Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

grinsorex0_0
post Oct 27 2014, 09:33
Создана #34641

Постоянный

-----X----

Уважаемые аксакалы, давно в тему не заходил - подскажите есть какие нибудь новости по выходу для Деуса катушек размеров больше чем 11 и 11на13 ? lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yuran-vld
post Oct 27 2014, 09:41
Создана #34642

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

QUOTE(grinsorex0_0 @ Oct 27 2014, 10:33)
Уважаемые аксакалы, давно в тему не заходил - подскажите есть какие нибудь новости по выходу для Деуса катушек размеров больше чем 11 и 11на13 ? lupsk.gif

пока новостей нет.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

grinsorex0_0
post Oct 27 2014, 11:11
Создана #34643

Постоянный

-----X----

Спасибо.
  + Quote Post

Канонир
post Oct 27 2014, 13:09
Создана #34644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2014, 00:44)
Ещё раз повторю, чтоб не было разночтений.
Прошивка 3.2
Все настройки одинаковые, кроме озвучки.
Основные:
Скорость-3
Сайленсер -0
ТХ-2
Дискрим -0
Чуйка -90
Частота-12
ГСС-3
ГБ-82
Вырезка грунта до 86
При мультитоне  монета 5 копеек(Украина) имеет чёткую озвучку железом, по воздуху до 20 см, а на озвучке 5 тонов-вообще никакого звука.

Виктор Петрович, почем так? Присматриваюсь к Деусу давненько, выходит он не будет видеть 5 коп укропские? Значит и мелочь российскую тоже железную не у видит на пляже? Надо будет какой-то режим подбирать?
Если что, не пинайте сектанта. cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

kolanattt
post Oct 27 2014, 13:19
Создана #34645

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 27 2014, 14:09)
Виктор Петрович, почем так? Присматриваюсь к Деусу давненько, выходит он не  будет видеть 5 коп укропские? Значит и мелочь российскую тоже железную не у видит на пляже? Надо будет какой-то режим подбирать?

Я, правда, не Виктор Петрович biggrin.gif , но отвечу, с позволения.. smile.gif
Видит Деус укропские 5 копеек нормально, НО на полифонии. И нашу мелочь видит. Достаточно выбрать этот режим озвучки в меню и всё. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

himselfdirector
post Oct 27 2014, 14:30
Создана #34646

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

10 коп Российские современные в лесу( спуск к реке ,что то типа недавно образовавшегося оврага) несколько дней назад вырыл с глубины штыка фискарса . Никак подумать не мог ,что такая монета так глубоко окажется. Грунт песчаный. Сигнал был отлично слышимый. Дискрим 0 и полифония.

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

Ал
post Oct 27 2014, 16:28
Создана #34647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ Oct 27 2014, 15:30)
10 коп Российские современные в лесу( спуск к реке ,что то типа недавно образовавшегося оврага) несколько дней назад вырыл с глубины штыка фискарса . Никак подумать не мог ,что такая монета так глубоко окажется. Грунт песчаный. Сигнал был отлично слышимый. Дискрим 0 и полифония.

Ключевое слово песчаный wink.gif
Кстати фискарь понятие растяжимое - у влади был фискарь раскладной (маленький по типу саперки) и многие по незнанию офигевали от написаного ним "вырыл с 2х штыков фискаря" cheesy.gif
По теме деуса - и он и младшенькие братья дают прекрасные показатели на песчанных грунтах smile.gif

Сообщение отредактировано Ал: Oct 27 2014, 16:30
  + Quote Post

Viking V
post Oct 27 2014, 18:52
Создана #34648

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Oct 26 2014, 21:11)
Есть некоторое мнение о том, что полифония видит чешуйки даже тогда, когда тональная озвучка уже молчит. Предлагаю снять видео про этот факт и "разрушить миф или подтвердить его". Так пойдет?

Андрей, последний чешуй достал на полифонии. Но скорее всего достал бы его его и на тонах. Самое интересное, поле не изобилует чешуей, другие там поднимали, а я - ну никак, а тут на на тебе, да еще красава такая. smile.gif
  + Quote Post

хан
post Oct 27 2014, 20:03
Создана #34649

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 27 2014, 19:52)
Андрей, последний чешуй достал на полифонии. Но скорее всего достал бы его его и на тонах...

Говорить о 100% преимуществе полифонии над тональной озвучкой, еще рано. Может быть оно и так, а может быть и нет. Тем более когда поиск касается мелких цветных предметов, а не железа. Завтра в обед попробую еще раз провести пробные замеры на глубину поиска в полифонии, заводской озвучке и измененной тональной озвучке. Целями будут чешуя Петра и подделка-фальшак из низкопробного серебра.
  + Quote Post

Viking V
post Oct 27 2014, 20:31
Создана #34650

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Oct 27 2014, 20:03)
Говорить о 100% преимуществе полифонии над тональной озвучкой, еще рано. Может быть оно и так, а может быть и нет. Тем более когда поиск касается мелких цветных предметов, а не железа. Завтра в обед попробую еще раз провести пробные замеры на глубину поиска в полифонии, заводской озвучке и измененной тональной озвучке. Целями будут чешуя Петра и подделка-фальшак из низкопробного серебра.

Вот и я о том же выше написал. lupsk.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2014, 23:39
Создана #34651

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 27 2014, 14:09)
Виктор Петрович, почем так? Присматриваюсь к Деусу давненько, выходит он не  будет видеть 5 коп укропские? Значит и мелочь российскую тоже железную не у видит на пляже? Надо будет какой-то режим подбирать?

Точно не знаю, но скорее всего дело в фильтрах.
Так на полифонии то слышно прекрасно, что ж ещё надо?

П.с.
И пожалуйста, давайте не будем использовать слова, которые придумали для того, чтоб ссорить людей. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2014, 23:47
Создана #34652

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Oct 27 2014, 21:03)

Андрей, так никто о 100%-ом преимуществе и не говорит. В каких то отдельных случаях наверняка лучше использовать специально подобранную озвучку на определённые группы целей.
Но вышеописанные факты с 5 коп Украины, имеют место быть.

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Oct 28 2014, 09:47
Создана #34653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 28 2014, 00:39)
Точно не знаю, но скорее всего дело в фильтрах.
Так на полифонии то слышно прекрасно, что ж ещё надо?

П.с.
И пожалуйста, давайте не будем использовать слова, которые придумали для того, чтоб ссорить людей. wink.gif

Просто не привык на полифонии ходить, на тёрке какое-то гуано, а на других мд вообще то 5 тонов, то 3. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=gRr1NhcnZbg...IK9LQmWH5UkNT6g
Тут Вадим наглядно показал. smile.gif И звук довольно интересный.
Ссориться конечно не надо, согласен.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

поход
post Oct 28 2014, 10:06
Создана #34654

Постоянный

Из: Алтай

-----XX---

QUOTE(terrano @ Oct 26 2014, 10:06)
Скорее даже не мягкий, а глуховатый и объемный... Попадает под параметр "странное железо".

Можно чуть поподробнее про звук странного железа? Тон низкий, как у железа или выше, как у фольги? Щелчки, прерывания звука? НА что похоже? Жужжание, гудение? Громкость сигнала? И какие при этом были скорость и ГСС?

--------------------
Я забанен. По любым вопросам обращаться только в ЛС.
  + Quote Post

хан
post Oct 28 2014, 11:49
Создана #34655

Профи

-----XXXXX

Всем привет.
Я сегодня еще раз протестировал полифонию и результаты, которые у меня получились, несколько неожиданные ....

Само тестирование проводил в условиях своего специального домашнего полигона. В земле, а не по воздуху. Чувствительность само-собой не та,что в поле, но в пределах 55 и ТХ2, мои квартирные условия вполне позволяли. Цели для тестирования, которые я использовал, выложил на прилагаемую фото.
user posted image

Итак программы: ОСНОВНАЯ с полифонией, ОСНОВНАЯ с 3-х тональной озвучкой и две моих собственных. Для чистоты эксперимента на всех прогах выставлена частота 12, Дискрим "0" (на одной Диск.2.0), скорость "2", Шум."0". Остальные параметры я не выкладываю, где-то они без изменений заводские а где-то измененные. Катушка 11".

Чешуя Петра. На любых из этих программ глубина обнаружения одинаковая. На одной из моих программ стоит Диск.2,0 и этот параметр ни как не повлиял на глубину. Преимуществ полифонии или тональной озвучки нет.

Подделка из низкопробного серебра. На фото она чуть больше чем копейка-чешуйка Петра. Преимуществ какой-либо озвучки не выявил. Глубина обнаружения на всех программах одинаковая.

5 копеек и железный кружок. Вот на эти мелкие железные цели реагирует только полифония. Остальные озвучки молчат как рыбы в воде. Иногда бывает какой-то блямк, но он не существенный и можно сказать, что его нет.

Ржавый кованный гвоздик, точнее его остатки. Его видят все программы и преимуществ какого либо способа озвучки нет.

Если рядом с железным кружком положить чешуйку Петра или подделку, то цветную цель видят все тестируемые программы. Преимуществ по глубине обнаружения какой-либо озвучки нет.

Самое интересное получилось когда рядом с монетой в 5 копеек, я положил сначала чешуйку Петра, а после подделку из низкопробного серебра. Скорость отклика увеличил до "3", шумодав "0". Если образцы на близком расстоянии друг от друга, то цветные цели не видит ни одна из программ.
Если цветные цели расположить до 10 см от монеты в 5 коп., то какие-то спорные сигналы начинаются только на программах с озвучкой БЕЗ ПОЛИФОНИИ. Я пробовал по-всякому и уверен в своих выводах. На всех программах с полифонией звук на такие близкие цели, всегда только "железный", не копательный

Считаю, что видеть чернину и озвучивать черниной, это разные параметры в Дэусе.

Сообщение отредактировано хан: Oct 28 2014, 13:04
  + Quote Post

Viking V
post Oct 28 2014, 13:29
Создана #34656

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 11:49)
Всем привет.
Я сегодня еще раз протестировал полифонию и результаты, которые у меня получились, несколько неожиданные ....

Само тестирование проводил в условиях своего специального домашнего полигона. В земле, а не по воздуху. Чувствительность само-собой не та,что в поле, но в пределах 55 и ТХ2, мои квартирные условия вполне позволяли. Цели для тестирования, которые я использовал, выложил на прилагаемую фото.
user posted image
Итак программы: ОСНОВНАЯ с полифонией, ОСНОВНАЯ с 3-х тональной озвучкой и две моих собственных. Для чистоты эксперимента на всех прогах выставлена частота 12, Дискрим "0" (на одной Диск.2.0), скорость "2", Шум."0". Остальные параметры я не выкладываю, где-то они без изменений заводские а где-то измененные. Катушка 11".

Чешуя Петра. На любых из этих программ глубина обнаружения одинаковая. На одной из моих программ стоит Диск.2,0 и этот параметр ни как не повлиял на глубину. Преимуществ полифонии или тональной озвучки нет.

Подделка из низкопробного серебра. На фото она чуть больше чем копейка-чешуйка Петра. Преимуществ какой-либо озвучки не выявил. Глубина обнаружения на всех программах одинаковая.

5 копеек и железный кружок. Вот на эти мелкие железные цели реагирует только полифония. Остальные озвучки молчат как рыбы в воде. Иногда бывает какой-то блямк, но он не существенный и можно сказать, что его нет.

Ржавый кованный гвоздик, точнее его остатки. Его видят все программы и преимуществ какого либо способа озвучки нет.

Если рядом с железным кружком положить чешуйку Петра или подделку, то цветную цель видят все тестируемые программы. Преимуществ по глубине обнаружения какой-либо озвучки нет.

Самое интересное получилось когда рядом с монетой в 5 копеек, я положил сначала чешуйку Петра, а после подделку из низкопробного серебра. Скорость отклика увеличил до "3", шумодав "0". Если образцы на близком расстоянии друг от друга, то цветные цели не видит ни одна из программ.
Если цветные цели расположить до 10 см от монеты в 5 коп., то какие-то спорные сигналы начинаются только на программах с озвучкой БЕЗ ПОЛИФОНИИ. Я пробовал по-всякому и уверен в своих выводах. На всех программах с полифонией звук на такие близкие цели, всегда только "железный", не копательный

Считаю, что видеть чернину и озвучивать черниной, это разные параметры в Дэусе.

Андрей, спасибо. Выводы действительно интересные. smile.gif

+1 за творчески проделанную работу .
  + Quote Post

Петрович
post Oct 28 2014, 14:05
Создана #34657

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

И всё же, нужно разобраться досконально, почему на полифонии есть правильная озвучка железных монет, а в тонах её нет вообще и что это нам даёт полезного на практике.

Не думаю, что выводы хана однозначны. Нужны ещё эксперименты и опыты с разными вариантами целей и их расположения. Уверен, что могут быть и противоположные результаты.

--------------------
  + Quote Post

хан
post Oct 28 2014, 14:13
Создана #34658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 28 2014, 14:05)
Не думаю, что выводы хана однозначны. Нужны ещё эксперименты и опыты с разными вариантами целей и их расположения. Уверен, что могут быть и противоположные результаты.
Согласен Виктор Петрович. Вот поэтому и написал, что лично я уверен. Сообщать о том, что моя инфа верна на 100% для всех случаев и для всех пользователей, не могу.

Но пробую на глубину обнаружения полифонию и тональную озвучку, уже не в первый раз. И ни разу у меня не выходило, что-бы полифония была в чем-то глубже на обнаружение цветных целей. Пока на сегодня, для себя выявил единственное её преимущество - это четкая работа по обнаружению мелких ржавых или железных целей, намного лучше,чем при тонах. А вот на любые цели из кованных металлов, сигнал есть достаточно четкий при любой озвучке.
  + Quote Post

leconte
post Oct 28 2014, 14:19
Создана #34659

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Oct 28 2014, 15:13)
Согласен Виктор Петрович. Вот поэтому и написал, что лично я уверен. Сообщать о том, что моя инфа верна на 100% для всех случаев и для всех пользователей, не могу.

Но пробую на глубину обнаружения полифонию и тональную озвучку, уже не в первый раз. И ни разу у меня не выходило, что-бы полифония была в чем-то глубже на обнаружение цветных целей. Пока на сегодня, для себя выявил единственное её преимущество - это четкая работа по обнаружению мелких ржавых или железных целей, намного лучше,чем при тонах. А вот на любые цели из кованных металлов, сигнал есть достаточно четкий при любой озвучке.

Ну и для чего тогда нужна полифония ? Что бы слушать мелкое ржавое железо? Плюсов не вижу, но всё дело привычки ... lupsk.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

хан
post Oct 28 2014, 14:25
Создана #34660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Oct 28 2014, 14:19)
Ну и для чего тогда нужна полифония ? Что бы слушать мелкое ржавое железо? Плюсов не вижу, но всё дело привычки ... lupsk.gif
Вот что мне ответили на эту тему: при полифонии нет своеобразного"кряканья" на мелкое железо и нет необходимости лишний раз неоднократно перепроверять найденные цели".
В целом автор прав. Но вот проверить много ли из таких "крякающих" целей оказывались "цветниной", лежащей рядом с "черниной" и дающей спорный сигнал или же просто какая-то железка, вот это сделать пока невозможно.
И еще с полифонией можно говорить о тотальной зачистке какого-либо участка местности на наличие любых металлических целей.

Сообщение отредактировано хан: Oct 28 2014, 14:29
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 10:32
Рейтинг@Mail.ru