![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vladimirH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 26-May 11 Из: Молдова Пользователь №: 30,413 Металлоискатель: x-terra 505, Deus XP Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Nov 4 2014, 07:50) Да, звуки разные. И действительно, иногда лучше копать все, что звучит "цветом". Мне почему-то кажется, что почти все копатели, монету четко определяют по звуку. И даже когда сигнал идет вроде-бы похожий на правильный, но какой-то "не такой", то в этом случае мы тоже копаем, но почти на 100% уверены, что там не монета. Если поиск ведется именно в глубину, то тут я соглашусь. А по верхам, когда Дэус более точно справляется с идентификацией цели, можно и нужно использовать свой слух и возможности полифонии или тональной озвучки. Абсолютно согласен. По последнему предложению хочу добавить -поделиться. Очень важно где Вы находитесь и что ожидаете найти. Слиток серебра ЧК или залипуха серебра на поверхности (что бывает) могут звучать как консервная банка. Я на всякий случай убрал звуковое усиление в 0. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladimirH @ Nov 4 2014, 17:39) Абсолютно согласен. По последнему предложению хочу добавить -поделиться. Очень важно где Вы находитесь и что ожидаете найти. Слиток серебра ЧК или залипуха серебра на поверхности (что бывает) могут звучать как консервная банка. Я на всякий случай убрал звуковое усиление в 0. С уважением. А если ожидаешь найти чего угодно.,ну находишься на хорошей наслоенке(от архаики и до наших дней)? Так что копать надо ВСЕ цветные сигналы.. Ведь фишка Деуса не в идеальной идентификации(тем более в глубинной)..,у Дуськи есть другие неоспоримые преимущества.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(m ua @ Nov 3 2014, 10:38) Это все фантазии. Местечко у вас обычное с обычным грунтом. БГ вместо режекции. Такое можно видеть не только в полифонии. QUOTE(YurikPa @ Nov 4 2014, 12:08) Тогда зачем вся эта полифония? Надо два звука копать и не копать. Нынче ходил по разведке. Не люблю я старые исхоженные места даже если там что то есть интересное. Хочется чего то поинтересней. А ходить много люблю, охотник бывший. Та вот про полифонию. Уже выразил свое мнение: хороша для разведки. Вот и нынче, лес, обитаемый когда то людьми, но в каком месте? Искать. На полифонии уверенный сигнал чермета, ВДИ=0. Перехожу на тона, ничего, но что то проскочило. На тонах пропустил бы. Копаю, кусочек сгнившего чермета. Дальше, сигналов с ВДИ=0 много, определяет только полифония. Место зацепил. Ранее видимо обитаемое. Естественно Броуновское движение. Кстати советую изучить, весьма полезная штука. ![]() ![]() Далее нашел какое то колечко медное с с чеканом, размером на большой палец, Эмаль желтая, белая и синяя. Ну и 15 ранних советов. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Nov 4 2014, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Waeda @ Nov 2 2014, 20:52) Добрый вечер! ![]() Нашел в сети информацию про наушники для Deus XP - CHEFSPAIN CP6. Цена их 80,00 €. А кто нибудь пробовал сей девайс? Это наушники (гарнитура, без блока), сделанные кустарным образом из шумозащитных ушей. Подобные не сложно сделать самому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegbel @ Nov 3 2014, 11:03) Хожу без дискрима на полифонии по пляжу - почему-то ржавчина звучит не как железо (похрюкивание), а высоким тоном как при ВДИ 99, но при этом показывает 00. В принципе сигнал можно не копать, но он отвлекает. Может сделать вырезку значений ВДИ выше 98? Что посоветуете? Зараннее спасибо. Если интересно, то хожу на частотах 12-18, на скоростях от 0 до 3, грунт отслеживание, гсс 5, гж от 0 до 3 (разницы вообще не вижу). И ещё один вопрос - стоит ли копать на пляже цели с ВДИ ниже 30 или даже 40? Золота не находил со значением ниже 47... Может из глубины будет звучать ниже 40? Поделитесь опытом, пожалуйста) 1. Ржу при желании можно вырезать нотчем, на пляже в сектора 98-99 ничего хорошего не попадет. 2. Реактивити ниже 2 опускать смысла нет. 3. Если вы не находили мелкого золота, это не значит, что его там нет. Это про вди меньше 40. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Nov 3 2014, 19:53) Вот погуляли сегодня на сильно выбитом и ни когда не паханой поляне.Друг нашёл свистульку керамику и крестик в серебре а мне не особо повезло,всё рядовое. ![]() ![]() QUOTE(Ромио @ Nov 3 2014, 20:28) Черные сигналы копали,среди них кованина всякая,ножики и всяка всячина.Чёткий цветной сигнал у меня был всего один.Прибор по моему мнению был накручен для этих мест до предела,частота 7.8,дискрим ноль и скорость ноль и спящая проводка.Прыгающие не чёткие железные сигналы(0.1,,,,0.2,,,,0.3,,,,0.6) уже при выкапывании оказывались цветом. QUOTE(ham @ Nov 4 2014, 18:54) 1. Ржу при желании можно вырезать нотчем, на пляже в сектора 98-99 ничего хорошего не попадет. 2. Реактивити ниже 2 опускать смысла нет. 3. Если вы не находили мелкого золота, это не значит, что его там нет. Это про вди меньше 40. Это с другой ветки, так для раздумий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 4 2014, 17:04) Я частенько так делаю. На 3х заводских тонах. Дискрим 15. Любая программа на выбор за 2 сек.И все понятно без полифонии. QUOTE(YurikPa @ Nov 4 2014, 17:29) Не. Я железо слушаю. Как в программах прописано. И землю ставлю иногда сам, иногда качаю, иногда отслеживание. А полифония уж слишком разговорчивая по-моему. Я её включая когда не сильно много под катушкой металла. Уши вянут. И что вы там слышите в дискриме 15??? Я вот при 2,4 и шумодаве -1 (по "молодости") как выяснилось пропустил... Подозреваю, что понятие "шумодав" вы ассоциируете с рудиментарным отростком.... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegbel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,909 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Nov 4 2014, 18:54) 1. Ржу при желании можно вырезать нотчем, на пляже в сектора 98-99 ничего хорошего не попадет. 2. Реактивити ниже 2 опускать смысла нет. 3. Если вы не находили мелкого золота, это не значит, что его там нет. Это про вди меньше 40. Спасибо за ответ. 1. Попробую. 2. Разве не глубже на нулевой скорости ходить? Конечно после того как вычистить место на более быстрых скоростях... 3. Я даже у родни не смог найти золота, дающего на воздухе ВДИ ниже 40. Что это должно быть? Серёжка на полграмма? ИМХО - выхлоп невелик, а копать надо много. Пока я всё равно всё копаю, но мысль о бесполезности действий постоянно присутствует.)) Дэус на мой взгляд очень точно определяет цель, и если кажет фольга, значит её и выкопаю.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Nov 4 2014, 18:23) Железо в секторе 98-00 не в счёт ![]() Железо начинает "выть" от 92 на 17 частоте. Но звук на него хрен перепутаешь, аж слух режет высоким тоном. Резкий очень звук. Легко узнаваем. Ночью вернулся с Рязанской. Нормальных мест не нашёл для копа, не повезло. Зато попрактиковался на ходовых "интелегентных" целях всласть. Фольга, проволока, алкодирхемы всяких видов .......... ![]() ![]() Блин. На ура угадывал, что под катушкой. За редким случаем ошибался. Кстати дроби накопался изучая сигналы 00 или --. Киношку вечерком скину. Петрович прав на все 100% про озвучку. Каждому своё. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Всё таки уговорили меня на полифонию, окаянные, за что всем в принципе спасибо за отстаивание своих позиций.
![]() Действительно, вчера в разведке показала себя просто отлично в локализации нужных пятен на большой территории, и поиску на них, привыкать особо не пришлось, глубина достаточно приемлема и информативна, тона захлёбывались. Сделал на проге Фаст с дискримом о реактивити 2 и ТХ3 - результат был достигнут с первого выхода в новое место, но может и просто подфартило. Для более точной идентификации помогала прога Реликт на привычных тонах там, где сигнал был на границе, но не часто ею пользовался. Так что ... мне понравилось, рекомендую ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 4 2014, 22:22) И что вы там слышите в дискриме 15??? Я вот при 2,4 и шумодаве -1 (по "молодости") как выяснилось пропустил... Подозреваю, что понятие "шумодав" вы ассоциируете с рудиментарным отростком.... У нас с вами просто разные поисковые пристрастия. Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15 , темболее я их слышу ГрЖел. А шумодав смутное удовольствие. http://www.youtube.com/watch?v=Cb1_YFz5lZo Там примерно сантиметр прибавка по глубине и то тест по воздуху. А когда ковер из металло мусора это совсем ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 5 2014, 11:37) Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15 ИМХО Практически любая цветная цель при определенной глубине и положении может оказаться ниже 15. Очень даже неплохие находки бывают как раз на таких сомнительных сигналах. Можно ходить с таким дискримом по небитым местам, снимая вершки, но много все-таки будет пропущено. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я просто сказал свое ИМХО не претендуя на истину. Я не коп машина, тогда легче всё поле через сито просеить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 5 2014, 12:37) У нас с вами просто разные поисковые пристрастия. Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15 , темболее я их слышу ГрЖел. А шумодав смутное удовольствие. http://www.youtube.com/watch?v=Cb1_YFz5lZo Там примерно сантиметр прибавка по глубине и то тест по воздуху. А когда ковер из металло мусора это совсем ничего. не верю глазам своим. при таком дискриме будет много пропусков полезного. ни в коем случае так делать нельзя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegbel @ Nov 5 2014, 10:12) Спасибо за ответ. 1. Попробую. 2. Разве не глубже на нулевой скорости ходить? Конечно после того как вычистить место на более быстрых скоростях... 3. Я даже у родни не смог найти золота, дающего на воздухе ВДИ ниже 40. Что это должно быть? Серёжка на полграмма? ИМХО - выхлоп невелик, а копать надо много. Пока я всё равно всё копаю, но мысль о бесполезности действий постоянно присутствует.)) Дэус на мой взгляд очень точно определяет цель, и если кажет фольга, значит её и выкопаю.)) 2. Только в теории, со временем сами поймете. 3. Значит, у вашей родни нет золотых цепей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Nov 5 2014, 11:37) У нас с вами просто разные поисковые пристрастия. Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15 , темболее я их слышу ГрЖел. А когда ковер из металло мусора это совсем ничего. Очень надеюсь, что все будут так же думать. А я похожу пособираю этот мусор. ![]() -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Oct 16 2014, 00:57) Там я смотрю на фото семь рубликов, найдены Фишером 75 ![]() ![]() ![]() Мих, по моему у тебя Deus позже появился, это всё ты нашёл другим приборами?! Deusom по моему только баночку с петровскими монетами и золотишко!? Сообщение отредактировано Svar: Nov 5 2014, 15:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Waeda |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-May 12 Пользователь №: 43,617 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 5 2014, 14:15) Очень надеюсь, что все будут так же думать. Неа! ![]() ![]() Вчера гладили полянку, так пока полифонию на дискриме "0" не включил, думал, что на ней и не теряли ни чего! ![]() -------------------- Личка не работает! Пишите viazovskyvalery@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LomuX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Даугавпилс Пользователь №: 11,105 Металлоискатель: ACE250-->F-75-->Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Nov 5 2014, 15:15) Очень надеюсь, что все будут так же думать. А я похожу пособираю этот мусор. Вы хотите сказать что такая цель может быть ниже 15 по дискриму? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LomuX @ Nov 5 2014, 16:31) Вы хотите сказать что такая цель может быть ниже 15 по дискриму? может |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:35 | |
![]() |