![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Nov 11 2014, 10:41) Ну вот.. Наговорили себе конкурента..на юго-востоке Татарстана. ![]() ![]() А вобще-то да, про полтора штыка.. Я себе уже новую лопатку прикупил. Покре-епше!.. ![]() ![]() Добавлю, поскольку замок крепления для блока сломался, блок ношу в кармане и на него не смотрю теперь, достаточно информативно и на полифонии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: Крым Пользователь №: 62,122 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ Nov 11 2014, 08:54) ![]() Добавлю, поскольку замок крепления для блока сломался, блок ношу в кармане и на него не смотрю теперь, достаточно информативно и на полифонии Я тоже давно хожу с блоком в кармане, штанга так гораздо легче, да и чо там на эти вди пялится?)) Ну и в последнее время все чаще в ночную, тревожное время у нас настало, днем спокойно не покапаешь(( Сообщение отредактировано Clarius: Nov 11 2014, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ Nov 11 2014, 08:57) Спасибо тем, кто убедил меня в превосходстве полифонии, я наконец-то прозрел или прибор прозрел. Я такие глубокие ямы за 2 года пользования деусом ни разу не копал. За 5 последних выездов по битым местам, где и 1-2 монетки было достать для меня за счастье, стал привозить по 20-30 монет. А напарники и попутчики, со своими терками и не только, с большими катушками, стали удивляться, что перестали понимать свои приборы к концу сезона. У меня штатка, но мне хватает выше крыши, полтора штыка....а сколько же придеться копать с большой катушкой?! Я кайфую, жаль, что уже сезон закрывается. п.с. Привыкнуть к полифонии хватило и 5 минут, до первой монетки с полтора штыка....(возглас) вот оно че!!!...и пошло поехало. Я рад!!! Деус - классный прибор Просто поперло, а полифония под настроение попала. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 11 2014, 16:35) Просто поперло, а полифония под настроение попала. ![]() Не, в последний раз настроение ни к черту было. У напарников график не совпал, поехал в ночь, пурга, гололедица, 300 км, один по среди поля с фонариком на лбу, боялся, что машину заметет и не выеду потом. Ну ничего, полифония настроение придало и с монетками домой вернулся ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Waeda |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-May 12 Пользователь №: 43,617 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Да, что-то в голове должно "щелкнуть" в понимании полифонии. Если сравнить мое понимание полифонии в начале сезона и сейчас, то это две мои разные головы. И тоже жалею о фактически упущенном сезоне.
![]() Можно смеяться, но дополнительно к звуку полифонии привыкал через просмотр видео на youtube. ![]() ![]() -------------------- Личка не работает! Пишите viazovskyvalery@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свинтус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 24-November 11 Пользователь №: 36,426 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazl @ Nov 11 2014, 09:54) ![]() Добавлю, поскольку замок крепления для блока сломался, блок ношу в кармане и на него не смотрю теперь, достаточно информативно и на полифонии Не сочтите за рекламу http://rifdetectors.ru/catalog/zapchasti-d...lenija-xp-deus/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Народ, разтолкуйте......осталось несколько важных для меня вопросов...
1..при управлении с блока наушников такие регулировки (скорость,шумодав,ток т.д)остаются на месте,или меняются в зависимости от выбранной программы? 2...полифонию с наушников вообще можно включить,или только с блока..? Да,ещё...кто нибудь сравнивал джимку и деус на аналогичной программе по глубине на пятак Е2...ну очень интересно.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 11 2014, 15:35) Просто поперло, а полифония под настроение попала. ![]() Петрович, а может настройкой в жилу попал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Nov 11 2014, 18:06) Народ, разтолкуйте......осталось несколько важных для меня вопросов... 1..при управлении с блока наушников такие регулировки (скорость,шумодав,ток т.д)остаются на месте,или меняются в зависимости от выбранной программы? 2...полифонию с наушников вообще можно включить,или только с блока..? Да,ещё...кто нибудь сравнивал джимку и деус на аналогичной программе по глубине на пятак Е2...ну очень интересно.. 1 меняются 2 можно Да,ещё.. ХЗ - у Дуси достоинств хватит и на ГМП, до кучи... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 11 2014, 18:15) Петрович, а может настройкой в жилу попал? ![]() Просто опыт. Со временем вообще все равно становится, что за озвучка, полифониия 5 тонов или четыре. Мозг через уши уже знает за какой звук цепляться. Даже прибор другого производителя становится практически сразу "доходчивым". Не то, что все равно, но скажем так: воспринимается не как что-то инородное, а вполне себе узнаваемое и понятное. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 11 2014, 19:04) Просто опыт. Со временем вообще все равно становится, что за озвучка, полифониия 5 тонов или четыре. Мозг через уши уже знает за какой звук цепляться. Даже прибор другого производителя становится практически сразу "доходчивым". Не то, что все равно, но скажем так: воспринимается не как что-то инородное, а вполне себе узнаваемое и понятное. Вот у меня именно так уже давно. Легко могу работать разными МД на слух. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 11 2014, 20:26) Вот у меня именно так уже давно. Легко могу работать разными МД на слух. Я про это и говорю. Приходит понимание. И потом на полифонии (на ней в теории оттенков больше) "поперло" ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Парни подскажите :полифония на разных прогах звучит по разному?и вот еще почему при повышении параметра скорость выделение хуже становится.проверял в земле монета 2коп ник сверху кованный гвоздь дл5см.проводка вдоль гвоздя.прога деус быстро при скор3 не видит при 0 видит.сильно не пинайте с деусом 5 выходов.c уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitrii.sv @ Nov 11 2014, 21:38) Парни подскажите :полифония на разных прогах звучит по разному?и вот еще почему при повышении параметра скорость выделение хуже становится.проверял в земле монета 2коп ник сверху кованный гвоздь дл5см.проводка вдоль гвоздя.прога деус быстро при скор3 не видит при 0 видит.сильно не пинайте с деусом 5 выходов.c уважением У ВаДяна целое видео есть на этот случай. Одним гвоздем убить клад пятаков. Не в озвучке суть. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitrii.sv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 9-September 10 Пользователь №: 21,151 Металлоискатель: at gold deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Nov 12 2014, 00:58) У ВаДяна целое видео есть на этот случай. Одним гвоздем убить клад пятаков. Не в озвучке суть. Я не за озвучку говорю а про скорость 0-1 на распашенных фундаметах.хожу диск0 полифон |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рандомщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 5-April 12 Пользователь №: 41,697 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Уважаемые знатоки, поскольку сам смоделировать ситуацию в поле не смог, решил обратиться сюда. Есть деус с прошивкой 3.2, озвучка 4 тона, первый от 0 до 10. Вопрос: на сколько сильно может снести цветную цель в земле по вди вниз от её реальных показателей в том же положении в воздухе, при условии что все настройки для конкретного места подобраны правильные. (Если нет вди на экране, значит выдать звук первого тона). И как вытекающее, до какого предела лучше ставить первый тон, чтобы в него точно не попали цветные цели, будь то проволока, фольга, советская копейка или чешуя. Сам экспериментировал с чешуйкой Петра величиной с пол ногтя, но как не закапывал - либо прибор выдавал цветной сигнал, либо вообще сигналов не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рандомщик @ Nov 12 2014, 11:07) Вопрос: на сколько сильно может снести цветную цель в земле по вди вниз от её реальных показателей в том же положении в воздухе Это будет зависеть от выбранной вами частоты и в некоторой степени от грунта. Что и как у вас - неизвестно.QUOTE(Рандомщик @ Nov 12 2014, 11:07) ... до какого предела лучше ставить первый тон, чтобы в него точно не попали цветные цели, будь то проволока, фольга, советская копейка или чешуя Мелкие и низкопробные цветные цели бывают разные по размеру и составу и в зависимости от этого попадают не в первый тон, а озвучиваются так, как-будто они лежат по ВДИ в секторе 03-12, а не как обычно, в ВДИ от 50. А вот каким тоном озвучены эти низкие сектора и какие они у вас по счету, решать только вам.Проволока и монеты, даже если они лежат достаточно глубоко в грунте, не "попадают" в "черный" сектор. А вот фольга и чешуя может. Все сказанное относится к предельной глубине обнаружения на различных скоростях отклика. При "недокрученности-перекрученности" настроек Дэуса, вы такие звуки воспримете как глюк или фантом, и едва ли будете обращать на них внимание на этапе знакомства с этим МД. Так может не нужно и "голову ломать"? Сообщение отредактировано хан: Nov 12 2014, 13:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рандомщик @ Nov 12 2014, 12:07) И как вытекающее, до какого предела лучше ставить первый тон, чтобы в него точно не попали цветные цели, будь то проволока, фольга, советская копейка или чешуя. Сам экспериментировал с чешуйкой Петра величиной с пол ногтя, но как не закапывал - либо прибор выдавал цветной сигнал, либо вообще сигналов не было. Думаю на этот вопрос Вам точно никто подсказать не сможет, потому-как цветнину может снести так, что Вы в 99% случаях копать совсем не захотите, если цель глубокая да еще и рядом железка. Ставьте в 0, тогда точно будете уверены, что ничего не пропустите, а если пропустите, то будете уверены, что там железяка ![]() А, если серьезно, то недели 2 назад раскапывали рассыпавшуюся кладуху Николая 2, в овраге, куда обвалился фундамент. Квадрат 3х3, цели глубокие, нас 4 человека, прошлись от и до, не осталось ни одного цветного сигнала, разошлись. А мне это место никак покоя не давало, вернулся и стал цеплять тихие сигналы, которые пробивались железом. На ВДИ и вектограф уже не смотрел, потому-как там полная херня. Выкопал на этом месте еще штук 15 монеток. п.с. Если Вы молодой и полон сил, ставьте 0 и вперед, подустали чуток, не копающие сигналы сами по себе отпадут, ну и находки вместе с ними, останутся только поверхностные, которые Вы со своими напарниками пропустили или еще не добрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergiev Posad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: М.О Сергиев Посад Пользователь №: 2,322,713 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Добрый день,купил деус прошивка 2.0 русская,хочу сгонять на коп, подскажите пожалуста на кокой программе или какие настройки выставить??? планирую на песочный пляжик и перепаханое поле рядышком,спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рандомщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 5-April 12 Пользователь №: 41,697 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 12 2014, 13:06) Это будет зависеть от выбранной вами частоты и в некоторой степени от грунта. Что и как у вас - неизвестно. Мелкие и низкопробные цветные цели бывают разные по размеру и составу и в зависимости от этого попадают не в первый тон, а озвучиваются так, как-будто они лежат по ВДИ в секторе 03-12, а не как обычно, в ВДИ от 50. А вот каким тоном озвучены эти низкие сектора и какие они у вас по счету, решать только вам. Проволока и монеты, даже если они лежат достаточно глубоко в грунте, не "попадают" в "черный" сектор. А вот фольга и чешуя может. Все сказанное относится к предельной глубине обнаружения на различных скоростях отклика. При "недокрученности-перекрученности" настроек Дэуса, вы такие звуки воспримете как глюк или фантом, и едва ли будете обращать на них внимание на этапе знакомства с этим МД. Так может не нужно и "голову ломать"? Я Вас кажется понял, спасибо за объяснение. Попробую поломать голову на выходных, послушать новые сектора. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 22:14 | |
![]() |