Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

superlos
post Aug 30 2014, 18:50
Создана #33461

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(himselfdirector @ Aug 29 2014, 09:47)
В продолжение моего поста о частоте 17.8.
Сходил вчера в лес. Уточню,что место рядом с домом, уже много лет никому не интересное (так думаю. слишком известное и близкое к Москве). опыта общего у меня менее полугода. Деус менее 3 мес.
ходил вчера с 16 до 20 часов по полянке,на которой до того был раз 6-8.
Настройки: частота 17.8, скорость 0 и 1, ГСС 5, Чуйка 89, ГБ 78 ( реальный 82-86), ток катушки 2,шумодав -1( вечно следить за ним надо, при изменениях настроек уходит в +3), дискрим 0, полифония ,железо 2. катушка 9
Прибор подвывал ,но особо не докучал. Сдуру испытал вырезку грунта от 0до 10 и от 90 до 99. Надеялся,что железо слышать не буду и подвывания.
Итог эксперимента: стало ходить тихо. подозрительно тихо..бросил на землю какалик крупной медной двушки-прибор молчит..Это еще не всё. Слышу спорный неплохой сигнал. Рою.. Вырыл яму более полуметра. Понял,что где то косяк.. Косяк в голове..)) Удалил нах все вырезки, дискрим на нуле и все стало ясно.. Рядом с вырытой ямой отчетливый чёрный сигнал. На границе с ним отдает цветняком. Когда дискрим на нуле,то понимаешь ,что это отзвуки от чернухи,в противном случае чернуху не слышишь и роешь рядом с ней большую яму, а в ней пусто..)
Итог моих поисков на фото. Плюс две монетки еще нашел позже ,тоже вроде ранние советы, бросил пока в мыло всё. Порадовала копейка А1, сохранность ,похоже , отличная. Пищала идеальным медным писком. Глубина сантиметров 15.

Конечно хорошо, что пытаетесь разобраться в приборе, но для вот таких целей, которые на фотографии, отлично подходит заводская программа Реликвия.

Очень четко идентифицируются цели, ВДИ не скачет.

Единственное, что я добавляю для увеличения глубины - занижаю БГ на 5 единиц. Дискрим 8. Прошивка 2.0.

--------------------
...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Amor
post Aug 30 2014, 20:12
Создана #33462

Постоянный

Металлоискатель: Deus1 DeusFMF

-----XXXXX

Только приехал с копки, вот находочки, копал в том же месте что и в прошлый раз.
user posted image
дуся 3,2
находки сделаны двумя дусями с катушками 9 и 12*9
прогу сделал одинаковую. находки распределились тоже можно сказать попалам, ни кто не проиграл и не выиграл)
чуйка 90
тх 3
скорость 2
шум -1
дискр 6
железо 0
грунт отслеживание
частота 18
гсс 4
как то так

--------------------
ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
  + Quote Post

Amor
post Aug 30 2014, 20:14
Создана #33463

Постоянный

-----XXXXX

копали на убраном овсовом поле с высокой стерней

Сообщение отредактировано Amor: Aug 30 2014, 20:15

--------------------
  + Quote Post

superlos
post Aug 30 2014, 20:28
Создана #33464

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Amor @ Aug 30 2014, 21:12)
Только приехал с копки, вот находочки, копал в том же месте что и в прошлый раз.
user posted image
дуся 3,2
прогу сделал одинаковую. находки распределились тоже можно сказать попалам, ни кто не проиграл и не выиграл)
чуйка 90
тх 3
скорость 2
шум -1
дискр 6
железо 0
грунт отслеживание
частота 18
гсс 4
как то так

Можно узнать, пуговицы гирьки - на них сигнал сильно скачет с вашими настройками?

У меня они дают значительный скачок ВДИ и звук резковатый.

--------------------
...
  + Quote Post

Amor
post Aug 30 2014, 21:03
Создана #33465

Постоянный

-----XXXXX

пуговки эт вообще что-то с чем-то, то стабильный сигнал то обрывистый, да и гирьки разные бываю по металлу, а на вди не смотрю, тк работаю в ушах, блок отцу одал

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 30 2014, 22:47
Создана #33466

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Amor @ Aug 30 2014, 21:12)
дуся 3,2
чуйка 90
тх 3
скорость 2
шум -1
дискр 6
железо 0
грунт отслеживание
частота 18
гсс 4
как то так

Нормальный диапазон целей . И мелочь и средние и сложные и крупные. Все берётся хорошо.
И как видим, разница в катушках особого преимущества не имеет.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

himselfdirector
post Aug 31 2014, 01:06
Создана #33467

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

Сегодня снова пошел на старое место.Бродил с 12 до 20 часов. Катушка 9. Находок для меня как никогда много. Обычно там от 4 до 6 шт. монеток .Раньше как будто с завязанными ушами ходил..Настройки:
Частота 17.8
Чуйка 85
дискрим 0
ток катушки2
скорость 1
шумодав -1
полифония
БГ 75 при реальном82-86
ГСС 5
громк. жел.2
Скорость не посчитал нужным ставить больше. Искал в лесу, разделять там особо нечего.На Реликвии там как то уже ходил. Результат близок к нулю был. Дискрим считаю что только 0 и никак больше. Может на мусорках сигнал железа и забьет цветняк, но в лесу такого не замечал, а вот ямы рыл с дискримом, когда черного сигнала не слышно, а при катушке рядом с железякой звенит цветом. При нулевом дискриме ты понимаешь откуда звон, при другом нет.
Фото страшное , с телефона, только кучку показать.
Там 8 поздних советов, 7 ранних, одна деньга , два перстня и кучка шмурдяка.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

meshok
post Aug 31 2014, 08:57
Создана #33468

Пользователь
**

Из: Могилев.Беларусь

Металлоискатель: XP ADX 150->DEUS3.2

-----X----

QUOTE(himselfdirector @ Aug 31 2014, 00:06)
Сегодня снова пошел на старое место.Бродил с 12 до 20 часов. Катушка 9. Находок для меня как никогда много. Обычно там от 4 до 6 шт. монеток .Раньше как будто с завязанными ушами ходил..Настройки:
Частота 17.8
Чуйка 85
дискрим 0
ток катушки2
скорость 1
шумодав -1
полифония
БГ 75 при реальном82-86
ГСС 5
громк. жел.2
Скорость не посчитал нужным ставить больше. Искал в лесу, разделять там особо нечего.На Реликвии там как то уже ходил. Результат близок к нулю был. Дискрим считаю что только 0 и никак больше. Может на мусорках сигнал железа и забьет цветняк, но в лесу такого не замечал, а вот ямы рыл с дискримом, когда черного сигнала не слышно, а при катушке рядом с железякой звенит цветом. При нулевом дискриме ты понимаешь откуда звон, при другом нет.
Фото страшное , с телефона, только кучку показать.
Там 8 поздних советов, 7 ранних, одна деньга , два перстня и кучка шмурдяка.

Неплохо lupsk.gif ,при дискриме, не нужно убирать громкость железа в ноль и все будет понятно,3-4 самое оптимальное.
  + Quote Post

pav57
post Aug 31 2014, 14:19
Создана #33469

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Опробовал 11" катушку на своеобразном "полигоне" - в деревне, где у меня дом, при школе есть футбольный стадион, на котором дети теряли монеты еще в 19-ом веке, но в основном попадается советская мелочь, много сталинских времен монеток, попадались и немецкие времен войны. В общем, для меня до последнего времени было загадкой, почему из советских монет попадаются в основном трешки, реже - двушки, и совсем редко копейки. На "полигоне" мы с другом ранее подняли более 400 монет (он с Сиболой), и предыдущие пару выходов я искал с Дэусом, 9", на частоте 18, и находил в основном двундели (трехи и пятаки раньше собрали). В этот раз вышел с 11" и на каждом шагу находил копеечки, которые до того себя не проявляли. Теперь 9" катушку буду ставить только на совсем мусорных местах.
Вопрос к тем кто разобрался: не понимаю как оптимально разложить частоты. Если использовать 5 тонов, то первый тон озвучивает то что ниже уровня дискриминации (с ВДИ например 0-6,8), второй озвучить фольгу (6,8-35), третьей чешую и мелкие советы (35-65), четвертой крупные советы (65-77), дальше остается одна частота, хотя диапазон пробок желательно разделить с диапазоном медных монет. Что посоветуете ?
...Попробовал мультитональность - некомфортно, звуки от ударов по траве озвучиваются какими-то попискиваниями, раздражает.

Сообщение отредактировано pav57: Aug 31 2014, 14:26
  + Quote Post

Базилио
post Aug 31 2014, 16:35
Создана #33470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Aug 31 2014, 15:19)
Опробовал 11" катушку на своеобразном "полигоне" - в деревне, где у меня дом, при школе есть футбольный стадион, на котором дети теряли монеты еще в 19-ом веке, но в основном попадается советская мелочь, много сталинских времен монеток, попадались и немецкие времен войны. В общем, для меня до последнего времени было загадкой, почему из советских монет попадаются в основном трешки, реже - двушки, и совсем редко копейки. На "полигоне" мы с другом ранее подняли более 400 монет (он с Сиболой), и предыдущие пару выходов я искал с Дэусом, 9", на частоте 18, и находил в основном двундели (трехи и пятаки раньше собрали). В этот раз вышел с 11" и на каждом шагу находил копеечки, которые до того себя не проявляли. Теперь 9" катушку буду ставить только на совсем мусорных местах.
Вопрос к тем кто разобрался: не понимаю как оптимально разложить частоты. Если использовать 5 тонов, то первый тон озвучивает то что ниже уровня дискриминации (с ВДИ например 0-6,8), второй озвучить фольгу (6,8-35), третьей чешую и мелкие советы (35-65), четвертой крупные советы (65-77), дальше остается одна частота, хотя диапазон пробок желательно разделить с диапазоном медных монет. Что посоветуете ?
...Попробовал мультитональность - некомфортно, звуки от ударов по траве озвучиваются какими-то попискиваниями, раздражает.

А может не надо так сильно углубляться,ведь все выше озвученное Вы наверняка копаете.Отсюда вопрос-И на...я? biggrin.gif
  + Quote Post

meshok
post Aug 31 2014, 17:13
Создана #33471

Пользователь
**

Из: Могилев.Беларусь

Металлоискатель: XP ADX 150->DEUS3.2

-----X----

QUOTE(Базилио @ Aug 31 2014, 15:35)
А может не надо так сильно углубляться,ведь все выше озвученное Вы наверняка копаете.Отсюда вопрос-И на...я? biggrin.gif

Тоже поначалу ставил 5 тонов,играл в угадайку,а потом пришел к 3 тонам(для меня сейчас оптимально).
1)0-6, 2)6-92, 3)92-99.
  + Quote Post

Петрович
post Aug 31 2014, 17:32
Создана #33472

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(meshok @ Aug 31 2014, 18:13)
Тоже поначалу ставил 5 тонов,играл в угадайку,а потом пришел к 3 тонам(для меня сейчас оптимально).
1)0-6,  2)6-92,  3)92-99.

Реально и двух тонов достаточно. Всё остальное скорее для развлечения.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

pav57
post Aug 31 2014, 18:02
Создана #33473

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Aug 31 2014, 17:35)

- диапазон "до 35" копаю редко, ибо копаюсь в основном на мусорных советских деревнях и найти домонгольские раритеты не надеюсь. А диапазон алкодрахмов 78-91 хочется озвучивать отдельно, когда их более одной штуки на квадрат то после выкапывания первого десятка пробочные сигналы не копаю... правда приходится копать фрагменты пробок с более низкими ВДИ.
В одном месте народных гуляний все пробки попадаются одного типа, по нескольку штук на квадрат, причем почти все с ВДИ=82-83. Выделять пробочный диапазон звуком в таком месте актуально.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 31 2014, 19:01
Создана #33474

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Всем привет. biggrin.gif
Вот и возвернулся Я в лоно интернет сетей. 17.gif

В этом году бомбил речные пляжики, деревенские. В основном пляжики. facepalm.gif

user posted image
user posted image
user posted image

Работал 9-кой. Ни чем её не обрабатывал. Как есть, так есть. Катушка в воде была очень много, но ни каких проблем. В общем, текущие катушки это скорее исключение, чем закономерность.

Работает в воде ДЭУС на удивление превосходно.
Настройки такие:
Основа ДЭУС БЫСТРО
БГ=82
Чуйка=85
Скорость = 2
Частота = 18
Дискрим=0
Озвучка= полифония

слышал в воде всё. То есть в 98% мог угадать рядовые цели для пляжей. исключение составляли язычки, они 50 на 50.
Шестиграмовую обручалку, в песочном дне в воде, больше 40 см. Замерял потом по яме. Короче четыре полных скупа вглубь загнал. пока достал. А исходный сигнал был ещё не на пределе. Как то так вот. ДУСя рулит и под водой.

user posted image

Ну и удалось бок о бок поработать с СИГом проабгрейженым по полной. Очень хорошая машинка получилась у них. Очень. Но ДУСЯ для меня лучше. image046.gif cheesy.gif

user posted image

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Aug 31 2014, 19:41
Создана #33475

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 19:01)
Всем привет.  biggrin.gif
Вот и возвернулся Я в лоно интернет сетей.  17.gif
Работал 9-кой. Ни чем её не обрабатывал. Как есть, так есть. Катушка в воде была очень много, но ни каких проблем. В общем, текущие катушки это скорее исключение, чем закономерность.
Ну и удалось бок о бок поработать с СИГом проабгрейженым по полной. Очень хорошая машинка получилась у них. Очень. Но ДУСЯ для меня лучше.  image046.gif  cheesy.gif

Вадим, а чем она хороша? Ответь. Спрашиваю не от того, что хочу чем то принизить СИГ или поднять Деус, а от того что вот уже второй год у меня Деус и пылится теперь СИГ, что и я проводил эксперименты, в полях сравнивал с другими Деус с СИГами, ну вот нисколько он не лучше, а у Деуса наоборот есть ряд преимуществ. Кстати это не только мое мнение, но и и бывших опытных сиговодов. Мог бы сказать больше, но ни к чему. Я много чего перебрал из МД и хорошая машинка для меня важнее цены и прочих там дел. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 31 2014, 21:15
Создана #33476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 31 2014, 20:41)
Вадим, а чем она хороша? Ответь.

В теме про ДЭУС? 17.gif cheesy.gif

Своё мнение могу высказать в своей ветке. Но, думаю, что ни к чему это. Мне СИГ с полным апгрейдом понравился. Хорошая машинка. Не нужно её в грязь втаптывать. image046.gif

Но поменять свой ДЭУС на СИГ, желания не возникло. Ни как не возникло. Даже ни один нейрон мозга не возжелал этого. cheesy.gif

ПыСы: А где я сказал, что СИГ лучше? Хороший и лучший разные понятия, согласись. image046.gif cheesy.gif

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 31 2014, 21:23

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post Aug 31 2014, 21:23
Создана #33477

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 21:15)
В теме про ДЭУС?  17.gif  cheesy.gif

Своё мнение могу высказать в своей ветке. Но, думаю, что ни к чему это. Мне СИГ с полным апгрейдом понравился. Хорошая машинка. Не нужно её в грязь втаптывать.  image046.gif

Но поменять свой ДЭУС на СИГ, желания не возникло. Ни как не возникло. Даже ни один нейрон мозга не возжелал этого.  cheesy.gif

ПыСы: А где я сказал, что СИГ лучше? Хороший и лучший разные понятия, согласись.  image046.gif  cheesy.gif

user posted image

У меня Был СИГ СФТ, Сорекс ПРО, СИГ МФТ до сих пор пока, так, если с Деусом что случится. Могу доказать на 100% что апгрейд с токи зрения ТТХ вообще ничего не дает, кроме ухудшения надежности из-за крутилок. 18.gif Изложи свою точку зрения в своей теме, завтра почитаю. lupsk.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 31 2014, 21:23
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 31 2014, 21:34
Создана #33478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Aug 31 2014, 22:23)
Изложи свою точку зрения в своей теме, завтра почитаю. lupsk.gif

Отложим начало третьей мировой, до зимы. facepalm.gif cheesy.gif

Кстати. По поводу нулевого дискрима.

Есть у меня поле одно, усыпано керамикой всё. Но грунт там 17.gif

Так вот при нулевом дискриме и полифонии, этот грунт поёт железом.
Если перехожу с полифонии на пофигу сколько тонов, это пение прекращается. Хотя озвучка железного сектора остаётся включёной. 14.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Aug 31 2014, 21:39

--------------------
  + Quote Post

Erudit
post Aug 31 2014, 21:50
Создана #33479

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus
Интересы:

-----X----

[quote=ВаДяН,Aug 31 2014, 21:34]
Отложим начало третьей мировой, до зимы. facepalm.gif cheesy.gif

На фоне нынешней политической ситуации-страшные шутки smile21.gif

+ Quote Post

kolanattt
post Aug 31 2014, 22:28
Создана #33480

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 31 2014, 22:34)
Так вот при нулевом дискриме и полифонии, этот грунт поёт железом.
Если перехожу с полифонии на пофигу сколько тонов, это пение прекращается.  14.gif

Есть такое дело. Тоже порадовал сей факт. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:07
Рейтинг@Mail.ru