![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MaxKub |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
ребята делается все намного проще, приезжаете на место копа и аккуратно фискарем вынимаете квадрат земли, предварительно удостоверившись что нет железа, кладете чешуйку или мелкую монетку в целофановом пакетике и сверху ставите на место вынутый вами квадрат земли, и начинаете танцы с бубном до тех пор пока вас не устроит отклик от вашей цели потратите максимум 15-20 минут зато потом спокойно ищете . Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 15 2014, 14:23) Ваша жена не одиноко в этом мнении. Моя тоже так мне говорит. ![]() Теперь представьте, что мне моя говорила, про мои долгие зимние вечера. ![]() QUOTE(Петрович @ May 15 2014, 14:44) а я прошёл в метре от него. ![]() Петрович, по ширше махать нужно. Поширше. ![]() QUOTE(MaxKub @ May 15 2014, 20:51) вынимаете квадрат земли 2х2 метра. Ну, что бы махи были над нетронутым слоем грунта. ![]() **************************************************************** Ребят. Ну неужели так и не поняли? Ну не будет Вам счастья и покоя с настройками, если их не понимаете. Ответьте каждый сам себе, как работает в ДЭУСе: 1) Баланс Грунта 2) Скорость (реактивити) 3) ТХ 4) Чуствительность Это четыре основные параметра влияющие на всё и вся. И каждый понявший крутит их под себя и место поиска. Это же Д Э У С!!! ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korekoz @ May 15 2014, 16:03) Привет всем! Ребят подскажите по настройкам на сильном мусоре может кто реально нашёл ту золотую середину.У меня 3.2 и 11катуха,но какие программы не пробовал всё не по мне и почему-то практически весь мусор бил в цвет, хотя на проге "деус быстро на 12 частоте чешую поднимал на не сильном мусоре и глубина была маленька до 15 сантиметров ,хотя некоторые пишут,что поднимают чешую с полутора штыка фискаря?. Если можно подскажите кто и как выходит из такого положения,заранее всех благодарю. ![]() С 11 я выхожу вот так: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...5entry7505265 Для каждой цели существеут определённый ей,предел глубины. Ну о полтора фискаря на чешую,вы наверное на форуме рыбаков читали ![]() QUOTE(НЯХ @ May 15 2014, 18:55) Мне тоже помогите,ну,чтобы чешую с полутора штыка фискаря подымать. ![]() И мне хоцца ![]() QUOTE(ULA @ May 15 2014, 19:14) Подскажите,кто знает. Купил сначало блок v3.2, позже катушку 9"(версию не знаю),прописал как положено.Частоту видит, но не на одной программе не работает кроме прииск. Что это значит? До этого дэус не держал,вот и спрашиваю,предпологаю причина в разных версиях.Какой лучший выход из ситуации? Подробнее о проблемме можно?А то понять не могу как это не работает ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
**************************************************************** Ребят. Ну неужели так и не поняли? Ну не будет Вам счастья и покоя с настройками, если их не понимаете. Ответьте каждый сам себе, как работает в ДЭУСе: 1) Баланс Грунта 2) Скорость (реактивити) 3) ТХ 4) Чуствительность [/quote] Я бы чуйку из списка убрал ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 15 2014, 21:05) Я бы чуйку из списка убрал ![]() -Усё, писец, пришли. -Здрасьте бабоньки. ![]() Это куда же порог детектирования убрать то? Самый основной параметр, то. ![]() ![]() За что отвечает чуйка? За изменения магнитного поля, которое подлежит обработке. Если понятным языком говорить. Теперь вопрос, что лучше? БГ ниже и чуйку убавить? Или БГ не занижать, а чуйку поднять? С условием, что работаем на грани глючности прибора. ![]() ![]() И следом контрольный выстрел. Так является чуйка одним из основных параметров, или можно ей пренебречь? ![]() ![]() ПыСы: Аааааааааааааааа, добивать, так добивать. ![]() Что влияет на размер магнитного поля? Подсказки: а) ТХ (ток в катушку) б) Размер катушки в) Дискриминация г) Чуйка д) Скорость восстановления порога (реактивити) е) Шумодав ё) Баланс грунта ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: May 15 2014, 21:33 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2014, 14:44) А моя никогда не спрашивает у меня про настройки. Как настрою, так и ходит, без капризов. И неплохо находит. На днях порадовала золотым колечком 17 века. Нашла ночью на битом перебитом месте, а я прошёл в метре от него. ![]() Поставил бы ей плюс. Своей бы, тоже (тоже ходит, что поставили, то истина), но подозреваю, что они к этой теме уж точно относятся предвзято... По находке вашей супруги: На битых местах пробки обычно не копают (а звук и ВДИ 100% был такой)... Эти самые пробки вообще не любят, некоторые даже озвучивают металлом. Я до поры до времени, точнее до разговора с Кстетычем, тоже на них смотрел с точки зрения "клалнанихбольшойитолстый", а потом вкусил и радуюсь. Сообщение отредактировано terrano: May 15 2014, 22:20 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKub |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 15 2014, 19:58) 2х2 метра. Ну, что бы махи были над нетронутым слоем грунта. ![]() **************************************************************** |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(MaxKub @ May 16 2014, 07:34) ненадо утрировать я имел в виду квадрат 20х20 см А я и не утрирую. ![]() Нарушение слоя грунта 20х20 см, повлияет на правильность идентификации. ![]() Лучше боковой шурф или вертикальный через трубочку пластиковую. Которая забивается на нужную глубину, заполняясь грунтом. А вообще всё это лишнее. Выстраивайте параметры прибора на грани лёгких пропискиваний грунта и внимательно слушайте прибор. И самое главное, это проводка. Строго паралельная грунту и перекрывающие махи на 1/3. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ May 15 2014, 16:34) Одна половинка к "золотой свадьбе" есть! Надо бы и тебе постараться ![]() Man visada sukelia nuostaba,kai jis visalaika rasydamas apie jus,tarp eiluciu ideda tiek daug meiles jums ir silumos. Kas sias laikais tikrai labai reta ![]() Dėkojame už gerus žodžius, Saulius! Be meilės ir šilumos gyventi nuobodu. ![]() До золотой свадьбы ещё так далеко, что у меня есть все шансы найти колечко для комплекта. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ May 15 2014, 23:19) Поставил бы ей плюс. Своей бы, тоже (тоже ходит, что поставили, то истина), но подозреваю, что они к этой теме уж точно относятся предвзято... По находке вашей супруги: На битых местах пробки обычно не копают (а звук и ВДИ 100% был такой)... Эти самые пробки вообще не любят, некоторые даже озвучивают металлом. Я до поры до времени, точнее до разговора с Кстетычем, тоже на них смотрел с точки зрения "клалнанихбольшойитолстый", а потом вкусил и радуюсь. На битых местах копают все сигналы, ибо там уже нечего копать. На золотое кольцо сигнал чуть понежнее пробки, хотя может оно и дежало не плашмя. Петрович, а что написано там внутри кольца, интересно? Сообщение отредактировано superlos: May 16 2014, 10:54 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ May 16 2014, 11:53) На битых местах копают все сигналы, ибо там уже нечего копать. На золотое кольцо сигнал чуть понежнее пробки, хотя может оно и дежало не плашмя. Петрович, а что написано там внутри кольца, интересно? Лежало почти наверху и сигналило четко,как пробка. ![]() Это аббревиатура польского выражения Pan Bog Nadzeja Moja, ГОСПОДЬ БОГ НАДЕЖДА МОЯ. Очень символично. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergey Vikent |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 30-July 13 Из: Минск Пользователь №: 58,773 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Купил себе XP Deus 3.2 с 11" катушкой, да да, спасибо за поздравления
![]() Вы уж извиняйте если у меня будут к Вам глупые вопросы, сами поймите "Новичек". А у Вас Опыт большой. Эту ветку прочел всю, но с приборам еще плоха знаком, скоро его испытаю. ![]() -------------------- С Уважением. И всего самого наилучшего!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berdega |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,837 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Во как, всю тему прочитал, все 1600 страниц!? Да вы профессор, теперь только нам у вас спрашивать
![]() П.с. А как уважаемые чуйка на магнитное поле влияет, по моему бред, ихмо. На поле влияет только ТХ, все остальные параметры лишь обрабатывают отраженное поле от цели, в том числе и чуйка, которая, грубо говоря, в зависимости от выставленного значения обрабатывает или не реагирует изменение поля, то бишь цель(шум). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ребят, а кто нибудь с деусом по войне ходил и как себя ведёт прибор, кто знает подскажите где можно посмотреть по настройкам деуса по войне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korekoz @ May 16 2014, 17:36) ... кто нибудь с деусом по войне ходил и как себя ведёт прибор.... Все зависит от настроек Дэуса. Мне категорически не понравилась моя же "чешуйно-монетная" озвучка для поиска по войне и пришлось все переделать. Более-менее подошла трехтональная озвучка и само-собой настраивать эти тона предстоит на свой слух. Нет для Дэуса 100% готового рецепта. Что подходит одному, может не совсем подойти вам. Тем более что вы не написали про сам поиск: верховой или глубинный? И если глубинный, то на крупняк или на мелочь? ![]() Сообщение отредактировано хан: May 16 2014, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(berdega @ May 16 2014, 15:40) П.с. А как уважаемые чуйка на магнитное поле влияет, по моему бред, ихмо. На поле влияет только ТХ, все остальные параметры лишь обрабатывают отраженное поле от цели Вейным путём идём товаищи. Вейным. ![]() Остаётся разобраться, что влияет на размер магнитного поля, а что на его напряжённость. Я тут не силён. Но практическим путём у меня получилось, что размер магнитного поля определяется только размером катушки. А вот параметр ТХ (ток в катушку) на дальность обнаружения в беспомеховом пространстве ни на что не влияет. Накачивая ток в катушку, мы только увеличиваем напряжённость (плотность) поля. ПС: Если где ошибаюсь, то поправьте. Буду признателен. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2014, 18:47) .... вот параметр ТХ (ток в катушку) на дальность обнаружения в беспомеховом пространстве ни на что не влияет... ВаДяН, мне так показалось что при увеличении ТХ, больше увеличивается "боковой захват" катушки и совсем немного глубина поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2014, 18:51) ВаДяН, мне так показалось что при увеличении ТХ, больше увеличивается "боковой захват" катушки и совсем немного глубина поиска. Про боковой, согласен. Но отнесём это к плотности поля. А вот дальность увеличивается, если присутствуют эл магнитные помехи. Под ЛЭП лучше работать на ТХ=3. ![]() По мелочи также лучше наподдать току, лучше фиксируются изменения эл магнитного поля. Но тут грунт может сыграть злую шутку, эффект дальнего света в тумане. Вот такие мои исследования. И на ТХ=3 грунт чётче прослеживается, лучше слышен. То есть прибор лучше реагирует на малейшие изменения. А вот с поднятием реактивити больше 2, ток лучше убавить. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 16 2014, 19:00) .... на ТХ=3 грунт чётче прослеживается, лучше слышен. То есть прибор лучше реагирует на малейшие изменения. Абсолютно и полностью согласен с вашими выводами ув.ВаДяН. И еще: для полноты ощущения "поиска на слух" очень помогают наушники-лопухи. Родные Дэусовские мне "не показались". Через тот самый переходник, звуки слышны и "понимаются" намного лучше.А вот с поднятием реактивити больше 2, ток лучше убавить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ May 16 2014, 19:08) Абсолютно и полностью согласен с вашими выводами ув.ВаДяН. И еще: для полноты ощущения "поиска на слух" очень помогают наушники-лопухи. Родные Дэусовские мне "не показались". Через тот самый переходник, звуки слышны и "понимаются" намного лучше. Сам родные забросил. ![]() ![]() Я сейчас в капельках дорогих хожу. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 00:17 | |
![]() |