Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

mazl
post Nov 11 2014, 09:54
Создана #35001

Старожил

Из: юго-восток Татарстан

-----XXXX-

QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2014, 10:41)
Ну вот.. Наговорили себе конкурента..на юго-востоке Татарстана. cheesy.gif Шутю smile.gif
А вобще-то да, про полтора штыка.. Я себе уже новую лопатку прикупил. Покре-епше!.. ggf.gif Не стал тянуть до весны..

smile.gif

Добавлю, поскольку замок крепления для блока сломался, блок ношу в кармане и на него не смотрю теперь, достаточно информативно и на полифонии
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Clarius
post Nov 11 2014, 12:29
Создана #35002

Пользователь
**

Из: Крым

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(mazl @ Nov 11 2014, 08:54)
smile.gif

Добавлю, поскольку замок крепления для блока сломался, блок ношу в кармане и на него не смотрю теперь, достаточно информативно и на полифонии

Я тоже давно хожу с блоком в кармане, штанга так гораздо легче, да и чо там на эти вди пялится?)) Ну и в последнее время все чаще в ночную, тревожное время у нас настало, днем спокойно не покапаешь((

Сообщение отредактировано Clarius: Nov 11 2014, 12:33
  + Quote Post

Петрович
post Nov 11 2014, 15:35
Создана #35003

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(mazl @ Nov 11 2014, 08:57)
Спасибо тем, кто убедил меня в превосходстве полифонии, я наконец-то прозрел или прибор прозрел. Я такие глубокие ямы за 2 года пользования деусом ни разу не копал. За 5 последних выездов по битым местам, где и 1-2 монетки было достать для меня за счастье, стал привозить по 20-30 монет. А напарники и попутчики, со своими терками и не только, с большими катушками, стали удивляться, что перестали понимать свои приборы к концу сезона. У меня штатка, но мне хватает выше крыши, полтора штыка....а сколько же придеться копать с большой катушкой?! Я кайфую, жаль, что уже сезон закрывается.

п.с. Привыкнуть к полифонии хватило и 5 минут, до первой монетки с полтора штыка....(возглас) вот оно че!!!...и пошло поехало. Я рад!!! Деус - классный прибор

Просто поперло, а полифония под настроение попала. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

mazl
post Nov 11 2014, 15:46
Создана #35004

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Nov 11 2014, 16:35)
Просто поперло, а полифония  под  настроение попала. smile.gif

Не, в последний раз настроение ни к черту было. У напарников график не совпал, поехал в ночь, пурга, гололедица, 300 км, один по среди поля с фонариком на лбу, боялся, что машину заметет и не выеду потом. Ну ничего, полифония настроение придало и с монетками домой вернулся smile.gif , правда еще для сугрева и от страха (светящиеся глаза в ступор в водят) с собой чуток имелось alko_2464.gif .
  + Quote Post

Waeda
post Nov 11 2014, 16:11
Создана #35005

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 3.2

-----XXX--

Да, что-то в голове должно "щелкнуть" в понимании полифонии. Если сравнить мое понимание полифонии в начале сезона и сейчас, то это две мои разные головы. И тоже жалею о фактически упущенном сезоне. 16.gif
Можно смеяться, но дополнительно к звуку полифонии привыкал через просмотр видео на youtube. frize.gif Особенно ВаДян помог! Спасибо ему за это! pioneer.gif

--------------------
Личка не работает! Пишите viazovskyvalery@mail.ru
  + Quote Post

Свинтус
post Nov 11 2014, 17:51
Создана #35006

Бывалый

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXX-

QUOTE(mazl @ Nov 11 2014, 09:54)
smile.gif

Не сочтите за рекламу
http://rifdetectors.ru/catalog/zapchasti-d...lenija-xp-deus/
  + Quote Post

РОГ
post Nov 11 2014, 18:06
Создана #35007

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

Народ, разтолкуйте......осталось несколько важных для меня вопросов...
1..при управлении с блока наушников такие регулировки (скорость,шумодав,ток т.д)остаются на месте,или меняются в зависимости от выбранной программы?
2...полифонию с наушников вообще можно включить,или только с блока..?
Да,ещё...кто нибудь сравнивал джимку и деус на аналогичной программе по глубине на пятак Е2...ну очень интересно..

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Viking V
post Nov 11 2014, 18:15
Создана #35008

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 11 2014, 15:35)
Просто поперло, а полифония  под  настроение попала. smile.gif

Петрович, а может настройкой в жилу попал? dry.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 11 2014, 18:45
Создана #35009

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(РОГ @ Nov 11 2014, 18:06)
Народ, разтолкуйте......осталось несколько важных для меня вопросов...
1..при управлении с блока наушников такие регулировки (скорость,шумодав,ток т.д)остаются на месте,или меняются в зависимости от выбранной программы?
2...полифонию с наушников вообще можно включить,или только с блока..?
  Да,ещё...кто нибудь сравнивал джимку и деус на аналогичной программе по глубине на пятак Е2...ну очень интересно..

1 меняются
2 можно
Да,ещё.. ХЗ - у Дуси достоинств хватит и на ГМП, до кучи... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

terrano
post Nov 11 2014, 19:04
Создана #35010

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 11 2014, 18:15)
Петрович, а может настройкой в жилу попал? dry.gif

Просто опыт. Со временем вообще все равно становится, что за озвучка, полифониия 5 тонов или четыре. Мозг через уши уже знает за какой звук цепляться. Даже прибор другого производителя становится практически сразу "доходчивым".
Не то, что все равно, но скажем так: воспринимается не как что-то инородное, а вполне себе узнаваемое и понятное.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 11 2014, 20:26
Создана #35011

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Nov 11 2014, 19:04)
Просто опыт. Со временем вообще все равно становится, что за озвучка, полифониия 5 тонов или четыре. Мозг через уши уже знает за какой звук цепляться. Даже прибор другого производителя становится практически сразу "доходчивым".
Не то, что все равно, но скажем так: воспринимается не как что-то инородное, а вполне себе узнаваемое и понятное.

Вот у меня именно так уже давно. Легко могу работать разными МД на слух.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

terrano
post Nov 11 2014, 20:51
Создана #35012

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 11 2014, 20:26)
Вот у меня именно так уже давно. Легко могу работать разными МД на слух.

Я про это и говорю. Приходит понимание. И потом на полифонии (на ней в теории оттенков больше) "поперло" 14.gif ...

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Nov 11 2014, 21:38
Создана #35013

Бывалый

Металлоискатель: at gold deus

-----X----

Парни подскажите :полифония на разных прогах звучит по разному?и вот еще почему при повышении параметра скорость выделение хуже становится.проверял в земле монета 2коп ник сверху кованный гвоздь дл5см.проводка вдоль гвоздя.прога деус быстро при скор3 не видит при 0 видит.сильно не пинайте с деусом 5 выходов.c уважением
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 11 2014, 23:58
Создана #35014

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(dmitrii.sv @ Nov 11 2014, 21:38)
Парни подскажите :полифония на разных прогах звучит по разному?и вот еще почему при повышении параметра скорость выделение хуже становится.проверял в земле монета 2коп ник сверху кованный гвоздь дл5см.проводка вдоль гвоздя.прога деус быстро при скор3 не видит при 0 видит.сильно не пинайте с деусом 5 выходов.c уважением

У ВаДяна целое видео есть на этот случай. Одним гвоздем убить клад пятаков. Не в озвучке суть.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

dmitrii.sv
post Nov 12 2014, 08:31
Создана #35015

Бывалый

Металлоискатель: at gold deus

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Nov 12 2014, 00:58)
У ВаДяна целое видео есть на этот случай. Одним гвоздем убить клад пятаков. Не в озвучке суть.

Я не за озвучку говорю а про скорость 0-1 на распашенных фундаметах.хожу диск0 полифон
  + Quote Post

Рандомщик
post Nov 12 2014, 11:07
Создана #35016

Бывалый

-----XXXXX

Здравствуйте!
Уважаемые знатоки, поскольку сам смоделировать ситуацию в поле не смог, решил обратиться сюда.
Есть деус с прошивкой 3.2, озвучка 4 тона, первый от 0 до 10.
Вопрос: на сколько сильно может снести цветную цель в земле по вди вниз от её реальных показателей в том же положении в воздухе, при условии что все настройки для конкретного места подобраны правильные. (Если нет вди на экране, значит выдать звук первого тона).
И как вытекающее, до какого предела лучше ставить первый тон, чтобы в него точно не попали цветные цели, будь то проволока, фольга, советская копейка или чешуя.

Сам экспериментировал с чешуйкой Петра величиной с пол ногтя, но как не закапывал - либо прибор выдавал цветной сигнал, либо вообще сигналов не было.
  + Quote Post

хан
post Nov 12 2014, 13:06
Создана #35017

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Рандомщик @ Nov 12 2014, 11:07)
Вопрос: на сколько сильно может снести цветную цель в земле по вди вниз от её реальных показателей в том же положении в воздухе
Это будет зависеть от выбранной вами частоты и в некоторой степени от грунта. Что и как у вас - неизвестно.
QUOTE(Рандомщик @ Nov 12 2014, 11:07)
... до какого предела лучше ставить первый тон, чтобы в него точно не попали цветные цели, будь то проволока, фольга, советская копейка или чешуя
Мелкие и низкопробные цветные цели бывают разные по размеру и составу и в зависимости от этого попадают не в первый тон, а озвучиваются так, как-будто они лежат по ВДИ в секторе 03-12, а не как обычно, в ВДИ от 50. А вот каким тоном озвучены эти низкие сектора и какие они у вас по счету, решать только вам.
Проволока и монеты, даже если они лежат достаточно глубоко в грунте, не "попадают" в "черный" сектор. А вот фольга и чешуя может. Все сказанное относится к предельной глубине обнаружения на различных скоростях отклика. При "недокрученности-перекрученности" настроек Дэуса, вы такие звуки воспримете как глюк или фантом, и едва ли будете обращать на них внимание на этапе знакомства с этим МД. Так может не нужно и "голову ломать"?

Сообщение отредактировано хан: Nov 12 2014, 13:17
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

mazl
post Nov 12 2014, 13:13
Создана #35018

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Рандомщик @ Nov 12 2014, 12:07)
И как вытекающее, до какого предела лучше ставить первый тон, чтобы в него точно не попали цветные цели, будь то проволока, фольга, советская копейка или чешуя.

Сам экспериментировал с чешуйкой Петра величиной с пол ногтя, но как не закапывал - либо прибор выдавал цветной сигнал, либо вообще сигналов не было.

Думаю на этот вопрос Вам точно никто подсказать не сможет, потому-как цветнину может снести так, что Вы в 99% случаях копать совсем не захотите, если цель глубокая да еще и рядом железка. Ставьте в 0, тогда точно будете уверены, что ничего не пропустите, а если пропустите, то будете уверены, что там железяка smile.gif .
А, если серьезно, то недели 2 назад раскапывали рассыпавшуюся кладуху Николая 2, в овраге, куда обвалился фундамент. Квадрат 3х3, цели глубокие, нас 4 человека, прошлись от и до, не осталось ни одного цветного сигнала, разошлись. А мне это место никак покоя не давало, вернулся и стал цеплять тихие сигналы, которые пробивались железом. На ВДИ и вектограф уже не смотрел, потому-как там полная херня. Выкопал на этом месте еще штук 15 монеток.
п.с. Если Вы молодой и полон сил, ставьте 0 и вперед, подустали чуток, не копающие сигналы сами по себе отпадут, ну и находки вместе с ними, останутся только поверхностные, которые Вы со своими напарниками пропустили или еще не добрали.
  + Quote Post

Sergiev Posad
post Nov 12 2014, 14:22
Создана #35019

Бывалый

Из: М.О Сергиев Посад

-----X----

Добрый день,купил деус прошивка 2.0 русская,хочу сгонять на коп, подскажите пожалуста на кокой программе или какие настройки выставить??? планирую на песочный пляжик и перепаханое поле рядышком,спасибоwink.gif
  + Quote Post

Рандомщик
post Nov 12 2014, 14:36
Создана #35020

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Nov 12 2014, 13:06)
Это будет зависеть от выбранной вами частоты и в некоторой степени от грунта. Что и как у вас - неизвестно.
Мелкие и низкопробные цветные цели бывают разные по размеру и составу и в зависимости от этого попадают не в первый тон, а озвучиваются так, как-будто они лежат по ВДИ в секторе 03-12, а не как обычно, в ВДИ от 50. А вот каким тоном озвучены эти низкие сектора и какие они у вас по счету, решать только вам.
Проволока и монеты, даже если они лежат достаточно глубоко в грунте, не "попадают" в "черный" сектор. А вот фольга и чешуя может. Все сказанное относится к предельной глубине обнаружения на различных скоростях отклика. При "недокрученности-перекрученности" настроек Дэуса, вы такие звуки воспримете как глюк или фантом, и едва ли будете обращать на них внимание на этапе знакомства с этим МД. Так может не нужно и "голову ломать"?

Я Вас кажется понял, спасибо за объяснение. Попробую поломать голову на выходных, послушать новые сектора.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 22:14
Рейтинг@Mail.ru