![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 14 2014, 00:01) по 10 км в один конец не хожу - классифицирую себя как "копаря выходного дня/свободного часа\ минуты. Как по мне - лучше топтать участок небольшой целый день и прослушать возможное большинство сигналов под катухой. Не.. Ну я понимаю мусор. Но у вас его по определению должно быть мало. Поставьте 2 программы: 1 полифония 2 три или четыре. И сравните. При одинаковых настройках пройдите 2 раза на разной озвучке. Ну и дискрим 0. Потом отпишите. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 14 2014, 00:04) я говорю про связку - нулевой дискрим +++ полифония полифония=нагрузка на процессор. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexSanych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 15-June 12 Из: ВКЛ Пользователь №: 44,271 Металлоискатель: Deus XP Интересы: 12 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Oct 13 2014, 23:08) Не.. Ну я понимаю мусор. Но у вас его по определению должно быть мало. Поставьте 2 программы: 1 полифония 2 три или четыре. И сравните. При одинаковых настройках пройдите 2 раза на разной озвучке. Ну и дискрим 0. Потом отпишите. как раз таки наоборот - большинство мест где копаю, просто железный ковер какой то. ![]() Совету безусловно последую - самому интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clarius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: Крым Пользователь №: 62,122 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Oct 13 2014, 22:10) полифония=нагрузка на процессор. Последний раз нашел 10 чешуй и еще немного мелочевки, на месте, где до меня прошли тысячи, я и сам там был раз 15)) Железо там ковром, в этом месте велись серьезные бои во вторую мировую. Очень впечатлен полифонией! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Oct 13 2014, 22:21) Хочу вас огорчить. У Деуса нет треш холда... Чуть подредактирую...что бы не было не поняток. ![]() Что вы имеете ввиду под трешхолдом??? Сам порог...или его озвучку... ![]() А для чего вы уводите в минус БГ от реального....как раз для этой "легкой слышимости грунта".. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 14 2014, 00:37 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReeD |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 5-September 13 Из: Россия Пользователь №: 59,696 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 13 2014, 23:04) я говорю про связку - нулевой дискрим +++ полифония Все отлично, напарник удивляется, как можно так ходить на полифонии)))? Хотя восприятие у каждого свое, пытался его убедить, но напарнику так и не суждено походить на полифонии, у него прошивка 2.0, а 3.2 он не хочет прошиваться, а лично мне нравится она в настройках, только на пашне сомнения берут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Согласен, к полифонии ещё через Тёрку привык, и на Дусе тоже только её и пользую.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Oct 13 2014, 23:45) И что вы услышите или увидете по железу? Железный сектор очень плохо озвучен... Я уже не раз про это писал. Точнее не очень плохо, а не достаточно хорошо... В полифонии вы ни черта не поймете. Хотя... Наверное это тоже плюс. в полифонии именно железный сектор озвучен почти полностью, нет затыков как в тонах(даже при нулевом дискриме). Я и перешёл на нее именно из-за железа, чтоб его полностью слышать. За пару выходов: по мусорке весь день - легко. Рекомендую ![]() -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexSanych |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 15-June 12 Из: ВКЛ Пользователь №: 44,271 Металлоискатель: Deus XP Интересы: 12 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
вот всё таки хотелось бы услышать мнение по поводу моей недачной закопке монеты (см. на предыдущей стр.), а если конкретнее о связке -полифония-дискрим, т.е. всегда ли при полифонии выставлять нулевой дискрим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 14 2014, 10:13) вот всё таки хотелось бы услышать мнение по поводу моей недачной закопке монеты (см. на предыдущей стр.), а если конкретнее о связке -полифония-дискрим, т.е. всегда ли при полифонии выставлять нулевой дискрим? Просто расскажу ,как было у меня. Ходил всё время на полифонии с дискримом 0. А разок, начитавшись форумов , с другими настройками ( дискрим не помню, толи 5,толи 10), слышу довольно отчетливый ,частично спорный медный сигнал. Вырыл большую яму,сломал в корнях лопату, но так ничего и не нашел. На след. день пошел туда снова. Дискрим 0. Рядом с ямой отчетливый сигнал крупной чернины, который я при дискриме выше 0 не слышал. Она же почти в полуметре и давала медный отзвук, который я принял за нормальный сигнал. Если бы изначально слышал рядом чернину, то понял бы откуда ветер несёт. Звук ,само собой , не отрывистый, а более протяжный. Но всё равно копабельный. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 14 2014, 10:13) вот всё таки хотелось бы услышать мнение по поводу моей недачной закопке монеты (см. на предыдущей стр.), а если конкретнее о связке -полифония-дискрим, т.е. всегда ли при полифонии выставлять нулевой дискрим? Да бы дальше рассуждать,надо бы знать о выставленной скорости и положения шумодава. Но как бы то ни было,в основном упрется в никудышный и тонкий сплав солида. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexSanych |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Oct 14 2014, 14:11) Да бы дальше рассуждать,надо бы знать о выставленной скорости и положения шумодава. Но как бы то ни было,в основном упрется в никудышный и тонкий сплав солида. скорость - 2, шумодав - минус 1... но кристинка как таковая была на удивление крепенькая и цела |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SensoR-00 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 21-July 12 Пользователь №: 45,436 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хелп,вопрос такой: катушка с прошивкой 3.2, а уши 2.0 ,как подружить их если блок будет взят на время у камрада?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Oct 13 2014, 20:21) Уже ничего. ![]() Так это, расскажите, что я делаю не так. Кто то из нас двоих что то делает не так. Может все таки посмотрим на это, без спора. А то как то Ваша загадочность меня смушает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 14 2014, 14:13) скорость - 2, шумодав - минус 1... но кристинка как таковая была на удивление крепенькая и цела Разговор не о сохране,а о низкопробном составе и тонкости самой монеты ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexSanych @ Oct 14 2014, 11:13) всегда ли при полифонии выставлять нулевой дискрим? Лично моё мнение, всегда. При нулевом дискриме слышны все оттенки сигнала. Но, это только моё мнение. Мне так более информативно. ![]() ПыСы: Сейчас взял три Катиных пятака, сложил их стопочкой. Проводка поперёк гуртов. Скорость = 2 Частота = 12 Чуйка = 75 БГ = 82 Далее то, что проверял: Дискрим = 5.0 4 тона Сигнал никакой. Отрывыстый и непонятный. Дискрим = 0 Полифония Сигнал отличный, но чуть с пробивом в жел сектор. Остался при своём мнении, что полифония с нулевым дискримом рулит. ![]() ПыСы: Вам посоветую поиграться с иголкой от швейной машинки. Там разница между этими понятиями ещё больше. Наверно. Должна быть. Скорее всего. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Oct 13 2014, 12:10) Получается что пока единственный у кого получилось ![]() Возможно у меня была другая ситуация. При переходе с одной катушки на другую блок управления работал, а уши ничего не слышали. Честно говоря в первый раз для меня это был шок.Справился, сделал по новой переключение с катушки на катушку - и уши заработали. Кстати это периодически бывает, но все теперь быстро решается. Но это собственно в общем проблема даже не Деуса. Приходится часто работать с модемами, различными ПО и прочей аналогичной хренью, там приходится часто перезагружать и встряхивать ПО чтобы оно заработало. Это там уже статистика. ![]() QUOTE(Локомотив @ Oct 13 2014, 21:12) грунт в реале 86 ,опускаю до 77 .вырезка до 76,гсс 5 ,6 .гр.ж 5 шумодав -1 , скорость 2,3.дискрим 0 .чуйка 96,тх-2 . частота 17 ,Катушка 11 .Чешуя с приличных глубины поднимается кто бы что не говорил при дискриме в 0 .гр.ж влияет ,чешуйный сигнал лучше слышится. озвучка три тона У меня тоже мною во всех созданных программах установлен грунт 77. Как то давно проводя эксперименты, остановился на этой цифре. Она показалась мне оптимальной в связке: глубина-глюки. Естественно приходится корректировать по месту, но это у меня базовое. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
ВаДяН : А при дискриме в 0 если НЕ полифония, то 1 тон не озвучивается? А если полифония , то как озвучивается железо, если в деус 1 тон для железа ,а в полифонии тогда как ? Или я что то не правильно понимаю .
Сообщение отредактировано YurikPa: Oct 14 2014, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Oct 14 2014, 19:13) ВаДяН : А при дискриме в 0 если НЕ полифония, то 1 тон не озвучивается? А если полифония , то как озвучивается железо, если в деус 1 тон для железа ,а в полифонии тогда как ? Или я что то не правильно понимаю . железо озвучивается тоже полифонией: на разное ВДИ - разный звук. Можно отличать разное железо по звуку. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Oct 14 2014, 19:13) ВаДяН : А при дискриме в 0 если НЕ полифония, то 1 тон не озвучивается? А если полифония , то как озвучивается железо, если в деус 1 тон для железа ,а в полифонии тогда как ? Или я что то не правильно понимаю . Столько вопросов, я аж потерялся. ![]() Возьмите прибор. Включите его. И поэксперементируйте. Голодному нельзя давать еды. Ему нужно дать удочку, что бы он наловил себе рыбы и смог поесть. ![]() А вот про полифонию отвечу. Ибо этого нет в инструкции. Полифония, она же мультитон. Это звуковой вектограф. То есть звуковой график электропроводимости цели. Посему озвучка своя. Но чем ниже электропроводимость цели, тем ниже тон. Остальные нюансы: Рваные края Окись железа Два конца Боковой, цветной отбив от крупного железа и Т.Д............. Нельзя описать. Только в реальных условиях изучить. Как то так вот получается. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 02:46 | |
![]() |