Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

vladimirH
post Nov 4 2014, 17:39
Создана #34881

Пользователь
**

Из: Молдова

Металлоискатель: x-terra 505, Deus XP

----------

QUOTE(хан @ Nov 4 2014, 07:50)
Да, звуки разные. И действительно, иногда лучше копать все, что звучит "цветом".
Мне почему-то кажется, что почти все копатели, монету четко определяют по звуку. И даже когда сигнал идет вроде-бы похожий на правильный, но какой-то "не такой", то в этом случае мы тоже копаем, но почти на 100% уверены, что там не монета.
Если поиск ведется именно в глубину, то тут я соглашусь. А по верхам, когда Дэус более точно справляется с идентификацией цели, можно и нужно использовать свой слух и возможности полифонии или тональной озвучки.

Абсолютно согласен. По последнему предложению хочу добавить -поделиться. Очень важно где Вы находитесь и что ожидаете найти. Слиток серебра ЧК или залипуха серебра на поверхности (что бывает) могут звучать как консервная банка. Я на всякий случай убрал звуковое усиление в 0. С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрезус
post Nov 4 2014, 18:17
Создана #34882

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(vladimirH @ Nov 4 2014, 17:39)
Абсолютно согласен. По последнему предложению хочу добавить -поделиться. Очень важно где Вы находитесь и что ожидаете найти. Слиток серебра  ЧК или залипуха серебра на поверхности (что бывает) могут звучать как консервная банка. Я на всякий случай убрал звуковое усиление в 0. С уважением.

А если ожидаешь найти чего угодно.,ну находишься на хорошей наслоенке(от архаики и до наших дней)? Так что копать надо ВСЕ цветные сигналы.. Ведь фишка Деуса не в идеальной идентификации(тем более в глубинной)..,у Дуськи есть другие неоспоримые преимущества..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2014, 18:37
Создана #34883

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(m ua @ Nov 3 2014, 10:38)
Это все фантазии. Местечко у вас обычное с обычным грунтом. БГ вместо режекции. Такое можно видеть не только в полифонии.

QUOTE(YurikPa @ Nov 4 2014, 12:08)
Тогда зачем вся эта полифония?  Надо два звука копать и не копать.

Нынче ходил по разведке. Не люблю я старые исхоженные места даже если там что то есть интересное. Хочется чего то поинтересней. А ходить много люблю, охотник бывший. Та вот про полифонию. Уже выразил свое мнение: хороша для разведки. Вот и нынче, лес, обитаемый когда то людьми, но в каком месте? Искать. На полифонии уверенный сигнал чермета, ВДИ=0. Перехожу на тона, ничего, но что то проскочило. На тонах пропустил бы. Копаю, кусочек сгнившего чермета. Дальше, сигналов с ВДИ=0 много, определяет только полифония. Место зацепил. Ранее видимо обитаемое. Естественно Броуновское движение. Кстати советую изучить, весьма полезная штука. cheesy.gif Попался уверенный сигнал чермета, на тонах тоже слышно, копаю, почти съеденный временем кованый гвоздь. Дальше уверенный, не глубинный сигнал, переброс с цвета в чермет, что то непонятное. Копаю . Ничего понять не могу, форма небольшого ножика, но сверху сгнивший чермет, а внутри в разломе желтый металл. Так и не понял что это. Покружил по этому месту, нашел еще непонятную хрень и дальше ибо на этом месте кроме изобилия черметовских сигналов больше ничего не нашел. Место видимо очень старое, но бедное. Так что еще раз повторюсь, для разведки таких мест полифония самое то. А для идентификации цели, если уверенный сигнал, так по мне что тона, что полифония... smile.gif
Далее нашел какое то колечко медное с с чеканом, размером на большой палец, Эмаль желтая, белая и синяя. Ну и 15 ранних советов. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 4 2014, 18:39
  + Quote Post

ham
post Nov 4 2014, 18:43
Создана #34884

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Waeda @ Nov 2 2014, 20:52)
Добрый вечер! smile.gif
Нашел в сети информацию про наушники для Deus XP - CHEFSPAIN CP6. Цена их 80,00 €. А кто нибудь пробовал сей девайс?

Это наушники (гарнитура, без блока), сделанные кустарным образом из шумозащитных ушей. Подобные не сложно сделать самому.
  + Quote Post

ham
post Nov 4 2014, 18:54
Создана #34885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegbel @ Nov 3 2014, 11:03)
Хожу без дискрима на полифонии по пляжу - почему-то ржавчина звучит не как железо (похрюкивание), а высоким тоном как при ВДИ 99, но при этом показывает 00.
В принципе сигнал можно не копать, но он отвлекает. Может сделать вырезку значений ВДИ выше 98? Что посоветуете? Зараннее спасибо.
Если интересно, то хожу на частотах 12-18, на скоростях от 0 до 3, грунт отслеживание, гсс 5, гж от 0 до 3 (разницы вообще не вижу).
И ещё один вопрос - стоит ли копать на пляже цели с ВДИ ниже 30 или даже 40? Золота не находил со значением ниже 47... Может из глубины будет звучать ниже 40? Поделитесь опытом, пожалуйста)

1. Ржу при желании можно вырезать нотчем, на пляже в сектора 98-99 ничего хорошего не попадет.
2. Реактивити ниже 2 опускать смысла нет.
3. Если вы не находили мелкого золота, это не значит, что его там нет. Это про вди меньше 40.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 4 2014, 20:53
Создана #34886

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Ромио @ Nov 3 2014, 19:53)
Вот погуляли сегодня на сильно выбитом и ни когда не паханой поляне.Друг нашёл свистульку керамику и крестик в серебре а мне не особо повезло,всё рядовое.
user posted imageuser posted image

QUOTE(Ромио @ Nov 3 2014, 20:28)
Черные сигналы копали,среди них кованина всякая,ножики и всяка всячина.Чёткий цветной сигнал у меня был всего один.Прибор по моему мнению был накручен для этих мест до предела,частота 7.8,дискрим ноль и скорость ноль и спящая проводка.Прыгающие не чёткие железные сигналы(0.1,,,,0.2,,,,0.3,,,,0.6) уже при выкапывании оказывались цветом.

QUOTE(ham @ Nov 4 2014, 18:54)
1. Ржу при желании можно вырезать нотчем, на пляже в сектора 98-99 ничего хорошего не попадет.
3. Если вы не находили мелкого золота, это не значит, что его там нет. Это про вди меньше 40.

Это с другой ветки, так для раздумий. smile.gif
  + Quote Post

terrano
post Nov 4 2014, 22:22
Создана #34887

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Nov 4 2014, 17:04)
Я частенько так делаю. На 3х заводских тонах. Дискрим 15. Любая программа на выбор за 2 сек.И все понятно без полифонии.

QUOTE(YurikPa @ Nov 4 2014, 17:29)
Не. Я железо слушаю. Как в программах прописано. И землю ставлю иногда сам,  иногда качаю, иногда отслеживание.

А полифония уж слишком разговорчивая по-моему. Я её включая когда не сильно много под катушкой металла. Уши вянут.

И что вы там слышите в дискриме 15??? Я вот при 2,4 и шумодаве -1 (по "молодости") как выяснилось пропустил... Подозреваю, что понятие "шумодав" вы ассоциируете с рудиментарным отростком....

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

olegbel
post Nov 5 2014, 09:12
Создана #34888

Пользователь
**

----------

QUOTE(ham @ Nov 4 2014, 18:54)

Спасибо за ответ.
1. Попробую.
2. Разве не глубже на нулевой скорости ходить? Конечно после того как вычистить место на более быстрых скоростях...
3. Я даже у родни не смог найти золота, дающего на воздухе ВДИ ниже 40. Что это должно быть? Серёжка на полграмма? ИМХО - выхлоп невелик, а копать надо много. Пока я всё равно всё копаю, но мысль о бесполезности действий постоянно присутствует.)) Дэус на мой взгляд очень точно определяет цель, и если кажет фольга, значит её и выкопаю.))
  + Quote Post

ВаДяН
post Nov 5 2014, 09:14
Создана #34889

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 4 2014, 18:23)
Железо  в секторе 98-00 не в счёт smile.gif

Железо начинает "выть" от 92 на 17 частоте. Но звук на него хрен перепутаешь, аж слух режет высоким тоном. Резкий очень звук. Легко узнаваем.

Ночью вернулся с Рязанской. Нормальных мест не нашёл для копа, не повезло. Зато попрактиковался на ходовых "интелегентных" целях всласть. Фольга, проволока, алкодирхемы всяких видов ..........facepalm.gif cheesy.gif
Блин. На ура угадывал, что под катушкой. За редким случаем ошибался. Кстати дроби накопался изучая сигналы 00 или --. Киношку вечерком скину.
Петрович прав на все 100% про озвучку. Каждому своё. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

leconte
post Nov 5 2014, 09:27
Создана #34890

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

Всё таки уговорили меня на полифонию, окаянные, за что всем в принципе спасибо за отстаивание своих позиций. smile.gif
Действительно, вчера в разведке показала себя просто отлично в локализации нужных пятен на большой территории, и поиску на них, привыкать особо не пришлось, глубина достаточно приемлема и информативна, тона захлёбывались. Сделал на проге Фаст с дискримом о реактивити 2 и ТХ3 - результат был достигнут с первого выхода в новое место, но может и просто подфартило. Для более точной идентификации помогала прога Реликт на привычных тонах там, где сигнал был на границе, но не часто ею пользовался. Так что ... мне понравилось, рекомендую ... smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 5 2014, 11:37
Создана #34891

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(terrano @ Nov 4 2014, 22:22)
И что вы там слышите в дискриме 15??? Я вот при 2,4  и шумодаве -1 (по "молодости") как выяснилось пропустил... Подозреваю, что понятие "шумодав" вы ассоциируете с рудиментарным отростком....

У нас с вами просто разные поисковые пристрастия. Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15 , темболее я их слышу ГрЖел. А шумодав смутное удовольствие. http://www.youtube.com/watch?v=Cb1_YFz5lZo

Там примерно сантиметр прибавка по глубине и то тест по воздуху. А когда ковер из металло мусора это совсем ничего.
  + Quote Post

Angler
post Nov 5 2014, 11:47
Создана #34892

Постоянный

Из: Дубна

-----XX---

QUOTE(YurikPa @ Nov 5 2014, 11:37)
Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15

ИМХО Практически любая цветная цель при определенной глубине и положении может оказаться ниже 15. Очень даже неплохие находки бывают как раз на таких сомнительных сигналах. Можно ходить с таким дискримом по небитым местам, снимая вершки, но много все-таки будет пропущено.

--------------------
Берегите Природу - Мать Вашу
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 5 2014, 11:56
Создана #34893

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Я просто сказал свое ИМХО не претендуя на истину. Я не коп машина, тогда легче всё поле через сито просеить.
  + Quote Post

Rumke
post Nov 5 2014, 12:47
Создана #34894

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Nov 5 2014, 12:37)
У нас с вами просто разные поисковые пристрастия. Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15 , темболее я их слышу ГрЖел. А шумодав смутное удовольствие.  http://www.youtube.com/watch?v=Cb1_YFz5lZo

Там примерно сантиметр прибавка по глубине и то тест по воздуху. А когда ковер из металло мусора это совсем ничего.

не верю глазам своим. при таком дискриме будет много пропусков полезного. ни в коем случае так делать нельзя
  + Quote Post

ham
post Nov 5 2014, 13:38
Создана #34895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegbel @ Nov 5 2014, 10:12)
Спасибо за ответ.
1. Попробую.
2. Разве не глубже на нулевой скорости ходить? Конечно после того как вычистить место на более быстрых скоростях...
3. Я даже у родни не смог найти золота, дающего на воздухе ВДИ ниже 40. Что это должно быть? Серёжка на полграмма? ИМХО - выхлоп невелик, а копать надо много. Пока я всё равно всё копаю, но мысль о бесполезности действий постоянно присутствует.)) Дэус на мой взгляд очень точно определяет цель, и если кажет фольга, значит её и выкопаю.))

2. Только в теории, со временем сами поймете.
3. Значит, у вашей родни нет золотых цепей smile.gif Сейчас попробовал цепь на 20 грамм без замка, на 18К вди 28-29.
  + Quote Post

terrano
post Nov 5 2014, 14:15
Создана #34896

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Nov 5 2014, 11:37)
У нас с вами просто разные поисковые пристрастия. Меня не интересуют цели с дискомом ниже 15 , темболее я их слышу ГрЖел. А когда ковер из металло мусора это совсем ничего.

Очень надеюсь, что все будут так же думать. А я похожу пособираю этот мусор. user posted image

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

Svar
post Nov 5 2014, 14:57
Создана #34897

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----XXXXX

QUOTE(terrano @ Oct 16 2014, 00:57)
А это все от неправильности вылезает...

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Там я смотрю на фото семь рубликов, найдены Фишером 75 biggrin.gif alko_2464.gif Кто то прошёл мимо, не будем показывать пальцем, а кто то шёл следом и зацепил их smile.gif Я не помню что у тебя за прибор был, какой то типа фишера.
Мих, по моему у тебя Deus позже появился, это всё ты нашёл другим приборами?! Deusom по моему только баночку с петровскими монетами и золотишко!?

Сообщение отредактировано Svar: Nov 5 2014, 15:08
  + Quote Post

Waeda
post Nov 5 2014, 14:57
Создана #34898

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(terrano @ Nov 5 2014, 14:15)
Очень надеюсь, что все будут так же думать.

Неа! frize.gif Я форума накурился, да и ВаДяН с видео регулярно помогает wink.gif
Вчера гладили полянку, так пока полифонию на дискриме "0" не включил, думал, что на ней и не теряли ни чего! www.gif

--------------------
Личка не работает! Пишите viazovskyvalery@mail.ru
  + Quote Post

LomuX
post Nov 5 2014, 15:31
Создана #34899

Пользователь
**

Из: Даугавпилс

Металлоискатель: ACE250-->F-75-->Deus

-----X----

QUOTE(terrano @ Nov 5 2014, 15:15)
Очень надеюсь, что все будут так же думать. А я похожу пособираю этот мусор.

Вы хотите сказать что такая цель может быть ниже 15 по дискриму?
  + Quote Post

Rumke
post Nov 5 2014, 15:56
Создана #34900

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

QUOTE(LomuX @ Nov 5 2014, 16:31)
Вы хотите сказать что такая цель может быть ниже 15 по дискриму?

может
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:35
Рейтинг@Mail.ru