![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Aug 6 2014, 22:19) Хорошие у вас почвы , ВаДян. Можно с настройками вообще не париться ... Да лан. ![]() Хорошие грунты, это когда при 76 можно работать. Я имею ввиду нормальные настройки, а не извращения с ГСС от ВаДяНа. Если Я ГСС опущу до 4, то БГ можно будет понизить до 78. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 6 2014, 22:30) Да лан. ![]() Хорошие грунты, это когда при 76 можно работать. Я имею ввиду нормальные настройки, а не извращения с ГСС от ВаДяНа. Если Я ГСС опущу до 4, то БГ можно будет понизить до 78. ![]() Мои грунты от 72 до 79 в среднем скачут, и если на проге 2,0 ещё мог ГСС на 4 ставить при ГБ 74 , то на 3,2 выше 3 уже не поднимешь даже на ГБ 77. А на 11 катушке так вообще - не выше 2 + танцы с бубнами ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Aug 6 2014, 22:39) Мои грунты от 72 до 79 в среднем скачут, и если на проге 2,0 ещё мог ГСС на 4 ставить при ГБ 74 , то на 3,2 выше 3 уже не поднимешь даже на ГБ 77. А на 11 катушке так вообще - не выше 2 + танцы с бубнами ... ![]() Нормальные грунты, кстати. Просто нужно понять, что чем больше Мы открываем окно БГ, тем больше тем сильнее прибор реагирует на все изменения. При Ваших грунтах и 11ДД Я бы вообще занижать не стал. При 78 нормально всё видно. ИМХО, однако. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 6 2014, 22:58) Нормальные грунты, кстати. Просто нужно понять, что чем больше Мы открываем окно БГ, тем больше тем сильнее прибор реагирует на все изменения. При Ваших грунтах и 11ДД Я бы вообще занижать не стал. При 78 нормально всё видно. ИМХО, однако. ![]() ![]() Возможно да, с грунтом на 11 борщю, перекручиваю, и пожалуй воспользуюсь Вашим советом. Но ... даст ли повышение грунта к реальному на 11 катушке хотя бы тот же эффект , который раскручен мной на 9 - вот в чём вопрос. Но думаю скоро найду ответ на этот вопрос ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 6 2014, 22:08) Вот тут все с БГ парятся, с его занижением. А ВаДяН предлагает, для особливо пытливых пойти от обратного. ![]() Итак, моё предложение. 1) Реактивити не выше 2. Лучше ноль или 1. 2) ГСС = МАКСИМУМ 3) ТХ = 1 4) Шумодав в автомате, как встанет. 5) А вот БГ поднимаем до комфортного значения. То есть минимум грунтоглюков. Получится в районе 82-84. Ниже дискомфорт, на моих испытательных полигонах так вышло. 6) Про звук не пишу, ибо работаю только на полифонии с дискримом в ноль. Очень занимательное рытьё котлованов при откопке целей Вам обеспечено, при правильном и вдумчивом поиске. ![]() *************************************************************** ПыСы: Ребят спасибо за ссылки на антену. Всё уже приготовил, всё по науке. ![]() ![]() Вадь, а для какой катушечки вся ента песня, а то чую ты для большой оперу написАл, да, нет, сразу пишите! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Тоже свой небольшой опыт озвучу.
Была цель подобрать комфортные (без глюков) настройки, без потери глубины. Место относительно чистое, сухо, супесный грунт. Катушка 9, прошивка 3.2 Частота 8 Скорость 1 или 2 БГ - 78, вырезка 86 при разбросе 84-88 автомата ГСС - 4 Дискрим - 0 Шумодав не трогал, но вроде как при дискр 0 он отключается. 4 тона или мультитон. Глюки убираю чуйкой - 84 в моем случае. Прибор стал тихим - глюки минимальны. С прохода цепляется даже слабый цветной сигнал. Глубина (максимально глубокие цели). Алкодехрем мятый - 1 штык. Голова копытного гвоздя - где-то 1.3 штыка. ИМХО после 2-х выездов - установка дискрима в 0 идет на пользу глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Aug 6 2014, 23:26) Вадь, а для какой катушечки вся ента песня, а то чую ты для большой оперу написАл, да, нет, сразу пишите! Для любой. Чуйкой отыграешь 11-ю. Не жадничай, ГСС своё дело сделает. Главное услышать пик, чуть сильнее грунтоглюков. ![]() По стерне эта фича не действует. Точнее сказать плохо действует. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Сделал из 50 омного кабеля антенну. И закрепил нормально, что бы не болтался. Половина кабеля пропущена внутри штанги металлической. Вылезла проблема. Временами связь теряется не надолго с катушкой. Закономерности пропадания сигнала не выявил.
Где я мог накосячить, с кабелем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,908 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phothograf @ Aug 7 2014, 15:53) Временами связь теряется не надолго с катушкой. Закономерности пропадания сигнала не выявил. Где я мог накосячить, с кабелем? У меня тоже с качественным (по серебреным военным кабелем) связь была без проблем. Сделал из медного - были пропадания. Возможно для медного надо было длину открытой части подбирать экспериментально. Все кабели разные, и кусок в 24 мм будет для всех разный (20-30 мм). Надо подбирать. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Aug 7 2014, 16:37) У меня тоже с качественным (по серебреным военным кабелем) связь была без проблем. Сделал из медного - были пропадания. Возможно для медного надо было длину открытой части подбирать экспериментально. Все кабели разные, и кусок в 24 мм будет для всех разный (20-30 мм). Надо подбирать. Спасибо, где бы посеребренный достать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Aug 7 2014, 15:37) У меня тоже с качественным (по серебреным военным кабелем) связь была без проблем. Сделал из медного - были пропадания. Возможно для медного надо было длину открытой части подбирать экспериментально. Все кабели разные, и кусок в 24 мм будет для всех разный (20-30 мм). Надо подбирать. Коаксиальный кабель 50om. 4.8мм.длина среза 24мм. Сколько я их налепил ![]() И ни когда небыло проблем.Вот понапридумаете себе серебряных, золотых ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LomuX |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Даугавпилс Пользователь №: 11,105 Металлоискатель: ACE250-->F-75-->Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 6 2014, 22:08) ... 3) ТХ = 1 ... А почему не 2 или 3 ? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,908 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Aug 7 2014, 23:57) Вот понапридумаете себе серебряных, золотых ![]() ![]() просто посеребренный кабель с куском в 24 мм работал на максимуме эффективности, а медный имел другие характеристики из-за параметра укорочения кабеля. Это не к тому что надо посеребренный, а к тому что надо подбирать под свой кабель длину открытой части. Но в большинстве случаев кусок в 24 мм прокатывает на основной массе кабеля. ![]() Теоретически как подобрать длину открытой части: В ванну налить воды, опустить катушку, зафиксировать кабель на катушке и около ванны. Сделать куски открытой части по 30-35 мм. Отходить медленно с прибором от выхода кабеля до момента пропадания связи. Постепенно откусывать кусочки по 1-2 мм и смотреть как меняется дальность связи. Должен быть максимум дальности на определенной длине. Потом отрезать кусок около катушки до этой же длины и еще раз проверить. Сообщение отредактировано Yuran-vld: Aug 8 2014, 08:24 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 4-April 14 Из: москва Пользователь №: 67,206 Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
я не сильный дока в радиоэлектронике, но пару антен в свой жизни сделал...
ИМХО, открытая часть кабеля должна быть пропорциональна длине волны и не зависит от типа кабеля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKub |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LomuX @ Aug 7 2014, 23:13) А почему не 2 или 3 ? С ув. скорее всего чем выше тх тем больше боковой захват катушки на глубину не особо влияет а повышение глюков и захват соседних целей увеличивается что мешает вдумчивому поиску но это чисто мое мнение может и не верное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogen @ Aug 8 2014, 11:15) я не сильный дока в радиоэлектронике, но пару антен в свой жизни сделал... ИМХО, открытая часть кабеля должна быть пропорциональна длине волны и не зависит от типа кабеля. если снять диэлектрик вокруг центральной жилы, то не будет зависеть. Пока диэлектрик есть, то зависит. Длина волны в воздухе 12 см/4= 3 см для четверть волнового вибратора. далее смотря какой диэлектрик из таблици, умножаем на "k" и получаем нужную длину. ![]() Сообщение отредактировано Yuran-vld: Aug 8 2014, 12:26 -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(LomuX @ Aug 8 2014, 00:13) А почему не 2 или 3 ? С ув. А зачем мне слышать лишние фантомы? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VasRus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 7-July 13 Из: УКРАИНА Пользователь №: 58,078 Металлоискатель: XP Deus v.3.2 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
ВаДяН а какая лучше всего частота для таких настроек, которые Вы указали на предыдущей странице?
-------------------- Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rahpeli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 3-July 14 Пользователь №: 70,961 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста как мне заделать лючки на 9 катухе сегодня верхний с светодидом сам отошёл подцепил травой я прям обалдел катухе мсяц. За рание благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rahpeli @ Aug 9 2014, 19:02) Подскажите пожалуйста как мне заделать лючки на 9 катухе сегодня верхний с светодидом сам отошёл подцепил травой я прям обалдел катухе мсяц. За рание благодарен. Это не новость. Качество упало. Выскажу своё мнение о причинах. Главное это обалденный спрос. Никто такого не ожидал.Лепят не взирая на какчество.Первые катухи были супер. Я лазил с ними с аквалангом. Но пластмасса была говенной.Подлокотники,ручки,штанги были по сути одноразовыми. Пластмассу поменяли вместе со всем поломавшимся без вопросов и денеХ.Новая пластмасса стала неубиваемой. НО! к ней не липнут старые герметики.Вот и поплыли.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:09 | |
![]() |