Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Борисм
post Jul 15 2014, 20:39
Создана #32741

Новичок
*

-----X----

Всем привет.Намедни порадовал блок Дуси - тем что булькнувшись с моста и поплавав около 5мин -работал через 2дня просушки(завернул в носовой платок и засыпал сахарным песком).В принципе есть наушники ,но лайт за такие деньги не айс.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

giliki
post Jul 15 2014, 20:42
Создана #32742

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Борисм @ Jul 15 2014, 20:39)
Всем привет.Намедни порадовал блок Дуси - тем что булькнувшись с моста и поплавав около 5мин  -работал через 2дня просушки(завернул в носовой платок и засыпал сахарным песком).В принципе есть наушники ,но лайт за такие деньги не айс.

...а сахарный песок зачем ?! biggrin.gif ... За 2 дня он бы и так просох. Вот, если бы сразу без проблем продолжил работу... это бы я, например, воспринял бы как ДОЛЖНОЕ... за его стоимость....

Сообщение отредактировано giliki: Jul 15 2014, 20:42
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 15 2014, 22:54
Создана #32743

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jul 15 2014, 21:13)

В общем, я против повышения скорости выше "1". 17.gif  17.gif
Прошу не спорить, ибо бессмысленно... lol.gif  lol.gif  lol.gif
Даже на замусоренном участке меня устраивает первая скорость,  facepalm.gif wacko.gif

Гилики.. facepalm.gif Ну.. У меня просто слов нет... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ReeD
post Jul 15 2014, 23:12
Создана #32744

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jul 15 2014, 22:54)
Гилики.. facepalm.gif  Ну.. У меня просто слов нет... ddd.gif

biggrin.gif ну нравится ему 1 скорость, что поделать biggrin.gif

Как-то раз чукча решил ехать в Москву. Ну доехал он туда быстро, где-то за час..
Потом ему надо было домой ехать, обратно.
Так домой он доехал за 7 дней biggrin.gif
Ну и его спросили:
-Почему туда быстро доехал, а оттуда медленно.
Он ответил:
-ааа, какой ты хитрый, вперед 5 скоростей, а назад 1
biggrin.gif
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 08:11
Создана #32745

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Jul 15 2014, 22:54)
Гилики.. facepalm.gif  Ну.. У меня просто слов нет... ddd.gif

Что случилось?...столько эмоций..
Это мое личное мнение и советов никому давать не хочу. Скоростей много, каждый выбирает под себя, как ему удобно.
То, что цели пропадают поверхностные на первой скорости - вот это не соответствует действительности. Цепляет все, вплоть до охотничей дроби 2мм диаметра.
На 2-й скорости (уже на второй...) - сигнал более короткий, соответственно, менее информативный. А самое печальное - потеря в глубине, и так далеко не запредельной - 3-5 см.
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 16 2014, 08:23
Создана #32746

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jul 16 2014, 09:11)
Что случилось?...столько эмоций..
Это мое личное мнение и советов никому давать не хочу. Скоростей много, каждый выбирает под себя, как ему удобно.
То, что цели пропадают поверхностные на первой скорости - вот это не соответствует действительности. Цепляет все, вплоть до охотничей дроби 2мм диаметра.
На 2-й скорости (уже на второй...) - сигнал более короткий, соответственно, менее информативный. А самое печальное - потеря в глубине, и так далеко не запредельной - 3-5 см.

Вы потом убедитесь в неоднозначности своего вывода по скоростям, особенно на "помойках", где больше чем уверен ваши "чистовые" настройки не сработают должным образом, где лучше поднять много с 3-5 см, чем ни поднять с глубины ни чего smile.gif
А так да, сам люблю на "чистом" в 3.2 первую скорость.
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 08:58
Создана #32747

Бывалый

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Jul 16 2014, 08:23)
Вы потом убедитесь в неоднозначности своего вывода по скоростям, особенно на "помойках", где больше чем уверен ваши "чистовые" настройки не сработают должным образом, где лучше поднять много с 3-5 см, чем ни поднять с глубины ни чего  smile.gif
А так да, сам люблю на "чистом" в 3.2 первую скорость.

Я не стараюсь быть абсолютно категоричен...типа... только "1" и форева...
Что касается захламленных железом мест... у любого поисковика, с любым прибором и на любой скорости через час поиска волосы встанут дыбом - если мусорное железо лежит ковром... но...зачем же так издеваться над собой ?!...
Через 1-2 часа такого поиска Вы потеряете концентрацию, попросту устанете и пропустите целей еще больше.
Неужели не согласны...когда выходишь в поле, не далеко от машины как только включаете прибор, отстраиваетесь... сразу идут пробные копки, с весьма спорными сигналами... вы еще не устали, жаждете копа... smile.gif То через пару часов, немножко "накушавшись" идилии совокупления с любимым хобби, такие сигналы вы обходите уже стороной.
Или... может я один такой ленивый....а все остальные нет, но... когда чуть ли не с ночи пройдешь по полям километров 25-30 за целый день, под конец ожидаешь только чистых сигналов, остальные сами собой идут в игнор.
Кстати, нет четких градаций, понятия "чистого" и захламленного. В любом поле достаточно металла. Относительно чистым поле, где спокойно можно работать на "1"... это когда на 2-3 маха при проходе не более 1-го металлического отклика, т.е. ...когда нет сплошного ковра... Все остальное походит на садомаза... уж лучше тогда шурфить, если есть подозрения в перспективности той или иной мусорки...

Сообщение отредактировано giliki: Jul 16 2014, 09:04
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 16 2014, 09:08
Создана #32748

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jul 16 2014, 09:58)
Я не стараюсь быть абсолютно категоричен...типа... только "1" и форева...
Что касается захламленных железом мест... у любого поисковика, с любым прибором и на любой скорости через час поиска волосы встанут дыбом - если мусорное железо лежит ковром... но...зачем же так издеваться над собой ?!...
Через 1-2 часа такого поиска Вы потеряете концентрацию, попросту устанете и пропустите целей еще больше.
Неужели не согласны...когда выходишь в поле, не далеко от машины как только включаете прибор, отстраиваетесь... сразу идут пробные копки, с весьма спорными сигналами... вы еще не устали, жаждете копа... smile.gif  То через пару часов, немножко "накушавшись" идилии совокупления с любимым хобби, такие сигналы вы обходите уже стороной.
Или... может я один такой ленивый....а все остальные нет, но... когда чуть ли не с ночи пройдешь по полям километров 25-30 за целый день, под конец ожидаешь только чистых сигналов, остальные сами собой идут в игнор.
Кстати, нет четких градаций, понятия "чистого" и захламленного. В любом поле достаточно металла. Относительно чистым поле, где спокойно можно работать на "1"... это когда на 2-3 маха при проходе не более 1-го металлического отклика, т.е. ...когда нет сплошного ковра... Все остальное походит на садомаза... уж лучше тогда шурфить, если есть подозрения в перспективности той или иной мусорки...

У вас точно Дэус? biggrin.gif
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 09:09
Создана #32749

Бывалый

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Jul 16 2014, 09:08)
У вас точно Дэус? biggrin.gif

он, родимый biggrin.gif
  + Quote Post

Rumke
post Jul 16 2014, 09:15
Создана #32750

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

когда человек пишет "...а вот у меня такие-то настройки. Правильно?..."
конечно правильно! какие Вы считаете нужными настройки именно для данного пятачка на этом участке местности - такие и правильные. но... что русскому хорошо - то немцу смерть! я имею в виду - нельзя говорить категорично - вот я только хожу на скорости 0 или на скорости 1. ничего хорошего из такой практики не выйдет. там где мусора много изменение скорости в сторону увеличения даст отличные результаты! и наоборот вдумчивый прочес с низкой скорость на чистом месте также порадует
  + Quote Post

JEGER909
post Jul 16 2014, 09:55
Создана #32751

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jul 16 2014, 08:58)

25-30км. за день!!! 12.gif Видать вы любитель вдумчивого поиска 14.gif Как это у вас получается, верхом на лисапеде? biggrin.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Rumke
post Jul 16 2014, 09:58
Создана #32752

Профи

-----XXXXX

галопом по европе - это не наш метод. при таких методах удивительно если хоть что то можно найти.
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 10:04
Создана #32753

Бывалый

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Jul 16 2014, 09:55)
25-30км. за день!!! 12.gif Видать вы любитель вдумчивого поиска 14.gif  Как это у вас получается, верхом на лисапеде? biggrin.gif

Ну почему на лисапеде biggrin.gif ...все поддается подсчету. Летом обычно начинаю копать в 3, начала 4-го... т.е. расчехляюсь еще в темноте. заканчиваю в р-не 20-21 вечера, минус час на обед... имеем примерно 17-18 часов копа.
Средняя скорость ходьбы - 4-5 км/ч... на поиске получается примерно 1,5 км/ч, благо эллипс, как основная катуха позволяет развивать такую скорость без пропусков.
Все, естественно, в усредненных значениях. Где-то идешь быстрее, где-то медленнее... А в итоге, на круг так и получается... уж более 20 км, это точно.
Ковыряться 9"-кой целый день на пятачке 10х10...это на любителя. Я продал за ненадобностью.

Сообщение отредактировано giliki: Jul 16 2014, 10:07
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 10:14
Создана #32754

Бывалый

-----X----

Кстати, готов пригласить на совместный коп в Подмосковье особо рьяных оппонентов, чтобы на практике убедиться, какой способ поиска более эффективен. Может, перейдем с ветки в реальное поле?! Я копаю по многу часов и КАЖДЫЕ выходные. Кто живет близко - велком!
По итогам сформируем совместный отчет... biggrin.gif

Сообщение отредактировано giliki: Jul 16 2014, 10:14
  + Quote Post

Rumke
post Jul 16 2014, 10:24
Создана #32755

Профи

-----XXXXX

Файтинг в реале? если бы Вы, уважаемый по 17-18 часов не копали, а просто к примеру штукатурили - Вы бы ели с золотой тарелки золотой ложкой. без обид, сколько я видел "бегунов" никогда не видел у них ничего путнего в находках, похвастайтесь пожалуйста находками за 18часовой день
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 10:32
Создана #32756

Бывалый

-----X----

QUOTE(Rumke @ Jul 16 2014, 10:24)
Файтинг в реале? если бы Вы, уважаемый по 17-18 часов не копали, а просто к примеру штукатурили - Вы бы ели с золотой тарелки золотой ложкой. без обид, сколько я видел "бегунов" никогда не видел у них ничего путнего в находках, похвастайтесь пожалуйста находками за 18часовой день

"онли фо ю" 3 копа, 3 фото...конечно, так не всегда бывает...
могу еще кинуть... я обычно к каждому отчету делаю такое общее фото...
ну, если мало, уж извините...это "выбитое" подмосковье. Только среднее фото - тамбовская область, да и то там я походил не более 6-ти часов...

Сообщение отредактировано giliki: Jul 16 2014, 10:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

gogen
post Jul 16 2014, 10:35
Создана #32757

Бывалый

Из: москва

Металлоискатель: ACE 250=>XP Deus

-----X----

QUOTE(giliki @ Jul 16 2014, 10:04)
... уж более 20 км, это точно.

.... А чего и , главное, где вы ищете - то? Вышел в поле и "вперед"?
Чего-то сомнительная стратегия. Или цель не найти а пройти? тогда понятно.

Кто мешает сделать 2-3 программы с разной скоростью? 1 - "ходовая", 2-3 - для "обнюхивать" спорные небольшие участки: мусор и т.д.. Переключение -2 сек., обработал пятак, опять включил "ходовую" и пошел.

Я, кстати, соглашусь, что с 1-й скоростью мелочь цепляется. Полушка Петра, например, 1-2 копейки советы.

+ Quote Post

Rumke
post Jul 16 2014, 10:38
Создана #32758

Профи

-----XXXXX

отличный набор. жму руку, снимаю кепку. сотня предметов это за один день я так понимаю, за 18 часов. Вы копаете выборочно, пробочки и проволочинки и прочий шмурд не копаете? иначе количество выкопанных ямок возросло минимум в три-четыре раза. или это с начала сезона за 10-15 выездов?
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 10:40
Создана #32759

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogen @ Jul 16 2014, 10:35)
.... А чего и , главное, где вы ищете - то? Вышел в поле и "вперед"?
Чего-то сомнительная стратегия. Или цель не найти а пройти? тогда понятно. 
Кто мешает сделать 2-3 программы с разной скоростью? 1 - "ходовая", 2-3 - для "обнюхивать" спорные небольшие участки: мусор и т.д..  Переключение -2 сек., обработал пятак,  опять включил "ходовую" и пошел.

Я, кстати, соглашусь, что с 1-й скоростью мелочь цепляется. Полушка Петра, например, 1-2 копейки советы.

2-3 скоростью вы "обнюхаете" только то, что лежит на поверхности....к сожалению...

Сообщение отредактировано giliki: Jul 16 2014, 10:40
  + Quote Post

giliki
post Jul 16 2014, 10:44
Создана #32760

Бывалый

-----X----

QUOTE(Rumke @ Jul 16 2014, 10:38)
отличный набор. жму руку, снимаю кепку. сотня предметов это за один день я так понимаю, за 18 часов. Вы копаете выборочно, пробочки и проволочинки и прочий шмурд не копаете? иначе количество выкопанных ямок возросло минимум в три-четыре раза. или это с начала сезона за 10-15 выездов?

повторюсь - 1 фото - 1 коп. есть форум, где веду постоянно тему своих отчетов с августа прошлого года, на ревью только начал...
Что касается пробок, с чего это вы о них вдруг?! ... попросили отчеты - я вам отправил...как полагается. А пробок попадается раз в 5 больше, чем монет на каждом копе, проволока - тоже самое... естественно, шмурдяка попадается уйма.
Или Вы не копаете пробки?! cheesy.gif ...от лимонада или пива - могу сказать, что не копаю... они, особенно ржавые легко читаются ушами... а вот водочные ...

Сообщение отредактировано giliki: Jul 16 2014, 10:48
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:22
Рейтинг@Mail.ru