Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Rumke
post May 22 2014, 15:28
Создана #32021

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

Из-за заниженного БГ не пропадет. пропадает чаще всего из-за того что либо цель рассыпалась, повернулась ребром, либо от того что на самом деле в грунте чернина казалась цветом. ну иногда пропадает из-за того что цель маленькая а ее маскирует большой кусок грунта который поисковик извлек из ямки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post May 22 2014, 15:41
Создана #32022

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Вот классика: Куда "пропадают" сигналы.

Убежден, что каждый, кто хоть раз занимался поиском монет с помощью металлоискателя, сталкивался с этой проблемой. Вот после длительных поисков, после напряженного вслушивания в малейшие изменения звукового фона, прибор наконец издает четкий и громкий сигнал. По Сигнаграфу радостно забегали кучные полоски, компьютер выдает многообещающие цифры VDI. Едва сдерживая радость, вы хватаетесь за лопату, несколько бодрых движений и ... сигнал становится слабым и прерывистым и, наконец, исчезает совсем. Тщетно раскапываете вы яму еще и еще, напрасно водите кольцом над выкопанным грунтом. Сигнал пропал навсегда... sad.gif
Что это было? Мираж? Слуховые галлюцинации утомленного оператора? Ошибка компьютера?? Помехи из космоса??? "Блуждающие клады"????
Вы теряетесь в догадках, но ситуация, словно в насмешку, повторяется снова и снова. Вы досадуете на прибор, на установленную программу, доходя постепенно до состояния, близкого к полному исступлению. И при очередной "выходке" детектора вы уже, не разбираясь долго в причинах исчезновения сигнала, лишь досадливо пинаете ком земли обратно в яму, поясняя напарнику: "Наверное, железо...", и идете дальше, сетуя на глупость прибора...
...А между тем счастье было почти в руках. И ситуация с пропажей сигнала часто вполне понятна и обьяснима. И однажды досконально разобравшись, куда "пропадают" сигналы, вы по самому характеру их пропажи сможете судить, что это там такое звенело.
Разберем несколько типичных ситуаций из нашей практики.
Ситуация 1.
Положительный сигнал издавал ржавый железный предмет (причины этого смотри здесь). При разравнивании поверхности земли прибор смог распознать железо и "выключил" сигнал.
Это самая частая ситуация. Поскольку она часто повторяется, вы начинаете думать, что сигналы ВСЕГДА пропадают по этой причине. Но это ДАЛЕКО НЕ ТАК.

Попробуйте: Выровнять поверхность земли, прижать кольцо как можно плотнее и, покачав им в разных направлениях с разной скоростью, убедиться, что положительный спектр сигнала нестабилен или пропал вовсе.

Ситуация 2.
Недалеко от монеты находится средний или крупный железный предмет. При выемке земли ком поставили над железом, сигнал от которого "забил" сигнал монеты.

Попробуйте: Переместить ком на новое место или оторвать его от земли.

Ситуация 3.
Рядом с монетой находится мелкий железный предмет. При выемке земли ком встал набок и железо оказалось над монетой, заслонив ее сигнал.

Попробуйте: Повернуть ком на 90 градусов в любом направлении и развалить его на части.

Ситуация 4.
Лопата, надавив на край монеты, поставила ее на ребро. Монета осталась в яме.(Это самая печальная ситуация - "молчат" и яма и вынутая земля).

Попробуйте: Осторожно поскрести по стенкам ямы.

Ситуация 5.
Монета выкопана, но при поиске в вынутой земле встала на ребро. При дальнейших поисках перекатывается в налипшем комке земли с ребра на ребро, не поворачиваясь плоскостью к кольцу.

Попробуйте: Раздавить комья земли сапогом и подвигать их в разных направлениях

Ситуация 6.
При выемке земли монета прилипла к тяпке, совку или лопате. (Именно поэтому я не люблю работать во влажном грунте сразу после таяния снега или поздно осенью. Земля все же должна не липнуть к лопате, а рассыпаться).

Попробуйте: Осмотреть инструмент.

Ситуация 7.
При выемке земли монета выпала из кома и упала в щель растрескавшейся от солнца земли, встав на ребро. (Молчит яма. Молчит ком. Молчит рядом расположенный грунт. Я не один раз видел "полет" монеты из кома земли, когда его лопатой вынимают из ямы, - и только раза два монета после падения ложилась плашмя на землю! Только за эту весну два раза упавшая чешуйка проваливалась в мышиную нору. Вот уж истинно сказано "Что упало - то пропало!".)

Попробуйте: Ручной тяпкой перетряхнуть все вокруг. Соскрести весь поверхностный слой земли в радиусе полметра от ямы и хорошенько исследовать его и землю под ним.

Не подумайте, что ситуации надуманы или напротив, примитивны. Все они не один раз встречались в нашей практике, причем часто по 2-3 одновременно.
Вот несколько случаев из жизни, в скобках помечу номера ситуаций.

В последней поездке у нас вдруг пропал четкий "чешуйный" сигнал. В вырытой земле была обнаружена "пищавшая" ржавая железяка [1], но она явно не издавала того яркого звука, который привлек меня. Я запомнил звук сигнала хорошо - нет, железяка на это была не способна. Попытки переворошить сапогом вырытую землю еще раз ни к чему не привели. Тут я догадался тряхнуть ручной тяпкой (моим любимым инструментом) посильнее, и на землю слетело прилипшее к тяпке большое зеленое тверское пуло 15 века [6]. (Хорошо, что оно не свалилось само, когда я держа тяпку за спиной подальше от прибора, пытался перетряхнуть вырытую землю).

По плавному росту и резкому обрыву звука я решил, что в земле находятся ржавая железка и близко расположенный интересный обьект. При выемке земли ком почвы развалился и встал набок. Сигнал пропал. Срезали верхнюю половину кома, в ней оказалась "звеневшая" ржавая железяка [3]. Положительного сигнала по-прежнему не появилось. Нижнюю половину кома переложили в таз. В земле, на которой он до этого лежал, послышался сильный рваный сигнал железа [2]. Сигнала от кома опять не последовало. Стало ясно, что яркий звук дало сочетание двух "железных" сигналов, но уже, скорее по привычке, мы стали крутить в тазу "молчавший" ком земли. И тут глазами - не прибором! - увидели в коме в корнях травы стоящую вертикально ярко блестящую серебряную копейку Ивана Грозного в прекрасном состоянии [5].

Мое внимание привлек яркий характерный "чешуйный" сигнал. Раскопав яму, не нашел ничего - земля молчала, лишь потрескивало железо. Я ДВА РАЗА закапывал яму обратно и отходил, но потом останавливался и со словами "ну нет, сигнал +40 в две полосы просто так пропасть не может" возвращался и раскапывал яму снова. В третий раз раскапывая яму я твердо решил не сойти с этого места, не разобравшись, куда делся сигнал. Оказалось, в ямке было новгородское пуло ("чиполлино", как мы их называем), которое перекатывалось от одной железячки к другой [3]. И только попав в конце концов на свободный от железа "пятачок" земли, оно, наконец, издало истошный вопль.

При выемке земли пропал сигнал. Перетряхнув ком земли, не нашли в нем ничего. Прежде, чем высыпать его обратно в яму, поскребли по стенкам ямы и у самого дна увидели вставшую на ребро и впечатавшуюся в стенку ямы "1 копейку серебром" Николая I [4]. (Монета регулярного чекана!!! Да у нее сигнал, как у паровозного гудка - и то чуть не пропала...) Аналогичная ситуация позже повторилась с большим тверским пулом.

Самая небычная ситуация была, когда маленькое тверское пуло прилипло к пластмассовому совку с нижней стороны, когда мы по частям вынимали почву из ямки. Видим, что совок пуст. Берем часть земли - есть сигнал!! Пересыпаем землю в таз - сигнала нет. Берем следующую порцию земли, проверяем - есть сигнал!! Пересыпаем - нет сигнала. Потом сообразили перевернуть совок, там оно и было [6].

Не забывайте, что "чешуйки" малы, тонки и вытянуты. Нужно совсем немного помех, совсем небольшого поворота монеты, чтобы она осталась незамеченной. Самый лучший сигнал монета имеет, когда она лежит в непотревоженной земле. Веками почва вокруг монеты пропитывалась окислами, образуя обширный "ореол" вокруг монеты - "гало". При сдвигании грунта лопатой в земле образуются пустоты, проводимость грунта резко нарушается, монета смещается, "гало" пропадает. Интенсивность сигнала мгновенно снижается, причем для хорошо окислившихся монет сильно (иной раз на 20 единиц) падает число VDI. Если рядом оказывается ржавая железячка, которой раньше было почти не слышно из-за сильного сигнала от монеты, то теперь она вполне в состоянии "забить" упавший сигнал.

Обьемные (не плоские) обьекты цветного металла (пуговицы, гильзы и т.д. ) не так сильно теряют интенсивность сигнала, да и значения числа VDI у них куда стабильнее. Так что по поведению сигнала при выемке грунта можно примерно судить о его источнике. Серебряные монеты окисляются слабо, поэтому эффект "гало" у них слабее, они устойчивее на отклик при сдвигании в почве и показания чисел VDI у них гораздо стабильнее. Золото же не окисляется совсем, поэтому "гало" не возникает, его и найти из-за этого куда труднее - оно легче экранируется помехами.
Так что будьте внимательнее к "пропавшим" сигналам!!!

Успешного поиска!!!

автор Mole Man mailto:mole_man@mail.ru

P.S. Вместо такой объёмной цитаты дал бы ссылку, но только ж они запрещены.

Сообщение отредактировано Istra: May 22 2014, 15:47

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Петрович
post May 22 2014, 15:50
Создана #32023

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Да, старый добрый легендарный Моле Ман! smile.gif
А ведь тексту уже пожалуй лет эдак 12-13. 17.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

JEGER909
post May 22 2014, 17:52
Создана #32024

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 22 2014, 14:32)
Думаешь, что из за этого цель может в ямке пропасть? Хм.  ddd.gif
Обоснуй, очень интересная теория. Очень (С).  14.gif
Так он их жеж, потерял.  facepalm.gif  cheesy.gif

Баланс примерно в минус 10 от заявленного и мелкая кованина на средней и большой глубине,дает нормальный ,цветной сигнал. При выкапыванье определяется и ложится в дискрим. Особенно приятно когда громкость железо ноль smile.gif

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Viking V
post May 22 2014, 18:02
Создана #32025

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ May 22 2014, 17:52)
Баланс примерно в минус 10 от заявленного и мелкая кованина на средней и большой глубине,дает нормальный ,цветной сигнал. При выкапыванье определяется и ложится в дискрим. Особенно приятно когда громкость железо ноль smile.gif

Да, для начинающих становится неожиданностью когда выкопанный "цвет" вдруг куда то пропал. o4k.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post May 22 2014, 18:48
Создана #32026

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 22 2014, 16:50)
Да, старый добрый легендарный Моле Ман! smile.gif
А ведь тексту уже пожалуй лет эдак 12-13. 17.gif

И ещё лет этак 100 будет актуально. biggrin.gif

QUOTE(JEGER909 @ May 22 2014, 18:52)

Ах вот ты о чём? 17.gif Я уж думал, чего новенького нарыл? bash.gif cheesy.gif
ПС: Кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минус 10 от 90 и минус 10 от 80, такие разные вещи получаются. 14.gif
Я вот тут давеча делал замеры на своих грунтах. Цель реальная, на гране обнаружения просто. Так вот у меня ГБ=82 вышел самый цинус. Занижение практически ничего не даёт. Вот и занижайте, жадины. А я лучше шумодав уменьшу и ГСС приподниму с чуйкой. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

iv.pomidorow
post May 22 2014, 19:07
Создана #32027

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 22 2014, 19:02)
Да, для начинающих становится неожиданностью когда выкопанный "цвет" вдруг куда то пропал.  o4k.gif

А вот пару лет назад для начинающего в 2,0 цвет не пропадал, я а сейчас в 3,2 переодически бывает. smile.gif
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post May 22 2014, 19:07
Создана #32028

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 22 2014, 18:48)
И ещё лет этак 100 будет актуально.  biggrin.gif
Ах вот ты о чём?  17.gif Я уж думал, чего новенького нарыл?  bash.gif  cheesy.gif
ПС: Кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минус 10 от 90 и минус 10 от 80, такие разные вещи получаются.  14.gif
Я вот тут давеча делал замеры на своих грунтах. Цель реальная, на гране обнаружения просто. Так вот у меня ГБ=82 вышел самый цинус. Занижение практически ничего не даёт.  Вот и занижайте, жадины. А я лучше шумодав уменьшу и ГСС приподниму с чуйкой.  zza.gif

привет Вадян smile.gif
А я тоже шумодав убавилбы до-1 и дискрим бы понизил(и озвучку Хан нормальную придумал, но подойдет не всем).ГСС чето по мне не очень влияет(возможно показалось), на 4-ке вполне.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

Viking V
post May 22 2014, 19:23
Создана #32029

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 22 2014, 18:48)
Так вот у меня ГБ=82 вышел самый цинус. Занижение практически ничего не даёт.  Вот и занижайте, жадины. А я лучше шумодав уменьшу и ГСС приподниму с чуйкой.  zza.gif

Как то у меня такой цифры не получалось. Все таки видимо при определенной комбинации настроек, мы получаем, предположим, последнюю настройку ( тот же ГБ) оптимально определенной величины для поиска скажем глубинной цели. При другой комбинации тех же настроек, мы получаем ту же последнюю настройку оптимально другой величины, чем в первом случае. Поэтому здесь у нас и получается многообразие всевозможных настроек для определенных целей, что является нормальным явлением для Деуса. Сказанное ИМХО, но эта мысль давно крутилась в голове. dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: May 22 2014, 19:33
  + Quote Post

Viking V
post May 22 2014, 19:32
Создана #32030

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(iv.pomidorow @ May 22 2014, 19:07)
А вот пару лет назад для начинающего в 2,0 цвет не пропадал, я а сейчас в 3,2 переодически бывает. smile.gif

Да как не пропадал, я тоже с 2.0 начинал. В 3.2 действительно есть разница, но здесь и другой подход нужен. Я например в поиске использую и звук и вектрограф, хотя по звуку в принципе могу сказать что за цель под катушкой. А вот мои камрады, купившие в этом сезоне Деусы, вначале укопались железа, а теперь у них все налаживается. smile.gif
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post May 22 2014, 21:32
Создана #32031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 22 2014, 19:32)
Да как не пропадал, я тоже с 2.0 начинал. В 3.2 действительно есть разница, но здесь и другой подход нужен. Я например в поиске использую и звук и вектрограф, хотя по звуку в принципе  могу сказать что за цель под катушкой. А вот мои камрады, купившие в этом сезоне Деусы, вначале укопались железа, а теперь у них все налаживается. smile.gif

не говорите такое никогда.Не охото даже вступаться за вас.
Вы понимаете что вас могут опять подловить?
Или Вы музыкант великий.Хотя думаю даже Великий музыкант не отличил бы.
Скромность, мне кажется лучшее качество в человеке, после честности smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post May 22 2014, 21:48
Создана #32032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 22 2014, 20:07)
привет Вадян smile.gif
А я тоже шумодав убавилбы до-1 и дискрим бы понизил(и озвучку Хан нормальную придумал, но подойдет не всем).ГСС чето по мне не очень влияет(возможно показалось), на 4-ке вполне.

Привет, "Дед Мороз". cheesy.gif
Ну, дискрим меня не волнует. Он у меня на нулю и полифония рулит.
А вот ГСС штука хорошая, если с умом использовать. В сочетании с чуйкой и БГ. 14.gif

ПС: А у меня наоборот. С 2.0 железа укапыаался. Аж Е-траководы ржали надо мной. А теперь я хихикаю над ними. Полифония рулит в совокупе с 3.2 image046.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: May 22 2014, 21:48

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post May 22 2014, 21:52
Создана #32033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 22 2014, 21:48)
Привет, "Дед Мороз".  cheesy.gif
Ну, дискрим меня не волнует. Он у меня на нулю и полифония рулит.
А вот ГСС штука хорошая, если с умом использовать. В сочетании с чуйкой и БГ.  14.gif

ПС: А у меня наоборот. С 2.0 железа укапыаался. Аж Е-траководы ржали надо мной. А теперь я хихикаю над ними. Полифония рулит в совокупе с 3.2  image046.gif

А я не стесняюсь железо копать и благодаря этому я на аукционе 14.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post May 22 2014, 21:54
Создана #32034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 22 2014, 22:52)
А я не стесняюсь железо копать и благодаря  этому я на аукционе 14.gif

По продаже металлолома? frize.gif

Если место стоящее, то копается всё. Я говорил о помоечках. По коим я любитель прошвырнуться. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post May 22 2014, 22:02
Создана #32035

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 22 2014, 22:48)
.... Полифония рулит в совокупе с 3.2
На железо? Мне так показалось, что на мелкие глубоколежащие цели, полифония совсем "не рулит". Хотя применять её можно, но звук на такие цели совсем уж неинформативный. Или у меня что-то не так со слухом.....
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post May 22 2014, 22:03
Создана #32036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 22 2014, 21:54)
По продаже металлолома?  frize.gif

Если место стоящее, то копается всё. Я говорил о помоечках. По коим я любитель прошвырнуться.  biggrin.gif

ну по помойкам Деус рулит, я думаю это уже всем даже известно. 14.gif
Я даже с 11 ходил.И разницы между 9 и 11 особо не ощутил.
единственное.
1 занижать все и по поверхности первый проход.
2 настройки на глубину, и еще раз пройтись.
Конечно если советская деревня, то трудновато.Но я лично стараюсь почаще крутить настройки.
Если дофига, то все снижаю.Если чувствую , что меньше, то в глубину загоняю.
Есть сигналы, вроде чернина, но четкий в .Выкапываешь, а оказывается с верху интересная вещь, а с низу например железо.
Да трудно все писаниной передать, только при личной болтовне можно нюансы передать.Но опять таки только поверхосно.Вообще я не знаю как учить, я просто люблю ходить и искать-это у меня просто рыбалка.Кому суждено тот и с Аськой 250 найдет больше.
Давайте лучше о чем нибудь новом в настройках подумаем.

--------------------
  + Quote Post

JEGER909
post May 23 2014, 00:58
Создана #32037

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

Не много не в тему,но может кому нибудь пригодится rolleyes.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=797196

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

memel
post May 23 2014, 02:07
Создана #32038

Бывалый

Из: Klaipeda-Memel

-----XX---

5 первых выездов с Деусом позади...
первые впечатления...
да по совету Саулюса не забываем налить дедушке..
user posted image
копали Господский двор...все в железе,поясках от снарядов,патронах..
думали бежать вначале...
Дискрим ставил 2.7 озвучку по себе,баланс -3-макс -5 от показаний,частоты 12 или 18 от пятен железа ,реактивити 3-4..железо 4,шумодав 0 или 1..
Ходил--найду хороший сигнал - и кручу настройки-пытаясь уяснить что на что влияет.Заметил только что при ГСС 2или 3 некоторые сигналы пропадали а на 5 суппер..
Аппаратом доволен аки слон...ну и глубиной тоже..вот крышка от Nevea...копал оч глубоко..
user posted image

и итог..Тесоро-Дуся
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано memel: May 23 2014, 02:47

--------------------
Большому кораблю море по колено
• Под сидячу задницу доллар не подсунешь.
  + Quote Post

Viking V
post May 23 2014, 05:59
Создана #32039

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 22 2014, 21:32)
не говорите такое никогда.Не охото даже вступаться за вас.
Вы понимаете что вас могут опять подловить?
Или Вы музыкант великий.Хотя думаю даже Великий музыкант не отличил бы.
Скромность, мне кажется лучшее качество в человеке, после честности smile.gif

Ну мы же не в антикварном магазине где написаны пробы металла. По моему мое высказывание понятно для каждого грамотного поисковика и понятно что под этим подрузамевается. Совсем недавно писал, что копаю много того, что не хотелось бы копать. После мусорок выбрасываю много цветного шмурдяка которого там много. Но не копаю то, что копают другие не освоив поиск. А игра в ловилки как раз для тех кто тренирует мозги не в поле, а своими теориями на форуме. Мы же часто на выездах тренируемся перепроверкой цели на идентификацию разными приборами. Интересно и помогает для опыта. cheesy.gif

Про скромность и честность. Предлагал ловилкам (Петрович, прошу звинения) на любое пари покопать. Пари мне лично не нужно. Принцип. Но они не пошли на это и не пойдут, потому что они всего навсего - ловилки. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: May 23 2014, 06:53
  + Quote Post

Viking V
post May 23 2014, 07:00
Создана #32040

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(memel @ May 23 2014, 02:07)
5 первых выездов с Деусом позади...
первые впечатления...
Дискрим ставил 2.7 озвучку по себе,баланс -3-макс -5 от показаний,частоты 12 или 18 от пятен железа ,реактивити 3-4..железо 4,шумодав 0 или 1..
Ходил--найду хороший сигнал - и кручу настройки-пытаясь уяснить что на что влияет.Заметил только что при ГСС 2или 3 некоторые сигналы пропадали а на 5 суппер..Аппаратом доволен аки слон...ну и глубиной тоже..вот крышка от

Интересно... Такая настройка на мусорке как бы отрицается. Надо пробовать. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:46
Рейтинг@Mail.ru