму соответственно, может кому проект интересен будет.
хан: Андрей, но все равно, куда девать низкие частоты? Все равно ведь гул от них будет, какое бы значение диапазона ВДИ ему не задавать. Оставлять на месте, в нижнем диапазоне ВДИ и вырезать его дискримом и нотчем Вы однозначно не будете, следовательно басы будут, сочные, яркие, гулкие, давящие слух и утомляющие.

Сообщение отредактировано ferner: Jan 13 2015, 21:10
  + Quote Post

Петрович
post Jan 13 2015, 21:05
Создана #35772

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Не знаю кому как, а мне родных ушей вполне хватает- всё хорошо слышу и вообще удобно.

--------------------
  + Quote Post

хан
post Jan 13 2015, 21:10
Создана #35773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 13 2015, 21:05)
Не знаю кому как, а мне родных ушей вполне хватает- всё хорошо слышу и вообще удобно.
Петрович, так и я пару сезонов проходил именно со штатными наушниками и особых нареканий на звучание у меня не было, пока не попробовал другие "нормальные уши". Вот тут то и понял разницу в озвучке и на сегодня переходить обратно на штатные даже в мыслях не допускаю.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 13 2015, 21:21
Создана #35774

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 13 2015, 21:10)
Петрович, так и я пару сезонов проходил именно со штатными наушниками и особых нареканий на звучание у меня не было, пока не попробовал другие "нормальные уши". Вот тут то и понял разницу в озвучке и на сегодня переходить обратно на штатные даже в мыслях не допускаю.

Я тоже думаю, что наверняка существуют уши, которые лучше штатных, но их ещё нужно найти и подобрать.

--------------------
  + Quote Post

хан
post Jan 13 2015, 21:30
Создана #35775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 13 2015, 21:21)
Я тоже думаю, что наверняка существуют уши, которые лучше штатных, но их ещё нужно найти и подобрать.
Штатные наушники на особо глубинные мелкие цветные цели дают больше "черный" сигнал, а "правильно" подобранные наушники выдают больше "спорный" или же "цветной" сигнал. Вот в этом и есть главное отличие от штатных ушей. Для поиска медных монет это не существенно. А вот для чешуи или уделов еще как.
А подбирать надо по многим параметрам и одним из главных критериев выбора должен быть Импенданс (Сопротивление) наушников. Мое мнение, что для Дэуса эти границы не меньше 30-32 Ом и не более 50-60 Ом.
  + Quote Post

Hellspinner
post Jan 13 2015, 21:36
Создана #35776

Постоянный

Из: Мск. ВАО

Металлоискатель: XP Deus II

-----X----

Использую накладные уши филипс, с дужкой как у WS4, через переходник, вполне доволен, а по поводу басов и полутонов это во первых, кому как и по месту, например, я копаю в московском парке, там пробок по 10 на метр квадратный и я копаю там империю, звук пивной пробки алюминиевой и царского билона идентичен, вся разница в силе сигнала - империя глыбже залегает.
  + Quote Post

sterratore
post Jan 13 2015, 21:38
Создана #35777

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jan 13 2015, 22:30)
Штатные наушники на особо глубинные мелкие цветные цели дают больше "черный" сигнал, а "правильно" подобранные наушники выдают больше "спорный" или же "цветной" сигнал. Вот в этом и есть главное отличие от штатных ушей. Для поиска медных монет это не существенно. А вот для чешуи или уделов еще как.
А подбирать надо по многим параметрам и одним из главных критериев выбора должен быть Импенданс (Сопротивление) наушников. Мое мнение, что для Дэуса эти границы не меньше 30-32 Ом и не более 50-60 Ом.

ddd.gif как это вообще может быть ?

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Копоподвох
post Jan 13 2015, 21:42
Создана #35778

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Позыв отказа от ws, был продиктован, в первую очередь их неудобством и давлением на уши, может у хрейнцузов они по другому и из другого места растут wink.gif И только после смены излучателей, обнаружил их сильно ограничнные способности к воспроизвидению звуков. Полифонию использовал и на Терке, и нормальное и полное воспроизведение сигналов, никогда не являлось припятствием в поиске, скорее даже наоборот, принудительное ограничение воспроизводимого спектра, на мой взгляд больше мешает в поиске.
Прибор, только своими наушниками излучателями, ни в коем случае не должен вносить никаких ограничений. Ограничения должен выставлять лишь сам пользователь, по своим желаниям и предпочтениям. По ws4, блок то выдаёт нормальный звук (это видно благодаря подключенным любым другим наушникам) , а режут его, похож токма киево подобранные (может и специально) излучатели sad.gif
Как пример, в дорогущих лехусах/туётахLC, Лед роверах да и бмвах
Х5-6 - просто очень говённа, практически никакая шумоизоляция, и на этих недешёвых авто, стоимостью в много лимонов рублей, производитель экономит абсолютно на всём sad.gif
Просто уверен, что никакие ачх ушей деуса, не более чем экономия производителя sad.gif

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Буйтур
post Jan 13 2015, 22:02
Создана #35779

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Наверно разницу в звучании в разнообразных наушниках, обнаружит только опытный оператор с музыкальным слухом. alko_2464.gif
Обычным же пользователям Деуса и стандартных наушников позаглаза хватит.
Но вопрос интересный, если разница на определенных динамиках будет столь существенна, как говорят некоторые, то думаю стоит на них перейти. 14.gif
  + Quote Post

ferner
post Jan 13 2015, 22:23
Создана #35780

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Буйтур, понимаете, если перейдете, то услышите всю полноту басов. И будет сплошное бум-бум-бум. И как в этом гуле услышать слабые тихие сигналы, особенно среднего диапазона? Фишка динамиков в Деусе - они очень невнятно звучат на низких частотах, которые в подавляющем числе случаев означают одно - железный мусор. Это позволяет нам не акцентировать внимание на низком диапазоне, а концентрировать его на средних и высоких звуках, под которыми скрываются цветные цели.
Соглашусь, иной случай, если поиск ведется по железным артефактам, возможно там и оправдано использование "аудиофильских" наушников, но и то не факт.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th May 2025 - 00:21
Рейтинг@Mail.ru