![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2014, 22:09) Блин, не то слово. Прям как для моей души писана. ![]() Хоть там и прописано железо до 10. Но такие разные оттенки, что легко понимаешь, где голимое, а где надо бы покумекать. ![]() Отож! А я в том году ещё с sid2008 спорил по этому поводу. Да, сначала хочется просто вычеркнуть этот режим из жизни раз и навсегда, но если заставить себя его послушать, то через час( у меня так было), он начинает нравиться. А потом и вовсе не хочется переходить на пресные 4-5 тонов. С полифонией как бы сам процесс поиска становится разнообразнее и интереснее. И в чём то даже полезнее. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 25 2014, 22:19) Никак выходных нормальных не дождусь. Раздраконили мне душу с полифонией и 10-ю прогу хочу покатать. ![]() Тебе понравится. Я так думаю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2014, 21:21) Не рановато на таком грунте? ![]() В прошлые выходные на поле около дачи вода ушла буквально за 2-а дня, в субботу еще было, а воскресенье уже считай не было. В этом году снега мало вода быстро уйдет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 25 2014, 22:24) В прошлые выходные на поле около дачи вода ушла буквально за 2-а дня, в субботу еще было, а воскресенье уже считай не было. В этом году снега мало вода быстро уйдет. ![]() Ну дай то Бог, дай. Слишком уж ПРИИСК грунтозависим. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 22:02) Что, тоже торкнуло? ![]() Вот как я не любил полифонию, ещё с Экспа, а тут как то неожиданно для себя в последнее время втянулся и...ничё так, на дискриме в ноль, по мусоркам и не только... ![]() Эт Вадян во всём виноват, он и меня заставил полифонию включить, полный офис железяк, проволки, монет и всякого цветняка натаскал, народ заходит ржОт на до мной! ![]() ![]() Прикольная весч только когда дискрим в ноль иначе тяжело воспринимать, ждй 11-ю и на выбитую эксперементировать! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2014, 21:32) Ну дай то Бог, дай. Слишком уж ПРИИСК грунтозависим. ![]() Тут да, перепад минерализации эта программа очень не любит. С 10-й прогой нужно работать очень тонко, но результат должен быть интересным. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 25 2014, 22:33) Эт Вадян во всём виноват, он и меня заставил полифонию включить, полный офис железяк, проволки, монет и всякого цветняка натаскал, народ заходит ржОт на до мной! ![]() ![]() Прикольная весч только когда дискрим в ноль иначе тяжело воспринимать, ждй 11-ю и на выбитую эксперементировать! ![]() ![]() Не , Вадян тут не при чём. Мысли витают в воздухе. Я от скуки попробовал и ...подсел на неё. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phothograf @ Mar 25 2014, 19:18) пробовал с шумодавом, разница мало заметно была. А вообще прежде чем начать поиск, сделал шурф и закладывал монету в боковую стенку, таким образом и подбирал оптимальные настройки На селище не получится оптимальной настройки на всю площадь. Этак через каждые три -пять шагов шурф, настройка, закопка монетки, крутка настроек, и т.д. и т.п. Вот ВаДяну спасибо за совет за силу тока катушки "1" на мусоре. Ведь брезговал ранее, аж два года силой тока на катушку "1", Нло сегодня лишний раз убедился, что нельзя злоупотреблять не только чуем, Б.Г. и проч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУБОК @ Mar 25 2014, 22:52) Вот ВаДяну спасибо за совет за силу тока катушки "1" на мусоре. Тогда там же попробуйте ТХ=3, частота 18, реактивити = 4 (5) и чуйка = ну скажем 60 (50). ![]() Вообще перспективная мусорка такая штука интересная. Там главное не слепить прибор. А разные вариации тихих настроек будут всегда приносить свои плоды. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 21:39) Я от скуки попробовал и ...подсел на неё. ![]() И это нормально ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2014, 22:01) Тогда там же попробуйте ТХ=3, частота 18, реактивити = 4 (5) и чуйка = ну скажем 60 (50). ![]() А вот чуй ниже 90 не опускал за все два года работы. Только повышал, ну и, в среднем, решил остановиться 90 - 92. На практике определил, что чуй ниже 90 по нашим грунтам прибор слабеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sid2008 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Минск Пользователь №: 54,615 Металлоискатель: Deus Xp 3.2 9" ,11" Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 21:39) Не , Вадян тут не при чём. Мысли витают в воздухе. Я от скуки попробовал и ...подсел на неё. ![]() Эх , а когдато за нее и в баню можно угодить было ))) Легалайз полифонию !!! (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2014, 23:01) Тогда там же попробуйте ТХ=3, частота 18, реактивити = 4 (5) и чуйка = ну скажем 60 (50). ![]() Вообще перспективная мусорка такая штука интересная. Там главное не слепить прибор... Ага, здесь вечная ловля компромисса между тягой накрутить, и возможностью ослепить прибор за это. Вот цитата с форума разработчиков МД по теме: ""...В цветметаллах большую рольиграет толщина, тело, для вихревого тока пространство . В фольге оно очень мало. Также и в тонком золоте (серьги, крестики) Поэтому ручные крутилки дискриминаторов отсекают все это с большим успехом. Аналогично и чешуя...очень мало ВДИ. Для раскачки таких объектов нужна частота и ток ТХ..." Частота на мусорке в противоречие с условиями копа не входит, даже наоборот. А вот ТХ как раз под вопросом. С повышением мощности излучения сигнала (т.е. ТХ) повысится и оглушающий обратный отклик от обильного железного мусора. А если еще и грунт там сам по себе минерализован, то грусть вообще получится, при накрутке ТХ. Только опытная проба по месту ответит на вопрос как правильнее настроиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 22:39) Не , Вадян тут не при чём. Мысли витают в воздухе. Я от скуки попробовал и ...подсел на неё. ![]() Покопаем посмотрим, пока мало себе представляю на мусорке, но по чистому точьняк интересно будет, главное заново к озвучке привыкнуть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2014, 22:01) ... Там главное не слепить прибор. А разные вариации тихих настроек будут всегда приносить свои плоды. ![]() Именно в начале этого сезона пришло понимание про "слепость". А ведь два года с Дэусом и с десяток лет с Экспами. Те тоже слепли, но в них была программа, то что не комфортно. то ерунда, и копать не надо. Тут - перспектива, но всему есть предел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 25 2014, 22:29) Покопаем посмотрим, пока мало себе представляю на мусорке, но по чистому точьняк интересно будет, главное заново к озвучке привыкнуть! Придётся привыкнуть к мелкой чугунинке, неправильно лежащей, и, ну-напрочь, проржавевшей мелкой жестинке. Увы, и в 2 - 5 тонах со всякими подстройками не получалось идентифицировать в реалии сию ненужность ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУБОК @ Mar 25 2014, 23:48) Придётся привыкнуть к мелкой чугунинке, неправильно лежащей, и, ну-напрочь, проржавевшей мелкой жестинке. Увы, и в 2 - 5 тонах со всякими подстройками не получалось идентифицировать в реалии сию ненужность ![]() ![]() Я давно уже не заморачиваюсь идентификацией не идентефицированного, а просто выкапываю и принимаю это, как должное, вот и всё, с Дуськой чуйка внутренняя по полной отрабатывает, как показывает практика ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 25 2014, 22:56) Я давно уже не заморачиваюсь идентификацией... Раз не заморачиваетесь, тогда и мультитон НАШ ФЛАГ ! Откопаев, Вы конкретный практик. Так что-ж до сих пор не пользовали полифонию в полной её возможности? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(sid2008 @ Mar 25 2014, 23:16) Эх , а когдато за нее и в баню можно угодить было ))) Легалайз полифонию !!! (с) Кто старое помянет... ![]() А что? Приношу Вам свои извинения! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Mar 25 2014, 22:29) Покопаем посмотрим, пока мало себе представляю на мусорке, но по чистому точьняк интересно будет, главное заново к озвучке привыкнуть! Ага,а вот и привыкай ![]() Так ради,киношку из личного архива. Катушка 28см.скорость 2 на чешуйку 15см. Моё с 3.45 на нормальной озвучке ![]() https://www.youtube.com/watch?feature=playe...MAz_N2BDA#t=223 И ВаДяна с 7.50 ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?feature=playe...DTaiKa84s#t=463 Насколько понял,Мультитония в этом сезоне,будет в моде ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:20 | |
![]() |