Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

varero
post Mar 26 2014, 00:47
Создана #30561

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

В мультитоне -более понятней можно определить цель,из -за отсутствия присловутой затычки звука,которая присутствует в других тонах,да и во всей линейки хп,которая не дает полноценно обнюхать цель и вносит путанницу.Да и скачки -"верхи низы"-намного сглажены в мульти, то есть железо- цвет,при накрученных настройках,не прыгает так сильно, и в полне оцениваешь что творится под катушкой и где нужно тормознуть.Объем цели так же чувствуется.Глубинная чешуйка в простом тоне, звучит железом с минимальным проглюком в цвет на 18частоте .что в прочем и железки -а в мульти тоне,все равно как то по особенному мяукает от тех же гвоздей.smile.gif
В 2.0- питч -как то так работал -но в 3.2 появилась,звуковая затычка и понимание сбилось 16.gif -пришлось на мультик переходить smile.gif
Фигово что францы(вероятно в спешке)забыли озвучить железо,влепив недействующую функцию.А то было б интересней поиграться...Но может в тихаря исправят или в 3.3 ddd.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Mar 26 2014, 06:23
Создана #30562

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Mar 26 2014, 00:47)
В 2.0- питч -как то так работал -но в 3.2 появилась,звуковая затычка и понимание сбилось 16.gif -пришлось на мультик переходить smile.gif
Фигово что францы(вероятно в спешке)забыли озвучить железо,влепив недействующую функцию.А то было б интересней поиграться...Но может в тихаря исправят или в 3.3 ddd.gif

Прошлый, довольно таки короткий сезон, а прибор у меня всего то с того года, ушел на понимание прибора. Переход с одной версии на другую тоже дал свои плоды. Зато сейчас, когда прибор почти понимаю, просто здорово. Жаль тех, кто его не понял, продают. Мой камрад, который купил Деус в этом году и которого я поднаучил настройкам, на последнем выезде меня по находкам уже обскакал. Правда была на то причина. Но я доволен и он доволен, что к нему пришло понимание прибора. Он тоже метался в выборе прибора, зато теперь уже понял свой правильный выбор. Ребята, это не реклама. Я далек от этой темы. Приборов поменял много, да и сейчас нет проблем сменить. Но лучшего пока ничего не вижу. В этом еще не все возможности опробованы. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Mar 26 2014, 06:24
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 26 2014, 06:38
Создана #30563

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(КУБОК @ Mar 26 2014, 00:18)
Раз не заморачиваетесь, тогда и мультитон НАШ ФЛАГ !
Откопаев, Вы конкретный практик. Так что-ж до сих пор не пользовали полифонию в полной её возможности?  smile.gif

А пёс его знает, у меня с каждым годом на один тон меньше становится, вот и до него время подошло ddd.gif cheesy.gif
Посмотрим в поле, а то по осени чего то как то не поперло! biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 26 2014, 07:00
Создана #30564

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Mar 26 2014, 01:39)
Так ради,киношку из личного архива.
Катушка 28см.скорость 2 на чешуйку 15см.

Ааааааааааааааааааа, мультитон рулит. zza.gif frize.gif

У меня ещё автослежение за грунтом стояло, которое БГ закинуло с 88 на 72 при стоящем приборе. facepalm.gif zza.gif

QUOTE(otkopaev @ Mar 26 2014, 07:38)
у меня с каждым годом на один тон меньше становится

В этом году походу без звука будешь копать. Тона ту уже кончились? bash.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 26 2014, 07:01

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 26 2014, 08:11
Создана #30565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 26 2014, 08:00)
В этом году походу без звука будешь копать. Тона ту уже кончились?  bash.gif  cheesy.gif

Вся надежда на ФИ, мож ещё какуй хрень впихнуть ! lol.gif cheesy.gif
  + Quote Post

varero
post Mar 26 2014, 09:55
Создана #30566

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 26 2014, 07:23)
Прошлый, довольно таки короткий сезон, а прибор у меня всего то с того года, ушел на понимание прибора. Переход с одной версии на другую тоже дал свои плоды. Зато сейчас, когда прибор почти понимаю, просто здорово. Жаль тех, кто его не понял, продают. Мой камрад, который купил Деус в этом году и которого я поднаучил настройкам, на последнем выезде меня по находкам уже обскакал. Правда была на то причина. Но я доволен и он доволен, что к нему пришло понимание прибора. Он тоже метался в выборе прибора, зато теперь уже понял свой правильный выбор. Ребята, это не реклама. Я далек от этой темы. Приборов поменял много, да и сейчас нет проблем сменить. Но лучшего пока ничего не вижу. В этом еще не все возможности опробованы.  smile.gif

История почти один в один, как у меня.Только товарищ продал не поняв.Я тоже с того лета -сразу не врубился(особенно на мусоре)в него и хотел пульнуть.Инструкции небыло и начитавшись настроек -ездил и не понимал его.
Но иногда полезно -просто выкинуть из головы полторы тыщи страниц, и самому с ним повозиться в поле.Случайно врубив питч -вдруг карты раскрылись,и железо стало железом -цвет цветом,и прибор прям понравился biggrin.gif Ну и новоявленный режим в мультике,чем то похож по освоению на питч -вроде даже покруче.
Все- со вчерашнего дня и у нас считай копается при желании! frize.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

List
post Mar 26 2014, 10:10
Создана #30567

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(otkopaev @ Mar 26 2014, 07:38)
А пёс его знает, у меня с каждым годом на один тон меньше становится...

А я довольно долго ходил на 2 тонах. Из соображений, что игнорируем только железо а копаем весь цвет, то получаем всего 2 состояния: копать - не копать. Т.е. для такого случая 2 тона как раз подходят. 1-й тон не копам, 2-й копаем, всего и делов biggrin.gif
Потом и 3, 4 тона, полифония... но тот самый бинарный вопрос копать- не копать никуда не делся. И я смотрю, что в таком случае бОльшей информации от бОльшего количества тонов я не получаю 17.gif
  + Quote Post

sid2008
post Mar 26 2014, 10:25
Создана #30568

Бывалый

Из: Минск

Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11"

-----X----

QUOTE(Петрович @ Mar 26 2014, 00:19)
Кто старое помянет... 14.gif

Согласен ! cheesy.gif
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Mar 26 2014, 10:42
Создана #30569

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(List @ Mar 26 2014, 10:10)
А я довольно долго ходил на 2 тонах. Из соображений, что игнорируем только железо а копаем весь цвет, то получаем всего 2 состояния:  копать - не копать. Т.е. для такого случая 2 тона как раз подходят. 1-й тон не копам, 2-й  копаем, всего и делов  biggrin.gif 
Потом и 3, 4 тона, полифония... но тот самый бинарный вопрос копать- не копать никуда не делся. И я смотрю, что в таком случае бОльшей информации  от бОльшего количества тонов я не получаю  17.gif

железо лучше распознается когда больше двух тонов.Лично мне так показалось.
Мультитон тоже осваиваю щас.Вчера с дискримом в ноль походил с мультитоном, очень сильная мусорка, решил пока дискрим с нулем оставить для не замусоренных мест.Голова немного разболелась, еще и жара ужасная была.Вообщем все против меня.

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 26 2014, 10:45
Создана #30570

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Mar 26 2014, 07:23)
Прошлый, довольно таки короткий сезон, а прибор у меня всего то с того года, ушел на понимание прибора. Переход с одной версии на другую тоже дал свои плоды. Зато сейчас, когда прибор почти понимаю, просто здорово. Жаль тех, кто его не понял, продают. Мой камрад, который купил Деус в этом году и которого я поднаучил настройкам, на последнем выезде меня по находкам уже обскакал. Правда была на то причина. Но я доволен и он доволен, что к нему пришло понимание прибора. Он тоже метался в выборе прибора, зато теперь уже понял свой правильный выбор. Ребята, это не реклама. Я далек от этой темы. Приборов поменял много, да и сейчас нет проблем сменить. Но лучшего пока ничего не вижу. В этом еще не все возможности опробованы.  smile.gif

Не, всё таки наверно втихаря приторговываешь Деусами! Мёду много! cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ст. урядник
post Mar 26 2014, 12:12
Создана #30571

Профи

Из: Сибирь

-----XXXXX

ВаДяНу надо медаль дать за упорство, это же надо найти цель, сбегать за камерой. Молодец, снимаю шляпу.
За видео большое спасибо.

--------------------
Кто сказал один не воин, не величина?
  + Quote Post

otkopaev
post Mar 26 2014, 12:26
Создана #30572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ст. урядник @ Mar 26 2014, 13:12)
ВаДяНу надо медаль дать за упорство, это же надо найти цель, сбегать за камерой. Молодец, снимаю шляпу.

Точно, орден ему! pioneer.gif
А так то он за ней не бегает ни куда, он её вперёд МД из машины вытаскивает и на штатив ставит, потом так и ходит по полю перебежками, МД-штатив-лопата-МД-штатив-лопата wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
  + Quote Post

List
post Mar 26 2014, 12:40
Создана #30573

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(Boroda_iz_vati @ Mar 26 2014, 11:42)
железо лучше распознается когда больше двух тонов....

У дуси настройка дисриминатора, в своем меню, и настройка первого порога звукового тона (при любой озвучке) в своем меню- это одно и то же. И двигая первое, влияешь на второе, и наоборот. Так пишет инструкция, и это подверждается практикой. Именно от комбинации этих 2 параметров, имхо, и зависит, что именно будет закидываться дусей в чернину, или не будет. При прочих равных условиях.
А раз так - то вопрос закидывания в чернину (другими словами - распознавание железа) не зависит от вида выбранной озвучки, сколько тонов, а лишь от ее настройки по 1 порогу.

С другой стороны, если первые 2 порога дискретной озвучки расположить рядом друг к другу, возле железа, то их переливы туда-сюда будут происходить чаще, чем переключение одного первого порога озвучки чернина-цвет.
Как и в любой дискретной системе, разрешающая способность в ней зависит от количества дискретных единиц. Т.е. тогда 3-тональная озвучка (только в с лучае когда первые 2 тона рядом возле железа) -точнее чем двухтональная.
И таким образом, любое дальнейшее увеличение количества тонов - уже никак не повлияет на определение железа. Потому что возле его порога может быть только 1 дополнительный порог, и он уже использован в 3-тоналке.
Сумбурно немного наваял, но надеюсь, мысль понятна.
  + Quote Post

Krap
post Mar 26 2014, 14:40
Создана #30574

Старожил

Из: Иваново

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

Кто нибудь знает, что нужно крутануть на проше 3.2, чтобы мелкое ржавое железо не било в цвет? На 2.0 такого не было.
Iron Volume ставлю 2, Audio - 5, если что, дискрим - около 3. Прога - Реликвия. Количество тонов не меняю.

Сообщение отредактировано Krap: Mar 26 2014, 14:41
  + Quote Post

JEGER909
post Mar 26 2014, 15:01
Создана #30575

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Krap @ Mar 26 2014, 14:40)
Кто нибудь знает, что нужно крутануть на проше 3.2, чтобы мелкое ржавое железо не било в цвет? На 2.0 такого не было.
Iron Volume ставлю 2, Audio - 5, если что, дискрим - около 3. Прога - Реликвия. Количество тонов не меняю.

Поднять дискрим,снизить частоту,повысить шумодав,снизить скорость восстановления,экстримально не занижать ГБ. Это общее для проблемы.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Krap
post Mar 26 2014, 15:24
Создана #30576

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Mar 26 2014, 16:01)
Поднять дискрим,снизить частоту,повысить шумодав,снизить скорость восстановления,экстримально не занижать ГБ. Это общее для проблемы.

Частота 7 на реликвии, шумодав сами знаете живет своей жизнью, и при реактивити 1, по умолчанию сам уползает на 3, ГБ занижаю на 8 единиц от текущего. На 2.0 получалось занизить на пару-тройку единиц. В этом плане 3.2 порадовала. Ну и был неприятно удивлен тому что при офигительно копаемом звуке выкапывал кусок небольшого ржавого железа
  + Quote Post

JEGER909
post Mar 26 2014, 15:55
Создана #30577

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Krap @ Mar 26 2014, 15:24)
Частота 7 на реликвии, шумодав сами знаете живет своей жизнью, и при реактивити 1, по умолчанию сам уползает на 3, ГБ занижаю на 8 единиц от текущего. На 2.0 получалось занизить на пару-тройку единиц. В этом плане 3.2 порадовала. Ну и был неприятно удивлен тому что при офигительно копаемом звуке выкапывал кусок небольшого ржавого железа

При ГБ в минус 8-10 мелкая кованина,даже на средних глубинах, уже бьёт в цвет. О кусках железо даже молчу. Попробуйте занижать не больше 4-5 от заявленного и дискрим 6-8. ИМХО.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

Krap
post Mar 26 2014, 16:09
Создана #30578

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(JEGER909 @ Mar 26 2014, 16:55)
При ГБ в минус 8-10 мелкая кованина,даже  на средних глубинах, уже бьёт в цвет. О кусках железо даже молчу. Попробуйте занижать не больше 4-5 от заявленного и дискрим  6-8. ИМХО.

Принято. Спасибо smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Mar 26 2014, 17:21
Создана #30579

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Mar 26 2014, 13:26)
Точно, орден ему! pioneer.gif
А так то он за ней не бегает ни куда, он её вперёд МД из машины вытаскивает и на штатив ставит,  потом так и ходит по полю перебежками, МД-штатив-лопата-МД-штатив-лопата ;biggrin.gif  biggrin.gif

facepalm.gif cheesy.gif
Алексей,скажи что это шутка,а то .... smile21.gif cheesy.gif
На днях будем тестить Ваш с 11-той.

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 26 2014, 17:35
Создана #30580

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(ст. урядник @ Mar 26 2014, 13:12)

Мне не надо орден вешать, я согласен на медаль. boyan.gif frize.gif

На самом деле, всё гораздо проще было. Я походил по полю, накопался слегонца. Поднял несколько чешуек на вычисленной старой дороге. Понял, что место перспективное.
Ну и решил заснять тест и заодно на перспективном месте дать послушать зрителям полифонию. И как видно, не зря. Просто фортуна повернулась ко всем передом. Хотя обычно, только берёшь камеру и она, родненькая другую позицию занимает. facepalm.gif cheesy.gif
А штатив и фотик у меня всегда с собой, в рюкзаке. 17.gif biggrin.gif

QUOTE(Ганибал @ Mar 26 2014, 18:21)
Алексей,скажи что это шутка,а то .... 

Диагноз? Скорее всего. Ну может это не самый плохой диагноз, больше любить делиться впечатлениями, чем думать, как бы больше накопать, да.......? wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 16:38
Рейтинг@Mail.ru