Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 13 2014, 02:02) Про нагрузку соглашусь, пожалуй.. По осени ходил недалече от дома под одной ЛЭП в разные дни - иногда прибор чувствительно отзывался на линию, а иногда было пофигу. Чаще, правда, чувствовал её ощутимо. Сегодня, кстати, под тремя проводами, если взгляд не поднимать, то и не сказал бы, что хожу ПРЯМ под линией. Другой, правда... Частоты менял - по барабану. Грунт ручной, минус 3-4.. Не влияло... ps: Петрович!.. Запугал, однако! ![]() ![]() ![]() Да если что то новое, интересное, полезное, необычное и по делу,то пиши сколько хочешь, мне не жалко. Если б нас было пару десятков человек, то и проблем бы не было, но сейчас Деус на руках у тысяч человек и если каждый новичок задаст один и тот же вопрос, который тут уже разжёван или просто скажет своё " вау, Деус рулит", то мы просто потеряемся в количестве страниц. Да, ветеранам и опытным бойцам позволяю пофлудить, но на то они имеют право, вложив свои знания и опыт в общую копилку. ![]() Ну и ещё приучаю некоторых думать самостоятельно. Потом спасибо скажут. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Я, как проф инженер-энергетик, скажу с полной ответственностью, что нагрузка тут не причём. Чем выше напряжение в ЛЭП, тем меньший ток она пропускает.
Авот такие вещи, вполне могут вмешиваться в работу прибора: ВИКИПЕДИЯ По ЛЭП также передают информацию при помощи высокочастотных сигналов (по оценкам[каким?], в СНГ используется порядка 60 тысяч ВЧ-каналов по ЛЭП) и ВОЛС. Используются они для диспетчерского управления, передачи телеметрических данных, сигналов релейной защиты и противоаварийной автоматики. ************************************************************** В любом случае, частоту 18 кГц, ТХ=3 обязательно ставим. Остальное по надобности подгоняем. ТХ=3 даст увеличение плотности эл магнитного поля, то есть будет меньше подвержено искажению со стороны эл помех. Высокая частота сама по себе менее склонна к эл помехам. Далее понижением чувствительности убираем ложняки от грунта, если понадобится. Ну и потом уже шумодав и ГСС как последнии инстанции. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 13 2014, 22:21) Я, как проф инженер-энергетик, скажу с полной ответственностью, что нагрузка тут не причём. Чем выше напряжение в ЛЭП, тем меньший ток она пропускает. Авот такие вещи, вполне могут вмешиваться в работу прибора: ВаДян, а вот тут готов оспорить при всём моём уважении к Вашей персоне. Чем больше ток в линии, тем, стало быть большая нагрузка, тем больше напряжённость магнитного поля, которое даёт наводки на прибор в виде гармоник. Теперь про ток. Допустим есть линия 0,4 кВ и линия 10 кВ (киловольт). При этом и та и другая линия имеют равное сечение 95 кв мм и из однго металла, к примеру ал сплав. Допустимый ток в обоих линиях- одинаков. При превышении сработает защита, а иначе будет перегрев проводника. А ещё есть зона наведённого напряжения воздушной линии. Она тем больше ( и шире её проекция на плоскости грунта), чем выше напряжение в линии. Допустимое расстояние (жилых домов- в частности) от ВЛ 110 кВ значительно больше, чем от ВЛ 10 кВ. Извиняюсь, что углубился в тему энергетики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hrull |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 14-March 13 Пользователь №: 54,094 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Люди, подскажите пожалуйста. Если в чистом поле, где нет ЛЭП поднять деус вверх катушкой вверх в небо, слышны легкие попискивания, типо наводки. Писк высокочастотный. Загорается чутка (на 1-2 мм) правая часть подковы на дисплее, где цветняк. Причем на всех программах. Где-то сильнее, например реликвия, где-то еле слышно. Ищет прибор нормально. Это у всех пищит? Если не трудно, проверьте пожалуйста у себя в приборе на реликвии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hrull @ Jun 14 2014, 20:47) Люди, подскажите пожалуйста. Если в чистом поле, где нет ЛЭП поднять деус вверх катушкой вверх в небо, слышны легкие попискивания, типо наводки. Писк высокочастотный. Загорается чутка (на 1-2 мм) правая часть подковы на дисплее, где цветняк. Причем на всех программах. Где-то сильнее, например реликвия, где-то еле слышно. Ищет прибор нормально. Это у всех пищит? Если не трудно, проверьте пожалуйста у себя в приборе на реликвии. У всех и не только на Дэусе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Jun 14 2014, 18:06) ВаДян, а вот тут готов оспорить Допустим есть линия 0,4 кВ и линия 10 кВ (киловольт). Допустимый ток в обоих линиях- одинаков. Не ну спорить то можно сколько угодно. Только спорить нужно подготовлено. ![]() Если Вы по линии 10 кВт передадите хотябы ампер 100, то Вам дадут Нобелевскую. А для 0,4 кВт это средняя нагрузка. Улавливаете разницу? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
сколько не пробовал , под проводами не получаетя ходить комфортно, еще заметил, если со столба идет контур в землю , то можно сразу тикать , не хочет прибор работать в радиусе 100-200 метров, особенно после дождя
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дугуш. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 24-March 14 Пользователь №: 66,677 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Приобрел данный дэвайс
буду разбираться до этого были 705. и мфт решил попробовать деус. Слышал есть умные зарядки с которыми батареи дольше служат. Какие и где купить? и если можно краткий курс по использованию деуса, на какой странице. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 14 2014, 21:52) ![]() Если Вы по линии 10 кВт передадите хотябы ампер 100, то Вам дадут Нобелевскую. А для 0,4 кВт это средняя нагрузка. Улавливаете разницу? ![]() Лучше бы вы этого не писали, о гуру душ металлодетекторов ![]() Начнём с терминов: 10 кВ это 10 киловольт или десять тысяч вольт-уровень напряжения 10 кВт это десять киловатт- велечина нагрузки. Теперь про силу тока в сетях 10 кВ: на первом фото-линейный разъединитель, на втором- шильдик с маркой ЛР, класса напряжения и силой тока для данного изделия. Как видите, там указан ток 400 А. Кто в очередь за Нобелевской премией крайний? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дугуш. @ Jun 15 2014, 09:57) Доброго времени суток уважаемые форумчане. Приобрел данный дэвайс буду разбираться до этого были 705. и мфт решил попробовать деус. Слышал есть умные зарядки с которыми батареи дольше служат. Какие и где купить? и если можно краткий курс по использованию деуса, на какой странице. С ув. КМБ вот http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=57874 и инструкция обязательна к прочтению во избежании....... ![]() ![]() Умных зарядок не надо, у Дуси всё ок, следите только, что бы аккумы в ноль не садить, а то могут и не завистись, бывали случаи ![]() QUOTE(Делв @ Jun 15 2014, 11:39) Лучше бы вы этого не писали, о гуру душ металлодетекторов ![]() Начнём с терминов: 10 кВ это 10 киловольт или десять тысяч вольт-уровень напряжения 10 кВт это десять киловатт- велечина нагрузки. Теперь про силу тока в сетях 10 кВ: на первом фото-линейный разъединитель, на втором- шильдик с маркой ЛР, класса напряжения и силой тока для данного изделия. Как видите, там указан ток 400 А. Кто в очередь за Нобелевской премией крайний? Вот нам зачем все эти вольты на две страницы, а ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jun 15 2014, 13:01) Вот нам зачем все эти вольты на две страницы, а ![]() Чтоб не было сообщений, типа-" а у меня под ЛЭП работает всё как надо и без Ваших настроек и советов. " ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IljaNadezhin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 9-October 12 Из: Планета Земля Пользователь №: 48,029 Металлоискатель: F2, XP Deus Llte Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Не сочите за флуд. Прошу помощи в прошивке уушей и катушки - прибор лайт-версия, без блока. В Ивановской области, приехать могу сам, заранее благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Делв @ Jun 15 2014, 11:39) о гуру душ металлодетекторов ![]() Мне до гуру, как до Парижу на карачках. ![]() ![]() QUOTE(Делв @ Jun 15 2014, 11:39) Как видите, там указан ток 400 А. Кто в очередь за Нобелевской премией крайний? Я мысли свои не верно выразил. Вторые сутки практически без сна дают знать. Собачка моя ощенилась, правда пришлось кесарево делать. Теперь каждые два часа кормлю молодняк. Но Вы меня поняли ведь, о чём я вёл речь? Если нет, то поясню. Я о среднем сечении проводов, применяемых в ЛЭП 0,4 кВ. ![]() Просто давайте объясним народу, что ЛЭП влияющие на работу приборов будут иметь от 7-ми изоляторов и больше. От всего остального практически и отстраиваться не надо. По крайней мере под ЛЭП 35 кВ, я легко работал без напрягов. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 15:00) Чтоб не было сообщений, типа-" а у меня под ЛЭП работает всё как надо и без Ваших настроек и советов. " ![]() А, ну да, ЛЭП, настройки, связь веков.... ![]() Вот Вадян настройки предложил, а про нагрузки сетей зачем.....я на глазок всё одно не определю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-August 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 46,548 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 15 2014, 14:00) Чтоб не было сообщений, типа-" а у меня под ЛЭП работает всё как надо и без Ваших настроек и советов. " ![]() Петрович,а можно я так скажу? ![]() У меня действительно прибор ведет себя под ЛЭП более чем спокойно,хотя волосы на голове электризуются и шевелятся, поначалу думал комары атакуют,потом понял причину ![]() Прошивка 3.2,программа G-Maxx переделанная,БГ-автомат,частота -12,чуйка-95,ТХ-1,реакт.-2,шумодав-1 Как то так.... тапками тока не кидайтесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2014, 16:01) Просто давайте объясним народу, что ЛЭП влияющие на работу приборов будут иметь от 7-ми изоляторов и больше. От всего остального практически и отстраиваться не надо. По крайней мере под ЛЭП 35 кВ, я легко работал без напрягов. ![]() Прямо скажем неожиданное решение я применил для работы под злючими проводами.Хожу с примотанной к штанге и пульту подводной антенной.Частота разная,но почему-то 7,8 кгц помогает чаще. Изоляторы не считал.Но думаю не в них дело. Прибор чувствует и принимает не основную частоту(50гц),а гармоники ей кратные.Так что даже небольшой сдвиг частоты пульта может иногда помочь. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrei_Co |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,836 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Пару слов про работу под ЛЭП...
Все-таки наибольшее влияние на работу прибора, как мне кажется, имеет электромагнитное поле, которое зависит от уровня напряжения линии и от нагрузки в ней (ВЧ сигналами передаваемые по проводам можно пренебречь - используютсяв линиях 110 кВ и выше и их мощность не настолько велика). И, как правильно заметили, нагрузка в линии в течение суток периодически меняется: минимумы нагрузок - в ночные часы, в утренние и вечерние - пики нагрузок и полупики в остальное время. Минимумы и пики могут отличатся в разы.... Еще иногда случается полное отсутствие нагрузки, когда линия выведена в ремонт ![]() -------------------- Ища копейку,..
нашёл рубль...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andrei_Co @ Jun 15 2014, 20:30) Пару слов про работу под ЛЭП... Все-таки наибольшее влияние на работу прибора, как мне кажется, имеет электромагнитное поле, которое зависит от уровня напряжения линии и от нагрузки в ней (ВЧ сигналами передаваемые по проводам можно пренебречь - используютсяв линиях 110 кВ и выше и их мощность не настолько велика). И, как правильно заметили, нагрузка в линии в течение суток периодически меняется: минимумы нагрузок - в ночные часы, в утренние и вечерние - пики нагрузок и полупики в остальное время. Минимумы и пики могут отличатся в разы.... Еще иногда случается полное отсутствие нагрузки, когда линия выведена в ремонт ![]() Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2014, 17:01) Просто давайте объясним народу, что ЛЭП влияющие на работу приборов будут иметь от 7-ми изоляторов и больше. От всего остального практически и отстраиваться не надо. По крайней мере под ЛЭП 35 кВ, я легко работал без напрягов. ![]() Не в количестве изоляторов дело. Бывает, даже под какой нибудь колхозной линией передачи стоишь и уже идут приличные помехи, от которых полностью отстроиться порой не получается. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Про ЛЭП вроде всё понятно. Но как поступать с подземным высоковольтным кабелем?
Вот "хватает" его прибор и ничего не сделать. Как тянется линия помех вдоль, так не отстроиться. Пищит по тихому в стороны аж до пяти, а то и до десяти метров по сторонам. А ведь в земле он должен быть в "броне", да и закопан довольно глубоко. Приёмы отстроек от ЛЭП, с подземными кабелями не помогли. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 00:02 | |
![]() |