![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Нужен совет. С прибором второй сезон,понимание что к чему есть,но никак не могу победить по глубине пашню(пушистую такую,пробороненную,в которую лопата чуть не под своим весом входит).Прикапываю,например,медный пятак последнего императора на глубину 20 +- см Прибор монету не видит Перебробовал: БГ от -10 до отслеживания Частоты все Скорость от 1 до 3(шумодав -1 ,0) ГСС от 4 до 7 Дискрим 0 всегда(пять тонов) Чуйка от 85 до 95 Хожу в таком случае на ГБ минус 1-3 от реального,чуйке 12 кгц-85 18кгц-90,скорость 3(шум -1),Гсс 4-5.Находки верховые всегда есть,по чужим следам даже больше,чем на нетронутом. С уважением,Вадим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадюка @ Sep 5 2014, 10:55) Всем привет! Нужен совет. С прибором второй сезон,понимание что к чему есть,но никак не могу победить по глубине пашню(пушистую такую,пробороненную,в которую лопата чуть не под своим весом входит).Прикапываю,например,медный пятак последнего императора на глубину 20 +- см Прибор монету не видит Перебробовал: БГ от -10 до отслеживания Частоты все Скорость от 1 до 3(шумодав -1 ,0) ГСС от 4 до 7 Дискрим 0 всегда(пять тонов) Чуйка от 85 до 95 Хожу в таком случае на ГБ минус 1-3 от реального,чуйке 12 кгц-85 18кгц-90,скорость 3(шум -1),Гсс 4-5.Находки верховые всегда есть,по чужим следам даже больше,чем на нетронутом. С уважением,Вадим Вадим, вообще звука нет? Никакого? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 1 2014, 16:11) Попробую дать для попробывать настроички. Основа ДЭУС быстро Частота = 18 ТХ = хорошо бы 3, но смотрите по месту. Будет слишком пропискивать понижайте. Чуйка = 85 (выше не надо) БГ =82 ( походу можно понизить, но не ниже 78) Реактивити = 2 ГСС = 4 Дискрим = 0 Озвучка = полифония Пульт можно убрать в карман. ![]() Проводка с перекрытием в пол катушки и слушаем, слушаем, слушаем. Сигнал на припрятанную грунтом чешую будет сродни сигналу на верховую дробь диаметром 4-5 мм, только чуть мягче. Особое внимание на тихие, мелодичные сигналы железного тона (низкого), но очень мягкие что ли. Там звук как бы железный по тону, но цветной по мелодичности. Словами не передать. Но, главное МЯГКИЙ звук такой. Не резкий будет, без ВДИ, кстати. Я ниже 82 не опускаю. По мне лучше ТХ приподнять, чем грунт занижать. ![]() Спасибо за настройки и +! Вливаюсь в полк ХP Deus, наверное теперь уже правильнее полки деусоводов. Скопировал настройки и при первом удобном случае поехал проверить. "Косой осенний дождь.." начавшийся по дороге изменил немного планы. Чтобы время не терять решил заехать и переждать в один старый дом. Крыша да стены, полов нет, часть строения уже обвалились. Как-то с Аськой я там нормальненько дождь переждал, если интересно http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=677673&st=20. После этого я там проверял еще неоднократно и Аськой и 705-ой, впечатления, что один мусор.Ну, говоря правду, с Террой пару советов из засыпки достал. Дождь предоставил случай побывать там с Деусом. 3,2+11-ая катушка, наверное не самая подходящая для таких целей, но и не для того покупалась. Настройка выше от ВаДяна, проверяю засыпку и отчетливо слышу в наушниках изменение тона(полифония) и как " пионэр увидавший случайно увидевший обнаженную грудь своей пионэрвожатой" завороженно начинаю доставать при каждом характерном изменении тона зеленые кружочки! Общий итог 9 штук и несколько цветных шайб. Нет, раритетов не было, да и сохран не очень, но это работало, казалось, что с предыдущими приборами все прошел уже не по разу. А на поле я попал, когда уже темнело, пару монет и обломок крестика, дождь разошелся снова, но еще интересные сигналы были замечены, есть повод вернуться туда еще! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадюка @ Sep 5 2014, 10:55) А катушка наверное 11" и прога 3,2 ? -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 5 2014, 10:34) . я нашёл вот этот чУдный оплавок и после него как отрезало! Как думаете, это намёк или знак какой мне? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Звука никакого,прога 3,2,Катушки пробовал обе (9 и 11)
Данная ситуация только на свежей пашне,после хорошего ливня и спустя неделю глубина присутствует П.С. А ведь всегда хочется первым попасть на перспективную деревню после перепашки(спустя неделю я буду уже ...дцатым ![]() Сообщение отредактировано Вадюка: Sep 5 2014, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадюка @ Sep 5 2014, 11:54) Данная ситуация только на свежей Свежая пашня, есть свежая пашня. Вам остаётся ТХом поиграться. ![]() Ну и для самоуспокоения, что всё нормально свериться с другим прибором. Если другой прибор увидит, а ДЭУС нет. Тогда нужно бить тревогу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 5 2014, 10:34) .... Считаю, что исторической ценности данный предмет не представляет, так что фотку выкладываю. Ищи, рядом тело должно быть ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Напарник с теркой данный сигнал тоже не видит ,но у меня ведь Дуся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 5 2014, 10:34) Вчера погуляли с одним хорошим парнем и душевным форумчянином. Он с Дэусом, я с GM4WD не густо но и без находок не остались, в том числе и по "домонголу". По количеству находок Дэус был не на много впереди, но... я нашёл вот этот чУдный оплавок и после него как отрезало! Как думаете, это намёк или знак какой мне? ![]() Считаю, что исторической ценности данный предмет не представляет, так что фотку выкладываю. Вообще то это Шива лингам. Очень хороший знак. Рекомендую его бережно хранить. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадюка @ Sep 5 2014, 12:07) Напарник с теркой данный сигнал тоже не видит ,но у меня ведь Дуся ![]() Дело в грунте естественно. В прошлом году всё лето одно поле под парами утюжил, грунт тяжёлый 74. Когда поверхностные находки кончились пришлось выкручивать настройки. На проге реликт ТХ-3, частота 7, чуйка 91-93, отклик 2, гр. железа 2, далее ГБ до лёгких блямканий. В моём случае ГБ ставил по факту 74, так как при понижении начинал сильно петь на грунт. Реативити 1 , но можно и 2 , тем не менее проводка вдумчивая . Должно углубиться... Да ... и чётких сигналов не ждите. Извлекайте цели из фантомов. Сообщение отредактировано leconte: Sep 5 2014, 13:20 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Sep 5 2014, 13:17) Дело в грунте естественно. В прошлом году всё лето одно поле под парами утюжил, грунт тяжёлый 74. Когда поверхностные находки кончились пришлось выкручивать настройки. На проге реликт ТХ-3, частота 7, чуйка 91-93, отклик 2, гр. железа 2, далее ГБ до лёгких блямканий. В моём случае ГБ ставил по факту 74, так как при понижении начинал сильно петь на грунт. Реативити 1 , но можно и 2 , тем не менее проводка вдумчивая . Должно углубиться... Да ... и чётких сигналов не ждите. Извлекайте цели из фантомов. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hrull |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 14-March 13 Пользователь №: 54,094 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Специалисты, разъясните пожалуйста, из-за чего может быть следующее. Идешь по полю, лэп и кабелей нет, подземных трубопроводов не должно быть. Идешь идешь по полю и деус начинает пиликать каждые пол секунды высоким сигналом не очень громко, но постоянно. Глянул в окошечко в катушке, воды внутри нет, и поле сухое. Главное, чем ниже частота катухи, тем меньше пиликает. Те на 8 кгц сильно, на 16 меньше. Но стоит сдвинуть в меню деуса частоту, вместо 8, сдвинуть вниз до 7.9 (точно значение не помню) и наступает тишина. Может пора в ремонт катушку? Что это творится? Заранее благодарю за мысли по этому поводу.
Сообщение отредактировано Hrull: Sep 5 2014, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,684 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2014, 13:27) Вообще то это Шива лингам. Очень хороший знак. Рекомендую его бережно хранить. ![]() Клянусь хранить данный предмет как храню родной оригинал! "Бдительно охранять и стойко оборонять "предмет"; нести службу бодро, ни на что не отвлекаться, не выпускать его из рук и никому не отдавать, включая лиц, которым подчинен..." (с) ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 5 2014, 19:37 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 5 2014, 20:36) Клянусь хранить данный предмет как храню родной оригинал! "Бдительно охранять и стойко оборонять "предмет"; нести службу бодро, ни на что не отвлекаться, не выпускать его из рук и никому не отдавать, включая лиц, которым подчинен..." (с) ![]() Вот посмотришь, попрёт тебе! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,684 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2014, 21:24) Вот посмотришь, попрёт тебе! ![]() Эх, Виктор Петрович, Ваши бы слова, да Богу в уши! Хотя, уже обнадёживает. Вера в удачу не последнее в нашем деле! И, спасибо. Бывает скажут так, потом бац и повалится как из "Рога изобилия". Сообщение отредактировано Istra: Sep 5 2014, 20:36 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Б
QUOTE(Istra @ Sep 5 2014, 19:36) Клянусь хранить данный предмет как храню родной оригинал! "Бдительно охранять и стойко оборонять "предмет"; нести службу бодро, ни на что не отвлекаться, не выпускать его из рук и никому не отдавать, включая лиц, которым подчинен..." (с) ![]() Вспомнил караульную службу ![]() ![]() ![]() Г Сообщение отредактировано Viking V: Sep 5 2014, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Sep 5 2014, 21:27) Эх, Виктор Петрович, Ваши бы слова, да Богу в уши! Так этот Шива лингам и есть одна из бесчисленных самопроявленных аватар Бога. По индуистской вере. Вот можешь сразу ему все просьбы адресовать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2014, 20:36) Так этот Шива лингам и есть одна из бесчисленных самопроявленных аватар Бога. По индуистской вере. Вот можешь сразу ему все просьбы адресовать. ![]() Вот так вот оно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2014, 21:36) Так этот Шива лингам и есть одна из бесчисленных самопроявленных аватар Бога. По индуистской вере. Вот можешь сразу ему все просьбы адресовать. ![]() Даже если я и найду у этого "предмета" ухо, то шептать туда уж точно ни чего не буду, так как являюсь закоренелым гомофобом. Пусть это сделает моя подружка, а я ей скажу, что попросить нужно! ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 17:57 | |
![]() |