![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 01:08) Не в количестве изоляторов дело. Бывает, даже под какой нибудь колхозной линией передачи стоишь и уже идут приличные помехи, от которых полностью отстроиться порой не получается. Я с таким не сталкивался. Обычно проблемы выше 35 кВ, больше 4-х изоляторов. ![]() А вот кабеля подземные всякие хитрые и трубопроводы с защитой частенько жить мешают. И, кстати ведь они могут идти вдоль ЛЭП, ![]() ![]() Вот от этих сволочей отстроиться практически невозможно. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 01:08) Не в количестве изоляторов дело. Бывает, даже под какой нибудь колхозной линией передачи стоишь и уже идут приличные помехи, от которых полностью отстроиться порой не получается. Согласен, на даче 10 кВ идет вдоль границы участка, до 30 метров от нее отстроиться от помех не получается никакими настройками и частотами. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,022 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jun 11 2014, 16:27) Вот не люблю поддакивать,но не удержался. При чем здесь любая версия прошивки и высоко вольтная линия? Это вопрос. giliki прошу от вас развернутого ответа В данном случае про 2.0 написал только потому, что тема высоковольтки развернута на несколько страниц, а я вовсе не испытываю проблем с поиском в окрестностях и под ЛЭП. Отсюда гипотеза - преимущества прошивки. Не может же один-единственный прибор отличаться от других, быть особенным. Но факт есть факт - у меня проблемы такой нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,022 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Меня в праздники озадачило несколько иное.
Ездил в Тамбовскую губернию, покопал там немного. И вот что обнаружил...по сравнению с подмосковной землей на черноземе прибор ведет себя совсем по-другому в плане дискриминации. После привычных показателей грунта 84 - 89, тамбовский чернозем редко поднимался выше 75. Решено было не накручивать ничего, а в новых для меня условиях поставить "отслеживание". Резкие сигналы ВДИ-98 в подмосковье не особо жаловал вниманием. На новом для меня месте решил первые сигналы копать все, разведать сопутку... и вот, резкий вой прибора, ВДИ-98.... копнул, по ощущениям подкова или топор...оказалось 2 копейки 1819г. И так практически все остальные монеты... Кто копал на разных грунтах, действительно у всех так?! Получается, что уехал из привычных для копа мест - изучай заново прибор?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
QUOTE(leconte @ Jun 10 2014, 19:27) Ну да, они же все по верхам лежат ... ![]() так и есть. 14.06 именно таким сигналом поднял серединку складня на распашке. прибор орал как на каску ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
giliki, может он выл как тамбовский волк? А по существу вопроса - ходил в новгородской, тверской, ленинградской, в лесу и поле не замечал отличия по реакции на цели в почве - хоть песок, хоть глина. может Вы попали в аномальную зону
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:09) В данном случае про 2.0 написал только потому, что тема высоковольтки развернута на несколько страниц, а я вовсе не испытываю проблем с поиском в окрестностях и под ЛЭП. Отсюда гипотеза - преимущества прошивки. Не может же один-единственный прибор отличаться от других, быть особенным. Но факт есть факт - у меня проблемы такой нет. А Вам не приходило в голову, что в первую очередь могут отличаться ЛЭП, а уж потом прошивки и приборы? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 14:11) А Вам не приходило в голову, что в первую очередь могут отличаться ЛЭП, а уж потом прошивки и приборы? Безусловно, все они разные, но прибор через некоторое время успокаивается сам, причем под любыми. Видимо, под мега мощными еще не бывал. Кстати, там как правило всегда больше находок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 15:21) Безусловно, все они разные, но прибор через некоторое время успокаивается сам, причем под любыми. Видимо, под мега мощными еще не бывал. Кстати, там как правило всегда больше находок ![]() Это вероятно у Вас открылись мистические способности. Ну или просто удачно попадаете в график отключения подачи напряжения. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 14:24) Это вероятно у Вас открылись мистические способности. Ну или просто удачно попадаете в график отключения подачи напряжения. ![]() Всякое возможно, вот и про грунт и чернозем я увидел такой же примерно ответ ... мистика... Очень странно, когда делишься реальными наблюдениями, а в ответ тебя кормят сарказмами. Сообщение отредактировано giliki: Jun 16 2014, 14:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
С 2.0 версией Деус так же без проблем ловит помехи от ЛЕП и т.п. Та же катушка в 2.0 не перестает быть антеной ловящей по разному блуждающие помехи. Где то как и с болтанкой целей по шкале. Короче говоря очередная маячня. Шо называется ловкость рук и никакого этого самого
![]() Сообщение отредактировано mih@ник: Jun 16 2014, 14:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 15:29) Всякое возможно, вот и про грунт и чернозем я увидел такой же примерно ответ ... мистика... Очень странно, когда делишься реальными наблюдениями, а в ответ тебя кормят сарказмами. Не, ну если не удаётся такие чудеса чётко обосновать с точки зрения физики, то естественно приходит на ум мистика. Однако, я же у Вас сразу спросил, а замеряли ли Вы напряжение и силу тока на каждой ЛЭП? Может тогда оказалось бы, что мистики вовсе нет. Но Вы безапелляционно заявили, что все дело в прошивке и только в ней. Отсюда и сарказм. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:29) Всякое возможно, вот и про грунт и чернозем я увидел такой же примерно ответ ... мистика... Очень странно, когда делишься реальными наблюдениями, а в ответ тебя кормят сарказмами. Просто есть участники форума у которых Деус уже несколько лет,т.е с самой первой прошивки. Под ЛЭП ( если честно будь она проклята,надоело ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berdega |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,837 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
На шильдике разъединителя указан номинальный ток 400А, но таких токов в воздушных линиях на данном классе напряжения не бывает как правило. По поводу ВЧ связи по высоковольтным линиям: это устаревший вид связи и как правило сейчас используются каналы связи по оптико-волоконной линии связи (ВОЛС).
ВЧ-связь, а именно телеметрия и диспетчерская связь идут на частотах от 16кГц до 1000кГц, но фактически используются частоты в районе 100кГц (плюс минус). Так-что врядли сильно влияет на работу нашего прибора. Ну и самое главное - ВЧ-связь используется на линиях от 35кВ и выше и то не на всех. Самая главная "гадость" идет от промчастоты 50Гц. Как писали выше именно они наводят "вредные" гармоники в нашем "полезном" сигнале. А уровень помех будет зависит как от класса напряжения так и от высоты подвеса провода, грунта от которого зависит емкость линии. В общем как и везде куча и куча параметров. пы.сы. я тож инженер-электрик по образованию и по нынешней профессии. Сообщение отредактировано berdega: Jun 16 2014, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(berdega @ Jun 16 2014, 17:26) На шильдике разъединителя указан номинальный ток 400А, но таких токов в воздушных линиях на данном классе напряжения не бывает как правило. По поводу ВЧ связи по высоковольтным линиям: это устаревший вид связи и как правило сейчас используются каналы связи по оптико-волоконной линии связи (ВОЛС). ВЧ-связь, а именно телеметрия и диспетчерская связь идут на частотах от 16кГц до 1000кГц, но фактически используются частоты в районе 100кГц (плюс минус). Так-что врядли сильно влияет на работу нашего прибора. Ну и самое главное - ВЧ-связь используется на линиях от 35кВ и выше и то не на всех. Самая главная "гадость" идет от промчастоты 50Гц. Как писали выше именно они наводят "вредные" гармоники в нашем "полезном" сигнале. А уровень помех будет зависит как от класса напряжения так и от высоты подвеса провода, грунта от которого зависит емкость линии. В общем как и везде куча и куча параметров. пы.сы. я тож инженер-электрик по образованию и по нынешней профессии. Спасибо за уточнения и разъяснение. Чисто интуитивно так и предполагалось. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:22) резкий вой прибора, ВДИ-98.... копнул, по ощущениям подкова или топор...оказалось 2 копейки 1819г. И так практически все остальные монеты... Кто копал на разных грунтах, действительно у всех так?! Получается, что уехал из привычных для копа мест - изучай заново прибор?! Кроме числа БГ есть ещё столбик минерализации. Он то, как себя вёл? ![]() ПыСы: Стояла бы 3.2, думаю проблем было бы меньше с определением ТОПОР или МОНЕТка. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 16 2014, 21:40) Кроме числа БГ есть ещё столбик минерализации. Он то, как себя вёл? ![]() ПыСы: Стояла бы 3.2, думаю проблем было бы меньше с определением ТОПОР или МОНЕТка. ![]() Какие столбики? Это же не Ася. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jun 17 2014, 02:20 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 02:50) Какие столбики? Ух. Нарисовалси, хрен сотрёшь. ![]() ![]() Я тебя даже с игнора снял, дабы поглядеть что накалякал для меня. ![]() Я не учил, а спрашивал про показания уровня минерализации. Это раз. Во вторых. В Тамбовской и тому подобных областях в верхнем слое полно удобрений бывает. И верховые высокопроводные цели иногда заносит, в тар тарары. Ну а по поводу на слух? Хы. Я же написал, что в 3.2 гораздо лучше это происходит. ![]() ПыСы: Пук в лужу не удался. Но попиариться получилось. Базару нема. ![]() ПыСы2: Опять поставил тебя в игнор. Можешь пИсать сколько угодно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:22) Меня в праздники озадачило несколько иное. ........ Резкие сигналы ВДИ-98 в подмосковье не особо жаловал вниманием. На новом для меня месте решил первые сигналы копать все, разведать сопутку... и вот, резкий вой прибора, ВДИ-98.... копнул, по ощущениям подкова или топор...оказалось 2 копейки 1819г. И так практически все остальные монеты... Кто копал на разных грунтах, действительно у всех так?! Получается, что уехал из привычных для копа мест - изучай заново прибор?! Что бы не морочить себе голову тот БГ, или не тот, и куда уносит медь, удобно носить с собой монетку высоко звенящую (2к, 5к. Екатерины II Алексеевны - лучший вариант, сойдет и Деньга Анны Иоанновны, либо "двундель" Александра Павловича) появились сомнения - бросил на землю и смотришь ВДИ. Предельный вариант - пачка сигарет, у Сигнума, при правильном БГ - ВДИ - 0, у Деуса, честно говоря, не смотрел, но предположу (по тому количеству фольги, что уже накопал), что 35. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 16 2014, 20:40) Кроме числа БГ есть ещё столбик минерализации. Он то, как себя вёл? ![]() ПыСы: Стояла бы 3.2, думаю проблем было бы меньше с определением ТОПОР или МОНЕТка. ![]() Если честно, то я забыл про показатель минерализации. Кстати, как лучше поступать, если он зашкаливает?! И сразу видно, что есть опыт по тамбовскому чернозему, спасибо за подтверждение того, что все-таки верхние цели заносит в тарары ![]() И, кстати, поднял 10коп 1843, тоже не более чем с 10 см - так она вообще фонила как большой кусок фольги, причем не скрученый, а развернутый... так что советы слушать прибор хороши, конечно, но не всегда подходят под условия поиска. По прежнему оправдывает себя тактика - чем больше копаешь спорных, непонятных порой сигналов, тем больше находок. правда, в летнее время, если копаешь весь день, с 5 утра до обеда выматываешься так, что вторую половину дня....хоть дискрим ставь на 30.... Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 11:28 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:38 | |
![]() |