![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Squaro @ Oct 24 2014, 07:39) Ну мне вот недавно еле-еле на день хватило заряда в катухе. Ковырялся примерно 10 часов на ТХ 2-3. По быстрому разряду грешу на холод, так как было около -2 весь день и сильный ветер. Все правильно. Собираюсь на выходных бродить при небольших минусах. Но у меня 2 катушки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 24 2014, 08:17) Собираюсь на выходных бродить при небольших минусах. Вот и я собираюсь походить, но опасаюсь... не вспучило бы аккумулятор. Подскажите, плиз, при каких минусах можно смело копать, а при каких лучше не надо? "Че-то я очкую, Славик" (с) -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,901 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Oct 24 2014, 10:24) Вот и я собираюсь походить, но опасаюсь... не вспучило бы аккумулятор. Подскажите, плиз, при каких минусах можно смело копать, а при каких лучше не надо? "Че-то я очкую, Славик" (с) вспучит если будите заряжать холодный, а так не вспучит. Тут опасность больше для ЖК дисплеев - могут появиться полоски. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Oct 24 2014, 09:35) вспучит если будите заряжать холодный, а так не вспучит. Тут опасность больше для ЖК дисплеев - могут появиться полоски. Вот спасибо, успокоили. А дисплей можно и за пазухой держать по такой погоде. -------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Oct 24 2014, 09:24) Вот и я собираюсь походить, но опасаюсь... не вспучило бы аккумулятор. Подскажите, плиз, при каких минусах можно смело копать, а при каких лучше не надо? "Че-то я очкую, Славик" (с) Было мнение что где то до -5. Но это должно определяться ТТХ электроники самого МД и аккумов. В принципе на любой электронный прибор дается температурный режим работы. По Деусу, на сколько я помню, официально таких данных не было (может ошибаюсь). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,901 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
в инструкции: -5...+40
заряжать: 0...+35 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Oct 24 2014, 10:24) Вот и я собираюсь походить, но опасаюсь... не вспучило бы аккумулятор. Подскажите, плиз, при каких минусах можно смело копать, а при каких лучше не надо? "Че-то я очкую, Славик" (с) Ходил целый день при минусе. Началось с -15 днем стало -5 к вечеру упала до -10. 10 часов. Катушка на грани заряда(9"). Дисплей тормозил всю дорогу, с озвучкой проблем не было. Частота весь день была 18, ТХ2, мощность 86-95. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Oct 23 2014, 21:11) ит С таким аккумом( 2400) если он стоит на простом телефое(не смарте) смею заверить хватит на две недели с умеренными разговорами в лёгкую, я на своём про зарядку вечно забываю ибо держит оч.долго. Так что для походов норм и Дусю на пару делений подкормить( не накормить) хватит ![]() А что, специальной темы о телефонах уже не хватает? Давайте тут ещё о мотоциклах и термосах поговорим. Недельку почитайте тему о телефонах. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Oct 24 2014, 10:24) Вот и я собираюсь походить, но опасаюсь... не вспучило бы аккумулятор. Подскажите, плиз, при каких минусах можно смело копать, а при каких лучше не надо? "Че-то я очкую, Славик" (с) До -7 можно ходить не боясь. Проверено годами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angler @ Oct 24 2014, 10:24) Вот и я собираюсь походить, но опасаюсь... не вспучило бы аккумулятор. Подскажите, плиз, при каких минусах можно смело копать, а при каких лучше не надо? "Че-то я очкую, Славик" (с) Рабочий диапазон литиевых аккумов до -20, надо только не допускать переразряда. А вот заряжать их можно лишь при плюсовой температуре, Yuran-vld всё верно написал. От морозов только экран на блоке накрыться может, желательно его во внутреннем кармане таскать. Сам уже третий год копаю зимой в море до -12, без каких-либо проблем. Вот фото двухлетней давности, катушка до сих пор жива-здорова. ![]() Сообщение отредактировано ham: Oct 24 2014, 11:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Oct 24 2014, 12:28) Рабочий диапазон литиевых аккумов до -20, надо только не допускать переразряда. А вот заряжать их можно лишь при плюсовой температуре, Yuran-vld всё верно написал. От морозов только экран на блоке накрыться может, желательно его во внутреннем кармане таскать. Сам уже третий год копаю зимой в море до -12, без каких-либо проблем. Вот фото двухлетней давности, катушка до сих пор жива-здорова. ![]() Это чем же землю долбить при таких морозах? ![]() Главное, на морозе внимательно отслеживать уровень зарядки катушки. Если осталась одна треть заряда, всё, бросайте коп и несите катуху заряжать в тепло. Однажды зимой отсылал одному парню новую катушку и не зарядил ее по полной, было меньше трети. Пришла к нему она уже нерабочей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайкарах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,342 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
И какой смысл в мороз земельку долбить, технику насиловать да руки в кровь стирать, про сезон - если умерла, то умерла
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чайкарах @ Oct 24 2014, 11:42) И какой смысл в мороз земельку долбить, технику насиловать да руки в кровь стирать, про сезон - если умерла, то умерла На полях землю схватило уже намертво, а вот в лесу.... Земля еще постоит незамерзшей. В прошлом годе в январе копал. Удачное домовое пятно попалось тогда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 24 2014, 12:35) QUOTE(ham @ Oct 24 2014, 12:28) Сам уже третий год копаю зимой в море до -12, без каких-либо проблем. Это чем же землю долбить при таких морозах? ![]() Землю - хз, а песок в прибойке элементарно скупом копается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
[quote=ham,Oct 24 2014, 13:01]
Это чем же землю долбить при таких морозах? ![]() [/quote] Землю - хз, а песок в прибойке элементарно скупом копается. [/quote] Под водой- да, но не на берегу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
[quote=Петрович,Oct 24 2014, 13:10]
Землю - хз, а песок в прибойке элементарно скупом копается. [/quote] Под водой- да, но не на берегу. [/quote] Ключевое слово - в прибойке. Это где волны на берег накатывают. Под водой зимой холодно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Копал и я в мороз до мин 15, полет нормальный(катушка девятка на 18частоте 6 часов держит, при этом остается одно деление)земля у нас на севере уже промерзла на 5 см на кошеных лугах. А так коп пуще неволи))) люблю коп, даж в ситуациях когда лучше сидеть дома! Всем удачи у кого еще земля не промерзла!
-------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
[quote=ham,Oct 24 2014, 13:58]
Под водой- да, но не на берегу. [/quote] Ключевое слово - в прибойке. Это где волны на берег накатывают. Под водой зимой холодно ![]() [/quote] Не очень то они накатывают на берег в -12. На сколько я помню, как раз в этом месте, при такой температуре, уже стоит лёд. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 24 2014, 17:52) QUOTE(ham @ Oct 24 2014, 13:58) Ключевое слово - в прибойке. Это где волны на берег накатывают. Под водой зимой холодно ![]() Не очень то они накатывают на берег в -12. На сколько я помню, как раз в этом месте, при такой температуре, уже стоит лёд. Ошибаетесь. Если нет обильных снегопадов, море в Одессе вообще не замерзает. Вот фото конца января, как раз шторм и сответствующий минус: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=7744924 При снегопадах же верхний слой воды опресняется, и только тогда на море начинает появляться лед: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3298727 А если морозы в ноябре, когда вода +12, то не замерзает вообще ничего. Сообщение отредактировано ham: Oct 24 2014, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
У нас, на Балтике, по другому. Полоса прибоя замерзает при -12.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 10:26 | |
![]() |