Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

hamsterson
post Dec 14 2014, 23:09
Создана #35441

Пользователь
**

Из: Франкфурт

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(хан @ Dec 14 2014, 21:00)
Нет, не нужны мне таблицы с замерами. Я себе и своим результатам в поиске верю больше. Ни разу у меня не получилось, что-бы полифония "видела" глубже. Естественно программы поиска у меня не заводские.

Я инженер по образованию, верю линейке большем чем чутью.

Хотя иногда прикапываю монетки и молюсь дедушке, чтобы послал находок барских. 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mih@ник
post Dec 14 2014, 23:09
Создана #35442

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Alex C @ Dec 14 2014, 22:44)
Шумодав, он же Silencer

Не, то дискрим меняет местами режекцию на БГ.

Сообщение отредактировано mih@ник: Dec 14 2014, 23:33
  + Quote Post

AlexSanych
post Dec 14 2014, 23:21
Создана #35443

Пользователь
**

Из: ВКЛ

Металлоискатель: Deus XP
Интересы: 12

-----X----

Сегодняшнее наблюдение, весьма неожиданное 15.gif

На 3.2 перешился где то в сентябре.
Начитавшись, и в принципе - убедившись, в глюках и не стабильности прибора при "разгоне" чуйкой, током катушки, грунтом, да и в комплекте с низкой скоростью всю осень проходил т.с. очень осторожно - чуйка не выше 85, грунт - не ниже 82, ток - не выше 2... и само собой - нулевой дискрим на мультитоне.
Места у меня большей частью сильно мусорные - кое где сплошной железный ковер. Вроде как и хорошо - информативно, звонко, четко... Но глубина во реально хромала.
Но сегодня пробовал по другому. Думаю что в любом случае, если монета или еще что ценное лежит в очень близком соседстве с жельзякой, нулевой дискрим с мультитоном едва ли здесь поможет. Смысл тогда в НД? Что бы бухтело и выло?
Сделал так - поставил дискрим 5, 0 - 5,2 ... 4 тона - только немного поднял монетный сектор - чисто для информативности.
Но вот чудо - чуйка до 93-95, скорость 1, земля 80 (вырезка 87-86), ток 2-3, гр. слабых - 2-3, гр.железо - 3-4... а глюков и нестабильности замечено не было. А вот глубина более менее радовала. Более менее - просто ну очень выбитое место было, вполне возможно что и ничего не осталось. А вот пробки/гильзач копался ну с ооочень приличной глубины.
Так вот интересно получилось.
  + Quote Post

Erudit
post Dec 15 2014, 07:21
Создана #35444

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus
Интересы:

-----X----

QUOTE(hamsterson @ Dec 14 2014, 23:09)
Я инженер по образованию, верю линейке большем чем чутью.

Хотя иногда прикапываю монетки и молюсь дедушке, чтобы послал находок барских.  14.gif

Уважаемый инженер,ни одни опыты с линейкой не имеют ничего общего(с учетом всех факторов:настроение,физ.состояние оператора,погода,влажность,особенности рельефа,особенность состава грунта и его замусоренности,скандала с женой перед выездом,и т.д) - с ходовым поиском, а самое главное-знать,что хочешь найти в строго определенном месте,как показывает практика-беглые пробежки по новым местам не приносят особого результата. Deus для вдумчивого поиска. А молиться лучше Богу,а не дедушке.... an.gif
  + Quote Post

комАндр
post Dec 15 2014, 07:54
Создана #35445

Бывалый

Металлоискатель: The god

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Dec 14 2014, 20:11)
Не повредит. Заряжайте. smile.gif

Спасибо за ответ Виктор Петрович.Вот и еще одна приблуда для зарядки Deusa.

--------------------
На бога надейся,а сам не плошай.Бороться и искать,найти и не сдаваться.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 15 2014, 10:43
Создана #35446

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Erudit @ Dec 15 2014, 07:21)
Уважаемый инженер,ни одни опыты с линейкой не имеют ничего общего(с учетом всех факторов:настроение,физ.состояние оператора,погода,влажность,особенности рельефа,особенность состава грунта и его замусоренности,скандала с женой перед выездом,и т.д) - с ходовым поиском, а самое главное-знать,что хочешь найти в строго определенном месте,как показывает практика-беглые пробежки по новым местам не приносят особого результата. Deus для вдумчивого поиска. А молиться лучше Богу,а не дедушке.... an.gif

Хорошо сказано. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 15 2014, 10:52
Создана #35447

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(hamsterson @ Dec 14 2014, 22:47)
Так в том то и прикол, что при прочих равных условиях разница есть и довольно существенная. Это не предположение, а объективный экспериментально доказанный факт. Я могу поднять таблицы с замерами.

Вы вообще смотрели видео, линк на которое я разместил на предыдущей странице?

Иногда вера во что то даёт неплохие результаты. Без шуток. Мистика это или нет- не знаю. Но так бывает. Возможно, при сильном желании органы восприятия начинают работать в усиленном режиме.
Я сейчас приверженец полифонинии, но не ощутил разницы в глубине с работой на тонах. При этом четыре сезона с Деусом ходил на тонах и весь последний сезон на мультитоне. В сезон на поиски выезжаю очень часто и на разные грунты и цели.
Если у кого то иначе, то допускаю, что такое может быть, но разница большой не будет.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Dec 15 2014, 20:52
Создана #35448

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Erudit @ Dec 15 2014, 07:21)

Может быть и так. А может и не так. Тогда как искать новые места? Чем мне в том числе и нравится Деус, он очень цепко хватает цели при ходовой разведке. Но это опять же определенные настройки, можно настроить и на медленный, вдумчивый поиск. Деус дает возможность настроить на любой поиск и на любые цели. smile.gif
  + Quote Post

Erudit
post Dec 15 2014, 21:44
Создана #35449

Пользователь
**

Интересы:

-----X----

QUOTE(Viking V @ Dec 15 2014, 20:52)
Может быть и так. А может и не так. Тогда как искать новые места? Чем мне в том числе и нравится  Деус, он очень цепко хватает цели при ходовой разведке.  Но это опять же определенные настройки, можно настроить и на медленный, вдумчивый поиск. Деус дает возможность настроить на любой поиск и на любые цели.  smile.gif

Ну в целом мой вывод по прошествии 10 лет копа таков- намного производительней будет бить место с известной Вам историей,например-бывшая станица дворов на 150, а самое интересное-чем дольше его будете мучать,тем более оно Вас будет удивлять. И при этом даже не надо шурфить-мурфить, только вдумчивый,очень внимательный(не беглый) поиск!!! Аналогия- Вы как шаговый двигатель в компьютерном дисководе,двигающий лазерную или(в прошлом)-магнитную головку,мелкими шажками(по мусору от поселения)на 5 скорости Вашего "Deus" с полифонией,двигаетесь с плотным перекрытием каждого взмаха,сначала с месяц-вдоль,рядками,затем еще месяц поперек,и так после каждого дождя!!! В течении 3 лет(даже если до Вас там был слет кладоискателей с другими приборами!)-радость и хороший результат гарантирован! smile.gif И ни одна беглая пробежка Вашего залетного,не знающего ни чего про это место(с любым прибором)-конкурента,скорее всего ничего ему не принесет dry.gif И еще- залог успеха-хорошее настроение! Терпение и труд-все перетрут smile.gif И я сменил с десяток приборов,но Deus мне понятней всех...
  + Quote Post

николапитерский
post Dec 15 2014, 22:27
Создана #35450

Бывалый

Из: Питер,МСК,Кострома

-----XX---

Доброго времени суток! Стал обладателем xplogo.gif деус 3.2 рус с 11дд катушкой
Подскажите натроечки или ссылочку пожалуйста интересуют на мелкие цели вроде чешуи
Заранее благодарен!!! smile.gif
  + Quote Post

Konstantin.V
post Dec 15 2014, 22:43
Создана #35451

Бывалый

-----XX---

QUOTE(николапитерский @ Dec 15 2014, 23:27)
Доброго времени суток! Стал обладателем  xplogo.gif деус 3.2 рус  с 11дд катушкой
Подскажите натроечки  или ссылочку пожалуйста интересуют на мелкие цели вроде чешуи
Заранее благодарен!!! smile.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1&#entry8279821
  + Quote Post

LexaLex
post Dec 15 2014, 22:47
Создана #35452

Пользователь
**

Металлоискатель: XPDeus v3.2 13"

----------

QUOTE(Erudit @ Dec 15 2014, 21:44)
Ну в целом мой вывод по прошествии 10 лет копа таков- намного производительней будет бить место с известной Вам историей,например-бывшая станица дворов на 150, а самое интересное-чем дольше его будете мучать,тем более оно Вас будет удивлять. И при этом даже не надо шурфить-мурфить, только вдумчивый,очень внимательный(не беглый) поиск!!! Аналогия- Вы как шаговый двигатель в компьютерном дисководе,двигающий лазерную или(в прошлом)-магнитную головку,мелкими шажками(по мусору от поселения)на 5 скорости Вашего "Deus" с полифонией,двигаетесь с плотным перекрытием каждого взмаха,сначала с месяц-вдоль,рядками,затем еще месяц поперек,и так после каждого дождя!!! В течении 3 лет(даже если до Вас там был слет кладоискателей с другими приборами!)-радость и хороший результат гарантирован! smile.gif  И ни одна беглая пробежка Вашего залетного,не знающего ни чего про это место(с любым прибором)-конкурента,скорее всего ничего ему не принесет dry.gif  И еще- залог успеха-хорошее настроение!  Терпение и труд-все перетрут smile.gif  И я сменил с десяток приборов,но Deus мне понятней всех...

Erudit, согласен с Вами на все 100%. Но ведь правильно написал и Viking V

QUOTE(Viking V @ Dec 15 2014, 20:52)
Деус дает возможность настроить на любой поиск и на любые цели.  smile.gif
  + Quote Post

hamsterson
post Dec 16 2014, 00:32
Создана #35453

Пользователь
**

Из: Франкфурт

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Erudit @ Dec 15 2014, 05:21)

Однако, уважаемый эрудит. Засунуть в две строчки столько пафоса и сарказма, обращаясь к совершенно незнакомому человеку, это ещё постараться надо.

Я, кстати, нередко копаю по ночам и на поселениях, там поиск такой вдумчивый, что я может почти такой же вдумчивый молодЕц как и Вы. 14.gif cheesy.gif

А если конструктивно, то ещё ни разу не сталкивался, чтобы кто-то на пятой скорости ходил. Я на самой зверской мусорке ставлю 4, это там где буквально десятки железяк на мах. Причём именно переход с 3 на 4 даёт находки относительно глубокие, то есть на трёхграммовую монету сантиметров около десяти. А на третьей с того же участка, только с самой поверхности находки. На пятой вообще никогда не пробовал, а может и зря.

Сообщение отредактировано hamsterson: Dec 16 2014, 00:34
  + Quote Post

Erudit
post Dec 16 2014, 01:35
Создана #35454

Пользователь
**

Интересы:

-----X----

Инженер,объясняю конструктивно-катушку побольше,5 скорость,шумодав -2 от максимального,никакого отслеживания!!!,баланс грунта(почти) минимум 14.gif ,вырезка в районе 70,моща-3,чуйка 94,полифония,громкость слабых-минимум и в перед и с песней!!! А потом отпишись о результатах smile.gif !?

Сообщение отредактировано Erudit: Dec 16 2014, 01:38
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 16 2014, 08:25
Создана #35455

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Dec 14 2014, 23:39)
hamsterson, то, что сегодня для вас "жесть", завтра будет просто недоразумением.

Неа....не будет.. wink.gif

Для всего того, что написал hamsterson( опыты на которые он ссылается)...есть простые объяснения с физической и технической зрения работы прибора. smile.gif

Могу озвучить....только лучше в теме у Вадяна.
Здесь к сожалению...это не приветствуется... sad.gif

П.С. Ладно...коротко...здесь скажу.

QUOTE(hamsterson @ Dec 14 2014, 22:10)
Помимо увеличения глубины на "прииске" и при использовании полифонии с настойкой фильтра грунта "-1" имеется также дополнительный немаловажный плюс. Цели, находящиеся на грани обнаружения, детектируются с первого маха. Или иными словами, если не использовать "прииск" или полифонию с настойкой фильтра грунта "-1", то цели находящиеся на грани обнаружения при обычной проводке не обнаруживаются. Это было для меня самым настоящим шоком. В зависимости от размера цели речь идёт о 1-5см. Это жесть, товарищи.

Обоснование с технической точки зрения... того, что написал hamsterson

Настройка "сайленсер" на -1.....по сути фильтр "коротких сигналов".... на минимуме.
В режиме прииск....отключается "накопление"(усреднение) сигнала....которое по сути.. выступает как "сглаживающий фильтр". smile.gif

" с первого маха" ( односторонняя проводка )....наколение(усреднение) равно 1 .... нечего усреднять....следовательно оно априори не работает. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 16 2014, 09:32

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 16 2014, 10:23
Создана #35456

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Здесь не приветствуется демагогия и насаждение терминологии, не принадлежащей Деусу. wink.gif
А по конкретике, да обсуждайте себе на здоровье. Свежие мысли и интересные решения, очень даже приветствуются. Только выжали уже всё из Деуса.
Вчера специально для себя делал сравнительные тесты на глубину при одинаковых настройках на полифонию и на тонах и... Не обнаружил прироста в глубине. Если брать озвучку с идентификацией, то разницы точно нет. А если считать результатом первое проявление звука, то на полифонии это как бы лучше, но в то же время понять, что находится под катушкой на пределе обнаружения, не представляется возможным. Вобщем, на мой взгляд, реального преимущества по глубине между тонами и полифонией нет.

--------------------
  + Quote Post

Rulev
post Dec 16 2014, 10:30
Создана #35457

Пользователь
**

Из: СПб

Металлоискатель: Deus+Ace

-----X----

Наткнулся, вот, в просторах интернета...
Может, было уже... ddd.gif
user posted image
  + Quote Post

Viking V
post Dec 16 2014, 10:41
Создана #35458

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Erudit @ Dec 15 2014, 21:44)
Ну в целом мой вывод по прошествии 10 лет копа таков- намного производительней будет бить место с известной Вам историей,например-бывшая станица дворов на 150, а самое интересное-чем дольше его будете мучать,тем более оно Вас будет удивлять. И при этом даже не надо шурфить-мурфить, только вдумчивый,очень внимательный(не беглый) поиск!!! Аналогия- Вы как шаговый двигатель в компьютерном дисководе,двигающий лазерную или(в прошлом)-магнитную головку,мелкими шажками(по мусору от поселения)на 5 скорости Вашего "Deus" с полифонией,двигаетесь с плотным перекрытием каждого взмаха,сначала с месяц-вдоль,рядками,затем еще месяц поперек,и так после каждого дождя!!! В течении 3 лет(даже если до Вас там был слет кладоискателей с другими приборами!)-радость и хороший результат гарантирован! smile.gif  И ни одна беглая пробежка Вашего залетного,не знающего ни чего про это место(с любым прибором)-конкурента,скорее всего ничего ему не принесет dry.gif  И еще- залог успеха-хорошее настроение!  Терпение и труд-все перетрут smile.gif  И я сменил с десяток приборов,но Deus мне понятней всех...

Я Вам про ходовую разведку, Вы мне про поиск на мусорке. Это разные вещи.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 16 2014, 10:50
Создана #35459

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Rulev @ Dec 16 2014, 10:30)
Наткнулся, вот, в просторах интернета...
Может, было уже... ddd.gif
user posted image

Ждём её уже три года и всё никак. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Dec 16 2014, 10:53
Создана #35460

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 16 2014, 11:50)
Ждём её уже три года и всё никак. smile.gif

Даже евро, которые на неё откладывали - уже потратили ... facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 00:27
Рейтинг@Mail.ru