![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
В мультитоне -более понятней можно определить цель,из -за отсутствия присловутой затычки звука,которая присутствует в других тонах,да и во всей линейки хп,которая не дает полноценно обнюхать цель и вносит путанницу.Да и скачки -"верхи низы"-намного сглажены в мульти, то есть железо- цвет,при накрученных настройках,не прыгает так сильно, и в полне оцениваешь что творится под катушкой и где нужно тормознуть.Объем цели так же чувствуется.Глубинная чешуйка в простом тоне, звучит железом с минимальным проглюком в цвет на 18частоте .что в прочем и железки -а в мульти тоне,все равно как то по особенному мяукает от тех же гвоздей.
![]() В 2.0- питч -как то так работал -но в 3.2 появилась,звуковая затычка и понимание сбилось ![]() ![]() Фигово что францы(вероятно в спешке)забыли озвучить железо,влепив недействующую функцию.А то было б интересней поиграться...Но может в тихаря исправят или в 3.3 ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Mar 26 2014, 00:47) В 2.0- питч -как то так работал -но в 3.2 появилась,звуковая затычка и понимание сбилось ![]() ![]() Фигово что францы(вероятно в спешке)забыли озвучить железо,влепив недействующую функцию.А то было б интересней поиграться...Но может в тихаря исправят или в 3.3 ![]() Прошлый, довольно таки короткий сезон, а прибор у меня всего то с того года, ушел на понимание прибора. Переход с одной версии на другую тоже дал свои плоды. Зато сейчас, когда прибор почти понимаю, просто здорово. Жаль тех, кто его не понял, продают. Мой камрад, который купил Деус в этом году и которого я поднаучил настройкам, на последнем выезде меня по находкам уже обскакал. Правда была на то причина. Но я доволен и он доволен, что к нему пришло понимание прибора. Он тоже метался в выборе прибора, зато теперь уже понял свой правильный выбор. Ребята, это не реклама. Я далек от этой темы. Приборов поменял много, да и сейчас нет проблем сменить. Но лучшего пока ничего не вижу. В этом еще не все возможности опробованы. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Mar 26 2014, 06:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУБОК @ Mar 26 2014, 00:18) Раз не заморачиваетесь, тогда и мультитон НАШ ФЛАГ ! Откопаев, Вы конкретный практик. Так что-ж до сих пор не пользовали полифонию в полной её возможности? ![]() А пёс его знает, у меня с каждым годом на один тон меньше становится, вот и до него время подошло ![]() ![]() Посмотрим в поле, а то по осени чего то как то не поперло! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 26 2014, 01:39) Так ради,киношку из личного архива. Катушка 28см.скорость 2 на чешуйку 15см. Ааааааааааааааааааа, мультитон рулит. ![]() ![]() У меня ещё автослежение за грунтом стояло, которое БГ закинуло с 88 на 72 при стоящем приборе. ![]() ![]() QUOTE(otkopaev @ Mar 26 2014, 07:38) у меня с каждым годом на один тон меньше становится В этом году походу без звука будешь копать. Тона ту уже кончились? ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 26 2014, 07:01 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 26 2014, 08:00) В этом году походу без звука будешь копать. Тона ту уже кончились? ![]() ![]() Вся надежда на ФИ, мож ещё какуй хрень впихнуть ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 26 2014, 07:23) Прошлый, довольно таки короткий сезон, а прибор у меня всего то с того года, ушел на понимание прибора. Переход с одной версии на другую тоже дал свои плоды. Зато сейчас, когда прибор почти понимаю, просто здорово. Жаль тех, кто его не понял, продают. Мой камрад, который купил Деус в этом году и которого я поднаучил настройкам, на последнем выезде меня по находкам уже обскакал. Правда была на то причина. Но я доволен и он доволен, что к нему пришло понимание прибора. Он тоже метался в выборе прибора, зато теперь уже понял свой правильный выбор. Ребята, это не реклама. Я далек от этой темы. Приборов поменял много, да и сейчас нет проблем сменить. Но лучшего пока ничего не вижу. В этом еще не все возможности опробованы. ![]() История почти один в один, как у меня.Только товарищ продал не поняв.Я тоже с того лета -сразу не врубился(особенно на мусоре)в него и хотел пульнуть.Инструкции небыло и начитавшись настроек -ездил и не понимал его. Но иногда полезно -просто выкинуть из головы полторы тыщи страниц, и самому с ним повозиться в поле.Случайно врубив питч -вдруг карты раскрылись,и железо стало железом -цвет цветом,и прибор прям понравился ![]() Все- со вчерашнего дня и у нас считай копается при желании! ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 26 2014, 07:38) А пёс его знает, у меня с каждым годом на один тон меньше становится... А я довольно долго ходил на 2 тонах. Из соображений, что игнорируем только железо а копаем весь цвет, то получаем всего 2 состояния: копать - не копать. Т.е. для такого случая 2 тона как раз подходят. 1-й тон не копам, 2-й копаем, всего и делов ![]() Потом и 3, 4 тона, полифония... но тот самый бинарный вопрос копать- не копать никуда не делся. И я смотрю, что в таком случае бОльшей информации от бОльшего количества тонов я не получаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 26 2014, 00:19) Кто старое помянет... ![]() Согласен ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Mar 26 2014, 10:10) А я довольно долго ходил на 2 тонах. Из соображений, что игнорируем только железо а копаем весь цвет, то получаем всего 2 состояния: копать - не копать. Т.е. для такого случая 2 тона как раз подходят. 1-й тон не копам, 2-й копаем, всего и делов ![]() Потом и 3, 4 тона, полифония... но тот самый бинарный вопрос копать- не копать никуда не делся. И я смотрю, что в таком случае бОльшей информации от бОльшего количества тонов я не получаю ![]() железо лучше распознается когда больше двух тонов.Лично мне так показалось. Мультитон тоже осваиваю щас.Вчера с дискримом в ноль походил с мультитоном, очень сильная мусорка, решил пока дискрим с нулем оставить для не замусоренных мест.Голова немного разболелась, еще и жара ужасная была.Вообщем все против меня. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 26 2014, 07:23) Прошлый, довольно таки короткий сезон, а прибор у меня всего то с того года, ушел на понимание прибора. Переход с одной версии на другую тоже дал свои плоды. Зато сейчас, когда прибор почти понимаю, просто здорово. Жаль тех, кто его не понял, продают. Мой камрад, который купил Деус в этом году и которого я поднаучил настройкам, на последнем выезде меня по находкам уже обскакал. Правда была на то причина. Но я доволен и он доволен, что к нему пришло понимание прибора. Он тоже метался в выборе прибора, зато теперь уже понял свой правильный выбор. Ребята, это не реклама. Я далек от этой темы. Приборов поменял много, да и сейчас нет проблем сменить. Но лучшего пока ничего не вижу. В этом еще не все возможности опробованы. ![]() Не, всё таки наверно втихаря приторговываешь Деусами! Мёду много! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
ВаДяНу надо медаль дать за упорство, это же надо найти цель, сбегать за камерой. Молодец, снимаю шляпу. За видео большое спасибо. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(ст. урядник @ Mar 26 2014, 13:12) ВаДяНу надо медаль дать за упорство, это же надо найти цель, сбегать за камерой. Молодец, снимаю шляпу. За видео большое спасибо. Точно, орден ему! ![]() А так то он за ней не бегает ни куда, он её вперёд МД из машины вытаскивает и на штатив ставит, потом так и ходит по полю перебежками, МД-штатив-лопата-МД-штатив-лопата ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 26 2014, 11:42) железо лучше распознается когда больше двух тонов.... У дуси настройка дисриминатора, в своем меню, и настройка первого порога звукового тона (при любой озвучке) в своем меню- это одно и то же. И двигая первое, влияешь на второе, и наоборот. Так пишет инструкция, и это подверждается практикой. Именно от комбинации этих 2 параметров, имхо, и зависит, что именно будет закидываться дусей в чернину, или не будет. При прочих равных условиях. А раз так - то вопрос закидывания в чернину (другими словами - распознавание железа) не зависит от вида выбранной озвучки, сколько тонов, а лишь от ее настройки по 1 порогу. С другой стороны, если первые 2 порога дискретной озвучки расположить рядом друг к другу, возле железа, то их переливы туда-сюда будут происходить чаще, чем переключение одного первого порога озвучки чернина-цвет. Как и в любой дискретной системе, разрешающая способность в ней зависит от количества дискретных единиц. Т.е. тогда 3-тональная озвучка (только в с лучае когда первые 2 тона рядом возле железа) -точнее чем двухтональная. И таким образом, любое дальнейшее увеличение количества тонов - уже никак не повлияет на определение железа. Потому что возле его порога может быть только 1 дополнительный порог, и он уже использован в 3-тоналке. Сумбурно немного наваял, но надеюсь, мысль понятна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 558 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Иваново Пользователь №: 18,948 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь знает, что нужно крутануть на проше 3.2, чтобы мелкое ржавое железо не било в цвет? На 2.0 такого не было.
Iron Volume ставлю 2, Audio - 5, если что, дискрим - около 3. Прога - Реликвия. Количество тонов не меняю. Сообщение отредактировано Krap: Mar 26 2014, 14:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krap @ Mar 26 2014, 14:40) Кто нибудь знает, что нужно крутануть на проше 3.2, чтобы мелкое ржавое железо не било в цвет? На 2.0 такого не было. Iron Volume ставлю 2, Audio - 5, если что, дискрим - около 3. Прога - Реликвия. Количество тонов не меняю. Поднять дискрим,снизить частоту,повысить шумодав,снизить скорость восстановления,экстримально не занижать ГБ. Это общее для проблемы. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 558 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Иваново Пользователь №: 18,948 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 26 2014, 16:01) Поднять дискрим,снизить частоту,повысить шумодав,снизить скорость восстановления,экстримально не занижать ГБ. Это общее для проблемы. Частота 7 на реликвии, шумодав сами знаете живет своей жизнью, и при реактивити 1, по умолчанию сам уползает на 3, ГБ занижаю на 8 единиц от текущего. На 2.0 получалось занизить на пару-тройку единиц. В этом плане 3.2 порадовала. Ну и был неприятно удивлен тому что при офигительно копаемом звуке выкапывал кусок небольшого ржавого железа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krap @ Mar 26 2014, 15:24) Частота 7 на реликвии, шумодав сами знаете живет своей жизнью, и при реактивити 1, по умолчанию сам уползает на 3, ГБ занижаю на 8 единиц от текущего. На 2.0 получалось занизить на пару-тройку единиц. В этом плане 3.2 порадовала. Ну и был неприятно удивлен тому что при офигительно копаемом звуке выкапывал кусок небольшого ржавого железа При ГБ в минус 8-10 мелкая кованина,даже на средних глубинах, уже бьёт в цвет. О кусках железо даже молчу. Попробуйте занижать не больше 4-5 от заявленного и дискрим 6-8. ИМХО. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krap |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Mar 26 2014, 16:55) При ГБ в минус 8-10 мелкая кованина,даже на средних глубинах, уже бьёт в цвет. О кусках железо даже молчу. Попробуйте занижать не больше 4-5 от заявленного и дискрим 6-8. ИМХО. Принято. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 26 2014, 13:26) Точно, орден ему! ![]() А так то он за ней не бегает ни куда, он её вперёд МД из машины вытаскивает и на штатив ставит, потом так и ходит по полю перебежками, МД-штатив-лопата-МД-штатив-лопата ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Алексей,скажи что это шутка,а то .... ![]() ![]() На днях будем тестить Ваш с 11-той. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Mar 26 2014, 13:12) ВаДяНу надо медаль дать за упорство, это же надо найти цель, сбегать за камерой. Молодец, снимаю шляпу. За видео большое спасибо. Мне не надо орден вешать, я согласен на медаль. ![]() ![]() На самом деле, всё гораздо проще было. Я походил по полю, накопался слегонца. Поднял несколько чешуек на вычисленной старой дороге. Понял, что место перспективное. Ну и решил заснять тест и заодно на перспективном месте дать послушать зрителям полифонию. И как видно, не зря. Просто фортуна повернулась ко всем передом. Хотя обычно, только берёшь камеру и она, родненькая другую позицию занимает. ![]() ![]() А штатив и фотик у меня всегда с собой, в рюкзаке. ![]() ![]() QUOTE(Ганибал @ Mar 26 2014, 18:21) Алексей,скажи что это шутка,а то .... Диагноз? Скорее всего. Ну может это не самый плохой диагноз, больше любить делиться впечатлениями, чем думать, как бы больше накопать, да.......? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 16:38 | |
![]() |