Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

asgo
post Jun 17 2014, 10:41
Создана #32321

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 17 2014, 08:09)
Ух. Нарисовалси, хрен сотрёшь.  facepalm.gif  cheesy.gif
Я тебя даже с игнора снял, дабы поглядеть что накалякал для меня.  cheesy.gif
Я не учил, а спрашивал про показания уровня минерализации. Это раз.
Во вторых. В Тамбовской и тому подобных областях в верхнем слое полно удобрений бывает. И верховые высокопроводные цели иногда заносит, в тар тарары. Ну а по поводу на слух? Хы. Я же написал, что в 3.2 гораздо лучше это происходит.  wink.gif

ПыСы:  Пук в лужу не удался. Но попиариться получилось. Базару нема.  ggf.gif

ПыСы2: Опять поставил тебя в игнор. Можешь пИсать сколько угодно.  image046.gif

Не вижу причин для бурных эмоций и оскорблений. Речь шла о понимании прибора, а не о политике. Юпитер сердится, как говорят dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 17 2014, 10:47
Создана #32322

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Парни, отношения выясняем в лс.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 17 2014, 13:09
Создана #32323

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 01:50)
Какие столбики? Это же не Ася.  facepalm.gif Не тому учишь. Слушать надо прибор, а всматриваться в экран это во вторую очередь и то не всегда. У старших приборов ХР озвучка позволяет отличить топор от монеты с любым ВДИ и любыми показаниями "столбика". 17.gif

А как это научить по звуку отличать монетку от топора ,сидя по ту сторону экрана image046.gif Учиться это задача топикстартера ,а не ВаДяна. Он правильно написал,если имеется проблемма на местах с не привычным или аномальным грунтом,то к звуковой идентификации,подключаем метод визуализации: шкала минерализации,подкова,вектограф, плюс манипуляции с катушкой над спорным или не ясным сигналом.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

leconte
post Jun 17 2014, 13:30
Создана #32324

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jun 17 2014, 14:09)
А как это научить  по звуку отличать монетку от топора ,сидя по ту сторону экрана image046.gif Учиться это задача топикстартера ,а не ВаДяна. Он правильно написал,если имеется проблемма на местах с не привычным или аномальным грунтом,то к звуковой идентификации,подключаем метод визуализации: шкала минерализации,подкова,вектограф, плюс манипуляции с катушкой над спорным или не ясным сигналом.

Так то оно так ... smile.gif Но если даже топор, звучащий монетным сигналом с большой глубины 70- & см, а визуализация подсказывает , что это наверное топор, то сразу же в голове проносится другая мысль - а вдруг котелок, и всё равно уверен 99% многие будут копать. Хотя наверное... смотря в каком месте этот "топор" топором звучит ... lupsk.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2014, 13:46
Создана #32325

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Jun 17 2014, 14:09)
А как это научить  по звуку отличать монетку от топора ,сидя по ту сторону экрана image046.gif Учиться это задача топикстартера ,а не ВаДяна. Он правильно написал,если имеется проблемма на местах с не привычным или аномальным грунтом,то к звуковой идентификации,подключаем метод визуализации: шкала минерализации,подкова,вектограф, плюс манипуляции с катушкой над спорным или не ясным сигналом.

Дело в том, что основной канал информации у Деуса звуковой. Столбик минерализации это информация даже не второго, а скорее третьего порядка. Мой пост был не о том, что визуальная информация не нужна, а о том, что она вторична. Сидя за экраном монитора само собой учить сложнее, но дать верное или неверное направление - запросто. Верный совет к данной ситуации это попробовать по воздуху определить чем сигнал на топор отличается от монеты, не глядя на экран. Без всяких столбиков будет масса отличий, уж поверьте. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

giliki
post Jun 17 2014, 13:51
Создана #32326

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(leconte @ Jun 17 2014, 13:30)
Так то оно так ... smile.gif  Но если даже топор, звучащий монетным сигналом с большой глубины 70- & см, а визуализация подсказывает , что это наверное топор, то сразу же в голове проносится другая мысль - а вдруг котелок, и всё равно уверен 99% многие будут копать.  Хотя наверное... смотря в каком месте этот "топор" топором звучит ... lupsk.gif

Вот-вот, в том то все и дело.
начинаю понимать, что за этот год я не стал выкапывать несколько тысяч железяк,...но .... монет 100 точно пропустил, проигнорировав smile.gif
Мне кажется, что в теме о Деусе про дискриминацию особо не стоит говорить. Ее практически нету. На практике происходит вот что... словил цель, ВДИ 57, копнул...изменилось на 74, копнул еще - 92 ревет.... biggrin.gif

Вектрограф хоть и не привязан к ВДИ, тоже запросто на пуги и замысловатые украшения нарисует черти что.

Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 13:55
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2014, 14:00
Создана #32327

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 14:51)
Вот-вот, в том то все и дело.
начинаю понимать, что за этот год я не стал выкапывать несколько тысяч железяк,...но .... монет 100 точно пропустил, проигнорировав  smile.gif
Мне кажется, что в теме о Деусе про дискриминацию особо не стоит говорить. Ее практически нету. На практике происходит вот что... словил цель, ВДИ 57, копнул...изменилось на 74, копнул еще - 92 ревет.... biggrin.gif

Вектрограф хоть и не привязан к ВДИ, тоже запросто на пуги и замысловатые украшения нарисует черти что.

Не знаю, что Вы подразумеваете под термином "дискриминация", но звуковая идентификация у старших ХР отличная, надо только понять как звучат разные цели. И, как верно выше подметили - больше экспериментируете с манерой проводки.

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Jun 17 2014, 14:22
Создана #32328

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

Вот это другое дело. Сразу видно что партия Деусов закуплена. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2014, 14:33
Создана #32329

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Jun 17 2014, 15:22)
Вот это другое дело. Сразу видно что партия Деусов закуплена. biggrin.gif

cheesy.gif Наоборот распродана - в отпуск на следующей неделе. Партия была весной biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Jun 17 2014, 15:04
Создана #32330

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 15:00)
Не знаю, что Вы подразумеваете под термином "дискриминация", но звуковая идентификация у старших ХР отличная, надо только понять как звучат разные цели. И, как верно выше подметили - больше экспериментируете с манерой проводки.

Всё это понятно. Только в реале для достижения данных пониманий как звучат разный цели нужно копать 5 раз в неделю по 8 часов с перерывом на обед. gfgt.gif Тогда легко можно будет топор от котелка отличить даже без визуализации ... cheesy.gif
А в теории тут многие сильны ... facepalm.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

giliki
post Jun 17 2014, 17:30
Создана #32331

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 14:00)

Я согласен с leconte.
Копаю почти год с Деусом. в неделю в среднем получается часов 30-35. Прибор я слышу уже неплохо, но если топор на 70см будет немного отличаться звуком от пятака на 15-ти.... Вы что, посоветуете не копать ?! cheesy.gif
Согласен и с Вами, у Деуса озвучка одна из самых лучших. Но чтобы ее понимать так как Вы говорите...нужно в поле на работу ходить, а не на активный отдых в свободное время....и то будут копать такие звуки. И не проверишь топор на такой глубине никак, в том числе и поднятием катухи.
Озвучка очень разнообразная и многоликая на различные цели. Причем, что очень важно - очень разная и на одну и ту же цель!!! biggrin.gif ....она залегать может непредсказуемо по-разному.
А по поводу дискриминации - тут я подразумевал значения ВДИ, если ошибся то сори. Неужели на всех приборах они так скачут...показатели ВДИ?!
Кстати, раз прибор французский, почему все ударение ставят на "Е" в названии.
Все французские слова (все!) произносятся с ударением на последнюю гласную smile.gif

Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 17:36
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 17 2014, 19:17
Создана #32332

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

А я бы топор в любом случае выкопал.. cheesy.gif
На коп, как на работу не хожу. Хорошо, если пару раз в неделю по паре-тройке часов удасться поблудить, блок всегда в кармане но, тем не менее, проблем с идентификацией нет. Не с дискриминацией!!! А именно с идентификацией! Железо всегда слышно, в каких бы числах оно не звучало. И даже если без ВДИ - всё-равно понятно. Есть, правда исключение - железяки с отверстием. Те, сволота, не раскусываемы практически.
ps: Не нужно говорить, что, мол, спорные сигналы, цветнина может звучать коряво и тп... Всё это понятно. Говорю про то, что ОНО ПОНЯТНО, НО 17.gif ... проверка, чаще всего - лопатой в удовольствие. cheesy.gif
psps: Думаю, что ситуация сродни той, в которой находятся незрячие - недостаток зрения восполняется обострением слуха. СтОит разок забыть блок дома и всё - дальше будешь носить его в кармане. К тому же у Дуси есть чем восполнять - прекрасную озвучку отмечают все.

Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 17 2014, 19:25

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 17 2014, 19:31
Создана #32333

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 10:50)
Если честно, то я забыл про показатель минерализации.
Кстати, как лучше поступать, если он зашкаливает?!

Изучить. 14.gif
1) Если вдруг стал зашкаливать и именно над целью, то крупная ржавая железяка. Хотя и по звуку будет понятно, что она.
2) Горячий камень. Тут внимательно. Если рядом цель, то звук на ГК будет чуть по чётче. И если сделать вырезку БГ до 86-85, то звук на цель останется. Но будет уйкинским. biggrin.gif Но опять же всё индивидуально и в каждом случае свои нюансы.
3) Редкий случай, но бывает. Постоянно скачет шкала минерализации. Повышенная электропроводность грунта. Чаще весной наблюдается. Но может и так попасться. Причины не знаю, думаю, что удобрения. А может и выход чего нибудь на поверхность. Звуки на цели становятся резкими и более резко обрывающимися в конце, как на неровные края. Отличить алюминиевую проволоку от монеты становится уже сложнее.

Всё выше описанное, описано только с личных наблюдений и ни как не может относиться ко всем местам поиска. Моё ИМХО так сказать. Ах, да. И всё это на полифонии, с дискримом выведенным в ноль.
И уверен, что внимательные поисковики могут описать ещё кучу случаев, правильного применения столбика минерализации. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2014, 19:31
Создана #32334

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 18:30)
А по поводу дискриминации - тут я подразумевал значения ВДИ, если ошибся то сори. Неужели на всех приборах они так скачут...показатели ВДИ?!
Кстати, раз прибор французский, почему все ударение ставят на "Е" в названии.
Все французские слова (все!) произносятся с ударением на последнюю гласную  smile.gif

Есть два типа показаний ВДИ - усредненное и реальное. Реальное да, скачет. Как на Деусе или Сигнуме. Усредненное - стоит на месте. Мне лично больше нравится без усреднения.

--------------------
  + Quote Post

giliki
post Jun 17 2014, 20:57
Создана #32335

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jun 17 2014, 19:31)
Изучить.  14.gif
1) Если вдруг стал зашкаливать и именно над целью, то крупная ржавая железяка. Хотя и по звуку будет понятно, что она.
2) Горячий камень. Тут внимательно. Если рядом цель, то звук на ГК будет чуть по чётче. И если сделать вырезку БГ до 86-85, то звук на цель останется. Но будет уйкинским.  biggrin.gif Но опять же всё индивидуально и в каждом случае свои нюансы.
3) Редкий случай, но бывает. Постоянно скачет шкала минерализации. Повышенная электропроводность грунта. Чаще весной наблюдается. Но может и так попасться. Причины не знаю, думаю, что удобрения. А может и выход чего нибудь на поверхность. Звуки на цели становятся резкими и более резко обрывающимися в конце, как на неровные края. Отличить алюминиевую проволоку от монеты становится уже сложнее.

Всё выше описанное, описано только с личных наблюдений и ни как не может относиться ко всем местам поиска.  Моё ИМХО так сказать. Ах, да. И всё это на полифонии, с дискримом выведенным в ноль.
И уверен, что внимательные поисковики могут описать ещё кучу случаев, правильного применения столбика минерализации.  image046.gif

Спасибо. на ближайшем выезде попробую больше обращать внимание на этот столбик. А так...начинаю все больше на звук ориентироваться... Вырезки делать почему-то не хочется, стараюсь больше копать пока есть силы )))
...Хожу в 4-х тонах. Попробовал полифонию...как-то побаиваюсь пока... smile.gif

Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 20:59
  + Quote Post

Valerik_valerik
post Jun 17 2014, 21:08
Создана #32336

Новичок
*

Металлоискатель: minelab

----------

Ребята , извините если не в тему...... как себя будет вести Деус на сильносоленом грунте ? можно ли будет им проводить поиски? на сколько соленое в моем понимании- берем Черноморский пляж и умножаем на 5-6.
почему спрашиваю , был СТХ 3030, продал его (были на то свои причины),так он вроде мох отстроится в таких условиях.....Но на сегодня стоит вопрос взять Деус (очень хочется) и сомневаюсь сможет ли он работать стабильно в таких условиях.......взять у кого-то прибор на проверку не представляется возможным.... дабы не мусорить в теме , просьба отписаться в личку.
  + Quote Post

memel
post Jun 17 2014, 21:23
Создана #32337

Бывалый

Из: Klaipeda-Memel

-----XX---

Братья сектанты завтра в путь...новый пароход и работа..
всем удачи..через 4 недели буду!
https://www.youtube.com/watch?v=WODhc9fsvn0

--------------------
Большому кораблю море по колено
• Под сидячу задницу доллар не подсунешь.
  + Quote Post

Allligator
post Jun 17 2014, 21:25
Создана #32338

Старожил

-----XX---

К сожалению, 30 часов в неделю как кто-то выше написал, выезжать не получается))
Хорошо если часов на 5 раз в неделю в выходной, т.е. опыта с Деусом немного.
Хожу в режиме вектографа, когда загогулины рисует ничего путевого еще не попадалось. Перестал такие сигналы копать, но все время думаю, а вдруг чего приятное под ними попадается?

--------------------
Премудрый фискарь
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 17 2014, 21:53
Создана #32339

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 21:57)
на ближайшем выезде попробую больше обращать внимание на этот столбик.

biggrin.gif Да не надо на него больше обращать внимание. Если сигнал понятный по звуку, то нефиг никуда пялиться. facepalm.gif
Шкала минерализации будет в помощь для непонятных - непоняток. Как в Вашем случае в Тамбовской. Если шкала будет пошаливать, то лучше БГ приподнять до 90. Всё равно грунт такой сложности схавает цели. А так поняв, что минерализация шалит можно отыграть БГ, снизить ТХ и чуечку. 14.gif

QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 21:57)
А так...начинаю все больше на звук ориентироваться...

Во. И не слушайте таких как Я. Ща начитаетесь и будете пялиться на шкалу. ggf.gif Потом в автомате сами будете приглядывать за БГ и этой шкалой. lupsk.gif

QUOTE(Allligator @ Jun 17 2014, 22:25)
Хожу в режиме вектографа

Отключите Вы его нафиг, чес слово. gfgt.gif cheesy.gif Больше пользы будет. Лучше озвучку для себя подберите, понятную для Вас.
А что бы понять, что вектограф зло, прикопайте крестик чуть повернув его. И любуйтесь загогулинами, которые Вы не копаете. Или пуговичку гирьку подсуньте, пустотелую. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 17 2014, 23:30
Создана #32340

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 17 2014, 21:53)

Отключите Вы его нафиг, чес слово. gfgt.gif  cheesy.gif  Больше пользы будет. Лучше озвучку для себя подберите, понятную для Вас.
А что бы понять, что вектограф зло, прикопайте крестик чуть повернув его. И любуйтесь загогулинами, которые Вы не копаете. Или пуговичку гирьку подсуньте, пустотелую.  image046.gif

Ага и мультитоны тоже cheesy.gif Хотя в воде по старине,ой как хорошо 14.gif А так,точно зло wink.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:55
Рейтинг@Mail.ru