![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 30 2014, 21:35) к вопросу озвучки... вещь, конечно нереальная, но можно пофантазировать ![]() Собрать бы своего рода "библиотеку" звуков Дуси в виде небольших нарезок/сэмплов. Ибо все эти словестные описания "тихий", "звонкий", рваный, сподсвитыванием, с подпёрдыванием - ну совсем ни о чем ![]() Вряд ли это осуществимо, особенно на полифонии. Такой "банк звуков" будет включать в себя тысячи, а то и больше разных звуков. На одну и ту же цель звук будет от подпердывания до подсвистывания в разных вариациях. Так много факторов влияет на звук, что только с опытом можно научиться сопоставляя все видимое, слышимое и домысливаемое понять с относительной достоверностью что под катушкой. У меня пока опыта нет, поэтому копаю много, чтобы набрать статистику и создать "библиотеку звуков" хотя бы в своей голове. Слава Богу слух музыкальный присутсвует ))) Сообщение отредактировано Angler: Oct 30 2014, 21:51 -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Oct 30 2014, 20:36) ПыСы: А по поводу полифонии и стелющегося сигнала. Таки есть у меня одно местечко. Грунт, закачаешься. ![]() Засниму спецом для тебя на эти праздники. Засними. Интересно, что это за фигня... ![]() Даже сложно предположить....возможный вариант.. шлак или уголь... Ты, чЁ месторождение нашел... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 30 2014, 22:38) Ну,общеизвестно, что самые крутые спорщики и лучшие писатели фантасты, это в секте АКА. ![]() Вот одного не пойму, Вам стало скучно в ветке Сигнума? Поражает Ваша самоуверенность, ни разу не держа в руках Деус, Вы пытаетесь учить людей,как использоваться прибором,который видели только со стороны. Нет никакого желания и смысла втягиваться в беспредельный спор, но могу сразу рекомендовать Вам постараться в дальнейшем избегать навязывания здесь своих мнений. Высказали, Вас выслушали и довольно. Или Вы всерьез полагаете, что тут владельцы Деусов сами не разберутся? Надеюсь на понимание. Хм... Виктор Петрович, беспредела не допускаю, проявляю здоровый интерес. Который позиционируется строго по линии спорных сигналов на разных вариантах озвучки. Фантазий по этому поводу без прибора не больше чем у некоторых с приборами. В спор не втягиваю, высказал мысль, жду адекватных и практических ответов по существу. Вадим, а если тебе на денёк-другой подскочить в гости? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Прочитал в последних постах про сектор горячих камней который пересекается - совпадает по звукам с сектором глубоких сигналов.Я на Деусе отличаю эти два случая по столбику минерализации т.е. если столбик растет после нескольких махов над такой целью значит г.к. если нет, то глубинная цель.
И вот вопрос к уважаемым знатокам, может в случае глубинной цели столбик минерализации расти? Т.е. пропускаю ли я чтото не копая горячие камни по такому принципу? Сообщение отредактировано sid2008: Oct 30 2014, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 22:39) Хм... Виктор Петрович, беспредела не допускаю, проявляю здоровый интерес. Который позиционируется строго по линии спорных сигналов на разных вариантах озвучки. Фантазий по этому поводу без прибора не больше чем у некоторых с приборами. В спор не втягиваю, высказал мысль, жду адекватных и практических ответов по существу. Вадим, а если тебе на денёк-другой подскочить в гости? На счет беспредела и здорового интереса, это как посмотреть. По мне,так флуд в чистом виде. Поэтому два вопроса к Вам имею. 1. А в,чем,собственно, состоит Ваш вопрос,конкретно? 2. Причина и цель Вашего интереса, если Вы никогда в руках Деус не держали и держать не собираетесь. ( с Ваших слов) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Анекдот, а может не анекдот, может было.
![]() ![]() Приехал в село лектор с городу и лекцию читает: как сельчанам быть, как сельчанам жить. Слушали, слушали. Подходит к лектору мужик и спрашивает: - А Вы гумно коровье от лошадиного отличите Лектор: - Нет, но вот если почитать и посмотреть, то различу Мужик: - Но вот когда научитесь различать, тогда и приезжайте лекцию читать ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Oct 31 2014, 06:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 31 2014, 07:21) Анекдот, а может не анекдот, может было. ![]() ![]() Приехал в село лектор с городу и лекцию читает: как сельчанам быть, как сельчанам жить. Слушали, слушали. Подходит к лектору мужик и спрашивает: - А Вы гумно коровье от лошадиного отличите Лектор: - Нет, но вот если почитать и посмотреть, то различу Мужик: - Но вот когда научитесь различать, тогда и приезжайте лекцию читать ![]() И то верно ... Но направление было правильным ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 31 2014, 00:58) На счет беспредела и здорового интереса, это как посмотреть. По мне,так флуд в чистом виде. Поэтому два вопроса к Вам имею. 1. А в,чем,собственно, состоит Ваш вопрос,конкретно? 2. Причина и цель Вашего интереса, если Вы никогда в руках Деус не держали и держать не собираетесь. ( с Ваших слов) 1. Вопрос состоит в определении возможной работы Деуса по глубинным целям. Отсюда и про полифонию. 2. Всё в мире относительно. Тут граждане расписывают преимущества. Будем их искать. Понадобиться - подержим и поработаем. Если никто ничего по существу сказать не сможет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 31 2014, 07:27) Если никто ничего по существу сказать не сможет. ну я например сказал по существу, что монеты в зоне ГК видятся и отличимы, если мы их копаем (в полифонии вчастности). Вы говорите, что это не так и видить мы их не можем. И то что звук на цель не просто блямк, а как бы описывает контур цели, это плохо. Прибор в руках не держали, но научите нас им пользоваться. Ну учите... -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 31 2014, 11:19) ну я например сказал по существу, что монеты в зоне ГК видятся и отличимы, если мы их копаем (в полифонии вчастности). Вы говорите, что это не так и видить мы их не можем. И то что звук на цель не просто блямк, а как бы описывает контур цели, это плохо. Прибор в руках не держали, но научите нас им пользоваться. Ну учите... Учить не смогу. Пока... Пока не возьму прибор в руки. Вопрос такого рода: каким образом различимы? На что в первую очередь стоит обратить внимание? Если один и тот же показатель ВДИ и на то и на другое, полифония как-то изменяет звук? И как будет влиять на этот звук изменение баланса в сторону уменьшения влияния ГК? Т.е. в попытке избавиться от глючков/ГК мы смещаем баланс в более комфортную зону на самый минимум. Получаем или отсутствие сигнала или... что происходит на Деусе в данном случае? Сразу скажу почему спрашиваю, чтоб не было кривотолков. На МФТ есть функция подавления ГК. На чистой полифонии отсекается всё. На тонах звук идентификации не проходит, но звук реального времени на монету есть. Тогда как на ГК звук РВ очень и очень слабый. Решив попробовать функцию подавления ГК я обратил внимание как раз на этот РВ без звука идентификации. В полифонии всё было гладко. Отключил подавление и откопал крестовой пятак... Изменение баланса грунта в сторону комфорта меняло силу сигнала. И если бы цель лежала чуть глубже - сигнал от неё лёг бы на грунт. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 31 2014, 07:27) 1. Вопрос состоит в определении возможной работы Деуса по глубинным целям. Отсюда и про полифонию. 2. Всё в мире относительно. Тут граждане расписывают преимущества. Будем их искать. Понадобиться - подержим и поработаем. Если никто ничего по существу сказать не сможет. 1. Деус хорошо работает по глубинные целям,особенно при наличии у оператора опыта. 2. Это к себе в ветку пишите. Здесь демагогию разводить не позволю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Фокус,я Вас предупреждал.
Ответы на все Ваши вопросы тут уже есть. Неделю почитайте тему,молча. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Павел, хоть баня у нас пока и занята, но Петрович ясно дал понять про демагогию. Ответы на ваши вопросы мусолили тут неоднократно. Надо просто вам попробовать деус, и тогда с удовольствием послушаем ваш вердикт основанный на личном опыте, а не со слов других. Тем более копаете вроде как 5 раз в неделю, а мы тут вас уже второй день у монитора держим.
![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
...прошу совета...
Решил вот прикупить Deus к весне, но теперь сильно озадачен. Так вот, мой Fisher всётаки старенький, поношеный, то катушку надо менять, то динамик, то штанга лопнет. Пора думаю менять на что то более технологичное, современное. Самым главным критерием при выборе стал вес прибора, deus по моему раза в два меньше весит. Но вот почитал я 1700 страниц и сильно призадумался, неужели он на столько сложен что аж трындец...не включешь то не будешь видеть это, не настроишь это не будет этого, какие то сильно умные слова вектограф, мультитон, какие то обновления, полифония, инженерное меню, ГСС, ГБ, АТХ, честно говоря двинутся можно! Неужели всё это надо знать и изучать? А копать то когда? У меня вопрос, а там нет такого, как в Фишере включил и пошёл? И результат был что видишь и чешую и империю и т.д. всё одинаково? Ведь в фишере как не крути настройки и програмы всёравно результат один цель увидишь как и без разных программ. У меня все 7 лет был и пока остаётся fisher 75. Честно говоря как я его купил так вообще ничего в нём не изучал. комрад пару минут показал настройки: чуйку, грунт баланс и всё. Вот 7 лет так и хожу на всех металлах, иногда кручу чуйку от 70-98, и грунт баланс естественно, ничего другого не трогаю вообще. Ходил раньше с напарником лет пять, у него тоже деус года как три, находки были практически равные, у меня всегда чуть больше. Иногда у него был еле слышный глубокий сигнал, я подхожу к месту у меня фон и всёравно вырываются цифры, но я и такие сигналы копаю, вот вроде и всё отличие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(Svar @ Oct 31 2014, 11:44) ...прошу совета... можно. Петрович выкладывал настройки, которые он установил своей жене. Она оч. успешно с ними ищет. Я тоже хожу в основном с похожеми. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Oct 31 2014, 12:04 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 31 2014, 11:51) Учить не смогу. Пока... Пока не возьму прибор в руки. Вопрос такого рода: каким образом различимы? На что в первую очередь стоит обратить внимание? Если один и тот же показатель ВДИ и на то и на другое, полифония как-то изменяет звук? И как будет влиять на этот звук изменение ю, Вы будете смеятся - но разные цели имеющие одинаковые ВДИ звучат по-разному даже без полифонии, а на полифонии уж и подавно. за счет особенностей обработки сигнала Деуса опытный оператор воспринимает цель не как какой то предмет с какойто цыферкой и не как загогулину на экране. а как сориентрированную в пространстве совокупность массо-габаритных показателей имеющую определенную проводимость - это мое мнение. т.е. хочу сказать что за счет быстрой обработки сигнала предмет в земле можно буквально "общупать" со всех сторон. такое действие недоступно другим приборам, по крайней мере из тех что я брал до этого в руки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,185 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 921 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 31 2014, 13:01) можно. Петрович выкладывал настройки, которые он установил своей жене. Она оч. успешно с ними ищет. Я тоже хожу в основном с похожеми. Во-во, я в этом плане "блондинка" вся математика меня вгоняет в депересуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 31 2014, 11:44) ... У меня вопрос, а там нет такого, как в Фишере включил и пошёл? И результат был что видишь и чешую и империю и т.д. всё одинаково? Вот как раз для такого случая Полифония очень хорошо подходит.Не надо будет перенастраивать озвучку из-за изменения скорости отклика и т.д.Ваши действия:Выбираете какую-нибудь из заводских программ, выставляете там Дискрим в "ноль" , выбираете Полифонию (вместо тонов) и такой показатель как ГБ (ГрунтоБаланс) просто переключаете в режим ОТСЛЕЖИВАНИЕ (Авто). И все, можно идти и копать. Со временем, если вас заинтересует, почему общий результат "дружбы с Дэусом" вас не устраивает, вы все равно "залезете" в настройки и будете их крутить, что-бы узнать что и как. Сообщение отредактировано хан: Oct 31 2014, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Oct 31 2014, 12:54) Во-во, я в этом плане "блондинка" вся математика меня вгоняет в депересуху. Без проблем,есть 10 заводских программ,грунт подкрутили и вперед. На стандартных ищет и даже очень хорошо ищет! Иногда лучше вообще ни чего не трогать,чем перекрутить ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Oct 31 2014, 14:18) Без проблем,есть 10 заводских программ,грунт подкрутили и вперед. На стандартных ищет и даже очень хорошо ищет! Иногда лучше вообще ни чего не трогать,чем перекрутить ![]() ![]() Недавно выбрался проверить полифонию. Грунт - песок, а сверху подмороженная корка. Температура около 5 градусов. У меня без блока прибор, так вот на всех программах с разными скоростями восстановления шли попискивания на грунт, когда я пытался занизить БГ. Грунт 90 - все нормально, чуть опускаешь БГ- пищит, ВДИ не показывает - прочерки. Частоты и чувствительность менял, тоже не помогает. На тона переключался - тоже ложные срабатывания. Что такое было, непонятно. Сообщение отредактировано superlos: Oct 31 2014, 13:52 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:36 | |
![]() |