![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,901 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sovr @ Apr 2 2014, 09:00) И как их не копать сотнями? если я перестаю копать водочные пробки, то из находок пропадают жёлтые "советики". Вот и подумаешь... Можно попробовать НОТЧ, но не закрывать весь диапазон, а закрыть один сектор типа 76-76 и 81-81, звук там будет рваться, подхрипывать, ВОЗМОЖНО из этого выйдет что-то дельное, но это надо пробовать и слушать. А закрывать весь сектор очень чревато потерями нужных сигналов. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sovr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 24-January 08 Из: Спб Пользователь №: 3,444 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Apr 2 2014, 09:10) если я перестаю копать водочные пробки, то из находок пропадают жёлтые "советики". Вот и подумаешь... Можно попробовать НОТЧ, но не закрывать весь диапазон, а закрыть один сектор типа 76-76 и 81-81, звук там будет рваться, подхрипывать, ВОЗМОЖНО из этого выйдет что-то дельное, но это надо пробовать и слушать. А закрывать весь сектор очень чревато потерями нужных сигналов. Вот такие у нас места..... Гильзы да, рвётся звук (71-77), а вот шрапнель (85-87) идеальный, чистый... Вектор как струна тоже...(( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 2 2014, 07:11) Обязательно. Только у моей Дуси задачи особые. Уцепить с прохода и распознать железо. А всё остальное, от лукавого. ![]() И не надо лохматить бабушкин чубчик. ![]() Всегда писал и пишу: все эти всевозможные тесты на столе и под столом полная липа, которые далеки от действительности. Сравнение МД, сравнение настроек МД, определение характеристик должно проводиться в реальных условиях, а не дрочением над целью. ![]() Уцепить с прохода и распознать железо. Я же тоже про это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Apr 2 2014, 08:10) если я перестаю копать водочные пробки, то из находок пропадают жёлтые "советики". Вот и подумаешь... Можно попробовать НОТЧ, но не закрывать весь диапазон, а закрыть один сектор типа 76-76 и 81-81, звук там будет рваться, подхрипывать, ВОЗМОЖНО из этого выйдет что-то дельное, но это надо пробовать и слушать. А закрывать весь сектор очень чревато потерями нужных сигналов. Не только советы там... серебро еще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,901 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sovr @ Apr 2 2014, 09:16) Вот такие у нас места..... Гильзы да, рвётся звук (71-77), а вот шрапнель (85-87) идеальный, чистый... Вектор как струна тоже...(( шрапнель тогда только копать и в мешочек складывать, я на "любимых" местах весь цвет собираю в отдельную сумочку. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Apr 2 2014, 09:10) если я перестаю копать водочные пробки, то из находок пропадают жёлтые "советики". Вот и подумаешь... Можно попробовать НОТЧ, но не закрывать весь диапазон, а закрыть один сектор типа 76-76 и 81-81... Та не получится дельного с нотчем. Те желтые советики, а также окисленные и косо стоящие, и глубоко в земле, прочие медные и даже серебряные какали как раз в тех числах очень часто откликаются. Так что пробки, шрапнель, гильзы и прочее цветное фуфло таки наше, как всегда ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Apr 2 2014, 09:40) Та не получится дельного с нотчем. Те желтые советики, а также окисленные и косо стоящие, и глубоко в земле, прочие медные и даже серебряные какали как раз в тех числах очень часто откликаются. Так что пробки, шрапнель, гильзы и прочее цветное фуфло таки наше, как всегда ) Грех нам на советики жаловаться, я ни с одним прибором их столько не ковырял, а раз так то и весь остальной шмурдяк то же наш без вариантов, по мне лучше уж так! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Сегодня перепрошил свой Дэус до "обновленной" версии 3.2 но сказать что все стало намного лучше не могу. Очень много глубинных мелких целей по звуку "сносятся в чернину". Причем опытным путем выяснил, что когда ВДИ нет и идет только звук, то этот самый звук озвучивается в теоретических границах ВДИ от 6,8 до 10 Причем именно эту часть сектора ранее я озвучивал низким тоном, потому что в него ни чего хорошего не попадает.
Саулюс!(JEGER909) Ты как-то спрашивал у меня про "нестандартную озвучку" и я ответил что в версии 3.2 в ней нет смысла. Но после прошивки до "обновленной" версии 3.2 я так твердо уже не уверен. Похоже опять придется возвращаться к "старому" способу..... Сообщение отредактировано хан: Apr 2 2014, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 2 2014, 10:51) Сегодня перепрошил свой Дэус до "обновленной" версии 3.2 но сказать что все стало намного лучше не могу. Очень много глубинных мелких целей по звуку "сносятся в чернину". Причем опытным путем выяснил, что когда ВДИ нет и идет только звук, то этот самый звук озвучивается в теоретических границах ВДИ от 6,8 до 10 Причем именно эту часть сектора ранее я озвучивал низким тоном, потому что в него ни чего хорошего не попадает. Саулюс!(JEGER909) Ты как-то спрашивал у меня про "нестандартную озвучку" и я ответил что в версии 3.2 в ней нет смысла. Но после прошивки до "обновленной" версии 3.2 я так твердо уже не уверен. Похоже опять придется возвращаться к "старому" способу..... А дискрим у тебя при этом на сколько стоИт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 2 2014, 11:05) А дискрим у тебя при этом на сколько стоИт? Я пытался по всякому, от 1 до 6,8 и заметил что нет разницы какой выставлен Дискрим. Все равно мелкие глубинные цветные цели, когда на экране нет ВДИ, озвучивались в границах где-то от 07 до 10.Алексей, видимо такая особенность обновленной версии, а вот на "старой" 3.2 снос в чернину был менее выражен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 2 2014, 11:21) ...мелкие глубинные цветные цели, когда на экране нет ВДИ, озвучивались в границах где-то от 07 до 10 Я тут решил немного пояснить.......На чешуйку Петра I, при условии правильной озвучке, идет хороший копательный сигнал с ВДИ где-то 51 - 55. Если эта самая чешуйка лежит достаточно глубоко, то на экране нет ВДИ, а сигнал все равно идет и как правило "черный". Опытным путем выяснил что этот сигнал идет такой, как-будто бы ВДИ у нас в границах 07-10 и тут все зависит от того, каким именно тоном озвучен данный сектор. И кстати слышно не только озвученный тон, но и видимо тот самый "железный канал"( громкость железа). Его можно заглушить и тогда идет звук только от выставленного значения тональности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 2 2014, 09:51) Сегодня перепрошил свой Дэус до "обновленной" версии 3.2 но сказать что все стало намного лучше не могу. Очень много глубинных мелких целей по звуку "сносятся в чернину". Причем опытным путем выяснил, что когда ВДИ нет и идет только звук, то этот самый звук озвучивается в теоретических границах ВДИ от 6,8 до 10 Причем именно эту часть сектора ранее я озвучивал низким тоном, потому что в него ни чего хорошего не попадает. Саулюс!(JEGER909) Ты как-то спрашивал у меня про "нестандартную озвучку" и я ответил что в версии 3.2 в ней нет смысла. Но после прошивки до "обновленной" версии 3.2 я так твердо уже не уверен. Похоже опять придется возвращаться к "старому" способу..... Странно,сноса не заметил ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 2 2014, 11:33) Я тут решил немного пояснить....... На чешуйку Петра I, при условии правильной озвучке, идет хороший копательный сигнал с ВДИ где-то 51 - 55. Если эта самая чешуйка лежит достаточно глубоко, то на экране нет ВДИ, а сигнал все равно идет и как правило "черный". Опытным путем выяснил что этот сигнал идет такой, как-будто бы ВДИ у нас в границах 07-10 и тут все зависит от того, каким именно тоном озвучен данный сектор. И кстати слышно не только озвученный тон, но и видимо тот самый "железный канал"( громкость железа). Его можно заглушить и тогда идет звук только от выставленного значения тональности. Я спросил, а Вы одновременно уже ответили. ![]() На мультитоне сектор 7-10 звучит уже не как чисто железо, а уже ближе фольге. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 2 2014, 11:33) Я тут решил немного пояснить....... На чешуйку Петра I, при условии правильной озвучке, идет хороший копательный сигнал с ВДИ где-то 51 - 55. Если эта самая чешуйка лежит достаточно глубоко, то на экране нет ВДИ, а сигнал все равно идет и как правило "черный". Опытным путем выяснил что этот сигнал идет такой, как-будто бы ВДИ у нас в границах 07-10 и тут все зависит от того, каким именно тоном озвучен данный сектор. И кстати слышно не только озвученный тон, но и видимо тот самый "железный канал"( громкость железа). Его можно заглушить и тогда идет звук только от выставленного значения тональности. Ну не знаю, по моему всё как и на 2.0, попробуй сделать как я Дискрим в ноль и второй тон озвуч как при дискриме(как пример 00-100, 06-202), может так что получится ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Проблем со сносом в якобы чернину, по любому не вижу. Просто нужно подобрать для себя удобную озвучку и все дела.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Apr 2 2014, 11:36) Странно,сноса не заметил Я свои опыты провожу на ОТСЛЕЖИВАНИИ и там значение ГБ около 80![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Apr 2 2014, 11:38) На мультитоне сектор 7-10 звучит уже не как чисто железо, а уже ближе фольге. У меня, для версии 3.2 этот сектор был озвучен низким тоном, что-бы не копать фольгу. Поэтому и глубоколежащие Петровские "вши" тоже не копались.QUOTE(Петрович @ Apr 2 2014, 11:41) Проблем со сносом в якобы чернину, по любому не вижу. Просто нужно подобрать для себя удобную озвучку и все дела. Проблем в этом нет, как вы Петрович правильно заметили, нужно подобрать лишь озвучку. Для себя я уже все сделал. Мой ответ больше касался тех, кто впервые столкнется с таким поведением Дэса.![]() Сообщение отредактировано хан: Apr 2 2014, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 2 2014, 11:44) Я свои опыты провожу на ОТСЛЕЖИВАНИИ и там значение ГБ около 80 Проблем в этом нет, как вы Петрович правильно заметили, нужно подобрать лишь озвучку. Для себя я уже все сделал. Мой ответ больше касался тех, кто впервые столкнется с таким поведением Дэса. Разберутся, если будут внимательно читать тему. В принципе, проблему эту тут разобрали по косточкам. ![]() Тем и хорош Деус, что каждый его может максимально приспособить под свои задачи, способности, слух и вкус. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Apr 2 2014, 08:10) если я перестаю копать водочные пробки, то из находок пропадают жёлтые "советики". Вот и подумаешь... Можно попробовать НОТЧ, но не закрывать весь диапазон, а закрыть один сектор типа 76-76 и 81-81, звук там будет рваться, подхрипывать, ВОЗМОЖНО из этого выйдет что-то дельное, но это надо пробовать и слушать. А закрывать весь сектор очень чревато потерями нужных сигналов. QUOTE(Viking V @ Apr 2 2014, 08:21) Не только советы там... серебро еще. ![]() Там не только серебро, там ещё прячутся и те монеты, которых вам пока находить не удавалось. ![]() Не копая эти сигналы и дальше — будете всё чаще задавать себе вопрос: "а золото где?" © ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 2 2014, 11:03) Там не только серебро, там ещё прячутся и те монеты, которых вам пока находить не удавалось. ![]() Не копая эти сигналы и дальше — будете всё чаще задавать себе вопрос: "а золото где?" © И оно там, и красивая металлопластика... Я на таких сигналах такую красаву поднял. Не желтое. Даже говорить не хочется о том как люди себя обделяют. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Apr 2 2014, 12:03) Там не только серебро, там ещё прячутся и те монеты, которых вам пока находить не удавалось... Я вот старательно копаю ![]() ![]() А золото, золото - где!? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 00:59 | |
![]() |