![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Oct 28 2014, 15:19) Ну и для чего тогда нужна полифония ? Что бы слушать мелкое ржавое железо? Плюсов не вижу, но всё дело привычки ... ![]() Процитирую свой пост в другой теме... "Да нет, конечно же.. Они и нафиг не нужны сами по себе. Но в некоторых ситуациях такая штучка может, оставаясь невидимой для оператора, и полезную цель укрыть напрочь. А на П мы хоть услышим, что там что-то есть. Ну, как минимум, на доборе это может быть полезным. smile.gif" ps: Андрей опередил.. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Oct 28 2014, 14:33 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 28 2014, 14:32) ... на П мы хоть услышим, что там что-то есть. Ну, как минимум, на доборе это может быть полезным. smile.gif" Мне как-то не "легли в руку" программы ПИТЧ и ПРИИСК, а вот с полифонией вполне можно "родить" прогу для глобальной зачистки. Иногда такой способ на копе очень даже необходим.ps: Андрей опередил.. ![]() Сообщение отредактировано хан: Oct 28 2014, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 11:49) Всем привет. Я сегодня еще раз протестировал полифонию и результаты, которые у меня получились, несколько неожиданные .... Само тестирование проводил в условиях своего специального домашнего полигона. В земле, а не по воздуху. Чувствительность само-собой не та,что в поле, но в пределах 55 и ТХ2, мои квартирные условия вполне позволяли. Цели для тестирования, которые я использовал, выложил на прилагаемую фото. ![]() Итак программы: ОСНОВНАЯ с полифонией, ОСНОВНАЯ с 3-х тональной озвучкой и две моих собственных. Для чистоты эксперимента на всех прогах выставлена частота 12, Дискрим "0" (на одной Диск.2.0), скорость "2", Шум."0". Остальные параметры я не выкладываю, где-то они без изменений заводские а где-то измененные. Катушка 11". Чешуя Петра. На любых из этих программ глубина обнаружения одинаковая. На одной из моих программ стоит Диск.2,0 и этот параметр ни как не повлиял на глубину. Преимуществ полифонии или тональной озвучки нет. Подделка из низкопробного серебра. На фото она чуть больше чем копейка-чешуйка Петра. Преимуществ какой-либо озвучки не выявил. Глубина обнаружения на всех программах одинаковая. 5 копеек и железный кружок. Вот на эти мелкие железные цели реагирует только полифония. Остальные озвучки молчат как рыбы в воде. Иногда бывает какой-то блямк, но он не существенный и можно сказать, что его нет. Ржавый кованный гвоздик, точнее его остатки. Его видят все программы и преимуществ какого либо способа озвучки нет. Если рядом с железным кружком положить чешуйку Петра или подделку, то цветную цель видят все тестируемые программы. Преимуществ по глубине обнаружения какой-либо озвучки нет. Самое интересное получилось когда рядом с монетой в 5 копеек, я положил сначала чешуйку Петра, а после подделку из низкопробного серебра. Скорость отклика увеличил до "3", шумодав "0". Если образцы на близком расстоянии друг от друга, то цветные цели не видит ни одна из программ. Если цветные цели расположить до 10 см от монеты в 5 коп., то какие-то спорные сигналы начинаются только на программах с озвучкой БЕЗ ПОЛИФОНИИ. Я пробовал по-всякому и уверен в своих выводах. На всех программах с полифонией звук на такие близкие цели, всегда только "железный", не копательный Считаю, что видеть чернину и озвучивать черниной, это разные параметры в Дэусе. Я вот думаю,все приборы основаны на принципе нахождения круглых целей ну и проводимость плюс к этому.Так вопрос,почему круглые большие железные цели цели типа сковороды приборы видят чётко как монету а маленькую железную 5 копеек игнорируют.Мне кажется суда можно включить вопрос с завихрением и растерянности любых приборов на стопку крупных пятаков..Я пока не пробовал но надо потестить полифонию на стопку крупных монет,это самая важная цель для поисковика. -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 15:37) Мне как-то не "легли в руку" программы ПИТЧ и ПРИИСК, а вот с полифонией вполне можно "родить" прогу для глобальной зачистки. Иногда такой способ на копе очень даже необходим. Для тотальной зачистки глубоких целей надо уже слушать только звуки грунта, полифония вряд ли изменит картину. Но всё же повторюсь - всё дело привычки. Я например - не вижу смысла после 4 лет на тонах переучиваться на полифонию, не будет стоить овчинка выделки ... Ну а тем, кто только начал осваивать Деус, или у кого уйма времени на наше хобби - почему бы и нет ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Oct 28 2014, 15:38) Я вот думаю,все приборы основаны на принципе нахождения круглых целей ну и проводимость плюс к этому.Так вопрос,почему круглые большие железные цели цели типа сковороды приборы видят чётко как монету а маленькую железную 5 копеек игнорируют. У деуса реальный АМ при дискриме -6, доступном в инженерном меню. Теперь вот французы сделали еще АМ доступный в полифонии, для владельцев рядовых прошивок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
полифония тема интересная. но очень тяжело (по крайней мере для меня) для распознавания когда под катушкой множество целей. т.е. полагаю что полифонию лучше использовать в поле для поиска потеряшек чем среди фундаментов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Oct 28 2014, 14:50) ... полагаю что полифонию лучше использовать в поле для поиска потеряшек чем среди фундаментов Иначе говоря, полифония будет предпочтительнее на относительно чистых местах, а на "мусорках" лучше переключится на тона? Так в этой теме ранее уже замечал Алексей (otkopaev), вот только его слова как-то "потонули" в общем потоке информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Oct 28 2014, 15:47) QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 15:37) Мне как-то не "легли в руку" программы ПИТЧ и ПРИИСК, а вот с полифонией вполне можно "родить" прогу для глобальной зачистки. Иногда такой способ на копе очень даже необходим. Для тотальной зачистки глубоких целей надо уже слушать только звуки грунта, полифония вряд ли изменит картину. Но всё же повторюсь - всё дело привычки. Я например - не вижу смысла после 4 лет на тонах переучиваться на полифонию, не будет стоить овчинка выделки ... Ну а тем, кто только начал осваивать Деус, или у кого уйма времени на наше хобби - почему бы и нет ... ![]() Мне например зачастую надо не глубокие цели искать, а поверхностные очень мелкие цветные, на ограниченной площади, подзамусоренной мелким железом. Речь про пляж. Если раньше для этого только ИМ подходило с минусовым дискримом, то теперь можно будет и полифонию попробовать. Так что Хан очень верно описал потенциальное применение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Oct 28 2014, 15:32) Не знаю на счёт этих но длинные 17века на нулевом диск. и с тональной озвучкой брались но может много пропусков это не известно. -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 15:56) Иначе говоря, полифония будет предпочтительнее на относительно чистых местах, а на "мусорках" лучше переключится на тона? Так в этой теме ранее уже замечал Алексей (otkopaev), вот только его слова как-то "потонули" в общем потоке информации. Именно! 3-5 тонов более удобны на замусоренной территории. полифония отлично помогает распознавать цели на относительно чистых территориях - тут спору нет - очень точно можно сказать что находится под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 14:13) Согласен Виктор Петрович. Вот поэтому и написал, что лично я уверен. Сообщать о том, что моя инфа верна на 100% для всех случаев и для всех пользователей, не могу. Но пробую на глубину обнаружения полифонию и тональную озвучку, уже не в первый раз. И ни разу у меня не выходило, что-бы полифония была в чем-то глубже на обнаружение цветных целей. Пока на сегодня, для себя выявил единственное её преимущество - это четкая работа по обнаружению мелких ржавых или железных целей, намного лучше,чем при тонах. А вот на любые цели из кованных металлов, сигнал есть достаточно четкий при любой озвучке. QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 14:25) Вот что мне ответили на эту тему: при полифонии нет своеобразного"кряканья" на мелкое железо и нет необходимости лишний раз неоднократно перепроверять найденные цели". В целом автор прав. Но вот проверить много ли из таких "крякающих" целей оказывались "цветниной", лежащей рядом с "черниной" и дающей спорный сигнал или же просто какая-то железка, вот это сделать пока невозможно. И еще с полифонией можно говорить о тотальной зачистке какого-либо участка местности на наличие любых металлических целей. QUOTE(kolanattt @ Oct 28 2014, 14:32) Процитирую свой пост в другой теме... "Да нет, конечно же.. Они и нафиг не нужны сами по себе. Но в некоторых ситуациях такая штучка может, оставаясь невидимой для оператора, и полезную цель укрыть напрочь. А на П мы хоть услышим, что там что-то есть. Ну, как минимум, на доборе это может быть полезным. smile.gif" ps: Андрей опередил.. ![]() QUOTE(Rumke @ Oct 28 2014, 14:50) полифония тема интересная. но очень тяжело (по крайней мере для меня) для распознавания когда под катушкой множество целей. т.е. полагаю что полифонию лучше использовать в поле для поиска потеряшек чем среди фундаментов QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 14:56) Иначе говоря, полифония будет предпочтительнее на относительно чистых местах, а на "мусорках" лучше переключится на тона? Так в этой теме ранее уже замечал Алексей (otkopaev), вот только его слова как-то "потонули" в общем потоке информации. QUOTE(Rumke @ Oct 28 2014, 15:59) Именно! 3-5 тонов более удобны на замусоренной территории. полифония отлично помогает распознавать цели на относительно чистых территориях - тут спору нет - очень точно можно сказать что находится под катушкой. Ну вот уже сформировалось некоторое мнение о применении полифонии и я согласен с этим мнением. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Oct 28 2014, 14:19) Ну и для чего тогда нужна полифония ? Что бы слушать мелкое ржавое железо? Плюсов не вижу, но всё дело привычки ... ![]() Для того,чтобы монеты железные поднимать.. Предвидвижу вопрос:для чего нужны эти железные монеты? Мол старина медная и серебро - лучше..Что же вот скопирую мой ответ в ветке по другим МД ::::::: Руся,пойми,некоторые монеты,из современной ходячки,стоят так - как мешок-ведро нормальных старых медных монет.. Да что там медных,некоторые современные "ходячие" монеты стоят как горшок римских денариев... cheesy.gif Так что нужно ИСКАТЬ и ПОДНИМАТЬ ВСЕ МОНЕТЫ... cheesy.gif ПЫ.СЫ. Помню проходы хорошие,на одном из сайтов,кстати этих пресловутых 5 копеек Украинских(естественно монеты были со своей спецификой,которая и определяла редкость и высокую стоимость этих монет),так вот в эквиваленте в Рос.рублях это было примерно 3-4, и намного более, тыс.рублей.. Согласись - это довольно не хило,относительно стандартной царской меди(да и римской тоже) и не только меди... Далеко не каждая "рыжая"монетка так потянет..facepalm.gif cheesy.gif Искать и Поднимать - НУЖНО ВСЕ...:::::::: -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 28 2014, 16:51) Для того,чтобы монеты железные поднимать.. Предвидвижу вопрос:для чего нужны эти железные монеты? Мол старина медная и серебро - лучше..Что же вот скопирую мой ответ в ветке по другим МД ::::::: Руся,пойми,некоторые монеты,из современной ходячки,стоят так - как мешок-ведро нормальных старых медных монет.. Да что там медных,некоторые современные "ходячие" монеты стоят как горшок римских денариев... cheesy.gif Так что нужно ИСКАТЬ и ПОДНИМАТЬ ВСЕ МОНЕТЫ... cheesy.gif ПЫ.СЫ. Помню проходы хорошие,на одном из сайтов,кстати этих пресловутых 5 копеек Украинских(естественно монеты были со своей спецификой,которая и определяла редкость и высокую стоимость этих монет),так вот в эквиваленте в Рос.рублях это было примерно 3-4, и намного более, тыс.рублей.. Согласись - это довольно не хило,относительно стандартной царской меди(да и римской тоже) и не только меди... Далеко не каждая "рыжая"монетка так потянет..facepalm.gif cheesy.gif Искать и Поднимать - НУЖНО ВСЕ...:::::::: Не только современные чеканились из железа, но и ... http://нумизмания.рф/catalogue/832/ И кстати, интересно было бы попробовать на полифонии платиновые 3 или 6 рублей РИ, ведь платина обычно звучит в МД железом. ![]() Или вот ещё про железные монеты http://ru.pages.wikia.com/wiki/Железные_монеты -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Oct 28 2014, 17:51) Для того,чтобы монеты железные поднимать.. Предвидвижу вопрос:для чего нужны эти железные монеты? Мол старина медная и серебро - лучше..Что же вот скопирую мой ответ в ветке по другим МД ::::::: Руся,пойми,некоторые монеты,из современной ходячки,стоят так - как мешок-ведро нормальных старых медных монет.. Да что там медных,некоторые современные "ходячие" монеты стоят как горшок римских денариев... cheesy.gif Так что нужно ИСКАТЬ и ПОДНИМАТЬ ВСЕ МОНЕТЫ... cheesy.gif ПЫ.СЫ. Помню проходы хорошие,на одном из сайтов,кстати этих пресловутых 5 копеек Украинских(естественно монеты были со своей спецификой,которая и определяла редкость и высокую стоимость этих монет),так вот в эквиваленте в Рос.рублях это было примерно 3-4, и намного более, тыс.рублей.. Согласись - это довольно не хило,относительно стандартной царской меди(да и римской тоже) и не только меди... Далеко не каждая "рыжая"монетка так потянет..facepalm.gif cheesy.gif Искать и Поднимать - НУЖНО ВСЕ...:::::::: .... это первые полчаса.Современная ходячка... на любителя...большого.Пока найдешь одну более-менее редкую,обс...ся.У меня полифонии нет,спорить не буду-хороша она или плоха,но вот зачем на мусоре 3-5 тонов...убейте,не пойму.Чего там слушать-то собрались? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Oct 28 2014, 17:03) .... зачем на мусоре 3-5 тонов...убейте,не пойму.Чего там слушать-то собрались? Тоже вот вопрос интересный. У меня сложилось мнение, что если искать по верхам, то лучше использовать больше тонов. Так можно более богаче озвучить разный цветной и не цветной мусор. А вот для поиска в глубине, множество тонов только мешают, Дэус начинает чаще "ошибаться" и скидывать непонятные для него цветные цели, по-звуку в чернину. Тут лучше будет 2-3 тона, но копать придется больше, все "правильные" и особенно "спорные" сигналы.Сообщение отредактировано хан: Oct 28 2014, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 18:10) Тоже вот вопрос интересный. У меня сложилось мнение, что если искать по верхам, то лучше использовать больше тонов. Так можно более богаче озвучить разный цветной и не цветной мусор. А вот для поиска в глубине, множество тонов только мешают, Дэус начинает чаще "ошибаться" и скидывать непонятные для него цветные цели, по-звуку в чернину. Тут лучше будет 2-3 тона, но копать придется больше, особенно все "правильные" и особенно "спорные" сигналы. Как только начинаешь добавлять третий тон,на трудной цели начинает появляться черный отголосок...Проверено на "полигоне".... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Oct 28 2014, 17:16) Как только начинаешь добавлять третий тон,на трудной цели начинает появляться черный отголосок.. А если первый тон в ноль для того, что-бы исключить тихий "треск" на мелкое железо от положительного Дискрима, и таким образом получится,что у нас как-бы используются два тона: второй и третий. Цвет - не цвет.Сообщение отредактировано хан: Oct 28 2014, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 18:19) А если первый тон в ноль и получится ,что у нас как-бы используются два тона: второй и третий. Цвет - не цвет. Так оно вроде так и есть-цвет не цвет....куда уж проще? Один хрен,как здесь сказали-копать надо ВСЕ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Oct 28 2014, 17:24) ... как здесь сказали-копать надо ВСЕ. Ув.Базилио, ладно хоть вы понимаете смысл этой фразы. А сколько народу покупают Дэус именно для того, что-бы выйти в поле и копать только монеты. И когда узнают и понимают, что копать придется все, то хотел бы я видеть их лица в это время. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано хан: Oct 28 2014, 17:33 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 19:55 | |
![]() |