Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Boroda_iz_vati
post Sep 15 2014, 14:15
Создана #33681

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(поход @ Sep 15 2014, 13:43)
А разве герметиком нельзя было обойтись? После эпоксидки доступа к плате уже не будет (а вдруг понадобится в будущем).

Все нормально будет, не волнуйтесь.Не такое еще приходилось расковыривать и востонавливать cheesy.gif
Залил наверное не правильно употребил слово.
Крышку каторую вырезал, на нее по краям нанес немного и посадил обратно.И с внешней стороны шёв прошёл.
Если вы подумали что целиком отсек залил, то конечно это глупасть и так бы ни за что не сделал.

Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Sep 15 2014, 14:18

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seskar
post Sep 15 2014, 18:41
Создана #33682

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Sep 15 2014, 13:15)
Крышку каторую вырезал, на нее по краям нанес немного и посадил обратно.И с внешней стороны шёв прошёл.

Крышка эта изначально приклеена основательно? Невозможно снять ее не сломав?
  + Quote Post

Viking V
post Sep 15 2014, 18:45
Создана #33683

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(axelsom @ Sep 15 2014, 10:43)
Добрый день!Не нашел более подходящей темы что-бы задать вопрос по типу сигнала! Предисловие поле пахатное,недавно прошла уборка потом его вспахали и проборонили!Прибо XP Deus версия прошивки 2.0 грунт гуляет (80-90) выставил постоянный в ручном режиме 85,программа Реликт чувствительность 95,Ток в катушке 2,скорость1 шумодав 1,дискрим 4,громкость железа 4 аудиоотклик 4,частота 12кГц!
Ловлю сигнал цветной хороший в обе стороны и при проводке накрест ВДИ 94 не меняется от направления проводки и скорости,но я до него так и не докопался  где-то 2,5 штыка фискаря(но земля просто камень настолько высохла за лето что дальше долбить не было сил начинало темнеть-и ямку я засыпал),теперь сижу и думаю может что-то хорошее было,но на тот момент убедил себя что это большая ржавая железяка (лемех,крупная железная запчасть от техники!Конечно я понимаю что-бы узнать что это нужно только докопать до конца,но все таки решился задать вопрос здесь на форруме у более опытных пользователей этого прибора похож ли подобный сигнал с ВДИ 94 на крупную глубокую железяку?
С уважением Алексей.

Однажды приехали на урочище. В одном месте яма штыка на 2 выкопана, провел, цветной сигнал, копаю глубже, ничего нет, но сигнал такой же. Копнул в бок. Оказалось большой обруч от бочки, и до меня и я очень удачно копали ровно в середине. cheesy.gif
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Sep 15 2014, 19:06
Создана #33684

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(seskar @ Sep 15 2014, 18:41)
Крышка эта изначально приклеена основательно? Невозможно снять ее не сломав?

Я нажем начал резать рядом со швом.Она легко тонким лезвием режеться.Прорезал буквально сантиметров 3 и крышка сама отвалилась.Не знаю как описать.Сами будете вскрывать и все увидите.Крышка не сломалась, просто в одном углу она немного в ширине потеряла, но эпоксидка этот небольшой разрез без проблем востановила.
PS блин , надо было видео снять.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

seskar
post Sep 15 2014, 19:41
Создана #33685

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Sep 15 2014, 18:06)
Сами будете вскрывать и все увидите.

Надеюсь, вскрывать все-таки не придется smile.gif Спрашивал на будущее, вдруго чего...
  + Quote Post

Свинтус
post Sep 15 2014, 20:54
Создана #33686

Бывалый

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXXX-

QUOTE(axelsom @ Sep 15 2014, 10:43)
Добрый день!Не нашел более подходящей темы что-бы задать вопрос по типу сигнала! Предисловие поле пахатное,недавно прошла уборка потом его вспахали и проборонили!Прибо XP Deus версия прошивки 2.0 грунт гуляет (80-90) выставил постоянный в ручном режиме 85,программа Реликт чувствительность 95,Ток в катушке 2,скорость1 шумодав 1,дискрим 4,громкость железа 4 аудиоотклик 4,частота 12кГц!
Ловлю сигнал цветной хороший в обе стороны и при проводке накрест ВДИ 94 не меняется от направления проводки и скорости,но я до него так и не докопался  где-то 2,5 штыка фискаря(но земля просто камень настолько высохла за лето что дальше долбить не было сил начинало темнеть-и ямку я засыпал),теперь сижу и думаю может что-то хорошее было,но на тот момент убедил себя что это большая ржавая железяка (лемех,крупная железная запчасть от техники!Конечно я понимаю что-бы узнать что это нужно только докопать до конца,но все таки решился задать вопрос здесь на форруме у более опытных пользователей этого прибора похож ли подобный сигнал с ВДИ 94 на крупную глубокую железяку?
С уважением Алексей.

Простите, грунт в вашем случае должен был быть выставлен не более 80 (я б пошел с 77). Должен звук в ушах за 2.5 штыка меняться. А подкова что казала на поверхности, выше, в ямке?
  + Quote Post

GOSHA samara
post Sep 16 2014, 08:26
Создана #33687

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

"А сегодня звуки деуса не все могут различать. Вернее различать могут не только лишь все, мало кто может это делать." facepalm.gif
  + Quote Post

rcv
post Sep 16 2014, 09:07
Создана #33688

Постоянный

Металлоискатель: MFT 7272M

-----X----

QUOTE(axelsom @ Sep 15 2014, 11:43)
Ловлю сигнал цветной хороший в обе стороны и при проводке накрест ВДИ 94 не меняется от направления проводки и скорости,но я до него так и не докопался  где-то 2,5 штыка фискаря(

В таких случаях нужно просто поднимать катушку над землей и махать ею, если сигнал будет на высоте 20см от земли, и не ослабеет, это уже точно не монета а минимум консервная банка. Ну а дальше Вы принимаете решение копать или не копать.
  + Quote Post

leconte
post Sep 16 2014, 09:12
Создана #33689

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(rcv @ Sep 16 2014, 10:07)
В таких случаях нужно просто поднимать катушку над землей и махать ею, если сигнал будет на высоте 20см от земли, и не ослабеет,  это уже точно не монета а минимум консервная банка. Ну а дальше Вы принимаете решение копать или не копать.

А как же самовар, набитый монетами, или чугунный котелок неглубоко лежащщий набитый ими же ? Так и умирает мечта если не копать ... facepalm.gif smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

rcv
post Sep 16 2014, 09:16
Создана #33690

Постоянный

-----X----

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Sep 15 2014, 14:12)
имеются две пипки(куда вы подсоединяете зарядку), от них удут два провода к платке(мозгам катушки).Вот эти два провода просто оголенные и с течением времени они замкнулись от тряски или еще чего то.

Странно в моей катушке правда её уже 4 года это были провода типа ПЭВ, они покрыты эмалиевой изоляцией, свиду обычные но ток покрытие не проводит. Зря Вы их заменили на более длинные и мощные провода, у Вас теперь баланс катушки съехал и может быть даже не слабо. Но без осцилографа это не проверить а после Вашей эпоксидки тем более. Францы не зря селикон используют, если прошивка в катушке слетает, они просто плату из селикона достают несколко проводов накидывают и перепрошивают или тупо ставят новую платку оставля старый корпус с обмотками, в вашем случае теперь только покупка новой катухи если со старой что то случится.
  + Quote Post

rcv
post Sep 16 2014, 09:24
Создана #33691

Постоянный

-----X----

QUOTE(leconte @ Sep 16 2014, 10:12)
А как же самовар,  набитый монетами, или чугунный котелок неглубоко лежащщий набитый ими же ? Так и умирает мечта если не копать ... facepalm.gif  smile.gif

Это же все от лени, большинсво кладов поднято приборами типа АСИ. Она кричит копай и копаешь, чугун, консервы, сковороду и др но иногда и клад. А дуся четко говорит это не монета, на горшок чугунный не смотря на высокий ВДИ и по звуку цветной сигнал но другим тоном все равно скажет что это не настоящий цвет и если лень то копать не будешь, а асечник будет. Не забуду случай когда напарник с Траком прошел через закопуху 20 пятаков Катиных, сигнал слышал он был цветным но не чисто монетным, копать не стал, следующий со спектрой сигнал слышал, не монетный но копать стал. Итог понятен, копать надо все.
  + Quote Post

gogen
post Sep 16 2014, 09:25
Создана #33692

Бывалый

Из: москва

Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus

-----X----

QUOTE(rcv @ Sep 16 2014, 09:16)

теперь баланс катушки съехал и может быть даже не слабо. Но без осцилографа это не проверить а после Вашей эпоксидки тем более.

Замена 2-х подающих питание проводов на не в 5 раз толще? И баланс катушки съехал? Ню-ню, ню-ню.
Осцилографом точно теперь мерять нада. А эпоксидка точно усугубила. Она же КРЫШКУ заклеила. Напрочь! 14.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 16 2014, 09:31
Создана #33693

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(rcv @ Sep 16 2014, 10:24)
Это же все от лени, большинсво кладов поднято приборами типа АСИ. Она кричит копай и копаешь, чугун, консервы, сковороду и др но иногда и клад. А дуся четко говорит это не монета, на горшок чугунный  не смотря на высокий ВДИ и по звуку цветной сигнал но другим тоном все равно скажет что это не настоящий цвет и  если лень то копать не будешь, а асечник будет.  Не забуду случай когда напарник с Траком прошел через закопуху 20 пятаков Катиных, сигнал слышал он был цветным но не чисто монетным, копать не стал, следующий со спектрой сигнал слышал, не монетный но копать стал. Итог понятен, копать надо все.

Да хрен его знает кто и чего и какой прибор говорит, знаю лично случай, поляну долбили в лесу АКА и старшие майнлабы, 5-ть лет долбили и уже пофиг было кого туда приглашать, так товарищи с тёркой 70 первый раз приехал туды по приглашению ибо было место уже не жалко и вытащил маленький горшочек с чашуйнёй(150шт), вот так стояли все рот открыв и не понимали шо да как! blink.gif 12.gif
Я лично выезжаю на коп давным давно с философическим настроением лиш бы уехать нах, даж в последнее время научился опять радоваться всему что попадётся, о как, а то зажрались! cheesy.gif
  + Quote Post

leconte
post Sep 16 2014, 10:57
Создана #33694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 16 2014, 10:31)
Да хрен его знает кто и чего и какой прибор говорит, знаю лично случай, поляну долбили в лесу АКА и старшие майнлабы, 5-ть лет долбили и уже пофиг было кого туда приглашать, так товарищи с тёркой 70 первый раз приехал туды по приглашению ибо было место уже не жалко и вытащил маленький горшочек с чашуйнёй(150шт), вот так стояли все рот открыв и не понимали шо да как! blink.gif  12.gif
Я лично выезжаю на коп давным давно с философическим настроением лиш бы уехать нах, даж в последнее время научился опять радоваться всему что попадётся, о как, а то зажрались! cheesy.gif

Все верно, Алексей, лишь бы уехать именно так .... Половина лета впустую - но каждый раз на неизведанные дали, но позже машину поставил в метре прямо на кошель ордынский распаханный - вот уж не думал , Деус собрал и сразу сигнал - около 30 монет за первый день и столько же в дальнейшем. Не люблю я теперь топтаться на месте ... smile.gif

Сообщение отредактировано leconte: Sep 16 2014, 10:59

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 16 2014, 11:05
Создана #33695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Sep 16 2014, 11:57)
Все верно, Алексей, лишь бы уехать именно так .... Половина лета впустую - но каждый раз на неизведанные дали, но позже машину поставил  в метре прямо на кошель ордынский  распаханный - вот уж не думал , Деус собрал и сразу сигнал - около 30 монет за первый день и столько же в дальнейшем. Не люблю я теперь топтаться на месте ... smile.gif

Помолодел чтоль cheesy.gif
  + Quote Post

leconte
post Sep 16 2014, 11:12
Создана #33696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 16 2014, 12:05)
Помолодел чтоль cheesy.gif

Худею ... image046.gif
По методу Петровича не получается, силы воли нет ... facepalm.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 16 2014, 11:16
Создана #33697

Профи

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Sep 16 2014, 12:12)
Худею ... image046.gif
По методу Петровича не получается, силы воли нет ... facepalm.gif

Метод один : жрать меньше надо, а вообще просто нагрузись побольше, рюкзачок там, одёжка, ну шоб пропотеть как в бани и гуляй по полю, а то купил себе прибор в 200гр, и ходит в красных труселях жизни радуется biggrin.gif cheesy.gif
  + Quote Post

leconte
post Sep 16 2014, 11:47
Создана #33698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 16 2014, 12:16)
Метод один : жрать меньше надо, а вообще просто нагрузись побольше, рюкзачок там, одёжка, ну шоб пропотеть как в бани  и гуляй по полю, а то купил себе прибор в 200гр, и ходит в красных труселях жизни радуется biggrin.gif  cheesy.gif

Ну ты экстрасенс просто ... jazik.gif
Так на то и Деус, философия так сказать ... smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Але
post Sep 16 2014, 22:45
Создана #33699

Пользователь
**

-----X----

подскажите пожалуйста как узнать какого года наушники или катушка ( по серийнику не пробивается ) заранее благодарен
  + Quote Post

pokopun
post Sep 17 2014, 01:40
Создана #33700

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Xp deus

-----XXX--

Народ,всем привет! Приобрел дусю с пол года назад!
Может фигню попрошу.....но нельзя ли отдельную тему создать по настройкам деуса....1700 почти страниц перелопатить где больше 90% привет пока как дела:-)....короче желание есть опробывать наработанные потом настройки...а искать их в этой теме терпения не хватает(((
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st May 2025 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru