![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Мне был задан вопрос в личку: какой должна быть "мусорная" программа? Дают некоторые рецепты программ с конкретными цифрами. А так как любая настройка индивидуальна для каждого места, попробую немного рассказать мой принцип настройки на "мусоре". Ну те кто давно работает с МД им это не нужно, а вот для начинающих мне думается есть смысл понять это.
1. Мощность МД должна как бы соответствовать для определенной замусоренности. Что это значит? Прибор не должен слепнуть при поиске полезных целей от своей мощи и не должен терять глубину от маленькой настроенной мощи прибора. 2. Мощность в приборе мы регулируем несколькими параметрами. 3. Как выбрать "золотую середину"? 4. Это конечно сразу сложно понять без опыта, но попробую пояснить. Предположим в прибор от катушки идет огромное количество сигналов сплошным потоком как цветных так и чермета. Получается выделения и разделения из-за большой мощи никакого. Убавляю мощь и слышу что сигналы уже идут как бы разделяясь. Но здесь регулировку нужно проводить уже конкретно под себя, понимая что ты уже начинаешь видеть цветные цели среди чермета. У меня например есть "поверхностная" прога, со слабой мощей, когда собираю поверху цели, а потом с увеличенной, когда нужны более глубинные цели. Но все равно я по ходу все подстраиваю по необходимости. К примеру на "мусоре" я почти всегда хожу со скоростью 4-5. Поэтому из-за потери глубины по скорости я соответственно поднимаю чуйку. Она может быть как понимаете в зависимости от "замусоренностями" металлами разной. Как то так. На истину не претендую, что не так поправьте. ![]() Всем удачи в поиске. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 19 2014, 20:18) по ходу подстраиваю прибор, уменьшая или увеличивая чуйку. Здесь просто нужно видеть сколько нужно прибору мощи, чтобы он не терял глубину или от сильной мощи не терял цели. ![]() Параметр ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, не меняет мощность эл поля, а лишь задаёт разницу изменения эл поля, которую следует принять для рассмотрения прибором. Так, что всё достаточно банально. Можно снизить чувствительность, а можно поднять реактивити. Последнее предпочтительнее, если железа мало. Реактивити отрезает низ сигнала и края. А так как железо определяется по краям сигнала, то.............. ![]() ЧОтко Я поумничал с утра? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сребреник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 9-June 12 Пользователь №: 44,092 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купил катушку 11 круглую, прошивка соответственно на ней 3.2, а у меня блок и уши прошиты на 2.0 с инженерным меню, прописал катуху в блоке как положено и она стала работать без перепрошивки. Я взамешательстве, может это неправильно и надо было перепрошить катуху? Может кто сталкивался с подобным?
-------------------- Терпение и труд - деньги найдут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 08:45) ![]() Параметр ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, не меняет мощность эл поля, а лишь задаёт разницу изменения эл поля, которую следует принять для рассмотрения прибором. Так, что всё достаточно банально. Можно снизить чувствительность, а можно поднять реактивити. Последнее предпочтительнее, если железа мало. Реактивити отрезает низ сигнала и края. А так как железо определяется по краям сигнала, то.............. ![]() ЧОтко Я поумничал с утра? ![]() А кто его знает... Я наоборот где очЕЕЕнь много чермета включаю скорость 4-5. 2-3 что то не нравятся, как то размазывают сигнал, а 4-5 четко выделяют. Вчера часа за 3 монет штук за 30, в основном ранние советы, и еще шмурдяк цветной. Адреналина никакого. Все желание пропало искать: белого нема, а тем более желтого нема. ![]() ![]() Деус - ЗВЕРЬ-машина на мусорке. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Apr 20 2014, 09:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 09:45) ![]() Параметр ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, не меняет мощность эл поля, а лишь задаёт разницу изменения эл поля, которую следует принять для рассмотрения прибором. Так, что всё достаточно банально. Можно снизить чувствительность, а можно поднять реактивити. Последнее предпочтительнее, если железа мало. Реактивити отрезает низ сигнала и края. А так как железо определяется по краям сигнала, то.............. ![]() ЧОтко Я поумничал с утра? ![]() Тебе там вчера удалось на поляну вырваться или бабки с яйками зажали! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 20 2014, 10:47) Тебе там вчера удалось на поляну вырваться или бабки с яйками зажали! ![]() ![]() Не, не поехал. Я как вышел из дому с яйцами, так и офигел от обилия аутомобилей. Еле дорогу перешёл. ![]() Осветил яйки с куличём, ну и причастился заодно, по возвращению. ![]() ![]() QUOTE(Viking V @ Apr 20 2014, 10:03) Я наоборот где очЕЕЕнь много чермета включаю скорость 4-5. А выбор то не большой,иначе сигналы не разделишь. Верховое железо на такой скорости нормально определяется, а глубокое на помойке не достать. Всё одно забьётся верховым. ![]() Хотя Я тут давеча, перед Питонычем с АТ ГОЛД решил вые***ся на мусорке. Ловлю сигнал железный, но сбоку железки слышу цветнинка бьётся. Зову его, он "нюхает" голдом и молвит, что голимая железка. Ну, грю смотри. Откапываю, а там ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Всех с Христос Воскресе!
-------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Только с поля. Новости не утешительные. Ложка алюминиевая, без ручки. Лежала плашмя выпуклостью вверх. Землю выбирал руками, после штыка фискаря. Получилось 27 см.
Настройки: Катушка 11 ДД Реактивити = 2 ТХ = 1-2-3 Разницы не было. Частота = 12 кГц Чуйка = 93 Шумодав = автомат БГ = автомат ( реальный грунт = 82) Дискрим = 0 Звук = Полифония ГСС = 3 Сигнал был слабый, но с ВДИ. Запас процентов 10. Убрал автоБГ, выставил ручной БГ= 78. Тут же сигнал увеличился до запаса примерно 25%. ![]() Авто БГ, теперь для меня ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 17:05) Убрал автоБГ, выставил ручной БГ= 78. Тут же сигнал увеличился до запаса примерно 25%. ![]() Авто БГ, теперь для меня ![]() ![]() Тыж ни кого не слушаешь, йёоптыть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Apr 20 2014, 18:11) Тыж ни кого не слушаешь, йёоптыть ![]() ![]() Как говорил Жванецкий, пока на себе трамвай не почувствую, ни кому не поверю. ![]() А ещё, опять ни одного крестика, не нашёл. Кто то, тут уже жаловался на это. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 11:12) ![]() Не, не поехал. Я как вышел из дому с яйцами, так и офигел от обилия аутомобилей. Еле дорогу перешёл. ![]() Осветил яйки с куличём, ну и причастился заодно, по возвращению. ![]() ![]() А выбор то не большой,иначе сигналы не разделишь. Верховое железо на такой скорости нормально определяется, а глубокое на помойке не достать. Всё одно забьётся верховым. ![]() Хотя Я тут давеча, перед Питонычем с АТ ГОЛД решил вые***ся на мусорке. Ловлю сигнал железный, но сбоку железки слышу цветнинка бьётся. Зову его, он "нюхает" голдом и молвит, что голимая железка. Ну, грю смотри. Откапываю, а там ![]() ![]() Часа 3 побродил по урочищу-мусорке которую наверное редко кто не посещал. 10 монет, одна билон серебро, пуговка-гирька серебряная и пара крестиков. Ходил по лунному пейзажу среди сплошных ямок. Потом надоело, что то интересного ничего. ![]() Хожу всегда на ручном БГ на 5-10 ниже реального. Когда то посмотрел что это хорошо добавляет глубины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 20 2014, 19:00) Хожу всегда на ручном БГ на 5-10 ниже реального. Когда то посмотрел что это хорошо добавляет глубины. ![]() А если БГ гуляет от 70 до 86, то как? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 18:03) А если БГ гуляет от 70 до 86, то как? ![]() Сначала смотрю какой он. У меня все мои проги уже с заниженным БГ от 73 до 77, по ходу меняю по ситуации. Вчера слепил по ходу новую на "реликвии", хотел посмотреть что даст, да и забыл про БГ. Смотрю что то совсем тихо, а он, БГ, на 90. ![]() Кстати крестики всегда, на каждом выходе попадаются. Что то с Деусом у меня их теперь больше всего находится. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Apr 20 2014, 18:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 19:03) А если БГ гуляет от 70 до 86, то как? ![]() У меня воощпе 63-85 прыгает.Ставил авто не впечатлил, потому поставил на ручник в среднее положение, и ничетак нормуль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 20 2014, 19:11) У меня все мои проги уже с заниженным БГ от 73 до 77, Ниже 77, уже ложняков много, вне зависимости от реального грунта. Вырезка не очень помогает. Как борешься с этим? Или туппо терпишь? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 19:48) Ниже 77, уже ложняков много, вне зависимости от реального грунта. Вырезка не очень помогает. Как борешься с этим? Или туппо терпишь? ![]() Я ставил 65-70, глюки вырезкой убирал, правда вырезать приходилось много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Apr 20 2014, 18:48) Ниже 77, уже ложняков много, вне зависимости от реального грунта. Вырезка не очень помогает. Как борешься с этим? Или туппо терпишь? ![]() Ставлю ГСС=3, бывает и выше, и ничего. Как то уже привык глюки приводить в норму ГССом. Не могу в уверенностью сказать, что это правильно, но как то так. Я вообще, уже писал, хожу на легком попискивании грунта. Получается МД очень чувствительный. Даже иногда пустоты грунта слышу, а тем более любую мелкую цель. Привык уже к Деусу. Переключаю настройки как на машине скорости не замечая. Это уже в принципе опыт работы с МД когда понимаешь что от него нужно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
подскажите , в деусе громкость сигналов регулируется только на наушниках
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,094 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Apr 20 2014, 20:20) подскажите , в деусе громкость сигналов регулируется только на наушниках да. тона можно на пульте менять. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(avg @ Apr 20 2014, 19:46) У меня воощпе 63-85 прыгает.Ставил авто не впечатлил, потому поставил на ручник в среднее положение, и ничетак нормуль. Тож усредняю и тож не ниже 77, дальше нивилирую глючки другими настройками, а вот если совсем ни как то АвтоБГ....а куды деватся, короче по месту ![]() ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Apr 20 2014, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 01:50 | |
![]() |