![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 22:34) Так вот при нулевом дискриме и полифонии, этот грунт поёт железом. Если перехожу с полифонии на пофигу сколько тонов, это пение прекращается. Хотя озвучка железного сектора остаётся включёной. ![]() Ну все верно, так и должно быть. Такое можно видеть и на любом другом поле. Форточка против окна БГ. Сообщение отредактировано mih@ник: Aug 31 2014, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 31 2014, 18:32) Реально и двух тонов достаточно. Всё остальное скорее для развлечения. раньше кода только купил думал заводских достаточно, 3 тона выше крыши, а игра с тональностью это просто развлечение, но настройки тональности от хана доказали обратное, теперь буду пробовать уши к полифонии натаскивать -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Sep 1 2014, 00:14) хоть два тона, хоть три. Если прёт ,то ОНО прёт ![]() Вот сегодня с полифонией походил ![]() Эт точно! ![]() Поздравляю! Хорошие находки! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Aug 31 2014, 23:31) Ну все верно, так и должно быть. Такое можно видеть и на любом другом поле. Форточка против окна БГ. Вообще то странно получается. ![]() Выставляя дискрим отличный от нуля (не на полифонии) и поднимая громкость железа, по идее должны получить то же самое. Ан нет. Во оно, что "Михалыч". ![]() Получается, что загоняя дискрим в ноль и переозвучивая сектора, должны получить этот "полифонический" эффект. Не догадался Я проверить это. ![]() Хы. Полифония рулит. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 21:34) Отложим начало третьей мировой, до зимы. ![]() ![]() ************************************************************* Расстроил однако. Вот так заканчиваются беспредметные разговоры о чем то великом. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Sep 1 2014, 09:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Aug 31 2014, 23:14) хоть два тона, хоть три. Если прёт ,то ОНО прёт ![]() Вот сегодня с полифонией походил ![]() Красиво, ничего не скажешь больше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 21:34) ... Так вот при нулевом дискриме и полифонии, этот грунт поёт железом. Если перехожу с полифонии на пофигу сколько тонов, это пение прекращается. Хотя озвучка железного сектора остаётся включёной. ![]() Дык сам же доказал, что при 0 дискриме шумодав отключается. не в нем ли дело? Даже на -1 он что-то фильтровать должен. + Чисто практический вопрос - а в этих отсеченных мелких шумах таки есть что-то хорошее или только раздражающий фон? Я последнее время жестко убираю весь этот доп шумок чуйкой. При этом цели на пределе глубины настроек не уходят. Звучат тихо, но стабильно. А ходить удобно - ничего не фонит, 80% проскакиваемых цветных сигналов - это цель или рядом с целью провел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Вчера по совету Камрадов решил попробовать походить на третьей скорости. в общем то . ходить стало комфортнее, прежние протяжные подвывания превратились в короткие писки местами, а местами вообще было тихо ходить. До этого ходил на 0 или 1. Но тихо так ходить стало скучно)). снизил ещё на 2 деления ГБ и добавил +5 делений чуйки. Вой вернулся. Так думаю,что глубину чуток вернул,потерянную скоростью. Хотя,за час,что побродил на третьей без увеличения чуйки и понижения ГБ три монетки всёж поднял. После того как перешел на частоту 17.8 стало много советских однокопеечных монет выскакивать. Деревня вымерла в конце 18 века, нашел вокруг нее пару предметов 14 века, пяток монет 18 века, одну 19, перстни ХЗ какого времени ,но при этом ни одной чешуйки, на которую как раз и пытался настроить прибор. Все сигналы с фольгой и пробками копаю,чтоб не пропустить случайно. Не пойму,толи её там нет,толи я что то не так делаю? Прибор,мне так кажется, сейчас настроен как пылесос пропустить вообще ничего не должен. Если люди другие монеты.кресты и перстни теряли,то чешую тем более должны были. Либо она наоборот лучше чем советы идентифицируется,что её раньше выбили?
-------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Sep 1 2014, 11:08) .... Если люди другие монеты.кресты и перстни теряли,то чешую тем более должны были. Либо она наоборот лучше чем советы идентифицируется,что её раньше выбили? Интересная тема. Сам 2-й выход пытюсь искать чешую. На месте, где она точно есть. Пока поперли полушки, советские 1-2 копейки. :-) Чешуи пока 3 шт за 2 выхода. Из той чешуи, что нашел, могу тольк сказать, что она у меня орала только при проводке над ней центром катушки (9'). "Верхушка", "задник" - очень тихий сигнал на грани грунтоглюков. "боком" - вообще не цеплялась. На сколько могу судить - надо отрабатывать проход с перекрытием 2/3 от предыдущего. И ходить неспешно, очень тщательно "обнюхивая" . Вот сказал бы чтонибудь Хан - как специалист по чешуе и ее поиске дусей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogen @ Sep 1 2014, 11:12) Я последнее время жестко убираю весь этот доп шумок чуйкой. При этом цели на пределе глубины настроек не уходят. Звучат тихо, но стабильно. А ходить удобно - ничего не фонит, 80% проскакиваемых цветных сигналов - это цель или рядом с целью провел. Вот я так же примерно настраиваю Деус своей жене, чтоб ей комфортней искалось. И даже добавляю дискрим до 4,5. Я не заметил, чтоб у неё были проблемы с какими либо целями. Да, частенько у неё находок меньше, чем у меня, но это лишь по той причине, что я обрабатываю бОльшие площади за то же время. А иногда и это не помогает и она бывает в чемпионах. ![]() Считаю, что разгонять Деус нужно строго в локальных и перспективных местах. Иначе, просто будет накопление усталости и потеря времени на разнюхивание и перепроверку ложняков. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogen @ Sep 1 2014, 12:46) Интересная тема. Сам 2-й выход пытюсь искать чешую. На месте, где она точно есть. Пока поперли полушки, советские 1-2 копейки. :-) Чешуи пока 3 шт за 2 выхода. Из той чешуи, что нашел, могу тольк сказать, что она у меня орала только при проводке над ней центром катушки (9'). "Верхушка", "задник" - очень тихий сигнал на грани грунтоглюков. "боком" - вообще не цеплялась. На сколько могу судить - надо отрабатывать проход с перекрытием 2/3 от предыдущего. И ходить неспешно, очень тщательно "обнюхивая" . Вот сказал бы чтонибудь Хан - как специалист по чешуе и ее поиске дусей. А какое ТХ катушки было? Если 1, то это нормально. Попробуйте 3 и ситуация чуток улучшится, если конечно место чистое. Кстати, было бы интересно полазить по чешуе вместе с ханом. ![]() Сдаётся мне, у него чуднЫе настройки, которые понимает только он и ещё немногие. Хотелось бы сравнить именно в поле результативность его настроек, против обычных. Мне думается, особой разницы не будет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 1 2014, 12:15) А какое ТХ катушки было? Если 1, то это нормально. Попробуйте 3 и ситуация чуток улучшится, если конечно место чистое. 1 или 2. Место, к сожалению, не очень чистое. 3 - начинает цеплять боком много чего не нужного и получаем QUOTE(Петрович @ Sep 1 2014, 12:15) ... потеря времени на разнюхивание и перепроверку ложняков. Значит, топтаться. что муторно. Ну, на сколько я понимаю, таковы условия игры. :-) Меня чешуя зацепила - красивые монетки. Буду топтаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogen @ Sep 1 2014, 13:21) 1 или 2. Место, к сожалению, не очень чистое. 3 - начинает цеплять боком много чего не нужного и получаем Значит, топтаться. что муторно. Ну, на сколько я понимаю, таковы условия игры. :-) Меня чешуя зацепила - красивые монетки. Буду топтаться. Ну по чешуе по другому и не получится. Наскоком, с прохода- это только поверхностную и неглубокую можно брать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 1 2014, 07:32) Вообще то странно получается. ![]() Выставляя дискрим отличный от нуля (не на полифонии) и поднимая громкость железа, по идее должны получить то же самое. Ан нет. Во оно, что "Михалыч". ![]() Получается, что загоняя дискрим в ноль и переозвучивая сектора, должны получить этот "полифонический" эффект. Не догадался Я проверить это. ![]() Хы. Полифония рулит. ![]() ![]() ![]() Ну уж как есть. Вот таким макаром францы привязали исполненость шкалы к озвучке. Проверять там особо нечего, при кручении грунта должно быть все хорошо видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogen @ Sep 1 2014, 11:12) Чисто практический вопрос - а в этих отсеченных мелких шумах таки есть что-то хорошее или только раздражающий фон? Хорошее есть. Слышен грунт, который поёт чётким металлом. Понимаешь, что всё плохо в грунте, а не в настройках. ![]() Если при полифонии поднять дискрим до = 1, то сразу тишина полнейшая наступает. Но звуки на конце сигнала теряют свою информативность. QUOTE(gogen @ Sep 1 2014, 13:21) Меня чешуя зацепила - красивые монетки. Буду топтаться. Попробую дать для попробывать настроички. Основа ДЭУС быстро Частота = 18 ТХ = хорошо бы 3, но смотрите по месту. Будет слишком пропискивать понижайте. Чуйка = 85 (выше не надо) БГ =82 ( походу можно понизить, но не ниже 78) Реактивити = 2 ГСС = 4 Дискрим = 0 Озвучка = полифония Пульт можно убрать в карман. ![]() Проводка с перекрытием в пол катушки и слушаем, слушаем, слушаем. Сигнал на припрятанную грунтом чешую будет сродни сигналу на верховую дробь диаметром 4-5 мм, только чуть мягче. Особое внимание на тихие, мелодичные сигналы железного тона (низкого), но очень мягкие что ли. Там звук как бы железный по тону, но цветной по мелодичности. Словами не передать. Но, главное МЯГКИЙ звук такой. Не резкий будет, без ВДИ, кстати. QUOTE(mih@ник @ Sep 1 2014, 13:50) при кручении грунта должно быть все хорошо видно. Я ниже 82 не опускаю. По мне лучше ТХ приподнять, чем грунт занижать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 1 2014, 15:11) Попробую дать для попробывать настроички. Основа ДЭУС быстро Частота = 18 ТХ = хорошо бы 3, но смотрите по месту. Будет слишком пропискивать понижайте. Чуйка = 85 (выше не надо) БГ =82 ( походу можно понизить, но не ниже 78) Реактивити = 2 ГСС = 4 Дискрим = 0 Озвучка = полифония Пульт можно убрать в карман. ![]() О ! Спасибо. Буду пробовать. Практически на 95% совпадает с теми, что я себе написал как план на след выход. :-) QUOTE(ВаДяН @ Sep 1 2014, 15:11) ... Там звук как бы железный по тону, но цветной по мелодичности. Словами не передать. Но, главное МЯГКИЙ звук такой. Не резкий будет, без ВДИ, кстати. .... Если я понимаю о чем речь, то я россыпь пропустил.... Долго стоял, думал копать или нет, потом решил что раз железом то не буду... А пин показывал много мелких целей... Блин. Пирог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogen @ Sep 1 2014, 16:30) А пин показывал много мелких целей... Блин. Пирог. Самый лучший дискриминатор - лопата. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogen @ Sep 1 2014, 16:30) .... Если я понимаю о чем речь, то я россыпь пропустил.... Долго стоял, думал копать или нет, потом решил что раз железом то не буду... А пин показывал много мелких целей... Блин. Пирог. Ну мимо россыпи Вы бы врядли прошли...Но уж если дело дошло до пина то можно было бы поинтересоваться-что за мелкие цели такие....хоть ради приличия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Sep 1 2014, 16:59) Ну мимо россыпи Вы бы врядли прошли...Но уж если дело дошло до пина то можно было бы поинтересоваться-что за мелкие цели такие....хоть ради приличия. ![]() ![]() ![]() Уважаю ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 13:03 | |
![]() |