Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Петрович
post Jun 13 2014, 01:20
Создана #32281

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jun 13 2014, 02:02)
Про нагрузку соглашусь, пожалуй.. По осени ходил недалече от дома под одной ЛЭП в разные дни - иногда прибор чувствительно отзывался на линию, а иногда было пофигу. Чаще, правда, чувствовал её ощутимо.
Сегодня, кстати, под тремя проводами, если взгляд не поднимать, то и не сказал бы, что хожу ПРЯМ под линией. Другой, правда... Частоты менял - по барабану. Грунт ручной, минус 3-4.. Не влияло...

ps: Петрович!.. Запугал, однако! 17.gif Боюсь уже слово молвить - хз, за что в бан улетишь... cheesy.gif Последний раз хоть читать оставалось возможность, а то совсем худо без "дозы" общения, чего-то, стало... Во подсел!.. facepalm.gif

Да если что то новое, интересное, полезное, необычное и по делу,то пиши сколько хочешь, мне не жалко.
Если б нас было пару десятков человек, то и проблем бы не было, но сейчас Деус на руках у тысяч человек и если каждый новичок задаст один и тот же вопрос, который тут уже разжёван или просто скажет своё " вау, Деус рулит", то мы просто потеряемся в количестве страниц.
Да, ветеранам и опытным бойцам позволяю пофлудить, но на то они имеют право, вложив свои знания и опыт в общую копилку. wink.gif
Ну и ещё приучаю некоторых думать самостоятельно. Потом спасибо скажут. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 13 2014, 22:21
Создана #32282

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Я, как проф инженер-энергетик, скажу с полной ответственностью, что нагрузка тут не причём. Чем выше напряжение в ЛЭП, тем меньший ток она пропускает.
Авот такие вещи, вполне могут вмешиваться в работу прибора:

ВИКИПЕДИЯ

По ЛЭП также передают информацию при помощи высокочастотных сигналов (по оценкам[каким?], в СНГ используется порядка 60 тысяч ВЧ-каналов по ЛЭП) и ВОЛС. Используются они для диспетчерского управления, передачи телеметрических данных, сигналов релейной защиты и противоаварийной автоматики.

В любом случае, частоту 18 кГц, ТХ=3 обязательно ставим. Остальное по надобности подгоняем. ТХ=3 даст увеличение плотности эл магнитного поля, то есть будет меньше подвержено искажению со стороны эл помех. Высокая частота сама по себе менее склонна к эл помехам. Далее понижением чувствительности убираем ложняки от грунта, если понадобится. Ну и потом уже шумодав и ГСС как последнии инстанции. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Делв
post Jun 14 2014, 17:06
Создана #32283

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Jun 13 2014, 22:21)
Я, как проф инженер-энергетик, скажу с полной ответственностью, что нагрузка тут не причём. Чем выше напряжение в ЛЭП, тем меньший ток она пропускает.
Авот такие вещи, вполне могут вмешиваться в работу прибора:

ВаДян, а вот тут готов оспорить при всём моём уважении к Вашей персоне.
Чем больше ток в линии, тем, стало быть большая нагрузка, тем больше напряжённость магнитного поля, которое даёт наводки на прибор в виде гармоник.
Теперь про ток. Допустим есть линия 0,4 кВ и линия 10 кВ (киловольт). При этом и та и другая линия имеют равное сечение 95 кв мм и из однго металла, к примеру ал сплав. Допустимый ток в обоих линиях- одинаков. При превышении сработает защита, а иначе будет перегрев проводника.
А ещё есть зона наведённого напряжения воздушной линии. Она тем больше ( и шире её проекция на плоскости грунта), чем выше напряжение в линии. Допустимое расстояние (жилых домов- в частности) от ВЛ 110 кВ значительно больше, чем от ВЛ 10 кВ.
Извиняюсь, что углубился в тему энергетики.
  + Quote Post

Hrull
post Jun 14 2014, 19:47
Создана #32284

Пользователь
**

----------

Люди, подскажите пожалуйста. Если в чистом поле, где нет ЛЭП поднять деус вверх катушкой вверх в небо, слышны легкие попискивания, типо наводки. Писк высокочастотный. Загорается чутка (на 1-2 мм) правая часть подковы на дисплее, где цветняк. Причем на всех программах. Где-то сильнее, например реликвия, где-то еле слышно. Ищет прибор нормально. Это у всех пищит? Если не трудно, проверьте пожалуйста у себя в приборе на реликвии.
  + Quote Post

otkopaev
post Jun 14 2014, 20:42
Создана #32285

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Hrull @ Jun 14 2014, 20:47)
Люди, подскажите пожалуйста. Если в чистом поле, где нет ЛЭП поднять деус вверх катушкой вверх в небо, слышны легкие попискивания, типо наводки. Писк высокочастотный. Загорается чутка (на 1-2 мм) правая часть подковы на дисплее, где цветняк.  Причем на всех программах. Где-то сильнее, например реликвия, где-то еле слышно. Ищет прибор нормально. Это у всех пищит? Если не трудно,  проверьте пожалуйста у себя в приборе на реликвии.

У всех и не только на Дэусе biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 14 2014, 21:52
Создана #32286

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Делв @ Jun 14 2014, 18:06)
ВаДян, а вот тут готов оспорить
Допустим есть линия 0,4 кВ и линия 10 кВ (киловольт).
Допустимый ток в обоих линиях- одинаков.

Не ну спорить то можно сколько угодно. Только спорить нужно подготовлено. cheesy.gif
Если Вы по линии 10 кВт передадите хотябы ампер 100, то Вам дадут Нобелевскую. А для 0,4 кВт это средняя нагрузка. Улавливаете разницу? 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

авделай
post Jun 14 2014, 23:22
Создана #32287

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

сколько не пробовал , под проводами не получаетя ходить комфортно, еще заметил, если со столба идет контур в землю , то можно сразу тикать , не хочет прибор работать в радиусе 100-200 метров, особенно после дождя

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

Дугуш.
post Jun 15 2014, 08:57
Создана #32288

Пользователь
**

-----X----

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Приобрел данный дэвайс
буду разбираться до этого были 705. и мфт решил попробовать деус. Слышал есть умные зарядки с которыми батареи дольше служат. Какие и где купить? и если можно краткий курс по использованию деуса, на какой странице. С ув.
  + Quote Post

Делв
post Jun 15 2014, 10:39
Создана #32289

Постоянный

Из: Сахалин

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2014, 21:52)
cheesy.gif
Если Вы по линии 10 кВт передадите хотябы ампер 100, то Вам дадут Нобелевскую. А для 0,4 кВт это средняя нагрузка. Улавливаете разницу?  49.gif

Лучше бы вы этого не писали, о гуру душ металлодетекторов smile.gif
Начнём с терминов:
10 кВ это 10 киловольт или десять тысяч вольт-уровень напряжения
10 кВт это десять киловатт- велечина нагрузки.
Теперь про силу тока в сетях 10 кВ:
на первом фото-линейный разъединитель, на втором- шильдик с маркой ЛР, класса напряжения и силой тока для данного изделия. Как видите, там указан ток 400 А.
Кто в очередь за Нобелевской премией крайний?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

otkopaev
post Jun 15 2014, 12:01
Создана #32290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дугуш. @ Jun 15 2014, 09:57)
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Приобрел данный дэвайс   
буду разбираться до этого были 705. и мфт решил попробовать деус. Слышал есть умные зарядки с которыми батареи дольше служат. Какие и где купить? и если можно краткий  курс по использованию деуса, на какой странице. С ув.

КМБ вот http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=57874 и инструкция обязательна к прочтению во избежании....... biggrin.gif wink.gif
Умных зарядок не надо, у Дуси всё ок, следите только, что бы аккумы в ноль не садить, а то могут и не завистись, бывали случаи smile.gif

QUOTE(Делв @ Jun 15 2014, 11:39)
Лучше бы вы этого не писали, о гуру душ металлодетекторов smile.gif
Начнём с терминов:
10 кВ это 10 киловольт или десять тысяч вольт-уровень напряжения
10 кВт это десять киловатт- велечина нагрузки.
Теперь про силу тока в сетях 10 кВ:
на первом фото-линейный разъединитель, на втором- шильдик с маркой ЛР, класса напряжения и силой тока для данного изделия. Как видите, там указан ток 400 А.

Вот нам зачем все эти вольты на две страницы, а 17.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2014, 14:00
Создана #32291

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jun 15 2014, 13:01)
Вот нам зачем все эти вольты на две страницы, а  17.gif

Чтоб не было сообщений, типа-" а у меня под ЛЭП работает всё как надо и без Ваших настроек и советов. " smile.gif

--------------------
  + Quote Post

IljaNadezhin
post Jun 15 2014, 15:56
Создана #32292

Пользователь
**

Из: Планета Земля

Металлоискатель: F2, XP Deus Llte

-----X----

Не сочите за флуд. Прошу помощи в прошивке уушей и катушки - прибор лайт-версия, без блока. В Ивановской области, приехать могу сам, заранее благодарю.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 15 2014, 16:01
Создана #32293

Профи

-----XXXXX

о гуру душ металлодетекторов smile.gif

Мне до гуру, как до Парижу на карачках. facepalm.gif Так, ессествоиспытатель - самоучка. biggrin.gif

Как видите, там указан ток 400 А.

Я мысли свои не верно выразил. Вторые сутки практически без сна дают знать. Собачка моя ощенилась, правда пришлось кесарево делать. Теперь каждые два часа кормлю молодняк. Но Вы меня поняли ведь, о чём я вёл речь? Если нет, то поясню. Я о среднем сечении проводов, применяемых в ЛЭП 0,4 кВ. 14.gif Спорить нет сил и желания, тема про ДЭУС, а не про Амперы.

Просто давайте объясним народу, что ЛЭП влияющие на работу приборов будут иметь от 7-ми изоляторов и больше. От всего остального практически и отстраиваться не надо. По крайней мере под ЛЭП 35 кВ, я легко работал без напрягов. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

otkopaev
post Jun 15 2014, 17:38
Создана #32294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 15:00)
Чтоб не было сообщений, типа-" а у меня под ЛЭП работает всё как надо и без Ваших настроек и советов. " smile.gif

А, ну да, ЛЭП, настройки, связь веков.... smile.gif
Вот Вадян настройки предложил, а про нагрузки сетей зачем.....я на глазок всё одно не определю cheesy.gif
  + Quote Post

dirhem
post Jun 15 2014, 18:52
Создана #32295

Постоянный

Из: Партизанский край

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 14:00)

Петрович,а можно я так скажу? biggrin.gif
У меня действительно прибор ведет себя под ЛЭП более чем спокойно,хотя волосы на голове электризуются и шевелятся, поначалу думал комары атакуют,потом понял причину biggrin.gif
Прошивка 3.2,программа G-Maxx переделанная,БГ-автомат,частота -12,чуйка-95,ТХ-1,реакт.-2,шумодав-1
Как то так.... тапками тока не кидайтесь 14.gif
  + Quote Post

markoni
post Jun 15 2014, 19:18
Создана #32296

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2014, 16:01)

Просто давайте объясним народу, что ЛЭП влияющие на работу приборов будут иметь от 7-ми изоляторов и больше. От всего остального практически и отстраиваться не надо. По крайней мере под ЛЭП 35 кВ, я легко работал без напрягов.  ddd.gif

Прямо скажем неожиданное решение я применил для работы под злючими проводами.Хожу с примотанной к штанге и пульту подводной антенной.Частота разная,но почему-то 7,8 кгц помогает чаще. Изоляторы не считал.Но думаю не в них дело. Прибор чувствует и принимает не основную частоту(50гц),а гармоники ей кратные.Так что даже небольшой сдвиг частоты пульта может иногда помочь.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Andrei_Co
post Jun 15 2014, 19:30
Создана #32297

Профи

-----XXXXX

Пару слов про работу под ЛЭП...
Все-таки наибольшее влияние на работу прибора, как мне кажется, имеет электромагнитное поле, которое зависит от уровня напряжения линии и от нагрузки в ней (ВЧ сигналами передаваемые по проводам можно пренебречь - используютсяв линиях 110 кВ и выше и их мощность не настолько велика).
И, как правильно заметили, нагрузка в линии в течение суток периодически меняется: минимумы нагрузок - в ночные часы, в утренние и вечерние - пики нагрузок и полупики в остальное время. Минимумы и пики могут отличатся в разы....
Еще иногда случается полное отсутствие нагрузки, когда линия выведена в ремонт smile.gif

--------------------
Ища копейку,..
нашёл рубль...)
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 00:00
Создана #32298

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Andrei_Co @ Jun 15 2014, 20:30)
Пару слов про работу под ЛЭП...
Все-таки наибольшее влияние на работу прибора, как мне кажется, имеет электромагнитное поле, которое зависит от уровня напряжения линии и от нагрузки в ней (ВЧ сигналами передаваемые по проводам можно пренебречь - используютсяв линиях 110 кВ и выше и их мощность не настолько велика).
И, как правильно заметили, нагрузка в линии в течение суток периодически меняется: минимумы нагрузок - в ночные часы, в утренние и вечерние - пики нагрузок и полупики в остальное время. Минимумы и пики могут отличатся в разы....
Еще иногда случается полное отсутствие нагрузки, когда линия выведена в ремонт smile.gif

Спасибо!

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 16 2014, 00:08
Создана #32299

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2014, 17:01)

Просто давайте объясним народу, что ЛЭП влияющие на работу приборов будут иметь от 7-ми изоляторов и больше. От всего остального практически и отстраиваться не надо. По крайней мере под ЛЭП 35 кВ, я легко работал без напрягов.  ddd.gif

Не в количестве изоляторов дело. Бывает, даже под какой нибудь колхозной линией передачи стоишь и уже идут приличные помехи, от которых полностью отстроиться порой не получается.

--------------------
  + Quote Post

КУБОК
post Jun 16 2014, 02:59
Создана #32300

Постоянный

Из: =

Металлоискатель: XP Deus 3.2
Интересы: -

-----X----

Про ЛЭП вроде всё понятно. Но как поступать с подземным высоковольтным кабелем?
Вот "хватает" его прибор и ничего не сделать. Как тянется линия помех вдоль, так не отстроиться. Пищит по тихому в стороны аж до пяти, а то и до десяти метров по сторонам. А ведь в земле он должен быть в "броне", да и закопан довольно глубоко. Приёмы отстроек от ЛЭП, с подземными кабелями не помогли.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 00:02
Рейтинг@Mail.ru