![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 31 2014, 12:54) Во-во, я в этом плане "блондинка" вся математика меня вгоняет в депересуху. Ерунда все это. Более тонкие настройки для гурманов. С первых дней лег в руку. Естественно опыт с другими МД сказался. Но освоении мне показался очень простым. Интерфейс пользователя просто удивительно удобен. Единственно к чему чуть дольше привыкал - озвучка. Радует еще то, что францы вносят изменения. Есть над чем работать. Жаль одно, глубинную приставку обещали, но пока... Надо она мне, задумки есть интересные. Если она будет такой же удобной, то будет совсем гут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Ну стоит отлучится на недельку, так тут сплошные безобразия начинаются "война", "расстрелы", полифония по грунту стелиться, монеты с вырезкой и полифонией под землёй пропадать начинают
![]() ![]() Хан, чётко дал ответ в своих тестах о том, что озвучивает или не озвучивает в полифонии или в тонах Дэус, что как я смотрю мало кто заметил, т.к. заморочались железными копейками. Я вот лично для себя чётко сделал вывод, на мусорке разнотановка с дискримром в ноль и уводом второго тона в первый, в остальном полифония(мне так комфортней и проще). P.S. ходил как то с полифонией по мусорке и два товарища с Дэусами в тонах, я чуть только подрезал низы дискрима( в ноль совсем тяжело стало) и усё, по находкам на последнем месте. P.S.S. и кстати товарищи меломаны, что будет по вашему мнению полифонией: одновременная игра одной и той же мелодии на балалайке, барабане, дудочке и ложках или одновременная игра на четырёх скрипках? ![]() Для каждого уха своя музыка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Oct 31 2014, 13:09) Вы будете смеятся - но разные цели имеющие одинаковые ВДИ звучат по-разному даже без полифонии, а на полифонии уж и подавно. за счет особенностей обработки сигнала Деуса опытный оператор воспринимает цель не как какой то предмет с какойто цыферкой и не как загогулину на экране. а как сориентрированную в пространстве совокупность массо-габаритных показателей имеющую определенную проводимость - это мое мнение. т.е. хочу сказать что за счет быстрой обработки сигнала предмет в земле можно буквально "общупать" со всех сторон. такое действие недоступно другим приборам, по крайней мере из тех что я брал до этого в руки Дык, это как раз и сверхзадача и предел мечтаний всех производителей МД....эта циферка и ничего больше.. ![]() ![]() ...только эта циферка...потому как она именно то, что вы описываете...(..."сориентрированную в пространстве совокупность массо-габаритных показателей имеющую определенную проводимость"). Кто сможет с помощью математики и "очистки" от мешающих факторов...ее вывести...тот и шоколаде будет.. ![]() А все эти "звуковые схемы" и векторграфы(годографы)...только от не возможности этого...на данном этапе при таком методе обработки сигнала.... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 31 2014, 15:19 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 31 2014, 11:19) ну я например сказал по существу, что монеты в зоне ГК видятся и отличимы, если мы их копаем (в полифонии вчастности). Вы говорите, что это не так и видить мы их не можем. И то что звук на цель не просто блямк, а как бы описывает контур цели, это плохо. Прибор в руках не держали, но научите нас им пользоваться. Ну учите... Дык, они должны быть видны...как и ГК...потому как для МД они точно такие же "цели". Другое дело когда и ГК и монета "ложится на грунт" по мере заглубления( зависит от силы сигнала грунта(амплитуды))и для ГК и монеты своя...вот в этот момент вы их... ну нифига не различите....потому как они будут уже в "секторе грунта". ![]() Вот это хотел сказать Паша...по крайней мере я так думаю.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2014, 16:34) Дык, они должны быть видны...как и ГК...потому как для МД они точно такие же "цели". Другое дело когда и ГК и монета "ложится на грунт" по мере заглубления( зависит от силы сигнала грунта(амплитуды))и для ГК и монеты своя...вот в этот момент вы их... ну нифига не различите....потому как они будут уже в "секторе грунта". ![]() Вот это хотел сказать Паша...по крайней мере я так думаю.. ![]() Что, все "ложатся" и нужно простому копарю не страдающему "золотой лихорадкой" начинать локти кусать, да перестаньте вы уже тоски нагонять?! ![]() P.S. Для Дэусоводов: да я и больше скажу, при вырезке ГК на 86(иначе тоскливо было) на одной из деревенек совково-древней, поднимал и чашую и медь разнокалибирную и серебро и пластику и "совок" на любой вкус и на разной глубине( по яйки не копаю, врать не буду), а если чего и легло, то я этого не знаю, но для меня было всё очень показательно в плане находок, так что погоня за мечтой, это в соседнею ветку, там волшебные кнопки уже какой год обещают ![]() ВольдЭмар пукчерс: http://www.youtube.com/watch?v=uejThPnHbfg...UkNT6g&index=19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Oct 31 2014, 17:03) P.S. Для Дэусоводов: Я к ним не отношусь... ![]() Поэтому сам не буду советовать... ![]() А ты можешь посоветовать superlos...вырезать нотчем беспокоящий его сектор...и спокойно работать на ГБ ручном какой он хочет поставить...это относится к его посту который чуть выше... ![]() QUOTE(otkopaev @ Oct 31 2014, 17:03) ВольдЭмар пукчерс: Дык, я очень положительно отношусь к вырезкам. Только если ты сам ее делаешь по месту....и очень отрицательно к тем о которых производитель не упоминает...это о 00 на полифонии и тонах. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
[quote=scandijinior,Oct 31 2014, 17:41]
Я к ним не отношусь... ![]() Поэтому сам не буду советовать... ![]() А ты можешь посоветовать superlos...вырезать нотчем беспокоящий его сектор...и спокойно работать на ГБ ручном какой он хочет поставить...это относится к его посту который чуть выше... ![]() Дык, я очень положительно отношусь к вырезкам.[/quote] Я ему могу только посоветовать купить таки себе блок ![]() [/quote]Только если ты сам ее делаешь по месту....и очень отрицательно к тем о которых производитель не упоминает...это о 00 на полифонии и тонах. ![]() [/quote] Согласен, а там шут его знает, я наверное счастливый человек ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Oct 31 2014, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Oct 31 2014, 17:46) Я ему могу только посоветовать купить таки себе блок ![]() Точняк! ![]() Ну тогда только 90...он это и сам просек. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2014, 15:34) Дык, они должны быть видны...как и ГК...потому как для МД они точно такие же "цели". Другое дело когда и ГК и монета "ложится на грунт" по мере заглубления( зависит от силы сигнала грунта(амплитуды))и для ГК и монеты своя...вот в этот момент вы их... ну нифига не различите....потому как они будут уже в "секторе грунта". ![]() Вот это хотел сказать Паша...по крайней мере я так думаю.. ![]() ну как то я отличаю монету от ГК, когда она звучит почти как ГК. Еще один человек (на форуме) копал чешую в зоне ГК. Я копал с небольшой вырезкой этих ГК и тогда монета вполне отличима, и я копал с полной уверенностью, что это именно монета, а не ГК. Если мне не изменяет память, то и ВДИ в таких ситуациях присутствует, но точно не скажу. Как у вас на АКА звучит ГК? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 31 2014, 18:27) ну как то я отличаю монету от ГК, когда она звучит почти как ГК. Еще один человек (на форуме) копал чешую в зоне ГК. Я копал с небольшой вырезкой этих ГК и тогда монета вполне отличима, и я копал с полной уверенностью, что это именно монета, а не ГК. Если мне не изменяет память, то и ВДИ в таких ситуациях присутствует, но точно не скажу. Как у вас на АКА звучит ГК? Вот, блин. ![]() Вы его отличаете...только пока его идентифицирует МД ...боле менее правильно... Возмите монету и на воздухе на пределе....куда она свалится?? и какой звук.. Возмите ГК и то же на воздухе на пределе...куда он свалится??? и какой звук.. Одинаковый. ![]() В грунте процесс тот же...только раньше( на меньшем расстоянии)...пропорционально для ГК и монеты. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2014, 17:42) Вот, блин. ![]() Вы его отличаете...только пока его идентифицирует МД ...боле менее правильно... Возмите монету и на воздухе на пределе....куда она свалится?? и какой звук.. Возмите ГК и то же на воздухе на пределе...куда он свалится??? и какой звук.. Одинаковый. ![]() В грунте процесс тот же...только раньше( на меньшем расстоянии)...пропорционально для ГК и монеты. Вообще то, зная по звуку что это ГК, сигнал тягучий, пробовал не раз проверять, а вдруг... Там всегда был ГК. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Oct 31 2014, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2014, 17:42) Одинаковый. ![]() Столкнулся буквально в прошлые выходные с ситуацией, когда глубокая чешуя по тональности звучала один в один как ГК, но я четко понимал, когда под катушкой монетка, а когда камень. У ГК сигнал более растянут и с затуханием громкости в конце сигнала, а чешуя звучала короче и звук резко обрывался. Место зачищал, поэтому копал и те и другие сигналы. Не ошибся ни разу. На чешую ВДИ не было, на ГК, врать не буду, не помню. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Oct 31 2014, 12:09) Вы будете смеятся - но разные цели имеющие одинаковые ВДИ звучат по-разному даже без полифонии, а на полифонии уж и подавно. за счет особенностей обработки сигнала Деуса опытный оператор воспринимает цель не как какой то предмет с какойто цыферкой и не как загогулину на экране. а как сориентрированную в пространстве совокупность массо-габаритных показателей имеющую определенную проводимость - это мое мнение. т.е. хочу сказать что за счет быстрой обработки сигнала предмет в земле можно буквально "общупать" со всех сторон. такое действие недоступно другим приборам, по крайней мере из тех что я брал до этого в руки С небольшой поправкой.На уверенном сигнале и не сложных грунтах,а прибор не единственный, кто так может если со слухом все в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Oct 31 2014, 18:51) Вообще то, зная по звуку что это ГК, сигнал тягучий, пробовал не раз проверять, а вдруг... Там всегда был ГК. ![]() ![]() QUOTE(Angler @ Oct 31 2014, 18:56) Столкнулся буквально в прошлые выходные с ситуацией, когда глубокая чешуя по тональности звучала один в один как ГК, но я четко понимал, когда под катушкой монетка, а когда камень. У ГК сигнал более растянут и с затуханием громкости в конце сигнала, а чешуя звучала короче и звук резко обрывался. Место зачищал, поэтому копал и те и другие сигналы. Не ошибся ни разу. На чешую ВДИ не было, на ГК, врать не буду, не помню. А зачем вы рассказываете как звучит...УВЕРЕННО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ ГК... Это все прекрасно знают.. Речь идет...совершенно о другом... ![]() Это тоже самое, что заявить.... я прекрасно знаю...как звучит "алкодерхем" и не копаю бяки лежащие в секторе "алкодирхемов".. ![]() Речь идет о "деградировавших" из-за глубины и влияния грунта сигналах ГК и монеты...на пределе их обнаружения(фиксакции).. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 31 2014, 18:42) Одинаковый. ![]() Не будет звук у ДЭУСа одинаковый на ГК и на монету на пределе обнаружения. Не будет. ![]() Просто слушать нужно. На ГК, как выше заметили уже, конец сигнала будет плавать. На круглые края чётко брываться, но без рваностей. То есть просто бжик и всё. А не бжик-пых-пух как на рваные края. Так понятно? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 31 2014, 20:20) Не будет звук у ДЭУСа одинаковый на ГК и на монету на пределе обнаружения. Не будет. ![]() Просто слушать нужно. На ГК, как выше заметили уже, конец сигнала будет плавать. На круглые края чётко брываться, но без рваностей. То есть просто бжик и всё. А не бжик-пых-пух как на рваные края. Так понятно? ![]() ![]() Нет, не понятно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Oct 31 2014, 20:20) Не будет звук у ДЭУСа одинаковый на ГК и на монету на пределе обнаружения. Не будет. ![]() Просто слушать нужно. На ГК, как выше заметили уже, конец сигнала будет плавать. На круглые края чётко брываться, но без рваностей. То есть просто бжик и всё. А не бжик-пых-пух как на рваные края. Так понятно? ![]() ![]() Давай снимай кино. Послушаем как звучат сигналы....на максимально возможной( перед пропаданием) сигналы от ГК и монеты...да по фиг чего..вместо нее. По воздуху.... Послушаем ОДИНАКОВЫЙ предсмернтый писк... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Мы вас тоже всех любим. Нам только лучше. Ни чего им не рассказывайте!
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
titiwa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 5-February 13 Пользователь №: 52,538 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
принемайте в свои ряды
![]() ![]() ![]() ![]() заранее спасибо )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(titiwa @ Oct 31 2014, 20:42) принемайте в свои ряды ![]() ![]() ![]() ![]() заранее спасибо )) ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 07:00 | |
![]() |