![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 08:29) Угу. Выше где-то были два поста, действительно от профи: два тона. Два! И тогда место зачищено в ноль. У тонов есть чёткие границы, тогда как на полифонии такие цели будут звучать никак. Без смысла. Ну меня очень даже устраивает несколько тонов. Не считаю что делаю пропуски. ![]() Про полифонию пока ничего не могу сказать, мало поработал, но прогулялся по одному интересному месту, относительно чистому, на полифонии услышал гораздо более чем на тонах. Это явно было видно. Так что считаю совершенно рано делать какие то выводы. ![]() Одно не могу понять, Вы никогда не работали с Деусом и делаете такие утвердительные выводы. Ваши теории - теориями. А люди уже поработавшие с ним и то пока не могут сделать однозначный вывод. ![]() QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2014, 08:48) С этим, конечно, трудно не согласиться... Но тогда встаёт вопрос с границей этих тонов и, в конце концов, можно скатиться вообще к одному тону. Вот тогда уж точно место будет зачищено в ноль.. ![]() Да уж точно, с аналогом лучше всего зачищать, на одном тоне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 09:02) Несколько тонов вам даст разную озвучку, хоть как сдвигайте границы. М... У деуса даже если оставить 2 тона, то в отклике от цели будут присутствовать еще и разные полутона, и вообще звук в нем не делится в привычном понятии на 2 тона (например), там идет целая гамма переходов (даже на 2 тонах). Прошу прощения за туфталогию. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 30 2014, 07:41) А что ( это разговор про полифонию), на тонах это выглядит разве по другому? ![]() Да на тонах по другому ,если брать озвучку хана то звук будет мягкий ,если даже стандартную озвучку Деус быстрый ,то эти же сигналы будут слышны на прочерках по другому .Полифония смазывает такие цели ,не то что бы не видит а просто сливается с глючками.Пройти такую цель легко Сообщение отредактировано Локомотив: Oct 30 2014, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 30 2014, 10:19) Ну меня очень даже устраивает несколько тонов. Не считаю что делаю пропуски. ![]() Про полифонию пока ничего не могу сказать, мало поработал, но прогулялся по одному интересному месту, относительно чистому, на полифонии услышал гораздо более чем на тонах. Это явно было видно. Так что считаю совершенно рано делать какие то выводы. ![]() Одно не могу понять, Вы никогда не работали с Деусом и делаете такие утвердительные выводы. Ваши теории - теориями. А люди уже поработавшие с ним и то пока не могут сделать однозначный вывод. ![]() Да уж точно, с аналогом лучше всего зачищать, на одном тоне. ![]() Я скажу больше: даже ни разу не пытался в руки брать... Практики ежедневной лет пять. В окружении всяческих конкурентских приборов. А это, знаете ли, как бы влияет на восприятие очень существенно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Oct 30 2014, 09:55) Да на тонах по другому ,если брать озвучку хана то звук будет мягкий ,если даже стандартную озвучку Деус быстрый ,то эти же сигналы будут слышны на прочерках по другому .Полифония смазывает такие цели ,не то что бы не видит а просто сливается с глючками.Пройти такую цель легко Оно правильно, в зависмости от настроек у Деуса озвучка разная. У хана озвучка предположим на чешую своя, зависит озвучка от скорости....ну и от других параметров. У меня в идентификацию заложен - плюс вектрограф. Так что в совокупности со звуком у меня подход несколько другой. Ну с полифонией - разберемся. Не везде думаю она сгодится, а там где надо поймем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 30 2014, 12:13) Оно правильно, в зависмости от настроек у Деуса озвучка разная. У хана озвучка предположим на чешую своя, зависит озвучка от скорости....ну и от других параметров. У меня в идентификацию заложен - плюс вектрограф. Так что в совокупности со звуком у меня подход несколько другой. Ну с полифонией - разберемся. Не везде думаю она сгодится, а там где надо поймем. ![]() Прочерки с озвучкой что рисует ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 11:10) Я скажу больше: даже ни разу не пытался в руки брать... надо попробовать и деус!!!! Может тогда в нашу секту потянет. У деуса звук ого-го какой: он не заменяет сигнал от цели красивым блямконьем, а выдает его в наушники со всеми нюансами положения в грунте, со звуком загибов от плуга и пр. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 30 2014, 12:19) надо попробовать и деус!!!! Может тогда в нашу секту потянет. У деуса звук ого-го какой: он не заменяет сигнал от цели красивым блямконьем, а выдает его в наушники со всеми нюансами положения в грунте, со звуком загибов от плуга и пр. Cпасибо, не надо. Меня полностью устраивает то что есть. Я потратил очень много времени на достижение результата. Менять, чтобы по новой несколько лет изучать? Я не вундеркинд, как некоторые. На одну высокочастотную катушку, большого размера, которую взял только летом, у меня ушло около 30 выездов. Ну чтобы словить тонкости по настройкам, по озвучке. И я больше сторонник всего лишь двух тонов ![]() Расскажу небольшую историю. А то многие пишут про выбитые места, не представляя что это такое на самом деле... Станица казачья, куреней так на 100-120. Как пишут историки основана в начале 16-го. Дворы стоят по местному: где курица какнет, там казак хату поставит. Т.е. улиц практически нет, всё сбито на небольшой территории. Известно это место задолго до того момента, как я решил заняться поиском. Побывало народу превеликое множество. Жгли траву часто, ибо никогда не пашется, а достать до земли через такой ковёр степной зелени не реально. В первый приезд туда, когда только пошли большие датчики, монетой просто огрузились, крестами огрузились, всяческими цацками тоже. Потом некогда было туда кататься. Попал через год... Все, ВСЕ!!, видимые хаты вышурфлены! Не видимые тоже - копали под лопату как огород. Пошла керамика - рыли до материка, пошло железо - до материка. Короче попадается монета не больше деньги, обломки колечек-серёжек-крестиков, плюс две не тронутые хаты взяли. В низинке, не добрались туда. А потом приехали ребята, которые там рыли... Разговорились вечерком. Приборы F5 и F2... Роют давно, роют всё, от фрицев, до скифов. Спрашиваю: зачем такие приборчики? А они мне: а зачем нам в шурфах ваши деусоспектросигнумы? вот ты сколько взял максимум отсюда монет? Я: ну штук под 60 за пару дней... А мы с хаты берём по 30... Я им: ну так труд-то какой? - Зато без дела не сидим и всегда с находками... Самое главное, что после них действительно пустыня. И они совершенно не заморачиваются ни вопросами полифонии, ни тонами, балансами и т.д. Им по барабану глубина, разделение - в любом случае выроют. И такое наблюдается в наших краях повсеместно. Начиная от селений начала времён и заканчивая советами. Поэтому я больше всего опираюсь на мощность и глубину... Мне не нравится шурфить, я ленивый... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
спасибо, Fokyc, за емкое и четкое определение. даже хорошо представляю облик таких старателей, как Вы описываете. вот в их отвалах и приходится порою ковыряться.
кстати действительно есть такая тема - в больших поисковых объединениях часто используется - есть группа разведчиков (их относительно мало) - они маркируют место перспективное и идут дальше. а это маркированное место роют более многочисленные "копатели" причем слыхал что роют до 10 метров (!) вглубь ни зной ни стужа не помеха, очень легко и быстро роют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Oct 30 2014, 13:07) спасибо, Fokyc, за емкое и четкое определение. даже хорошо представляю облик таких старателей, как Вы описываете. вот в их отвалах и приходится порою ковыряться. кстати действительно есть такая тема - в больших поисковых объединениях часто используется - есть группа разведчиков (их относительно мало) - они маркируют место перспективное и идут дальше. а это маркированное место роют более многочисленные "копатели" причем слыхал что роют до 10 метров (!) вглубь ни зной ни стужа не помеха, очень легко и быстро роют Больших поисковых объединений, у которых поставлена на поток добыча артефактов, не встречал. В основном любители. Выпить и закусить на природе. Большинство шурфлёных поселений действительно изобилует количеством "ништяков", как в отвалах, так и в стенках самих шурфов. У нас одно время было соревнование, кто ближе всего к краю ямы найдёт монету. Я проиграл, коллега выцепил прям из стенки денгу, тогда как у меня самым близким было около 30см. Зато самым обидным оказалось то, что при всём нашем старании, при всей мощности, количестве катушек и всяких выкрутасов, на одном хорошо подчищенном городке такие шурфильщики вышурфили из-под железок "колбаску" с десятком больших блестящих кругляшков, один из которых оказался "антоновичем"... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
![]() Ув. Fokyc, надеялся услышать более развернутый ответ по полифонии, но видно не судьба? Вы же именно с этим заявлением сюда зашли, и посеяли зерно сомнения в многие головы ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Oct 30 2014, 12:50 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 30 2014, 13:49) ![]() Ув. Fokyc, надеялся услышать более развернутый ответ по полифонии, но видно не судьба? Вы же именно с этим заявлением сюда зашли, и посеяли зерно сомнения в многие головы ![]() Как вам ещё развернуть? Пока сами не услышите, на пальцах не поймёте. Сигнал размазывается, значит он просто исчезает. Т.е. у вас этот сигнал превращается в некий звук, который аналогичен звуку от сработки на изменение грунта. Да, уменьшив усиление, вы избавитесь от влияния изменения фазы, но тогда некоторые цели вам будут не доступны. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 13:05) Сигнал размазывается, значит он просто исчезает. Т.е. у вас этот сигнал превращается в некий звук, который аналогичен звуку от сработки на изменение грунта. А на двух тонах такого не будет? Почему, как Вы думаете? Добавлю, что повторяющиеся в обе стороны "грунтоглюки" я обычно копаю и часто они оказываются совсем не глюками. Сообщение отредактировано Angler: Oct 30 2014, 14:05 -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 13:05) Как вам ещё развернуть? Пока сами не услышите, на пальцах не поймёте. Сигнал размазывается, значит он просто исчезает. Т.е. у вас этот сигнал превращается в некий звук, который аналогичен звуку от сработки на изменение грунта. Да, уменьшив усиление, вы избавитесь от влияния изменения фазы, но тогда некоторые цели вам будут не доступны. Тогда получается, что надо оч. точно отстроить грунт и ловить "грунтоглюки"? В принципе на деусе в полифонии их слышно. Но тут модно занижать грунт до -10. Многие так ходят, но появляется много лишних звуков, но что они говорят что легко отличают цель от этих глюков. Но опять же повторюсь, что эти перепады слышно на Полиф. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angler @ Oct 30 2014, 14:19) А на двух тонах такого не будет? Почему, как Вы думаете? Звук не пропадает, он становится "не видимым" в режиме полифонии по определённым целям. Потому что границ у звука нет, он перетекает что ли. Тогда как на 1, 2, 3..5 тонах эти границы строго определены. QUOTE(Yuran-vld @ Oct 30 2014, 14:23) Тогда получается, что надо оч. точно отстроить грунт и ловить "грунтоглюки"? В принципе на деусе в полифонии их слышно. Но тут модно занижать грунт до -10. Многие так ходят, но появляется много лишних звуков, но что они говорят что легко отличают цель от этих глюков. Но опять же повторюсь, что эти перепады слышно на Полиф. Грунт точно отстроить не получится. На больших усилениях. Всегда будет существовать зазор между глюками от загона БГ в плюс и минус.Я конечно лох в нюансах по отстройке БГ на Деусе, но как понял там легко отсекаются горячие камни. А как раз в этот сектор попадает очень много полезных целей. Например петровская чешуйка на пределе идентификации с лёгкостью может давать тонюсенький высокий тон, тогда как выкопав мы услышим нормальный звук фольги. Самым частым пропущенным глубоким сигналом на "выбитых" местах является ...пятак. Да, да. Заглушая грунт, в попытке избавиться от ложняков, отрезают глубинный сектор... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 14:03) Грунт точно отстроить не получится. На больших усилениях. Всегда будет существовать зазор между глюками от загона БГ в плюс и минус.Я конечно лох в нюансах по отстройке БГ на Деусе, но как понял там легко отсекаются горячие камни. А как раз в этот сектор попадает очень много полезных целей. Например петровская чешуйка на пределе идентификации с лёгкостью может давать тонюсенький высокий тон, тогда как выкопав мы услышим нормальный звук фольги. Самым частым пропущенным глубоким сигналом на "выбитых" местах является ...пятак. Да, да. Заглушая грунт, в попытке избавиться от ложняков, отрезают глубинный сектор... Спасибо, Павел, за терпение. Т.е. речь всётаки идет именно о сносе сигнала в зону ГК? На деусе есть отдельная регулировка "вырезка грунта", которая отрезает сигналы грунта с крайней правой (как бы) стороны, в принципе ей можно не пользоваться и тогда грунт будет весь открыт. Ловил такие сигналы в зоне ГК от монет, но они слышны и с небольшой "вырезкой" и на полифонии. Эх, покрутить бы вам деус недельку для интереса ![]() Или есть снос сигналов в другие зоны? -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Oct 30 2014, 14:03) Звук не пропадает, он становится "не видимым" в режиме полифонии по определённым целям. Потому что границ у звука нет, он перетекает что ли. Тогда как на 1, 2, 3..5 тонах эти границы строго определены. Павел, у Дуси границы тонов хоть и определены строго, но чёткой звуковой границы нет. Это у КТ есть такая граница - звук как начался с определённой частоты, так на этой звуковой частоте и закончился. На Сиге это - блям-блям... А у Дуси - и-ИИ-и... Хоть на полифонии, хоть на тоналке... ))))) Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 30 2014, 14:50 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 30 2014, 14:48) Павел, у Дуси границы тонов хоть и определены строго, но чёткой звуковой границы нет. Это у КТ есть такая граница - звук как начался с определённой частоты, так на этой звуковой частоте и закончился. На Сиге это - блям-блям... А у Дуси - и-ИИ-и... Хоть на полифонии, хоть на тоналке... ))))) Ага у АКА приборов такие красивые блямки ![]() ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Oct 30 2014, 14:59 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 30 2014, 15:20) Спасибо, Павел, за терпение. Т.е. речь всётаки идет именно о сносе сигнала в зону ГК? На деусе есть отдельная регулировка "вырезка грунта", которая отрезает сигналы грунта с крайней правой (как бы) стороны, в принципе ей можно не пользоваться и тогда грунт будет весь открыт. Ловил такие сигналы в зоне ГК от монет, но они слышны и с небольшой "вырезкой" и на полифонии. Эх, покрутить бы вам деус недельку для интереса ![]() Или есть снос сигналов в другие зоны? Я не работал с Деусом ни дня. По нюансам со звуковой тональной идентификацией ничего сказать не могу. Но основываясь на практике давно сделал вывод: приборы разнятся только по мощности, в количестве выведенной идентификационной информации, в возможностях изменять настройки. Глубокие цели у них у всех улетают от сектора ГК до сектора самого настоящего чермета. Поэтому: по доступным целям - это не глубокие цели - засада может быть только на замусоренных участках, где требуется услышать правильный сигнал, выделенный или разделённый прибором среди мусора. Тут соответственно минимальные усиления, влияние грунта так же минимально. Можно не стесняясь пользовать фильтра. С глубокими целями вырезать какой-либо сектор довольно глупо. Опять же, я не смогу сейчас в чёткости рассказать по сигналам на Деусе. На МФТ это выглядит так. Описываю варианты только после границы чёткой идентификации. 1) Не совсем глубокая цель, когда у нас нет провалов в силе звука, звук в обе стороны, ВДИ прыгает от нормы только по плюсовому сектору, визуальный идентификатор в виде годографа выдаёт или как положено стрелу, или петелку, меняющую диаметр только в правом секторе. 2) Цель глубже, чем в первом варианте, или она меньше по размеру: звук начинает "истончаться", теряя силу, ВДИ мечется от ГК до железного, вектор годографа приобретает большую окружность, на минусовых показаниях ВДИ смещаясь больше в сторону минусового сектора. 3) Ещё углубляемся. Крупная медь уже не стоит на норм. показаниях ВДИ: или ГК, или самая чернота. Звук не привязан к стороне маха - может пять раз вякнуть железом, может пять раз дать чистый цветной сигнал ГК. Всё зависит на сколько удалить центр датчика от цели. 4) Этот вариант, и последующие, самые трудные для определения. Всё происходит в минусовом секторе. У себя я занижаю верхнюю границу железного тона почти до середины ВДИ железного сектора. Сюда, в основном, улетают изделия из сплавов. Но бывает что и монетки не выпрыгивают в плюс вообще. Звук может варьироваться по силе. Например слабый цветной будет как бы слабым, а черметный чуть мощнее. Ну и т.д. Расписывать много. Замечу лишь что от частоты зависит очень многое, от частоты меняются и сектора ВДИ целей. С частотой меняется идентификация целей: мелочь ведёт себя на высокочастотном датчике так, а на низкой частоте по другому. Крупная с высокой частотой вообще ложиться по грунту - как раз здесь с полифонией и пролетите... Конечно всё это требует практического подтверждения на Деусе. Но сдаётся что будет один в один как я написал. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
есть определенное зерно в сказанном.
НО в случае с Деусом все несколько иначе 1.не совсем глубокая цель врядли будет сильно прыгать ВДИ, он может прыгнуть если цель из почвы будет уже извлечена 2.цель глубже чем в первом варианте. провал в силе звука? 3.Крупная медь даже глубокая как труба поет 4. Для того и не исключают железный сектор |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:47 | |
![]() |