![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 7 2014, 09:12) Дык - масса. Вернее, МАССА! ![]() Вам известна точная формула рассчета VDI деусом? Огласите, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Ну как Вам сказать. Голд по умолчанию ищется на частоте 18. А поскольку и усредняется вди по этой же частоте, то разницы нет, включено усреднение или нет. Только не вздумайте искать золото ориентируясь на указанные нами циферки, от лукавого это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 7 2014, 14:27) Завидую людям которые могут "держать" в уме все показания чисел ВДИ на разных частотах, для различных предметов, различных форм, фигур, металлов...... ![]() Пришёл,нашёл, посмотрел, откопал, запомнил и один керн на том же ВДИ опять откопал......ну так, на всякий случай, в большинстве случаев ![]() Я пытался поначалу :-) Потом понял, что это сверх моих способностей, этот момент как раз совпал с включением усреднения VDI. Сейчас все намного проще. Звук+VDI дает вполне четкую картину о объекте. Первые 30 мин - 1 час копаю все подряд, потом уже понятно, что есть "специфического" в конкретном месте и уже можно копать выборочно. Был давече в калужской области. В общем и целом научился отличать обрывки поясков снарядов от медных монет, не всегда получалось, но когда не получалось - копал. Отличия были в звуке. А так кусок медного пояска и рядом положенная монета давали сигналы идентичные как звуковые так и визуальные. Сообщение отредактировано Dovecot: May 7 2014, 14:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ May 7 2014, 14:30) Ну как Вам сказать. Голд по умолчанию ищется на частоте 18. А поскольку и усредняется вди по этой же частоте, то разницы нет, включено усреднение или нет. Только не вздумайте искать золото ориентируясь на указанные нами циферки, от лукавого это. Ну это если вы целенаправленно ищите золото наверное. Цепочки там всякие мелкие. Этим цифиркам фольга соответствует, причем конкретная фольга. К примеру более высокий 40-45 это и фольга и может быть например советская медно-никилевая монета гнилая. Все зависит от обстановки. Грубо говоря от ожидания конкретных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 7 2014, 15:36) Я пытался поначалу :-) Потом понял, что это сверх моих способностей, этот момент как раз совпал с включением усреднения VDI. Сейчас все намного проще. Звук+VDI дает вполне четкую картину о объекте. Первые 30 мин - 1 час копаю все подряд, потом уже понятно, что есть "специфического" в конкретном месте и уже можно копать выборочно. Был давече в калужской области. В общем и целом научился отличать обрывки поясков снарядов от медных монет, не всегда получалось, но когда не получалось - копал. Отличия были в звуке. А так кусок медного пояска и рядом положенная монета давали сигналы идентичные как звуковые так и визуальные. Точно так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 7 2014, 15:27) Завидую людям которые могут "держать" в уме все показания чисел ВДИ на разных частотах, для различных предметов, различных форм, фигур, металлов...... ![]() Пришёл,нашёл, посмотрел, откопал, запомнил и один керн на том же ВДИ опять откопал......ну так, на всякий случай, в большинстве случаев ![]() ![]() Привет. Видел такое пару лет назад ![]() ![]() Ты не представляешь как он был рад за меня ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 7 2014, 15:28) Вам известна точная формула рассчета VDI деусом? Огласите, пожалуйста. Это типа ирония или сарказм? ![]() Т.е. при возрастании массы, и/или размеров цели, при прочих равных условиях, число ВДИ отклика от такой цели также будет расти. А нсаколько именно будет- это зависит от зашитых в программу конкретных коэффициентов, которые разработчики не оглашают. Все это легко проверить, сделав несколько простых экспериментов самому, взяв разные цели и пронаблюдав, как влияет размер или масса на изменение ВДИ при прочих равных условиях. Именно по этой причине большая железяка по отображаемому ВДИ может выглядеть как красивая цветная цель. Это вообще дремучий ликбез МД-строения, не знаю к чему был Ваш вопрос. Где-то тут, когда-то, даже Львович (тс-с-с!)) приводил одну из версий общей упрощенной зависимости ВДИ, и формулу, и каменты были что к чему, поищите если интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ May 7 2014, 15:55) ![]() Привет. Видел такое пару лет назад ![]() ![]() Ты не представляешь как он был рад за меня ![]() Василь, здоров дружище! Не, не представляю за алтин золотой, а вот за рупь серебряный представляю, думал банка из под "завтрака туриста" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Поднабрался немного опыта работы с деусом и желаю вставить свои 5 копеек. Много читал в этой ветке и про настройки и про ВДИ и про загогулины на вектрографе... Мужики, что вы как маленькие - все вам показания ВДИ подавай! На ВДИ смотреть на любом приборе не совсем правильно - можно пропустить много чего. Нельзя заказать себе - вот типа сегодня мне нужно выкопать две серебряные ложки, яйцо Фаберже и три золотых десятки - у них ВДИ 78-85, 90-92 и 99, а больше ничего не копать! Не считаю себя сильно большим знатоком, но имея некоторый опыт хождения с цифровыми и аналоговыми приборами, могу предположить, что Деус по своей природе и сущности более аналоговый прибор чем цифровой со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. цифровые технологии в нем не для обработки сигнала - об этом больше мозги оператора думают - а для того чтобы точнее подстроится под оператора и существующие условия - и это очень здОрово! Я этот блок вообще на ремень повесил, проводные наушники к нему подключил и на циферки не гляжу. пару дней на слух походил, да накопался железяк, потом зато потом "прозрел ушами" - звук то у деуса очень интересный, по звуку определить состав цели гораздо легче, по крайней мере монету узнаю сразу. Очень удивила способность деуса видеть низкопроводящие цели гораздо лучше, чем скажем терка. И самое главное - быстрота реакции просто поразительна. Единственно что я понял для себя - мне нужна немного другая конфигурация - с катушкой 9", видно придется докупить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ May 7 2014, 16:06) Василь, здоров дружище! Не, не представляю за алтин золотой, а вот за рупь серебряный представляю, думал банка из под "завтрака туриста" ![]() Да ну ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 7 2014, 16:01) Это типа ирония или сарказм? ![]() Т.е. при возрастании массы, и/или размеров цели, при прочих равных условиях, число ВДИ отклика от такой цели также будет расти. А нсаколько именно будет- это зависит от зашитых в программу конкретных коэффициентов, которые разработчики не оглашают. ![]() ![]() ![]() ps: сам на досуге перечитаю - тут сходу да без стакана...сложно ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 7 2014, 15:10) Вы указываете VDI при включенном усреднении или выключенном? VDI разный на разных частотах для одной и той же цели. Да бог с ним с этим VDI, я недавно писал, что процентов 50 сигналов которые я копаю, вообще не показывает его. Имперский ММ мне не интересен. Сообщение отредактировано Саша(ABV): May 7 2014, 15:56 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berdega |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,837 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Кто там уши искал от деуса? У меня есть. Как-то потерял блок от ушей, пришлось еще одни комплект покупать. Теперь лишние уши без деуса. Тока отсылать не просите, находятся в Липецкой области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 7 2014, 09:46) А уж тем более золото дает более слабый отклик, чем медь, которая действительно выдает ВДИ 98-99 часто. Не совсем так. Зависимость силы отклика от ВДИ не отменяли. Потому от высокого ВДИ меди - золото может сравняться по чуйке или силе отклика. Или наоборот, могут поменятся местами. Тут все условно и относительно. Однозначно не скажешь. Высокая проводимость может и в минус быть для чуйки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ May 7 2014, 16:01) Главным компонентом зависимости является тригонометрическая функция, например, арктангенс, аргументом которой является соотношение откликов Х и У, полученных со сдвинутых на 90 градусов по фазе откликов через раздельные фазовые демодуляторы. Где Х и У - реактивная и резистивная составляющие отклика от цели. Египетская сила. ![]() Из всего написаного для себя нашёл только три буквы знакомые. Их и выделил. ![]() ![]() - Ну и дуб же ты ВаДяН. - Да уж крепок. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dovecot @ May 7 2014, 14:36) Был давече в калужской области. В общем и целом научился отличать обрывки поясков снарядов от медных монет, не всегда получалось, но когда не получалось - копал. Отличия были в звуке. А так кусок медного пояска и рядом положенная монета давали сигналы идентичные как звуковые так и визуальные. Это смотря какая монета. Есть монеты один в один с поясками. Покопал того и другого, знаю. А если монета на ребре... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЯХ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: сибирь Пользователь №: 41,541 Металлоискатель: DEUS 2.0 Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Rumke плюсану
полтора года ходил,на экран пялился,был уверен на 100% что ВДИ мне помогает. В прошлом году сломалась защёлка,пульт стал носить в кармане, достаю только чтобы БГ изменить. Без пульта поначалу было сложно как то.Слушать стал внимательнее, самое интересное,что звуков добавилось напорядок.Ну и находок стало почему то больше.Сделал вывод,что поначалу,глядя на экран, много умничал,вместо того,чтобы лишний раз копнуть. Сообщение отредактировано НЯХ: May 7 2014, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ May 7 2014, 15:01) Это типа ирония или сарказм? ![]() Т.е. при возрастании массы, и/или размеров цели, при прочих равных условиях, число ВДИ отклика от такой цели также будет расти. А нсаколько именно будет- это зависит от зашитых в программу конкретных коэффициентов, которые разработчики не оглашают. Все это легко проверить, сделав несколько простых экспериментов самому, взяв разные цели и пронаблюдав, как влияет размер или масса на изменение ВДИ при прочих равных условиях. Именно по этой причине большая железяка по отображаемому ВДИ может выглядеть как красивая цветная цель. Это вообще дремучий ликбез МД-строения, не знаю к чему был Ваш вопрос. Где-то тут, когда-то, даже Львович (тс-с-с!)) приводил одну из версий общей упрощенной зависимости ВДИ, и формулу, и каменты были что к чему, поищите если интересно. Много умных слов, а таки формула где, даже не точная :-) Особенно интересна ее привязка к массе. Сообщение отредактировано Dovecot: May 7 2014, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ May 7 2014, 15:55) Да бог с ним с этим VDI, я недавно писал, что процентов 50 сигналов которые я копаю, вообще не показывает его. Имперский ММ мне не интересен. Ну с сигналами без VDI вообще все понятно :-) Копать и не выеживаться :-) Деус VDI показывает, когда глубина обнаружения примерно половина от возможной :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 7 2014, 15:06) Василь, здоров дружище! Не, не представляю за алтин золотой, а вот за рупь серебряный представляю, думал банка из под "завтрака туриста" ![]() Ровно также нашел кошель чешуи. В хорошей постсоветской помойке среди консервных завтраков туриста и прочих банок зазвонил 95-96 VDI с усреднением. Выкопался комочек чешуек слипшихся, точнее немного сплавившихся. Копать как обычно не хотел, так как предпосылок не было. :-) Я сам себе удивляюсь, вроде и причин нет, а выкапываю всякие нештяки :-) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:54 | |
![]() |