![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
acter |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 9-September 10 Из: Reg земля русская Пользователь №: 21,156 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 24 2014, 23:09) Да, на том месте земля сыровата еще, а вот на холмах с песочком красота. Итог четырёх с небольшим часов прогулки с Деусом. Эврика! Он ищет! Все находки на разных настройках, единственное не менял частоту (17) т.к. место в основном допетровское и озвучку (5 тонов под себя). Так вот, "тапок в пол"- есть находка, "урезал осетра" - все равно есть, разные сочетание пробовал на найденных сигналах, на одном так лучше, на другом по другому. Зависимости так и не понял, надеюсь пока. На фотке только то, что забрал домой, пол кармана мелких и не очень НОП-ов вывалил под куст. Вадим, в любое удобное для Вас время! Помимо этого есть еще место веерной распашки чешуи, история аналогична, после своего 75-го ни чего не зацепил. Приветствую Артем. У бывшего госпиталя добиваешь полянку? ![]() Давай через недельку-полторы соберемся. Я как всегда у Савельева буду. В эту пятницу просто уже намечено, в Тверскую. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(acter @ Mar 25 2014, 01:02) Приветствую Артем. У бывшего госпиталя добиваешь полянку? ![]() Давай через недельку-полторы соберемся. Я как всегда у Савельева буду. В эту пятницу просто уже намечено, в Тверскую. Удачи! Я как пионэр, "всегда готов"! У меня комрад вновьзаражённый, ему только "свисни", помчится хоть на Землю Франца-Иосифа. З.Ы. Лучше в личке, а то накличем за чат. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 24 2014, 22:09) Да, на том месте земля сыровата еще, а вот на холмах с песочком красота. Итог четырёх с небольшим часов прогулки с Деусом. Эврика! Он ищет! . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Mar 25 2014, 06:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 24 2014, 20:47) Хы. А что я должен ответить? ![]() ![]() ![]() ВаДяН, да все это конечно ерунда. Самое главное общение. Я на поиске больше переживаю если камрады ничего не находят. ![]() Я тоже люблю поучиться. Кто говорит, что он все знает - тот глуп. Век живи, век учись. ![]() Если удастся пересечься, с удовольствием. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 25 2014, 06:58) ![]() ![]() Ну..., я так понимаю, что для Вас это не результат. Конечно сейчас не конец 90-х и даже не середина 2000-х когда с собакой погулять выходил и по полкармана набивал. С грустью и доброй тоской вспоминаю те времена. Я когда здесь регистрировался, был 322-й, а сечас почти 67 тыщ участников. Да и не в этом дело, главное, что приборчик нравится все больше, пусть на мелочь и будет как Ф-75, зато удобство какое! 75-й после него берешь - как гиря, хотя он один из самых легких. И все же Фишер не предам, я с ним сросся, оставлю запасным. Пусть отдыхает на пенсии, буду выгуливать его бережно. Сообщение отредактировано Istra: Mar 25 2014, 06:39 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dirhem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-August 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 46,548 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Привет коллеги!
Я тут недавно описывал процесс самостоятельной замены аккума в катушке на более емкий,в моем случае это аккум 850мА. Так вот,спешу сообщить об полевых испытаниях... Короче я 2 дня пытался посадить аккум в поле,правда на ТХ-1 и иногда на ТХ-2, получилось посадить ползаряда по индикатору,и это за 2 полных дня,от рассвета до заката!!!! Я доволен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoRoNzx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-August 09 Пользователь №: 11,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Полифония тоже не понравилась, но тут дело вкуса (смотря что ищешь). В своей озвучке, зачастую по ВДИ всё что выше 05 роешь, или вообще по размеру цели ориентируешься, это может быть полностью чёрный сигнал. А полифония всё что ниже 40 уже не пойми чего, но дело привычки, там тоже свои полутона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУБОК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 257 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: = Пользователь №: 36,773 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Интересы: - Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VoRoNzx @ Mar 25 2014, 07:35) ... А полифония всё что ниже 40 уже не пойми чего, но дело привычки, там тоже свои полутона. И ниже 40 можно всё понять. Подольше походить и не надо будет заморачиватья с настройками звуков. Всё придумано за нас ![]() А сравнивать полифонию Трака и Дэуса бесполезно. На мой взгляд, это совершенно разные подходы к озвучке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
сегодня удалось открыть сезон в огороде своем.
место мусорное. в прошлых сезонах пылесосил сигом с катушками, овал высокочастотный и снайперка. наиболее удобными показались такие настройки: дискрим 5 чувствительность 80 частота 4 гр жел 1 скорость 3 шумодав 3 гр слаб 4 грунт слежение от полифонии отказался, не понравилась выкопанные цели были не глубокими, думаю при том мусоре не реально будет глубоко заглянуть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VoRoNzx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 30-August 09 Пользователь №: 11,752 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Если много сигналов полезнее увеличить скорость отклика, чем повышать шумодав, он хорошо проглатывает цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Phothograf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 26-September 10 Пользователь №: 21,617 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
пробовал с шумодавом, разница мало заметно была.
А вообще прежде чем начать поиск, сделал шурф и закладывал монету в боковую стенку, таким образом и подбирал оптимальные настройки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Phothograf @ Mar 25 2014, 19:18) пробовал с шумодавом, разница мало заметно была. А вообще прежде чем начать поиск, сделал шурф и закладывал монету в боковую стенку, таким образом и подбирал оптимальные настройки Давайте попробуем разобраться с вашими настройками.Пишите что мусорка,значит на мусорке наша цель разделение " за "и подмасированных сигналов,а не стремление достичь глубины.Именно для токой задачи,как разделение сигналов, как раз то и нужен шумодав в минус.Да и 4 частота,самый не подходящий вариант для такой задачи. Настройки похожи на ситуацию "И волки сыты и овцы целы ![]() ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Mar 25 2014, 21:14) Да и 4 частота,самый не подходящий вариант для такой задачи. Кстати, о птичках? ![]() 4 кГц на мусорке. ![]() Попробуй на досуге с 9-кой: Частота = 4 кГц БГ = 75 (примерно,можно меньше) Чуйка = 90 Реактивити = 2 Дискрим = ну тут под себя, но сильно не занижай. Я на ПОЛИФОНИИ с дискримом в ноль. ТХ = 3 И самое главное это высота маха. От 10 до 20 см от земли. По месту и степени замусоренности. И меленно,как на прелюдии, что бы не спугнуть. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Phothograf @ Mar 25 2014, 18:51) сегодня удалось открыть сезон в огороде своем. место мусорное. в прошлых сезонах пылесосил сигом с катушками, овал высокочастотный и снайперка. наиболее удобными показались такие настройки: дискрим 5 чувствительность 80 частота 4 гр жел 1 скорость 3 шумодав 3 гр слаб 4 грунт слежение от полифонии отказался, не понравилась выкопанные цели были не глубокими, думаю при том мусоре не реально будет глубоко заглянуть Раньше по мусорке ходил на скорости 2-3. В этом году решил попробовать скорость 4-5. Оказалось реально гораздо лучше. Теперь на мусорке хожу только 4-5. Также хожу на частоте 12-18 кГц. По чуйке в принципе даже чуть выше поднимаю. Если на урочище рядом с дачей я с другими МД уже просто перестал ходить, то с С Деусом за пол дня 5-10 монет без проблем, не считая всякого цветняка. Я его и брал то для мусорок. Очень даже не ошибся в выборе. ![]() Хожу очень медленно, вынюхивая с разных сторон. Сообщение отредактировано Viking V: Mar 25 2014, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 25 2014, 21:42) Кстати, о птичках? ![]() 4 кГц на мусорке. ![]() Попробуй на досуге с 9-кой: Частота = 4 кГц БГ = 75 (примерно,можно меньше) Чуйка = 90 Реактивити = 2 Дискрим = ну тут под себя, но сильно не занижай. Я на ПОЛИФОНИИ с дискримом в ноль. ТХ = 3 И самое главное это высота маха. От 10 до 20 см от земли. По месту и степени замусоренности. И меленно,как на прелюдии, что бы не спугнуть. ![]() ![]() Что, тоже торкнуло? ![]() Вот как я не любил полифонию, ещё с Экспа, а тут как то неожиданно для себя в последнее время втянулся и...ничё так, на дискриме в ноль, по мусоркам и не только... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 22:02) Что, тоже торкнуло? ![]() Блин, не то слово. Прям как для моей души писана. ![]() Хоть там и прописано железо до 10. Но такие разные оттенки, что легко понимаешь, где голимое, а где надо бы покумекать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а что слышно за эту книгу по дусе, которая где-то тут анонсировалась, перевод справочника забугорного.
Она уже ходит по рукам и читается активно, или я еще ничего не пропустил и ее пока нету ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Mar 25 2014, 21:10) Коллеги, а что слышно за эту книгу по дусе, которая где-то тут анонсировалась, перевод справочника забугорного. Она уже ходит по рукам и читается активно, или я еще ничего не пропустил и ее пока нету ? Энто у нас ferner главный. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2014, 21:02) Что, тоже торкнуло? ![]() Вот как я не любил полифонию, ещё с Экспа, а тут как то неожиданно для себя в последнее время втянулся и...ничё так, на дискриме в ноль, по мусоркам и не только... ![]() Никак выходных нормальных не дождусь. Раздраконили мне душу с полифонией и 10-ю прогу хочу покатать. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Mar 25 2014, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Mar 25 2014, 22:19) и 10-ю прогу хочу покатать. ![]() Не рановато на таком грунте? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:18 | |
![]() |