![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Aug 29 2014, 09:47) В продолжение моего поста о частоте 17.8. Сходил вчера в лес. Уточню,что место рядом с домом, уже много лет никому не интересное (так думаю. слишком известное и близкое к Москве). опыта общего у меня менее полугода. Деус менее 3 мес. ходил вчера с 16 до 20 часов по полянке,на которой до того был раз 6-8. Настройки: частота 17.8, скорость 0 и 1, ГСС 5, Чуйка 89, ГБ 78 ( реальный 82-86), ток катушки 2,шумодав -1( вечно следить за ним надо, при изменениях настроек уходит в +3), дискрим 0, полифония ,железо 2. катушка 9 Прибор подвывал ,но особо не докучал. Сдуру испытал вырезку грунта от 0до 10 и от 90 до 99. Надеялся,что железо слышать не буду и подвывания. Итог эксперимента: стало ходить тихо. подозрительно тихо..бросил на землю какалик крупной медной двушки-прибор молчит..Это еще не всё. Слышу спорный неплохой сигнал. Рою.. Вырыл яму более полуметра. Понял,что где то косяк.. Косяк в голове..)) Удалил нах все вырезки, дискрим на нуле и все стало ясно.. Рядом с вырытой ямой отчетливый чёрный сигнал. На границе с ним отдает цветняком. Когда дискрим на нуле,то понимаешь ,что это отзвуки от чернухи,в противном случае чернуху не слышишь и роешь рядом с ней большую яму, а в ней пусто..) Итог моих поисков на фото. Плюс две монетки еще нашел позже ,тоже вроде ранние советы, бросил пока в мыло всё. Порадовала копейка А1, сохранность ,похоже , отличная. Пищала идеальным медным писком. Глубина сантиметров 15. Конечно хорошо, что пытаетесь разобраться в приборе, но для вот таких целей, которые на фотографии, отлично подходит заводская программа Реликвия. Очень четко идентифицируются цели, ВДИ не скачет. Единственное, что я добавляю для увеличения глубины - занижаю БГ на 5 единиц. Дискрим 8. Прошивка 2.0. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Только приехал с копки, вот находочки, копал в том же месте что и в прошлый раз.
![]() дуся 3,2 находки сделаны двумя дусями с катушками 9 и 12*9 прогу сделал одинаковую. находки распределились тоже можно сказать попалам, ни кто не проиграл и не выиграл) чуйка 90 тх 3 скорость 2 шум -1 дискр 6 железо 0 грунт отслеживание частота 18 гсс 4 как то так -------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
копали на убраном овсовом поле с высокой стерней
Сообщение отредактировано Amor: Aug 30 2014, 20:15 -------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amor @ Aug 30 2014, 21:12) Только приехал с копки, вот находочки, копал в том же месте что и в прошлый раз. ![]() дуся 3,2 находки сделаны двумя дусями с катушками 9 и 12*9 прогу сделал одинаковую. находки распределились тоже можно сказать попалам, ни кто не проиграл и не выиграл) чуйка 90 тх 3 скорость 2 шум -1 дискр 6 железо 0 грунт отслеживание частота 18 гсс 4 как то так Можно узнать, пуговицы гирьки - на них сигнал сильно скачет с вашими настройками? У меня они дают значительный скачок ВДИ и звук резковатый. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
пуговки эт вообще что-то с чем-то, то стабильный сигнал то обрывистый, да и гирьки разные бываю по металлу, а на вди не смотрю, тк работаю в ушах, блок отцу одал
-------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amor @ Aug 30 2014, 21:12) Только приехал с копки, вот находочки, копал в том же месте что и в прошлый раз. дуся 3,2 находки сделаны двумя дусями с катушками 9 и 12*9 прогу сделал одинаковую. находки распределились тоже можно сказать попалам, ни кто не проиграл и не выиграл) чуйка 90 тх 3 скорость 2 шум -1 дискр 6 железо 0 грунт отслеживание частота 18 гсс 4 как то так Нормальный диапазон целей . И мелочь и средние и сложные и крупные. Все берётся хорошо. И как видим, разница в катушках особого преимущества не имеет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Сегодня снова пошел на старое место.Бродил с 12 до 20 часов. Катушка 9. Находок для меня как никогда много. Обычно там от 4 до 6 шт. монеток .Раньше как будто с завязанными ушами ходил..Настройки:
Частота 17.8 Чуйка 85 дискрим 0 ток катушки2 скорость 1 шумодав -1 полифония БГ 75 при реальном82-86 ГСС 5 громк. жел.2 Скорость не посчитал нужным ставить больше. Искал в лесу, разделять там особо нечего.На Реликвии там как то уже ходил. Результат близок к нулю был. Дискрим считаю что только 0 и никак больше. Может на мусорках сигнал железа и забьет цветняк, но в лесу такого не замечал, а вот ямы рыл с дискримом, когда черного сигнала не слышно, а при катушке рядом с железякой звенит цветом. При нулевом дискриме ты понимаешь откуда звон, при другом нет. Фото страшное , с телефона, только кучку показать. Там 8 поздних советов, 7 ранних, одна деньга , два перстня и кучка шмурдяка. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meshok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: Могилев.Беларусь Пользователь №: 52,222 Металлоискатель: XP ADX 150->DEUS3.2 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(himselfdirector @ Aug 31 2014, 00:06) Сегодня снова пошел на старое место.Бродил с 12 до 20 часов. Катушка 9. Находок для меня как никогда много. Обычно там от 4 до 6 шт. монеток .Раньше как будто с завязанными ушами ходил..Настройки: Частота 17.8 Чуйка 85 дискрим 0 ток катушки2 скорость 1 шумодав -1 полифония БГ 75 при реальном82-86 ГСС 5 громк. жел.2 Скорость не посчитал нужным ставить больше. Искал в лесу, разделять там особо нечего.На Реликвии там как то уже ходил. Результат близок к нулю был. Дискрим считаю что только 0 и никак больше. Может на мусорках сигнал железа и забьет цветняк, но в лесу такого не замечал, а вот ямы рыл с дискримом, когда черного сигнала не слышно, а при катушке рядом с железякой звенит цветом. При нулевом дискриме ты понимаешь откуда звон, при другом нет. Фото страшное , с телефона, только кучку показать. Там 8 поздних советов, 7 ранних, одна деньга , два перстня и кучка шмурдяка. Неплохо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Опробовал 11" катушку на своеобразном "полигоне" - в деревне, где у меня дом, при школе есть футбольный стадион, на котором дети теряли монеты еще в 19-ом веке, но в основном попадается советская мелочь, много сталинских времен монеток, попадались и немецкие времен войны. В общем, для меня до последнего времени было загадкой, почему из советских монет попадаются в основном трешки, реже - двушки, и совсем редко копейки. На "полигоне" мы с другом ранее подняли более 400 монет (он с Сиболой), и предыдущие пару выходов я искал с Дэусом, 9", на частоте 18, и находил в основном двундели (трехи и пятаки раньше собрали). В этот раз вышел с 11" и на каждом шагу находил копеечки, которые до того себя не проявляли. Теперь 9" катушку буду ставить только на совсем мусорных местах.
Вопрос к тем кто разобрался: не понимаю как оптимально разложить частоты. Если использовать 5 тонов, то первый тон озвучивает то что ниже уровня дискриминации (с ВДИ например 0-6,8), второй озвучить фольгу (6,8-35), третьей чешую и мелкие советы (35-65), четвертой крупные советы (65-77), дальше остается одна частота, хотя диапазон пробок желательно разделить с диапазоном медных монет. Что посоветуете ? ...Попробовал мультитональность - некомфортно, звуки от ударов по траве озвучиваются какими-то попискиваниями, раздражает. Сообщение отредактировано pav57: Aug 31 2014, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Aug 31 2014, 15:19) Опробовал 11" катушку на своеобразном "полигоне" - в деревне, где у меня дом, при школе есть футбольный стадион, на котором дети теряли монеты еще в 19-ом веке, но в основном попадается советская мелочь, много сталинских времен монеток, попадались и немецкие времен войны. В общем, для меня до последнего времени было загадкой, почему из советских монет попадаются в основном трешки, реже - двушки, и совсем редко копейки. На "полигоне" мы с другом ранее подняли более 400 монет (он с Сиболой), и предыдущие пару выходов я искал с Дэусом, 9", на частоте 18, и находил в основном двундели (трехи и пятаки раньше собрали). В этот раз вышел с 11" и на каждом шагу находил копеечки, которые до того себя не проявляли. Теперь 9" катушку буду ставить только на совсем мусорных местах. Вопрос к тем кто разобрался: не понимаю как оптимально разложить частоты. Если использовать 5 тонов, то первый тон озвучивает то что ниже уровня дискриминации (с ВДИ например 0-6,8), второй озвучить фольгу (6,8-35), третьей чешую и мелкие советы (35-65), четвертой крупные советы (65-77), дальше остается одна частота, хотя диапазон пробок желательно разделить с диапазоном медных монет. Что посоветуете ? ...Попробовал мультитональность - некомфортно, звуки от ударов по траве озвучиваются какими-то попискиваниями, раздражает. А может не надо так сильно углубляться,ведь все выше озвученное Вы наверняка копаете.Отсюда вопрос-И на...я? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meshok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: Могилев.Беларусь Пользователь №: 52,222 Металлоискатель: XP ADX 150->DEUS3.2 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Aug 31 2014, 15:35) А может не надо так сильно углубляться,ведь все выше озвученное Вы наверняка копаете.Отсюда вопрос-И на...я? ![]() Тоже поначалу ставил 5 тонов,играл в угадайку,а потом пришел к 3 тонам(для меня сейчас оптимально). 1)0-6, 2)6-92, 3)92-99. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meshok @ Aug 31 2014, 18:13) Тоже поначалу ставил 5 тонов,играл в угадайку,а потом пришел к 3 тонам(для меня сейчас оптимально). 1)0-6, 2)6-92, 3)92-99. Реально и двух тонов достаточно. Всё остальное скорее для развлечения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Aug 31 2014, 17:35) А может не надо так сильно углубляться,ведь все выше озвученное Вы наверняка копаете.Отсюда вопрос-И на...я? ![]() - диапазон "до 35" копаю редко, ибо копаюсь в основном на мусорных советских деревнях и найти домонгольские раритеты не надеюсь. А диапазон алкодрахмов 78-91 хочется озвучивать отдельно, когда их более одной штуки на квадрат то после выкапывания первого десятка пробочные сигналы не копаю... правда приходится копать фрагменты пробок с более низкими ВДИ. В одном месте народных гуляний все пробки попадаются одного типа, по нескольку штук на квадрат, причем почти все с ВДИ=82-83. Выделять пробочный диапазон звуком в таком месте актуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
![]() Вот и возвернулся Я в лоно интернет сетей. ![]() В этом году бомбил речные пляжики, деревенские. В основном пляжики. ![]() ![]() ![]() ![]() Работал 9-кой. Ни чем её не обрабатывал. Как есть, так есть. Катушка в воде была очень много, но ни каких проблем. В общем, текущие катушки это скорее исключение, чем закономерность. Работает в воде ДЭУС на удивление превосходно. Настройки такие: Основа ДЭУС БЫСТРО БГ=82 Чуйка=85 Скорость = 2 Частота = 18 Дискрим=0 Озвучка= полифония слышал в воде всё. То есть в 98% мог угадать рядовые цели для пляжей. исключение составляли язычки, они 50 на 50. Шестиграмовую обручалку, в песочном дне в воде, больше 40 см. Замерял потом по яме. Короче четыре полных скупа вглубь загнал. пока достал. А исходный сигнал был ещё не на пределе. Как то так вот. ДУСя рулит и под водой. ![]() Ну и удалось бок о бок поработать с СИГом проабгрейженым по полной. Очень хорошая машинка получилась у них. Очень. Но ДУСЯ для меня лучше. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 19:01) Всем привет. ![]() Вот и возвернулся Я в лоно интернет сетей. ![]() Работал 9-кой. Ни чем её не обрабатывал. Как есть, так есть. Катушка в воде была очень много, но ни каких проблем. В общем, текущие катушки это скорее исключение, чем закономерность. Ну и удалось бок о бок поработать с СИГом проабгрейженым по полной. Очень хорошая машинка получилась у них. Очень. Но ДУСЯ для меня лучше. ![]() ![]() Вадим, а чем она хороша? Ответь. Спрашиваю не от того, что хочу чем то принизить СИГ или поднять Деус, а от того что вот уже второй год у меня Деус и пылится теперь СИГ, что и я проводил эксперименты, в полях сравнивал с другими Деус с СИГами, ну вот нисколько он не лучше, а у Деуса наоборот есть ряд преимуществ. Кстати это не только мое мнение, но и и бывших опытных сиговодов. Мог бы сказать больше, но ни к чему. Я много чего перебрал из МД и хорошая машинка для меня важнее цены и прочих там дел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 31 2014, 20:41) Вадим, а чем она хороша? Ответь. В теме про ДЭУС? ![]() ![]() Своё мнение могу высказать в своей ветке. Но, думаю, что ни к чему это. Мне СИГ с полным апгрейдом понравился. Хорошая машинка. Не нужно её в грязь втаптывать. ![]() Но поменять свой ДЭУС на СИГ, желания не возникло. Ни как не возникло. Даже ни один нейрон мозга не возжелал этого. ![]() ПыСы: А где я сказал, что СИГ лучше? Хороший и лучший разные понятия, согласись. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 31 2014, 21:23 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 21:15) В теме про ДЭУС? ![]() ![]() Своё мнение могу высказать в своей ветке. Но, думаю, что ни к чему это. Мне СИГ с полным апгрейдом понравился. Хорошая машинка. Не нужно её в грязь втаптывать. ![]() Но поменять свой ДЭУС на СИГ, желания не возникло. Ни как не возникло. Даже ни один нейрон мозга не возжелал этого. ![]() ПыСы: А где я сказал, что СИГ лучше? Хороший и лучший разные понятия, согласись. ![]() ![]() ![]() У меня Был СИГ СФТ, Сорекс ПРО, СИГ МФТ до сих пор пока, так, если с Деусом что случится. Могу доказать на 100% что апгрейд с токи зрения ТТХ вообще ничего не дает, кроме ухудшения надежности из-за крутилок. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Aug 31 2014, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Aug 31 2014, 22:23) Изложи свою точку зрения в своей теме, завтра почитаю. ![]() Отложим начало третьей мировой, до зимы. ![]() ![]() ************************************************************* Кстати. По поводу нулевого дискрима. Есть у меня поле одно, усыпано керамикой всё. Но грунт там ![]() Так вот при нулевом дискриме и полифонии, этот грунт поёт железом. Если перехожу с полифонии на пофигу сколько тонов, это пение прекращается. Хотя озвучка железного сектора остаётся включёной. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 31 2014, 21:39 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erudit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 21-August 14 Пользователь №: 72,793 Металлоискатель: Deus Интересы: Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=ВаДяН,Aug 31 2014, 21:34]
Отложим начало третьей мировой, до зимы. ![]() ![]() ************************************************************* На фоне нынешней политической ситуации-страшные шутки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 22:34) Так вот при нулевом дискриме и полифонии, этот грунт поёт железом. Если перехожу с полифонии на пофигу сколько тонов, это пение прекращается. ![]() Есть такое дело. Тоже порадовал сей факт. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:07 | |
![]() |