![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 17 2014, 08:09) Ух. Нарисовалси, хрен сотрёшь. ![]() ![]() Я тебя даже с игнора снял, дабы поглядеть что накалякал для меня. ![]() Я не учил, а спрашивал про показания уровня минерализации. Это раз. Во вторых. В Тамбовской и тому подобных областях в верхнем слое полно удобрений бывает. И верховые высокопроводные цели иногда заносит, в тар тарары. Ну а по поводу на слух? Хы. Я же написал, что в 3.2 гораздо лучше это происходит. ![]() ПыСы: Пук в лужу не удался. Но попиариться получилось. Базару нема. ![]() ПыСы2: Опять поставил тебя в игнор. Можешь пИсать сколько угодно. ![]() Не вижу причин для бурных эмоций и оскорблений. Речь шла о понимании прибора, а не о политике. Юпитер сердится, как говорят ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни, отношения выясняем в лс.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 01:50) Какие столбики? Это же не Ася. ![]() ![]() А как это научить по звуку отличать монетку от топора ,сидя по ту сторону экрана ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 17 2014, 14:09) А как это научить по звуку отличать монетку от топора ,сидя по ту сторону экрана ![]() Так то оно так ... ![]() ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 17 2014, 14:09) А как это научить по звуку отличать монетку от топора ,сидя по ту сторону экрана ![]() Дело в том, что основной канал информации у Деуса звуковой. Столбик минерализации это информация даже не второго, а скорее третьего порядка. Мой пост был не о том, что визуальная информация не нужна, а о том, что она вторична. Сидя за экраном монитора само собой учить сложнее, но дать верное или неверное направление - запросто. Верный совет к данной ситуации это попробовать по воздуху определить чем сигнал на топор отличается от монеты, не глядя на экран. Без всяких столбиков будет масса отличий, уж поверьте. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,022 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Jun 17 2014, 13:30) Так то оно так ... ![]() ![]() Вот-вот, в том то все и дело. начинаю понимать, что за этот год я не стал выкапывать несколько тысяч железяк,...но .... монет 100 точно пропустил, проигнорировав ![]() Мне кажется, что в теме о Деусе про дискриминацию особо не стоит говорить. Ее практически нету. На практике происходит вот что... словил цель, ВДИ 57, копнул...изменилось на 74, копнул еще - 92 ревет.... ![]() Вектрограф хоть и не привязан к ВДИ, тоже запросто на пуги и замысловатые украшения нарисует черти что. Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 14:51) Вот-вот, в том то все и дело. начинаю понимать, что за этот год я не стал выкапывать несколько тысяч железяк,...но .... монет 100 точно пропустил, проигнорировав ![]() Мне кажется, что в теме о Деусе про дискриминацию особо не стоит говорить. Ее практически нету. На практике происходит вот что... словил цель, ВДИ 57, копнул...изменилось на 74, копнул еще - 92 ревет.... ![]() Вектрограф хоть и не привязан к ВДИ, тоже запросто на пуги и замысловатые украшения нарисует черти что. Не знаю, что Вы подразумеваете под термином "дискриминация", но звуковая идентификация у старших ХР отличная, надо только понять как звучат разные цели. И, как верно выше подметили - больше экспериментируете с манерой проводки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вот это другое дело. Сразу видно что партия Деусов закуплена.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Jun 17 2014, 15:22) Вот это другое дело. Сразу видно что партия Деусов закуплена. ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 15:00) Не знаю, что Вы подразумеваете под термином "дискриминация", но звуковая идентификация у старших ХР отличная, надо только понять как звучат разные цели. И, как верно выше подметили - больше экспериментируете с манерой проводки. Всё это понятно. Только в реале для достижения данных пониманий как звучат разный цели нужно копать 5 раз в неделю по 8 часов с перерывом на обед. ![]() ![]() А в теории тут многие сильны ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,022 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 14:00) Не знаю, что Вы подразумеваете под термином "дискриминация", но звуковая идентификация у старших ХР отличная, надо только понять как звучат разные цели. И, как верно выше подметили - больше экспериментируете с манерой проводки. Я согласен с leconte. Копаю почти год с Деусом. в неделю в среднем получается часов 30-35. Прибор я слышу уже неплохо, но если топор на 70см будет немного отличаться звуком от пятака на 15-ти.... Вы что, посоветуете не копать ?! ![]() Согласен и с Вами, у Деуса озвучка одна из самых лучших. Но чтобы ее понимать так как Вы говорите...нужно в поле на работу ходить, а не на активный отдых в свободное время....и то будут копать такие звуки. И не проверишь топор на такой глубине никак, в том числе и поднятием катухи. Озвучка очень разнообразная и многоликая на различные цели. Причем, что очень важно - очень разная и на одну и ту же цель!!! ![]() А по поводу дискриминации - тут я подразумевал значения ВДИ, если ошибся то сори. Неужели на всех приборах они так скачут...показатели ВДИ?! Кстати, раз прибор французский, почему все ударение ставят на "Е" в названии. Все французские слова (все!) произносятся с ударением на последнюю гласную ![]() Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
А я бы топор в любом случае выкопал..
![]() На коп, как на работу не хожу. Хорошо, если пару раз в неделю по паре-тройке часов удасться поблудить, блок всегда в кармане но, тем не менее, проблем с идентификацией нет. Не с дискриминацией!!! А именно с идентификацией! Железо всегда слышно, в каких бы числах оно не звучало. И даже если без ВДИ - всё-равно понятно. Есть, правда исключение - железяки с отверстием. Те, сволота, не раскусываемы практически. ps: Не нужно говорить, что, мол, спорные сигналы, цветнина может звучать коряво и тп... Всё это понятно. Говорю про то, что ОНО ПОНЯТНО, НО ![]() ![]() psps: Думаю, что ситуация сродни той, в которой находятся незрячие - недостаток зрения восполняется обострением слуха. СтОит разок забыть блок дома и всё - дальше будешь носить его в кармане. К тому же у Дуси есть чем восполнять - прекрасную озвучку отмечают все. Сообщение отредактировано kolanattt: Jun 17 2014, 19:25 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 10:50) Если честно, то я забыл про показатель минерализации. Кстати, как лучше поступать, если он зашкаливает?! Изучить. ![]() 1) Если вдруг стал зашкаливать и именно над целью, то крупная ржавая железяка. Хотя и по звуку будет понятно, что она. 2) Горячий камень. Тут внимательно. Если рядом цель, то звук на ГК будет чуть по чётче. И если сделать вырезку БГ до 86-85, то звук на цель останется. Но будет уйкинским. ![]() 3) Редкий случай, но бывает. Постоянно скачет шкала минерализации. Повышенная электропроводность грунта. Чаще весной наблюдается. Но может и так попасться. Причины не знаю, думаю, что удобрения. А может и выход чего нибудь на поверхность. Звуки на цели становятся резкими и более резко обрывающимися в конце, как на неровные края. Отличить алюминиевую проволоку от монеты становится уже сложнее. Всё выше описанное, описано только с личных наблюдений и ни как не может относиться ко всем местам поиска. Моё ИМХО так сказать. Ах, да. И всё это на полифонии, с дискримом выведенным в ноль. И уверен, что внимательные поисковики могут описать ещё кучу случаев, правильного применения столбика минерализации. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 18:30) А по поводу дискриминации - тут я подразумевал значения ВДИ, если ошибся то сори. Неужели на всех приборах они так скачут...показатели ВДИ?! Кстати, раз прибор французский, почему все ударение ставят на "Е" в названии. Все французские слова (все!) произносятся с ударением на последнюю гласную ![]() Есть два типа показаний ВДИ - усредненное и реальное. Реальное да, скачет. Как на Деусе или Сигнуме. Усредненное - стоит на месте. Мне лично больше нравится без усреднения. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 17 2014, 19:31) Изучить. ![]() 1) Если вдруг стал зашкаливать и именно над целью, то крупная ржавая железяка. Хотя и по звуку будет понятно, что она. 2) Горячий камень. Тут внимательно. Если рядом цель, то звук на ГК будет чуть по чётче. И если сделать вырезку БГ до 86-85, то звук на цель останется. Но будет уйкинским. ![]() 3) Редкий случай, но бывает. Постоянно скачет шкала минерализации. Повышенная электропроводность грунта. Чаще весной наблюдается. Но может и так попасться. Причины не знаю, думаю, что удобрения. А может и выход чего нибудь на поверхность. Звуки на цели становятся резкими и более резко обрывающимися в конце, как на неровные края. Отличить алюминиевую проволоку от монеты становится уже сложнее. Всё выше описанное, описано только с личных наблюдений и ни как не может относиться ко всем местам поиска. Моё ИМХО так сказать. Ах, да. И всё это на полифонии, с дискримом выведенным в ноль. И уверен, что внимательные поисковики могут описать ещё кучу случаев, правильного применения столбика минерализации. ![]() Спасибо. на ближайшем выезде попробую больше обращать внимание на этот столбик. А так...начинаю все больше на звук ориентироваться... Вырезки делать почему-то не хочется, стараюсь больше копать пока есть силы ))) ...Хожу в 4-х тонах. Попробовал полифонию...как-то побаиваюсь пока... ![]() Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valerik_valerik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 20-February 14 Пользователь №: 65,333 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребята , извините если не в тему...... как себя будет вести Деус на сильносоленом грунте ? можно ли будет им проводить поиски? на сколько соленое в моем понимании- берем Черноморский пляж и умножаем на 5-6.
почему спрашиваю , был СТХ 3030, продал его (были на то свои причины),так он вроде мох отстроится в таких условиях.....Но на сегодня стоит вопрос взять Деус (очень хочется) и сомневаюсь сможет ли он работать стабильно в таких условиях.......взять у кого-то прибор на проверку не представляется возможным.... дабы не мусорить в теме , просьба отписаться в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
memel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 25-June 11 Из: Klaipeda-Memel Пользователь №: 31,363 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Братья сектанты завтра в путь...новый пароход и работа..
всем удачи..через 4 недели буду! https://www.youtube.com/watch?v=WODhc9fsvn0 -------------------- Большому кораблю море по колено
• Под сидячу задницу доллар не подсунешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
К сожалению, 30 часов в неделю как кто-то выше написал, выезжать не получается))
Хорошо если часов на 5 раз в неделю в выходной, т.е. опыта с Деусом немного. Хожу в режиме вектографа, когда загогулины рисует ничего путевого еще не попадалось. Перестал такие сигналы копать, но все время думаю, а вдруг чего приятное под ними попадается? -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 21:57) на ближайшем выезде попробую больше обращать внимание на этот столбик. ![]() ![]() Шкала минерализации будет в помощь для непонятных - непоняток. Как в Вашем случае в Тамбовской. Если шкала будет пошаливать, то лучше БГ приподнять до 90. Всё равно грунт такой сложности схавает цели. А так поняв, что минерализация шалит можно отыграть БГ, снизить ТХ и чуечку. ![]() QUOTE(giliki @ Jun 17 2014, 21:57) А так...начинаю все больше на звук ориентироваться... Во. И не слушайте таких как Я. Ща начитаетесь и будете пялиться на шкалу. ![]() ![]() QUOTE(Allligator @ Jun 17 2014, 22:25) Хожу в режиме вектографа Отключите Вы его нафиг, чес слово. ![]() ![]() А что бы понять, что вектограф зло, прикопайте крестик чуть повернув его. И любуйтесь загогулинами, которые Вы не копаете. Или пуговичку гирьку подсуньте, пустотелую. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 17 2014, 21:53) Отключите Вы его нафиг, чес слово. ![]() ![]() А что бы понять, что вектограф зло, прикопайте крестик чуть повернув его. И любуйтесь загогулинами, которые Вы не копаете. Или пуговичку гирьку подсуньте, пустотелую. ![]() Ага и мультитоны тоже ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:55 | |
![]() |