Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

ВаДяН
post Jun 16 2014, 06:11
Создана #32301

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 01:08)
Не в количестве изоляторов дело. Бывает, даже под какой нибудь колхозной линией передачи стоишь и уже идут приличные помехи, от которых полностью отстроиться порой не получается.

Я с таким не сталкивался. Обычно проблемы выше 35 кВ, больше 4-х изоляторов. ddd.gif
А вот кабеля подземные всякие хитрые и трубопроводы с защитой частенько жить мешают. И, кстати ведь они могут идти вдоль ЛЭП, 17.gif чем будут маскироваться под помеху от последней. image046.gif
Вот от этих сволочей отстроиться практически невозможно. 18.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 16 2014, 10:37
Создана #32302

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 01:08)
Не в количестве изоляторов дело. Бывает, даже под какой нибудь колхозной линией передачи стоишь и уже идут приличные помехи, от которых полностью отстроиться порой не получается.

Согласен, на даче 10 кВ идет вдоль границы участка, до 30 метров от нее отстроиться от помех не получается никакими настройками и частотами.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

giliki
post Jun 16 2014, 13:09
Создана #32303

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(JEGER909 @ Jun 11 2014, 16:27)
Вот не люблю поддакивать,но не удержался.  При чем здесь любая версия прошивки и высоко вольтная линия? Это вопрос. giliki прошу от вас развернутого ответа

В данном случае про 2.0 написал только потому, что тема высоковольтки развернута на несколько страниц, а я вовсе не испытываю проблем с поиском в окрестностях и под ЛЭП. Отсюда гипотеза - преимущества прошивки. Не может же один-единственный прибор отличаться от других, быть особенным. Но факт есть факт - у меня проблемы такой нет.
  + Quote Post

giliki
post Jun 16 2014, 13:22
Создана #32304

Бывалый

-----X----

Меня в праздники озадачило несколько иное.
Ездил в Тамбовскую губернию, покопал там немного. И вот что обнаружил...по сравнению с подмосковной землей на черноземе прибор ведет себя совсем по-другому в плане дискриминации. После привычных показателей грунта 84 - 89, тамбовский чернозем редко поднимался выше 75. Решено было не накручивать ничего, а в новых для меня условиях поставить "отслеживание".
Резкие сигналы ВДИ-98 в подмосковье не особо жаловал вниманием. На новом для меня месте решил первые сигналы копать все, разведать сопутку... и вот, резкий вой прибора, ВДИ-98.... копнул, по ощущениям подкова или топор...оказалось 2 копейки 1819г. И так практически все остальные монеты...
Кто копал на разных грунтах, действительно у всех так?! Получается, что уехал из привычных для копа мест - изучай заново прибор?!
  + Quote Post

giliki
post Jun 16 2014, 13:25
Создана #32305

Бывалый

-----X----

QUOTE(leconte @ Jun 10 2014, 19:27)
Ну да, они же все по верхам лежат ... wink.gif

так и есть. 14.06 именно таким сигналом поднял серединку складня на распашке. прибор орал как на каску cheesy.gif
  + Quote Post

Rumke
post Jun 16 2014, 13:28
Создана #32306

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

giliki, может он выл как тамбовский волк? А по существу вопроса - ходил в новгородской, тверской, ленинградской, в лесу и поле не замечал отличия по реакции на цели в почве - хоть песок, хоть глина. может Вы попали в аномальную зону smile.gif . у нас и тема есть - мистика и паранормальное
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 14:11
Создана #32307

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:09)
В данном случае про 2.0 написал только потому, что тема высоковольтки развернута на несколько страниц, а я вовсе не испытываю проблем с поиском в окрестностях и под ЛЭП. Отсюда гипотеза - преимущества прошивки. Не может же один-единственный прибор отличаться от других, быть особенным. Но факт есть факт - у меня проблемы такой нет.

А Вам не приходило в голову, что в первую очередь могут отличаться ЛЭП, а уж потом прошивки и приборы?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

giliki
post Jun 16 2014, 14:21
Создана #32308

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 14:11)
А Вам не приходило в голову, что в первую очередь могут отличаться ЛЭП, а уж потом прошивки и приборы?

Безусловно, все они разные, но прибор через некоторое время успокаивается сам, причем под любыми. Видимо, под мега мощными еще не бывал.
Кстати, там как правило всегда больше находок smile.gif ...под ЛЭП.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 14:24
Создана #32309

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 15:21)
Безусловно, все они разные, но прибор через некоторое время успокаивается сам, причем под любыми. Видимо, под мега мощными еще не бывал.
Кстати, там как правило всегда больше находок  smile.gif ...под ЛЭП.

Это вероятно у Вас открылись мистические способности.
Ну или просто удачно попадаете в график отключения подачи напряжения. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

giliki
post Jun 16 2014, 14:29
Создана #32310

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 16 2014, 14:24)
Это вероятно у Вас открылись мистические способности.
Ну или просто удачно попадаете в график отключения подачи напряжения. smile.gif

Всякое возможно, вот и про грунт и чернозем я увидел такой же примерно ответ ... мистика...
Очень странно, когда делишься реальными наблюдениями, а в ответ тебя кормят сарказмами.

Сообщение отредактировано giliki: Jun 16 2014, 14:30
  + Quote Post

mih@ник
post Jun 16 2014, 14:40
Создана #32311

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

С 2.0 версией Деус так же без проблем ловит помехи от ЛЕП и т.п. Та же катушка в 2.0 не перестает быть антеной ловящей по разному блуждающие помехи. Где то как и с болтанкой целей по шкале. Короче говоря очередная маячня. Шо называется ловкость рук и никакого этого самого biggrin.gif .

Сообщение отредактировано mih@ник: Jun 16 2014, 14:44
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 15:05
Создана #32312

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 15:29)
Всякое возможно, вот и про грунт и чернозем я увидел такой же примерно ответ ... мистика...
Очень странно, когда делишься реальными наблюдениями, а в ответ тебя кормят сарказмами.

Не, ну если не удаётся такие чудеса чётко обосновать с точки зрения физики, то естественно приходит на ум мистика.
Однако, я же у Вас сразу спросил, а замеряли ли Вы напряжение и силу тока на каждой ЛЭП?
Может тогда оказалось бы, что мистики вовсе нет. Но Вы безапелляционно заявили, что все дело в прошивке и только в ней. Отсюда и сарказм.

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post Jun 16 2014, 15:46
Создана #32313

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:29)

Просто есть участники форума у которых Деус уже несколько лет,т.е с самой первой прошивки. Под ЛЭП ( если честно будь она проклята,надоело smile.gif ) вот как было раньше, так и осталось и впредь также будет. И представьте что бы было,если каждый за не имением аргументов или просто так,отвечал в вашем стиле,точно не знаю, но шейся на.. и будет тебе счастье smile.gif ПС: Не тягайте тигра за усы или точнее епископа за рясу. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

berdega
post Jun 16 2014, 16:26
Создана #32314

Бывалый

-----X----

На шильдике разъединителя указан номинальный ток 400А, но таких токов в воздушных линиях на данном классе напряжения не бывает как правило. По поводу ВЧ связи по высоковольтным линиям: это устаревший вид связи и как правило сейчас используются каналы связи по оптико-волоконной линии связи (ВОЛС).
ВЧ-связь, а именно телеметрия и диспетчерская связь идут на частотах от 16кГц до 1000кГц, но фактически используются частоты в районе 100кГц (плюс минус).
Так-что врядли сильно влияет на работу нашего прибора. Ну и самое главное - ВЧ-связь используется на линиях от 35кВ и выше и то не на всех.
Самая главная "гадость" идет от промчастоты 50Гц. Как писали выше именно они наводят "вредные" гармоники в нашем "полезном" сигнале.
А уровень помех будет зависит как от класса напряжения так и от высоты подвеса провода, грунта от которого зависит емкость линии. В общем как и везде куча и куча параметров.
пы.сы. я тож инженер-электрик по образованию и по нынешней профессии.

Сообщение отредактировано berdega: Jun 16 2014, 16:30
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 19:53
Создана #32315

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(berdega @ Jun 16 2014, 17:26)
На шильдике разъединителя указан номинальный ток 400А, но таких токов в воздушных линиях на данном классе напряжения не бывает как правило. По поводу ВЧ связи по высоковольтным линиям: это устаревший вид связи и как правило сейчас используются каналы связи по оптико-волоконной линии связи (ВОЛС).
ВЧ-связь, а именно телеметрия и диспетчерская связь идут на частотах от 16кГц до 1000кГц, но фактически используются частоты в районе 100кГц (плюс минус).
Так-что врядли  сильно влияет на работу нашего прибора. Ну и самое главное - ВЧ-связь используется на линиях от 35кВ и выше и то не на всех.
Самая главная "гадость" идет от промчастоты 50Гц. Как писали выше именно они наводят "вредные" гармоники в нашем "полезном" сигнале.
А уровень помех будет зависит как от класса напряжения так и от высоты подвеса провода, грунта от которого зависит емкость линии. В общем как и везде куча и куча параметров.
пы.сы. я тож инженер-электрик по образованию и по нынешней профессии.

Спасибо за уточнения и разъяснение.
Чисто интуитивно так и предполагалось. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 16 2014, 20:40
Создана #32316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:22)
резкий вой прибора, ВДИ-98.... копнул, по ощущениям подкова или топор...оказалось 2 копейки 1819г. И так практически все остальные монеты...
Кто копал на разных грунтах, действительно у всех так?! Получается, что уехал из привычных для копа мест - изучай заново прибор?!

Кроме числа БГ есть ещё столбик минерализации. Он то, как себя вёл? 14.gif

ПыСы: Стояла бы 3.2, думаю проблем было бы меньше с определением ТОПОР или МОНЕТка. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

asgo
post Jun 17 2014, 01:50
Создана #32317

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 16 2014, 21:40)
Кроме числа БГ есть ещё столбик минерализации. Он то, как себя вёл?  14.gif

ПыСы: Стояла бы 3.2, думаю проблем было бы меньше с определением ТОПОР или МОНЕТка.  image046.gif

Какие столбики? Это же не Ася. facepalm.gif Не тому учишь. Слушать надо прибор, а всматриваться в экран это во вторую очередь и то не всегда. У старших приборов ХР озвучка позволяет отличить топор от монеты с любым ВДИ и любыми показаниями "столбика". 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 17 2014, 02:20

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 17 2014, 07:09
Создана #32318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 17 2014, 02:50)
Какие столбики?

Ух. Нарисовалси, хрен сотрёшь. facepalm.gif cheesy.gif
Я тебя даже с игнора снял, дабы поглядеть что накалякал для меня. cheesy.gif
Я не учил, а спрашивал про показания уровня минерализации. Это раз.
Во вторых. В Тамбовской и тому подобных областях в верхнем слое полно удобрений бывает. И верховые высокопроводные цели иногда заносит, в тар тарары. Ну а по поводу на слух? Хы. Я же написал, что в 3.2 гораздо лучше это происходит. wink.gif

ПыСы: Пук в лужу не удался. Но попиариться получилось. Базару нема. ggf.gif

ПыСы2: Опять поставил тебя в игнор. Можешь пИсать сколько угодно. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 17 2014, 09:42
Создана #32319

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(giliki @ Jun 16 2014, 14:22)
Меня в праздники озадачило несколько иное.
........
Резкие сигналы ВДИ-98 в подмосковье не особо жаловал вниманием. На новом для меня месте решил первые сигналы копать все, разведать сопутку... и вот, резкий вой прибора, ВДИ-98.... копнул, по ощущениям подкова или топор...оказалось 2 копейки 1819г. И так практически все остальные монеты...

Что бы не морочить себе голову тот БГ, или не тот, и куда уносит медь, удобно носить с собой монетку высоко звенящую (2к, 5к. Екатерины II Алексеевны - лучший вариант, сойдет и Деньга Анны Иоанновны, либо "двундель" Александра Павловича) появились сомнения - бросил на землю и смотришь ВДИ. Предельный вариант - пачка сигарет, у Сигнума, при правильном БГ - ВДИ - 0, у Деуса, честно говоря, не смотрел, но предположу (по тому количеству фольги, что уже накопал), что 35.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

giliki
post Jun 17 2014, 09:50
Создана #32320

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Jun 16 2014, 20:40)
Кроме числа БГ есть ещё столбик минерализации. Он то, как себя вёл?  14.gif

ПыСы: Стояла бы 3.2, думаю проблем было бы меньше с определением ТОПОР или МОНЕТка.  image046.gif

Если честно, то я забыл про показатель минерализации.
Кстати, как лучше поступать, если он зашкаливает?!
И сразу видно, что есть опыт по тамбовскому чернозему, спасибо за подтверждение того, что все-таки верхние цели заносит в тарары smile.gif
И, кстати, поднял 10коп 1843, тоже не более чем с 10 см - так она вообще фонила как большой кусок фольги, причем не скрученый, а развернутый... так что советы слушать прибор хороши, конечно, но не всегда подходят под условия поиска.
По прежнему оправдывает себя тактика - чем больше копаешь спорных, непонятных порой сигналов, тем больше находок.
правда, в летнее время, если копаешь весь день, с 5 утра до обеда выматываешься так, что вторую половину дня....хоть дискрим ставь на 30....

Сообщение отредактировано giliki: Jun 17 2014, 11:28
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:38
Рейтинг@Mail.ru